Bebek, И все-таки мы порой очень недооцениваем своих мужчин. Рождение своих детей кардинально меняет как самого мужчину, так и его привычки. И сравнивать родного малыша с
новорождённых племянников
вообще неправильно. Это как сравнивать чужую руку и свою.
У моего мужа, который стал папой, к слову только в 40 лет, вообще не было никакого опыта общения с детьми. Ни с большьми, ни с маленькими. Однако он для меня с первого дня самый главный помощник. За полтора года он только один раз в другой комнате ночевал -- когда свалился с гриппом.
А помощь мужа нужна будет в первую очередь тебе. Ты одного малыша кормишь, второй расплакался, его нужно банально, прижав к груди, поносить на руках. Бабушка и маняня -- это, конечно, хорошо, но папу от этого процесса отстранять никак нельзя. ИМХО, конечно.
Я вообще много где читала, что если с мамой у ребенка контакт налажен и так за 9 месяцев беременности, то с папой та самая психологическая, близкая связь зарождается в первые недели жизни ребенка. Малыш привыкает к папиному запаху, голосу, биению его сердца. К папиному, а не бабушкиному или няниному. Бабушка и няня -- отменные помощники по хозяйству в первые недели, все, что касается ребенка -- мама и папа. Еще раз ИМХО.