К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
svetlana_sl, вроде да, помню, что они на травках. А ты по сколько принимаешь?

проблема с осенней-зимней обувью отпала, прошлогодние носить буду
везет тебе, а мне нужно покупать и на осень, и на зиму, т.к. на ровном ходу ничего нет.

они на травках. А ты по сколько принимаешь?
По 2 таблетки 3 раза в день, реально не ожидала такого эффекта.

везет тебе, а мне нужно покупать и на осень, и на зиму, т.к. на ровном ходу ничего нет.
Я как знала в прошлом году, приготовилась ;)

Вот, что написано про Хофитол в инструкции: Беременность и лактация: Имеются сообщения о том, что применение Хофитола в комплексном лечении преэклампсии способствует улучшению клинического течения заболевания. Полагают, что Хофитол может быть рекомендован в комплексе профилактических мероприятий при риске развития гестоза на ранних сроках беременности.

Кстати, и по цене он не такой уж и заоблачный на фоне привычных нам лекарств. Может и стоит его попробовать.

svetlana_sl, нужно и мне спросить про хофитол, дома даже вроде где-то есть пластинка таблеток.

Девочки, я опять про живот))), скажите у вас бывает такое, что малыши ложатся как бы совсем близко под кожей и живот меняет форму? А еще их можно даже потрогать и видно, кто как лежит? Это нормально?

Девочки, я опять про живот))), скажите у вас бывает такое, что малыши ложатся как бы совсем близко под кожей и живот меняет форму? А еще их можно даже потрогать и видно, кто как лежит? Это нормально?

У нас с моим малышастиком даже уже игра такая получается: я ложусь на спину и начинаю поглаживать животик снизу вверх, он даже если спит, то тут же просыпается и подставляет мне спинку. Такой балдеж, а ему нравится до такой степени, что выгибается, пока есть силеночки. Живот при этом действительно деформируется. А еще когда поворачиваюсь с бока на спину, то он часто не успеыает за мной и тоже получается пузик неровненький.

у меня вот намерили 2.5,
для твоего срока это мало как-то.

вроде мало, это когда 2,5-2,7, а 3 это нормально.
менее 3 мало, 3 - пограничная норма для первородящих. Но уже надо быть начеку.

ого, ну и объемчик:)

lerunchik, так ей ведь это руками намеряли. Мне руками Г умудрилась вообще 1,5 см определить, тогда как узи показывало 3,5 см. Так что ручной замер уж точно полная ерунда в вопросах длины.

сейчас буду еще больше загоняться
слушай, ну ты ж небольшая. Там же важно сколько см прибавки. У меня около 80 см, было 62 талия до б. Хотя мне кажется что для моего срока большая талия, вроде и живот небольшой, читала, что с одним рожают около 90 см стройные. так что все у вас чики-пуки.

Мне руками Г умудрилась вообще 1,5 см определить, тогда как узи показывало 3,5 см. Так что ручной замер уж точно полная ерунда в вопросах длины.
да, странно они меряют. Но хотя бы плотность и закрытость могут определить и то хорошо:)
девочки, а я не знаю что со мной был. Вчера после обеда начала побаливать одна нога, думала отекла (первый раз одела капроновые носки и узкие туфли и нажало мне), дома лежала ногами кверху, муж массировал ногу, вроде и отека не было, а боль такая неприятная. такое чувство, что вот свело ногу и начало отпускать, но до конца не отпустило и так ныло. До 2 ночи мучалась, спать не могла, аж сама начала поскуливать и давай в 2 часа ходить по квартире и разминать ногу, а к часам 3 все прошло. Вот не пойму что это. Наверно вены дают о себе так знать, надо срочно за колготами и гольфами бежать.

Мои ползают там по всякому, иногда как выпрет какой, смЕшно. А последние пару дней словила дочу на новеньком, т.к. она у меня поближе к наруже, такие приколы млин, она начинает ворочаться или ручками -ножками теребить, и под кожей это всё видно, как будто медленно кто то ползает, как в кино короче. Только вот млин вечно я телефон где нить брошу и заснять не успеваю, теперь с собой везде таскаю. А вообще так прикольно, ощущения с их ростом меняются, начинаешь всё более отчётливо понимать что там к чему внутрях происходит. Я уже думаю, как по этому скучать буду.:give_heart:
На счёт шейки, всё же записалась я к другой врачихе, как раз через неделю, получится контроль каждые 2 недели. Пока моя приедет, лишним не будет. Тем более эту я тоже знаю, она хорошая, я у неё была до того, как узнала что у нас МФ.

Кстати, и по цене он не такой уж и заоблачный на фоне привычных нам лекарств.
Ну да, это я много чего покупала и там на коробочке было написано 40 тыщ, а пластинка всего одна 30 таблов, а это на 5 дней. Потом нашла чек: 17 тыщ за пластинку - дешёвка!!!
нужно и мне спросить про хофитол, дома даже вроде где-то есть пластинка таблеток.
Можно и для профилактики и для лечения. Для лечения 2*3, а вот для профилактики, если у тебя нет отёков, даже не скажу дозтровку.
скажите у вас бывает такое, что малыши ложатся как бы совсем близко под кожей и живот меняет форму? А еще их можно даже потрогать и видно, кто как лежит? Это нормально?
Я думаю, нормально. Моих так не видно из-за жировой прослойки :)
менее 3 мало, 3 - пограничная норма для первородящих. Но уже надо быть начеку.
Для шейки не бывает норм, бывают нормы для отдельной беременности. Даже у одной и той же женщины при разных беременностях длина шейки отличается. Главное, чтобы она не укорачивалась, была не мягкая и закрытая.
Вчера после обеда начала побаливать одна нога
Нагрузка уже увеличивается, вот и последствия. Скажи врачу, может биохимию сдать надо?
всё же записалась я к другой врачихе, как раз через неделю, получится контроль каждые 2 недели.
Вот и молодец, лучше перебдеть и быть спокойной.

Девочки! Моя подружка, для которой я спрашивала про утрожестан, благполучно заБ. (с Настёнкиным бодиком и Анеттиным тестиком). Новый вопрос: выскочил герпес. Чем можно мазануть?

Девочки! Моя подружка, для которой я спрашивала про утрожестан, благполучно заБ. (с Настёнкиным бодиком и Анеттиным тестиком). Новый вопрос: выскочил герпес. Чем можно мазануть?

Нагрузка уже увеличивается, вот и последствия. Скажи врачу, может биохимию сдать надо?
я вот думаю мне гольфики надавали, склоняюсь, что склонность к варикозу дает о себе уже знать. Надо срочно колготы приобретать, в них ножки отдыхают и вечером вен не видно:)
Девочки, а как у вас были шевелюхи? Я что-то начала париться, вот уже пару дней начала чувствовать совсем легенькие пиночки, а сегодня тишина. Я уже и молока напилась и конфет наела с печеньем, а деть сидит тихо (чуть что-то побулькало и потрепыхалось там, и то наверно кишечник). Вот думаю все ли с ним в порядке. Каждый день к врачу ведь не побегаешь. А тараканы так лезут, что капец просто.

Мои ползают там по всякому, иногда как выпрет какой, смЕшно.
спасибо, успокоила, а то я боялась, что может так тонус проявляется, что детки высоко поднимаются.
На счёт шейки, всё же записалась я к другой врачихе, как раз через неделю, получится контроль каждые 2 недели.
поздравляю, сходишь и успокоишься.

Так что ручной замер уж точно полная ерунда в вопросах длины.
согласна, мне тоже всегда меньше пишут, чем по УЗИ.

Вчера после обеда начала побаливать одна нога,
может нерв какой защемило?

слушай, ну ты ж небольшая.
уже большая((((, 70 кг. при росте 170, а то ли еще будет.....

paulette, мои поздравления для твоей подруги, как же здОрово, когда мечты сбываются!!!!

Девочки, а как у вас были шевелюхи? Я что-то начала париться, вот уже пару дней начала чувствовать совсем легенькие пиночки, а сегодня тишина.
у меня были постепенно, могли день шевелиться, два почти нет, со временем они стали регулярными. И почувствовала я их только лежа на боку совсем тихонечко, кстати примерно на твоем сроке. Не волнуйся, не накручивай себе, малыш ведь еще маленький и места ему много, поэтому не всегда слышно.

Я после вчерашних дискуссий тоже себе накрутила, жду УЗИ шейки в пятницу, скорей бы. Сегодня еще как назло то ли кишечник, то ли желудок болел с левой стороны, сплошная нервотрепка((((( У вас бывают такие боли или вообще никогда ничего не болит?

У меня в начале тож выскакивал- доктор разрешил Зовиракс. Если какая то другая мазь- надо читать в инструкции разрешено ли при беременности! Удачки ей!!

Девочки, мне вот докток в ЖК сказала мазать уже животик кремом от растяжек, т.к. Я мелкая и при двойне сильно пуз растет.. А вы мажете? Каким кремом и с какого срока?

уже большая((((, 70 кг. при росте 170, а то ли еще будет.....
Ха-ха, я ниже, где то 167 и вешу 72, так что расслабся.

lerunchik, Слушай, не придумывай, рано ещё что бы пиночки регулярными были, тем более с одним детем.

спасибо, успокоила, а то я боялась, что может так тонус проявляется, что детки высоко поднимаются.
Иногда так брекстоны проявляются, но это не тонус, и как оказалось безопасно, они у меня по сей день есть, я уже привыкла и не обращаю внимания даже. Иногда может выпереть кусок матки, это от того, что деть там двинул резко, вот матка и сократилась, это тоже не страшно.

eva_eva, я мажу то маслом алое, то белорусским кремом "Мама и малыш". Начала мазать с недель 15, честно говоря, уже точно не помню.

Bebek, спасибо, я еще заметила, что чаще так выпирает, если я хочу в туалет по-маленькому.

Ха-ха, я ниже, где то 167 и вешу 72, так что расслабся.
будем потом приводить себя в порядок.
Еще хотела спросить, тебе суставы перестали болеть?

Сегодня еще как назло то ли кишечник, то ли желудок болел с левой стороны, сплошная нервотрепка((((( У вас бывают такие боли или вообще никогда ничего не болит?
Спроси у меня ))))) дети постепенно вытесняют желудок вверх, так что всё может быть.

eva_eva, Я мажу регулярно, маслом ROC ну и иногда другими кремами. Но скажу одно, совпадение или нет, пуз мой большой ещё ни одной растяжки не надыбал, а ляжки, где я и не думала мазать - потянулись. Короче там где мажу нет ничё пока, а там где не мазала - уже во всю растяжки пошли (((((

Bebek, спасибо, я еще заметила, что чаще так выпирает, если я хочу в туалет по-маленькому.
Опять же пузырь давит на матку - она сокращается в том месте, матка это мышцы, и всё это нормально. Я уже столько начитала-наслушалась-наспрашивалась со своими брекстонами, что больше уж некуда))))

будем потом приводить себя в порядок.
Ой, я вообще пока об этом не думаю, мне телеса мои по барабану, придёт время - будем думать.

Еще хотела спросить, тебе суставы перестали болеть?
Куда ж они перестанут, болят иногда, но это ж у меня полиартрит, они у меня периодически болят последние 20 лет, так что я даже внимания не обращаю, только если уж сильно болит, а мелкие "поскрипывания" - фиХня.

Новый вопрос: выскочил герпес. Чем можно мазануть?
Мне врач разрешил мазать зовираксом.

Для шейки не бывает норм, бывают нормы для отдельной беременности. Даже у одной и той же женщины при разных беременностях длина шейки отличается. Главное, чтобы она не укорачивалась, была не мягкая и закрытая. Ц
+1. Девочки, кому будут ставить пессарий, обязательно проконтролируйте, что перед постановкой у вас отличный мазок: я так не сделала и думаю, что из-за лейкоцитов в мазке попали после родов в больничку с ВУИ.

Назад
Сверху