К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
хотя вот Фифа спит всей семьей в большой.
Ну под утро и мы до сих пор вчетвером просыпаемся штабельками (вру впятером -- кошка еще сверху))), но засыпаем в кроватках. Неужели Фифа и днем без кроваток обходится? Это месячных детей можно спокойно оставить на болшой кровати без присмотра, а как начнут ворочаться, всё -- опасно, только в кроватках.

Исида,
Bebek, JINa, а вы не думаете, что поскольку дети будут рожденные за пределами РБ там будут заморочки с выплатами?
Обе девочки рожали тут, а потом делали паспорт малым. У одной муж не беларус, у другой гражданин РБ, просто работают оба тут.
что всех, кто уехал на заработки в ближнее зарубежбе
я в дальнем, это имелось ввиду паломничество на заработки в Россию, при чём конечно же нелегальное. Я зарегистрировалась в налоговой, предоставила все выписки по зарплатам от греха подальше, даже до 2006, пока закон не вышел, я платила налоги. За квартиры плачу налоги и тыды, так что я чиста перед государством, а эти деньги в самом деле могли бы быть полезными, это ж сколько памперсов и нужных вещей деткам дд купить можно каждый месяц, да и вообще.

Девочки, а у меня коляска три в одном Чико, до сих пор пользуюсь,т.к. прогулки мне не понравились, они тесноватые и по весу не очень-то и легче моей, причем я ее по лестнице скатываю. И если думать, что детки родятся зимой, то следующей зимой в годик еще вполне могут дневные сны спать в коляске (мы так делали, только летом), так вот моя коляска попросторнее будет, пошире. Единств. минус она в прогулке не раскладывается на 180 градусов. Но мы так спали, когда перестали влазить в люльку. В люльке спали где-то до 10 месяцев. Я пока не продаю коляску, т.к. ездим в ней на развивалки всякие, быстро и удобно. А еще вроде бы сейчас во всех уже колясках есть такой наворот, как крутящиеся на 360 градусов передние колеса, мне было очень удобно с такими. Некоторые считаю за минус, что ручка не перекидывается, но моя девочка лицом ко мне ездить не хотела в прогулке. Так что этот минус для меня не был минусом. А вот поворотные колеса были огромным плюсом. http://www.migom.by/Chicco-Trio-Tour-4-71998/ такая у меня коляска. Мне нравится. Ездим до сих пор. Пробовала катать коляски-прогулки и на вес их пробовала, меня не впечатлили. Эта мне показалась удобнее. Но вот был очень большой минус у этой коляски. Я не могла люльку отстегнуть от базы, не могла ни я, ни моя мама, ни мама мужа, в-общем, ни одна женщина в моем окружении. Муж отстегивал легко, и т.к. мы жили на даче 1,5 года после рождения ребенка, то это было не принципиально. А так всем советую обратить внимание на то, сможете ли вы люльку от базы сами отстегнуть. Или ваши сестра или мама, или подруга. Т.к. я видела, что муж очень легко ее снимает, а сама не смогла, а беременная боялась пробовать снимать люльку.

Мамаши, ну вы даете, пять страниц за вечер накатали!

Девочки, вот магазинная цена на новую коляску ТФК в Германии, т.е 580 + 130*2 = 840 евро.

Фастик, какие масюпусенькие!

Софья, у меня нет ни одного кролика, зато слоников до сих пор скупаю в разных вариантах.

Ой я вот как подумаю, сколько хлопот с меня долой из за климата, да и экономии тоже, так и легче жить сразу.
ой, и не говори! Мы вообще под лето родимся - голопопить будем :)

Лючия,
Меня просто смущает то, что с первым ребенком на 12 ДПП была цифра около 30, а сейчас 246;
Это точно не показатель! У меня в первую Б был 590 (11 ДПП) - один мальчик, во вторую (10ДПП) - 242 - тоже один мальчик. Подсаживали оба раза по 2 ембриончика. И еще и росли цифры очень по-разному. Так что дождись спокойно узи, все будет отлично!

Последнее редактирование:
еще особо не искала, но по первой ссылке Марсель уже 1 600 000, прикинь
ого,я на прошлой неделе в нете их смотрела, где-то видела за 1200000, так цены ростут!
"Автостенка (кнопка)" это что такое?
может это они имеют в виду что планка не на резинкух а на кнопке по стерженьку опускается? не знаю даже

Вашим малышам в новорожденном состоянии совершенно прекрасно будет гуляться в коляске завернутым в одельца.
вот и я так решила сделать, есть мое еще ватное одеялко ярко оранжевого цвета, совсем как новое(я тоже не долго в нем гуляла, февральская). так я наверное в нем же и из роддома забирать буду, цвет приятный, для фото пойдет)))

А вообще, девочки, самая главная проблема - нати тёплую шапочку размера эдак 35-37...
о, вот это по-подробней можно? так как уже про это слышала от подруги, хочу заранее связать. только вот не могу определиться с размером(сколько еще под нее одевается?), и из чего она должна быть в идеале? из шерсти, акрила, толстенькая, по-тоньше? и нужен ли шарф?

Последнее редактирование:
уже пора и снижаться температуре, не век же тебе горячей ходить))) не паникуй, все хорошо у тебя

Девочки, вот магазинная цена на новую коляску ТФК в Германии, т.е 580 + 130*2 = 840 евро.
Ссылка не открывается((
Но эта коляска уже у нас в Беларуси стоит 1200 $, то есть ровно столько же, сколько и в Германии. Единственное, что нужно выяснять, чем комплектуется коляска в Германии. Мы в свое время пытались через рдственников привезти оттуда, так оказалось, что за эту цену нужно еще дополнительно покупать люльки, дождевики, накидки. В итоге получилось дороже, чем мы брали в Минске.

Ссылка не открывается((
ой, да, что-то сломалось :( но вот ссылка почти стартовой страницы, там слева список колясочных брендов, есть и ТФК, я там смотрела, но что-то сейчас там с этими линками :sorry:

я написала цену (580 евро) прогулочного (двойняшкового) варианта (точно какого как БУ за 800$) плюс 2 люльки (они по 129 евро каждая). Туда еще можно переносные кресла что в машину, крепить, но это еще плюс евро 300.

дождевики, накидки.
это отдельно

Copperhead, не хандри! Все у вас нормально! Нашла повод переживать на ТАКОМ сроке.

хгч 246, жду узи в сентябре.
Какая новость!!!!!!!!! Поздравляем от всей души вашу семью с ещё одним счастьем!!!!!!!! Растите здоровенькие и рождайтесь ровно в срок!!!!! ТТТ на вас!!!!!
живот на все двадцать недель торчит, дышать не дает.
Толи ещё будет ;) Я обходилась всё время двумя платьями и одним сарафаном - и скрывает всё отлично и не жмёт нигде. Сейчас уже пару штанишек прикупила....
Еще можно на ванночке сэкономить
:rofl::rofl::rofl:
подскажите - кто отслеживал температуру (не базальную, обычную) в первом триместре?
у меня была по утрам обычно 37 , а тут вдруг 36,6. и живот не болит и не тянет.
сижу и думаю - то ли это первый триместр подходит к концу, то ли у меня все нехорошо
А для чего ты её меряешь? Не вижу никакой связи между температурой и течением беременности....А то что живот не болит и не тянет, так уже время такое пришло, всё уже "отболело и растянулось" как надо. У меня тоже где-то в такое время перестал болеть, а сейчас болит иногда, если находишься долго или настоишься.

Девочки, ещё можно вопрос? Какого размера новорожденные дети (не в сантиметрах конечно)? Какого размера вещички покупать для самых маленьких?

очно какого как БУ за 800$
За б/у считаю, что это очень дорого.

Девочки, ещё можно вопрос? Какого размера новорожденные дети (не в сантиметрах конечно)? Какого размера вещички покупать для самых маленьких?
Мы начинали с 56. Правда, всё равно тонули в них (родились 47 и 48 см).

только вот не могу определиться с размером(сколько еще под нее одевается?), и из чего она должна быть в идеале? из шерсти, акрила, толстенькая, по-тоньше? и нужен ли шарф?

Шарф мы не носили. Под шапку (у нас были разные -- флис, тонкая шерсть) одевали тонкую хб. Под конец зимы одевали просто тонкую и на нее капюшон комбеза -- хватало.

В качестве тонкой с 3 мес у нас был такой шлем http://mamamia.by/node/1096
Мне в нем все понравилось, кроме грубоватых швов вокруг личика.

А с чепчиками как вы справлялись?

Покупале в Мазе размер ньюборн. Есть еще для недоношенных.

А с чепчиками как вы справлялись?
В роддоме подворачивала, а дома уже не пользовались.
А на улице под шапочку одевали самые маленькеи чепчики российской фирмы "Наша мама". Они очень хороши для маленьких головешек)))

Народ, меня уже накрывает. Это капец какой то, выбралась из дому, сделать укол, купить нитки для вязания и флэшку, всё это рядом, в соседних зданиях, за рулём водитель, я устала - как будто добыла стране руды пару тонн... Едритмадрит, чувствую себя старой развалиной. И главное так незаметно накрыло, буквально 1.5-2 недели назад носилась как веник, за рулём ездила и шоппинговала, а тут пипец подкрался незаметно. Есть чуйка что нужно оооочень быстро всё покупать и заказывать в детскую, а то скоро сил вообще не останется.
И уши, как задолбало меня ходить как в каске, закладывает по полной, как будто я в вечном полёте. Давление нормальное, в смысле низкое. ААААА, вчера сестре сказала что бы берменела поскорей, бо старость не радость:black_eye:

Покупале в Мазе размер ньюборн

самые маленькеи чепчики российской фирмы "Наша мама".
Девочки, а где этот "Маз" находится? И где есть нормальный магазин для маленьких? Чтобы качественное было и практичное?

бо старость не радость
Согласна....выйдем погулять, я уже через 200 метров пыхчу как паровоз....

И ещё вопрос, на УЗИ у Шредера нужно говорить, что мы диск хотим записать или у них всё автоматом включено?

Назад
Сверху