К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Не надо таких рецептов знать, ИМХО. Козье молоко безусловно полезное, но оно не заменит смесь ни в коем случае!
И от него сильно падает гемоглобин.Хотя козье молоко однозначно полезнее коровьего,но если покупать то лучше конечно домашнее,у хорошей бабушки от хорошей козочки ))).

конечно...но надо иметь на заметку...мало ли
не надо. Лучше смесью кормить, она адаптированная.

OLюSHKA,конечно, будешь еще кормить грудью. Тебе с Никиткой вообще не до этого было. Да и запретили, наверное, грудью кормить.

Лучше смесью кормить, она адаптированная.
ага...беллакт не всем идет а nan сейчас 100тыс за банку...лучше даже из-за финансовых соображений ГВ налаживать :)... а то придется вместе с пампами в Польшу еще и смесь заказывать... капец ....валюту под какашки трачу...и на еду..)))))))))))пока не трачу, но привезли уже несколько упаковок

Bebek, для получения единовременного пособия по рождению ребёнка надо обязательно стать на учёт в ЖК нашей страны. Ты объявлялась в поликлинике?
Конечно, я как правильная всех врачей обошла, на сохранении полежала, обменка на руках есть. Я ж уехала из беларуси только в 16 недель. А ещё я справку в ЗАГС брала, что мол распишите побыстроей бо Б, так что по залёту выходила :rofl:

AVVE, Вот и я так же мечтаю, всю жизнь мечтала и буду оооочень стараться, хотя мозгом понимаю, что всё равно придётся добавлять что то, наверное двоих прокормить невозможно. хотя знаю девочку, она спокойно кормила двойню ГВ и ещё оставалось на заморозку, вот такая молочная мама)))

Софья, Не, она местная, но русская)))

Народ, вернее двойняховые мамы, вопрос, вот собираюсь заказывать спец подушку для кормления двойни и заодно вот такую штуковину тЮк мне кажется она пригодится, у нас самая погода зимой, хоть на балкон хоть в сад выставляй и пусть козявочки спят. Как вы думаете?

Последнее редактирование:
Блин, читаю ваши рассказы о гв и завидую, как же вам повезло, но ничего надеюсь у меня будет второй шанс
Обязательно будешь кормить Никитушкиных братика или сестричку! Насколько помню ты говорила, что у тебя прибыло много молочка, но не разрешили врачи Никиту кормить?

Ой млин наболтались... У меня нешта соски как бы защипали-загорели, не знаю как описать, но что то не оченно приятно. Это нормально?

Народ, вернее двойняховые мамы, вопрос, вот собираюсь заказывать спец подушку для кормления двойни и заодно вот такую штуковину тЮк мне кажется она пригодится, у нас самая погода зимой, хоть на балкон хоть в сад выставляй и пусть козявочки спят. Как вы думаете? _____
Это кровать-манеж для двойни? Прынцеска использовала для одного ре обычную кроватку, для другого кроватку-манеж одинарную. Хвалила.

Это кровать-манеж для двойни?
Ну да. Меня привлекает наличие 2-х люлек. Знаете, дом всё же большой, можно когда и внизу их спать так положить днём например, что бы если что делаешь с этажа на этаж не носится. ну и опять же сад...

мне кажнтся бери, раз дом большой, и сад есть то найдешь где приспособить!

тем более у вас, я так поняла, этои вещи не очень дорого выходят

Budumamoy, с недельками!!!
Девочки, вы тут обсуждали ГВ и ИВ. А я вот на 100% настроена на ГВ и никак иначе. Мне сколько раз делали УЗИ молочной железы, столько раз говорили: вам кормить и кормить надо, именно молочных протоков много (или как это правильно называется). Поэтому я только так и была изначально настроена и не мыслю даже по-другому. Очень надеюсь, что у меня все получится. Но при этом пролетает моя идея о сне детей в своих кроватках))

А есть девочки, которые очень ровно относятся к своему ГВ, правда, я таких не знаю.

Почему не знаешь, а я? ;)

Девочки, я во время Б. и в первые дочкины месяцы готова была убить любого, кто заводил песню про ИВ. Из палаты выписалась единственная без докормов. Первый день как отдали дочку, тоже не докармливала, а когда педиатр сказала, что не выпишет, потому что мы вес теряли, ревела аки белуга (это был мой 35-й ДР, худший день в жизни)...

А сейчас. Мне банально надоело. Мне очень больно. И еще дочка начала страшно сильно кусаться своими острыми зубъями. И я стала себя лучше чувствовать, как только мы соскочили с дневных кормлений. Я считаю, что программу минимум мы выполнили (при этом 2 раза сильно болели).

Так что каждая мама сама знает, что лучше и для нее, и для ее чада.

OLюSHKA,конечно, будешь еще кормить грудью. Тебе с Никиткой вообще не до этого было. Да и запретили, наверное, грудью кормить.
Обязательно будешь кормить Никитушкиных братика или сестричку! Насколько помню ты говорила, что у тебя прибыло много молочка, но не разрешили врачи Никиту кормить?

Спасибо, девочки. Да, я писала молока было достаточно, на 5 день после родов его уже было по 120мл в каждой груди при сцеживании каждые 3 часа и это молокоотсосом только, ночью старалась не сцеживать, терпела до последнего, а потом и вовсе стала сцеживать только до облегчения состояния, потому что с приливами справится не могла. А Никитке нельзя было по медпоказаниям до 7 месяцев((((
Анетта, все получится, вот увидишь!

но лучше беллакт, чем козье или коровье молоко, ИМХО. Гв безусловно лучше, чем смесь )))
+100

Девочки, посоветуйте автокресла, ну какая фирма считается самой хорошей? Цена не важна.

В смысле для новорождённых, такие с ручками.

OLюSHKA, не переживай, еще будет у тебя возможность покормить сестричку или братика Никиткиных. Обязательно родишь себе еще одну радость!

Bebek, avtodeti.ru, раздел тестов, группа 0+. По памяти Макси-кози (отдельные модели) и Ромер (тоже посмотри по тестам). Бери с Изофиксом, с ним гораздо удобнее снимать-доставать переноски. Плюс надежнее, чем ремнями крепить. Естественно, я предполагаю, что авто у тебя новое, и крепление Изофикс там есть :)

Присоединяемся!!!!! Растите здоровенькие!!!!!!
А я вот на 100% настроена на ГВ и никак иначе.
+1000 Не знаю как получится, но будем очень стараться. Хоть бы всё получилось.... Наверное надо меньше думать об этом, а просто делать и тогда всё обязательно получится.
svetlana_sl, ты уже на УЗИ сходила?
Сходила, ты как всегда права - с мальчиками всё хорошо. Шредер сказал, что вес у них небольшой (570 и 630 гр), но такое бывает с двойнями. А то что левого малыша редко слышала, так он просто перевернулся и теперь его ножки у меня в правом боку. Вот они и лупят оба в правую сторону и редко в левую. Уже на УЗИ так всё понятно, где ножки, где ручки, диск нам дали. Только одно отклонение написал: преждевременное созревание плаценты, теперь буду искать инфу что это такое и как с ним бороться....

Bebek, для получения единовременного пособия по рождению ребёнка надо обязательно стать на учёт в ЖК нашей страны. Ты объявлялась в поликлинике?

Симона-Таисия, не совсем так, справка из ЖК нужна только для одного пособия - постановка на учет до 12 недель

Как вы думаете?

Bebek, я на такую в нете тож видела, но покупать не буду, по мне лучше люльки автономные, как и кроватки. Ты не думаешь, что будут будить друг дружку?

Слухай, дозвонилась я в городской ФСЗН сегодня. Я интересовалась только двумя пособиями - в связи с рождением и по уходу до 3 лет (за учет до 12 нед.тебе вряд ли дадут, т.к. нужна справка из ЖК, что ты нет только на учет стала, но и наблюдалась постоянно. А для пособия по бер.и родам надо либо работать наемно, либо быть ИП, либо безработным. Т.е. надо, чтоб на тебя распространялось гос.соц.страхование - ты была учтена в их органах и за тебя платились взносы. Ты же взносы в ФСЗН не платишь?)
Все-таки я правильно прочитала Закон, требование к проживанию на территории РБ относится ко всем гражданам, претендующим на пособия: и РБ, и иностранным, и без гражданства. В двух словах, чтобы получать пособия, надо:
1. проживать на территории РБ
2. дети должны быть зарегистрированы здесь (прописаны)
Может можно в органах просто не говорить, что ты живешь там, а не здесь? Ты здесь прописана, у тебя, как я поняла в собственности недвижимость, а туда просто ездишь к мужу в гости, как-то так...? Детей же ты здесь буш регистрировать?
Обращаться за пособиями надо в районное управление социальной защиты (собес). Как правило, они все заседают в районных исполкомах. Вот нашла перечни документов для назначения пособий, выложу здесь, т.к. всем нам пригодится
Виды государственных пособий:
в связи с рождением ребенка;

для назначения государственного пособия необходимы следующие документы:

заявление

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

справка о рождении ребенка – в случае, если ребенок родился в Республике Беларусь

свидетельство о рождении ребенка – в случае, если ребенок родился за пределами Республики Беларусь

свидетельства о рождении, смерти детей, в том числе старше 18 лет (представляются на всех детей)

копия решения суда об усыновлении (удочерении) (далее – усыновление) – для семей, усыновивших (удочеривших) (далее – усыновившие) детей

выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей (удочерителей) (далее – усыновители), опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость

домовая книга (при ее наличии) – для граждан, проживающих в одноквартирном, блокированном жилом доме

копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей

женщине ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности;

заявление

заключение врачебно-консультационной комиссии

по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;

заявление

свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии такого свидетельства)

копия решения суда об усыновлении – для семей, усыновивших детей

выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость

домовая книга (при ее наличии) – для граждан, проживающих в одноквартирном, блокированном жилом доме

справка о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования (с указанием иных необходимых сведений, которыми располагает учреждение образования)

копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтвержда¬ющий категорию неполной семьи, – для неполных семей

справка о выходе на работу, службу, учебу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия – при оформлении отпуска по уходу за ребенком до до¬стижения им возраста 3 лет другим членом семьи

на детей старше 3 лет;

заявление

свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (представляются на всех детей) (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии таких свидетельств)

копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иного документа, подтверждаю¬щего категорию неполной семьи, – для неполных семей

копия решения суда об усы¬новлении – для семей, усыновивших детей

справка о том, что гражданин является обучающимся, – на детей старше 14 лет (представляется на дату определения права на пособие и на начало учебного года), а для учащихся, обучающихся за счет собственных средств, дополнительно указываются соответствующие сведения

справка о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником и относится к приходящему контингенту, – на детей, посещающих учреждения образования (в том числе дошкольные) с круглосуточным режимом пребывания ребенка

сведения о полученных доходах (их отсутствии) каждого члена семьи за год, предшествующий году обращения

удостоверение ребенка-инвалида – для семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет

справка об удержании алиментов и их размере

справка о призыве на срочную военную службу – для семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу

удостоверение инвалида – для родителя в неполной семье, которому установлена инвалидность I или II группы

выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иных документов, подтверждающих их занятость

Разведенные женщины (мужчины) представляют копию решения суда либо свидетельство о расторжении брака и документы, подтверждающие факт получения или неполучения алиментов на содержание детей;
http://minsk.gov.by/ru/org/111/attach/c3ff0af/
и для минчан телефоны районных собесов
Споры, связанные с назначением и выплатой государственных пособий и надбавок к ним, разрешаются:
Минским городским управлением Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь при назначении государственных пособий и надбавок к ним по месту работы (контактные телефоны: 266-28-92, 266-28-97);
комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома при назначении государственных пособий в органах социальной защиты города (контактный телефон 285-17-65).
Обращаться за назначением государственных пособий на детей следует в орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации:
Заводской район:
управление социальной защиты, ул. Ангарская, 7, тел. 242 98 36;
Ленинский район:
управление социальной защиты, ул. Маяковского, 83, тел. 223 64 03;
Московский район:
управление социальной защиты, пр. Дзержинского, 10, тел. 200 82 83;
Октябрьский район:
управление социальной защиты, ул. Чкалова, 6, тел. 224 59 07;
Партизанский район:
управление социальной защиты, ул. Захарова, 53, тел. 294 65 21;
Первомайский район:
управление социальной защиты, пер. Чорного, 5, тел. 280 01 51;
Советский район:
управление социальной защиты, ул. Хоружей, 24/1, тел. 289 37 61;
Фрунзенский район:
управление социальной защиты, ул. Кальварийская, 39, тел. 204 20 72;
Центральный район:
управление социальной защиты, ул. Мельникайте, 6, тел. 306 44 05.

Извините за много букофф, может тоже полезно будет. В настоящее время, если мама работает на предприятии численностью до 15 человек, назначать и выплачивать пособие будет собес, а не по месту работы, имейте в виду. И еще один нюанс. В свое время Прынцеска спрашивала, жаль что я тогда не знала этого, может кому пригодится, а может и тебе, Алла, не поздно. Вопрос по выходу на работу до достижения ребенком 3 лет. Если мама выходит на работу на полный рабочий день, то пособие до трех лет ей платят в размере 50%. Так вот это не касается ИП. Т.е. если я ИП и не прекращаю деятельность, то на размер пособия это никак не влияет, будут платить 100%. Можно на рабту выходить не в штат, а регистрировать на себя ИП и работать у своего нанимателя по договору оказания услуг, подряда и т.д. Выгодно и молодой маме и нанимателю. Еще раз извините за много текста)))

С недельками! Будьте здоровенькими!

Девочки, насчет ГВ я тоже не загоняюсь, не думаю о том, какие могут быть сложности и т.д. и т.п. Придет время, будем стараться наладить, получится - отлично, нет - я не буду считать себя недомамой.

svetlana_sl, с узишкой вас! Стройнягами будете))) А может и наберут еще, ходить то еще долго.

А то что левого малыша редко слышала, так он просто перевернулся и теперь его ножки у меня в правом боку. Вот они и лупят оба в правую сторону и редко в левую.
)))) Ну вот. полный порядок! Как все просто, все-таки узи - это весчь! ТТТТТ на вас, растите здоровенькие!

Я насчет созревания плаценты не знаю, вроде капают чего-то, ты же в больничку собираешься вроде?

Назад
Сверху