К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
уж если деть будет рядом он вообще в кровать не ляжет, бо знает что спит он раздольно, руки ноги летают тока в путь
Мне кажется, когда дети появятся, в вашей жизни многое изменится. Я вот сейчас сплю как танк - ничего не слышу. Так что? Получается дети будут плакать ночью голодные, а я как пшеницу продавши? Не думаю...

Это ты так решила или он сам?
Просто я слишком хорошо его знаю, да и он себя тоже :)

Мне кажется, когда дети появятся, в вашей жизни многое изменится.
Само собой изменится, но вот Б его сон не смогла изменить, хотя заботится то он обо мне огого как, но вот так человек спит всю жизнь, что проще было пойти и купить 2 раздельные кровати, чем он будет внизу на диване спать, бо после того как пару раз толканул меня не хило во сне и даже не проснулся кстати, он вообще боялся рядом ложится, и кровать у нас кстати большая и широкая.

Bebek, И все-таки мы порой очень недооцениваем своих мужчин. Рождение своих детей кардинально меняет как самого мужчину, так и его привычки. И сравнивать родного малыша с

новорождённых племянников
вообще неправильно. Это как сравнивать чужую руку и свою.
У моего мужа, который стал папой, к слову только в 40 лет, вообще не было никакого опыта общения с детьми. Ни с большьми, ни с маленькими. Однако он для меня с первого дня самый главный помощник. За полтора года он только один раз в другой комнате ночевал -- когда свалился с гриппом.

А помощь мужа нужна будет в первую очередь тебе. Ты одного малыша кормишь, второй расплакался, его нужно банально, прижав к груди, поносить на руках. Бабушка и маняня -- это, конечно, хорошо, но папу от этого процесса отстранять никак нельзя. ИМХО, конечно.
Я вообще много где читала, что если с мамой у ребенка контакт налажен и так за 9 месяцев беременности, то с папой та самая психологическая, близкая связь зарождается в первые недели жизни ребенка. Малыш привыкает к папиному запаху, голосу, биению его сердца. К папиному, а не бабушкиному или няниному. Бабушка и няня -- отменные помощники по хозяйству в первые недели, все, что касается ребенка -- мама и папа. Еще раз ИМХО.

Последнее редактирование:
Ты планируешь и ночью одна с малышами оставаться? А муж в другой комнате?
а у тебя муж каждую ночь вставал вместе с тобой???? Что одной вообще никак нереально? Просто у меня муж иногда работает с 6.30 до 24.00, отдыхать ему ведь тоже нужно.

Я вот сейчас сплю как танк - ничего не слышу. Так что? Получается дети будут плакать ночью голодные, а я как пшеницу продавши? Не думаю...
я тоже так сплю и что-то мне подсказывает, что потом мой сон будет еще крепче((( Боюсь этого.
Про совместный сон тоже пока не думаю, вернее против, опять же из-за того, что крепко сплю и мало ли тысячу раз ттт смогу придавить.

svetlana_sl, ты уже на УЗИ сходила?

Девочки, не бойтесь, я тоже крепко спала. Меня в РД не могла соседка разбудить -- дочка плакала, а я не слышала ни ее, ни соседку. А при совместном сне я или вообще не засыпаю, или просыпаюсь от малейшего движения ребенка. И у вас так будет :)

а у тебя муж каждую ночь вставал вместе с тобой????
Оль, я бы это не назвала "вставал". Мы же все находимся в одной комнате. И если дети плачут (а они это делают практически всегда одновременно), то как вообще реально можно спать? Я пока одного успокаиваю, он другого. Помогал мне улечься с ними удобно, чтобы кормить одновременно. Что-то подать, принести.
С дня выписки муж пошел в отпуск и первый месяц мы были все вместе. А потом уже немного наладился наш быт, мама моя стала приходить каждый день помогать. Но ночью мне помогал только муж.
Что одной вообще никак нереально?
Если собираешься кормить, нет, одной нереально. Это честно.

Просто у меня муж иногда работает с 6.30 до 24.00,
Зови тогда на помощь маму.

отдыхать ему ведь тоже нужно.
А тебе? Тем более, если ты собираешься кормить грудью. Для кормящей мамы сон и отдых -- это вообще залог ГВ. Быть мамой двоих новорожденнх малышей -- это тоже работа, да еще какая! Покруче многой мужской работы (В конце концов муж же твой не вагоны разгружает, надеюсь))) Не то, что прилечь-отдохнуть нет минуты, просто в туалет сходить банально нет возможности. Не говоря уже о том, чтобы покушать.

что потом мой сон будет еще крепче(((
Глубоко ошибаешься))) Поверь, с рождением детей ты еще очень нескоро сможешь снова спать крепко-крепко... И что-то мне подсказывает, что вообще уже больше никогда.

Так что высыпайтесь, девочки, сейчас.

*Может, Фифа подскажет, как она справляется сейчас и помогает ли ей кто-нибудь?

Pearl, я планирую на первое время маму иногда оставлять у нас ночевать, а муж тогда будет спать в соседней комнате. Отпуск он может себе сейчас позволить максимум неделю, нужно денюжки зарабатывать, ведь одно дело меня одну содержать, а другое дело еще двое деток. Конечно я ничего не загадываю, будет видно, благо хоть есть кому помогать.

А тебе? Тем более, если ты собираешься кормить грудью.
это уже как получится. Честно признаюсь, специально себя и малышей насиловать не буду.

Pearl, Я тоже так думаю, и знаю что он будет очень стараться, но я знаю что быстро у него не получится.

Мой муж вообще в хозяйстве "абсолютно бесполезен", в смысле он очень хороший бизнесмен и после смерти родителей и полного банкротства поднялся полностью сам, он умеет зарабатывать деньги, но например сварить картошку для него это что то. Сейчас подумывает начинать учиться кашку хоть сварить, дети всё же будут :)

Девочки, у меня подружка в протоколе. Она принимает 8 таблеток утрожестана в сутки и вдруг озаботилась, как правильно их принимать и делить. Она пообщалась с девочкой, которая принимает таблы через равные промежутки времени, т.е даже ночью, по будильнику. А сама она до этого пила только днём. Теперь волнуется и загонянся. Как правильно? Ответьте побыстрее, плиз!

Девочки, я полностью поддерживаю Перл насчет общения папы с детьми. На все 100% с ней согласна. И еще очень вам желаю хотя бы 3 месяца покормить своих деток грудью. Я так рада, что кормила грудью. Не рожала сама, так хоть грудью кормила. Причем относилась к ГВ, как сейчас Исида пишет

это уже как получится. Честно признаюсь, специально себя и малышей насиловать не буду.
Но ГВ -это не насилие, это удовольствие, если все делать правильно.

Девочки, у меня подружка в протоколе. Она принимает 8 таблеток утрожестана в сутки и вдруг озаботилась, как правильно их принимать и делить. Она пообщалась с девочкой, которая принимает таблы через равные промежутки времени, т.е даже ночью, по будильнику. А сама она до этого пила только днём. Теперь волнуется и загонянся. Как правильно? Ответьте побыстрее, плиз!

Я принимала с 6 утра до 23 вечера через примерно равные промежутки времени, ночью не вставала.

а у тебя муж каждую ночь вставал вместе с тобой???? Что одной вообще никак нереально? Просто у меня муж иногда работает с 6.30 до 24.00, отдыхать ему ведь тоже нужно.
Мой вставал исправно первый месяц, пока был в отпуске, а потом я уже сама наловчилась.

я тоже так сплю и что-то мне подсказывает, что потом мой сон будет еще крепче((( Боюсь этого.
Про совместный сон тоже пока не думаю, вернее против, опять же из-за того, что крепко сплю и мало ли тысячу раз ттт смогу придавить.
У нас СС не было практически, потому что мы на ИВ. Но, несмотря на то, что кроватки придвинуты приямо к моему спальному месту, к третьему месяцу жизни детей я стала просыпать корммления иногда - не слышала даже, когда дети лакали, хорошо, что муж просыпался и меня будил. И это на ИВ, как жить с двойней на ГВ, я слабо представляю... Но при этом искренне жалею, что у меня с этим делом не получилось.

Девочки, ещё можно вопрос? Какого размера новорожденные дети (не в сантиметрах конечно)? Какого размера вещички покупать для самых маленьких?
Нам и р.50 большой был, но меньше вещей не бывает.
А я вообще хочу, чтобы детки спали только в кроватках. Интересно, реально ли это.
Реально. Мои спали и сейчас спят каждый в своей кроватке, только когда болеют спят со мной. НО мы на ИВ.

Исида, от всей души поздравляю))))), хоть и с опозданием!!!! Очень, очень, очень за тебя рада!!!! Мои самые искреннее пожелания, легкой беременности и родов!!!! Здоровья ВАМ!!!!!!

Надюшик,не жалей. Ты для своих малышей самая лучшая МАМА. Не думай об этом, как получилось, так и хорошо. Главное, чтобы детки были здоровенькие. А спишь хорошо, т.к. сильно устаешь с двоими.

Всем беременюшкам приятных неделек, радостных узишек и здоровья малышам!

от Исида
Bebek, JINa, а вы не думаете, что поскольку дети будут рожденные за пределами РБ там будут заморочки с выплатами?
Исида, я очень сомневаюсь, особенно после того, как сами знаете кто сказал, что всех, кто уехал на заработки в ближнее зарубежбе надо обязать платить коммуналку 100% и лишить не только их, но и всех членов семей бесплатного мед.обслуживания((( Но если Бебек пишет, что девочки, живущие там, получают, значит Закон дает такое право, надо искать, если положено, пусть платят!
Bebek, для получения единовременного пособия по рождению ребёнка надо обязательно стать на учёт в ЖК нашей страны. Ты объявлялась в поликлинике?

А куда Я-мамочка пропала?

я планирую на первое время маму иногда оставлять у нас ночевать,
Это будет правильно в твоей ситуации.

Честно признаюсь, специально себя и малышей насиловать не буду.
Оль, мне кажется, у тебя изначально неверная установка на ГВ. Да, тяжело, но это только первые недели, пока все наладится. А потом, как говорит Валя
ГВ -это не насилие, это удовольствие,
.
Я получала просто какое-то космическое удовольствие от кормление, просто нереальные ощущения (до сих пор сожалею, что не удалось докормить хотя бы до года). Хотя мне было очень сложно, так как Вера быстро отказалась от груди и приходилось постоянно для нее сцеживать после кормления Алекса. Мне казалось, что я круглыми сутками только и делаю, что кормлю и сцеживаюсь. Но у меня постоянно сидело в мозгу: грудное молоко -- это жизненная необходимость для детей, залог их будущего здоровья. Жалость к себе и усталость уходили на второй план. Спасибо мужу -- он меня полностью поддерживал и с гордостью рассказывал всем, что я кормлю грудью двоих детей. Это дорогого стоит.

А мужчины, еще раз повторюсь, весьма непредсказуемы. В роли папы -- тем более! Зарабатывание денег, бизнес и общение с ребенком -- это категории в разных плоскостях. Одно не исключает другое. Все это при желании можно совмещать. И я вам искренне желаю, чтобы вашим мужьям это удавалось. И верю, что так и будет.

AVVE, Pearl, девочки, я же написала, будет видно. По поводу ГВ и ИВ спорить не буду, но скажу по своему окружению, что детки болеют одинаково, независимо как их кормили. И еще не думаю, что молоко матери, организм, которой травили лекарствами несколько лет и всю беременность намного лучше смесей. Девочки это мое без опытное имхо, так что не судите.

Не рожала сама, так хоть грудью кормила.
вот не поверишь, я об этот буду думать меньше всего)))
Но, несмотря на то, что кроватки придвинуты приямо к моему спальному месту, к третьему месяцу жизни детей я стала просыпать корммления иногда - не слышала даже, когда дети лакали, хорошо, что муж просыпался и меня будил.
ну вот, значит я не зря боюсь...

Жаклин, спасибки!!!! Ты то как? Как Каролина, уже большуха, наверное?

А куда Я-мамочка пропала?
она в основном общается в разделе Беременность в общей теме.

по своему окружению, что детки болеют одинаково, независимо как их кормили.
А вот я по своему скажу совершенно обратное. Но дело даже не столько в болезнях...

И еще не думаю, что молоко матери, организм, которой травили лекарствами несколько лет и всю беременность намного лучше смесей.
Неверно ни разу.
Оль, что-то мне кажется, ты уже изначально на ИВ настраиваешься и вроде как оправдание ищешь...

Назад
Сверху