К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Девочки, насчет ГВ я тоже не загоняюсь, не думаю о том, какие могут быть сложности и т.д. и т.п.

Вот про сложности лучше заранее почитать, если честно. Про прикладывание, про прилив молока, про трещины, режим кормления, набор веса, пописы. Про висяк на сисе :) Надо быть готовой. А то я как экстренно рожала, повторить не успела, так очень себя ругала за это.

Фастик, понятно, спасиб, я немножко другое имею в виду. Периодически кто-нибудь вздыхает про бессонные ночи или вот из недавнего: "А ты в курсе, что после КС молока может вообще не быть?" - Спасибо. елки, теперь в курсе))) Я вот на этом не циклюсь, а то что работа это непростая и требующая определенных знаний, я понимаю)))

Bebek, еще забыла. Где рождены дети - никакого значения не имеет. Они, оказывается, автоматом будут граждане РБ, т.к. один из родительлей с белорусским паспортом)))

Последнее редактирование:
svetlana_sl, С хорошим узи! А то что детки не большие, для двойни это только плюс, уж поверь мне. я в твой срок ещё бегала аки стрекоза, а сейчас, казалось бы всего 2 недели прошло, даже ступеньки уже постепенно становятся проблемой :wacko: Да и малышам лучше медленнее расти, долше просидят внутри - лучше. Толку что мои коники, матка просто выплюнет их раньше срока, у матки пределы растяжимости всё же ограничены, тем более в 1-ю Б.

Bebek, я на такую в нете тож видела, но покупать не буду, по мне лучше люльки автономные, как и кроватки. Ты не думаешь, что будут будить друг дружку?
Не, ну это же не на постоянное спание, а так как аксесуар для тягание по дому, потом когда подрастут купится второй для игр. Хотя может сразу купить 2, ведь наверное так же можно люльки если что на один поставить... Как то я об этом не подумала, нужно попробывать в магазине. Тогда всё проще, нафига заказывать, пошла и купила.

Естественно, я предполагаю, что авто у тебя новое, и крепление Изофикс там есть
Ну не старая точно, 08года, если я правильно понимаю, это такие штучки на задних сидениях на которых кресла как раз и нарисованы? Ещё я хочу перевозку для 2-х этих люлек, они все крепятся на них?
2. дети должны быть зарегистрированы здесь (прописаны)
Это конечно буду прописывать. Да и паспорта делать им тоже буду, и те и те, да ну на фиХ ещё и визы для детей за каждым разом брать, учитывая что у нас посольства нет Беларуского, я летаю в Абу-Даби. К получению основного паспорта уже будет понятно какой лучше, турецкий или наш, хотя может через столько лет и у нас разрешат двойное гражданство.

Bebek, еще забыла. Где рождены дети - никакого значения не имеет. Они, оказывается, автоматом будут граждане РБ, т.к. один из родительлей с белорусским паспортом)))
Ну это я знаю.

по мне лучше люльки автономные, как и кроватки. Ты не думаешь, что будут будить друг дружку?
Или режимы сна совпадать не будут. Единственное, что я буду им покупать общее - это коляску. Остальное у каждого своё будет.
Я насчет созревания плаценты не знаю, вроде капают чего-то, ты же в больничку собираешься вроде?
Да, в 26 недель. Раньше никогда ничего подобного не говорили, а на этом УЗИ какая-то бяка...

Фастик, а как же второго? сразу ИВ? вы ж уже собираетесь стараться...

JINa, Не, ну там же тоже люльки съёмные с манежа.

Сходила, ты как всегда права - с мальчиками всё хорошо. Шредер сказал, что вес у них небольшой (570 и 630 гр), но такое бывает с двойнями.
Поздравляю!!!! Отлично, что все у вас хорошо. А Шредер написал, какому сроку соответствует этот вес? Мне кажется, что у меня тоже небольшие детки.
А то что левого малыша редко слышала, так он просто перевернулся и теперь его ножки у меня в правом боку. Вот они и лупят оба в правую сторону и редко в левую.
Вот не далее, как вчера я тоже заметила, что один малыш стал стучать реже, зато второй - чаще. Наверное тоже развернулись в одну сторону. Но волнение все равно появилось. Даже ночью просыпалась и прикладывала руку, чтобы послушать.

Их можно и без самого манежа использовать, в смысле поставить где нибудь в сторонке.

Анетта, Девочки, не переживайте вы, вон даже в этом фильме про многоплодные Б, специально назначают спец. диеты, что бы детки очень быстро не росли, а успевали подольше продержаться в маме, ведь и ежу понятно, что лучший кювет - это пуз.

Шредер написал, какому сроку соответствует этот вес?
23,1 и 23,5 там ещё кроме веса объемы головы, живота и бедренной кости.

Наверное тоже развернулись в одну сторону. Но волнение все равно появилось. Даже ночью просыпалась и прикладывала руку, чтобы послушать.
Я вообще себе места не находила, чего только не передумала....А он проказник лёг по-другому и разволновал мамочку :) Уверена, что у вас тоже всё хорошо!!! Шредер сказал, что они на таком сроке очень подвижны и могут менять положение несколько раз в сутки.

svetlana_sl, ой, погодите буквально 1-2 недельку и фсЁ, как бы они не развернулись, в какую бы сторону не пинались слышимость(вернее чувствительность) будет ооочень хорошая :crazy:

и могут менять положение несколько раз в сутки.
Мой сынка ухитрился за время узи кувыркнуться 3 раза - вверх-вниз-вверх, шилопопик.

Тогда почему маленькие? Ведь они соответствуют реальному сроку.
Анетта, Девочки, не переживайте вы, вон даже в этом фильме про многоплодные Б, специально назначают спец. диеты, что бы детки очень быстро не росли, а успевали подольше продержаться в маме, ведь и ежу понятно, что лучший кювет - это пуз.
Я насчет размеров и не переживаю, я начала переживать из-за уменьшения количества шевелений в одном месте.
Я тоже думаю, что повернулся. Не пойду на УЗИ. И все-таки когда один малыш в этом плане проще, шевелится и хорошо, а где в каком месте стучит не важно.

Да, в 26 недель. Раньше никогда ничего подобного не говорили, а на этом УЗИ какая-то бяка...
А ты у самого Шредера не спросила?
Анетта, я тебе ответить пару страниц назад забыла. Специально к Ш.не собирались, я на все узи ходила в ЭКО и все меня устраивало. Но в ЖК требовать начали, чтобы плановые узи были не из ком.центров и я на плановое по направление ЖК пошла во 2 РД. Там тетя немножко меня из равновесия вывела. В общем, наши бесплатное плановое узи вылилось в экстренное платное у Шредера))) Но я не жалею, что сходила, как спец.он мне понравился, и вообще о нем столько разговоров, что можно разок сходить, как в музей ;)

paulette, вы с подружкой разобрались с утриком? Сейчас вроде в дозировке 100 он дифицит, я на сайте ЭКО видела, что СВ разрешает пить 3 раза по 200, вместо 6 раз по 100, например. Кста, я ночью тоже не вставала, и интервалы не всегда равные получались, но суточную дозировку соблюдала.

ой, погодите буквально 1-2 недельку и фсЁ, как бы они не развернулись, в какую бы сторону не пинались слышимость(вернее чувствительность) будет ооочень хорошая
У меня пока еще чувствительность средняя. Один вообще очень деликатно шевелится, пуз ходуном не ходит.

JINa, а у меня никаких проблем не было с УЗИ из Эмбрио. Но почему-то думается, а может надо, чтоб другой глаз глянул. Но тоже боюсь всяких "диагнозов"

Но тоже боюсь всяких "диагнозов"

Анетта, вот поэтому если все-таки решишься на "другой глаз", выбирай, чтоб этот глаз алмаз был! Чтоб не было сомнений в его профпригодности. Я в стрессе кроме Ш.никого не вспомнила (а может больше из светил уз-диагностики просто и не знаю никого :) ). А то попадешь к такой редиске, как я, а она в институте плохо училась и зарплата у нее маленькая)))

Девочки, насчет ГВ я тоже не загоняюсь, не думаю о том, какие могут быть сложности и т.д. и т.п. Придет время, будем стараться наладить, получится - отлично, нет - я не буду считать себя недомамой.
Поддерживаю,правильная мысль!!!
И все-таки когда один малыш в этом плане проще, шевелится и хорошо, а где в каком месте стучит не важно.
Не знаю как в Минске,а в моей добитой консультации мне в 26 недель дали дневник шевелений и сказали записывать сколько раз на день каждый из детей пошевелился.Я спросила,как же мне понять кто именно сейчас шевельнулся,ответа не последовало,только улыбки.До чего же у нас все запущенно...
Кста, я ночью тоже не вставала, и интервалы не всегда равные получались, но суточную дозировку соблюдала.
А я как правильная ))) ставила будильник и пила ночью тоже,до тех пор пока во сне машинально просто стала выключать его и спать дальше,а только утром подрывалась и потом переживала целый день.Пришлось менять расписание.

К получению основного паспорта уже будет понятно какой лучше, турецкий или наш, хотя может через столько лет и у нас разрешат двойное гражданство.
В РБ разрешено двойное гражданство. В законе прописано, что при наличии бел. гражданства, другие гражданства не признаются. Но они не запрещены.
То есть если вдруг гражданин РБ с 2мя паспортами на территории РБ совершает преступление, то его судят по закону РБ, какие бы еще у него пасопрта не были. Он не будет депортирован в другую страну, как ее гражданин.
Обычное дело, когда в РБ влетаешь по паспорту РБ, а обратно летишь по паспорту страны, где есть еще одно гражданство.

Тогда почему маленькие? Ведь они соответствуют реальному сроку.
Не знаю, сказал что маловаты, но это часто у двойняшек бывает.
Я тоже думаю, что повернулся. Не пойду на УЗИ.
А ты давно была на УЗИ? Я перед этим почти в 20 недель, а сейчас почти в 24 недели.
А ты у самого Шредера не спросила?
Опять же говорил, что не страшно и бывает при двойнях. Но что это такое не пояснял.
Но почему-то думается, а может надо, чтоб другой глаз глянул. Но тоже боюсь всяких "диагнозов"
Я вот тоже пошла именно к нему, потому что хотела "глаз" сменить. То что один врач не видит, другой может заметить.
У меня пока еще чувствительность средняя. Один вообще очень деликатно шевелится, пуз ходуном не ходит.
Мои не так деликатны, но пуз тоже ходуном не ходит.

А ты давно была на УЗИ?
Как и ты в 20 недель.
Я вот тоже пошла именно к нему, потому что хотела "глаз" сменить. То что один врач не видит, другой может заметить.
Ой, не стращайте меня.Жила себе спокойно, а тут чувствую скоро на УЗИ побегу. Я так собиралась до 30 недель не ходить. Наверное еще в больнице смотреть будут? Я на следующей неделе скорее всего иду в больницу.

Назад
Сверху