К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
я ж сижу днями дома, редко куда выезжаю в магазин, и то с водителем или мужем, много не хожу, сил нема уже.
Я вот тоже вела такой образ жизни, но пессарий мне все равно поставили.
Чтобы не трястись, выход один — постоянный контроль. Я уже после 20 недель в ЖК на контроль ходила каждую неделю.

Мой сынулька лежит низко, и шейка только 3 см, так мне все врачи в один голос кричат носить бандаж, не снимая. Больше никаких рекомендаций и наставлений не дают
я вот про шейку начиталась, что 3 см мало, но еще не критично, если она плотная и закрыт внутренний и внешний зев, то бандажа хватит.

Девочки, привет! Меня еще по старой доброй привычке тянет к вам. Хочу поздравить всех с наступившими в отсутствии меня недельками, пожелать здоровья вам и вашим пузикам и сказать, что очень скоро ваше огромное беременное счастье превратится в просто бесконечное ощущение счастья и умиротворения, когда ваши малыши посмотрят на вас впервые своими затуманенными глазенками :)

Девочки, помогите разобраться с матрасиками!? Кокосовые, гречишные или ортопедические??? Я потерялася....
я купила кокос-поролон-пружины-поролон-кокос высотой 10см...в каком-то выпендрежистом чехле- водоотталкивающем и дышащем
на сколько мне известно
- кокосовые тонкие и очень жесткие не все детки хотят спать
-греча это не матрас а в чехле..если не класть клеенку, то стратегический запас гречневой каши после промокания вам обеспечен ))))))
-ортопед..говорят что типа из-за маленького веса по началу ортопед.свойства не чувствуются..типа купите обычный, но с 2 лет рекомендуют ортопед.матрац... а если деть в кроватке до 4 лет сможет спать (помещаться), то почему бы не купить сразу толковый матрац?

так что думайте сами..решайте сами

Ну в 26 у нас было узи большое, и шейка 4 см полностью закрытая, так что и близко речи не было.
Ой, напугали всё же, целый день о шейке думаю ...

Про вес, я как с больницы выписалась, как стала есть кашки, мюсли, варёную курочку и печёные яблоки - с тех пор ничё не набрала, даже 1кг скинула, но это был кг с больничных капельниц наверное. Детки растут хорошо, а вес я пока не набираю, так и держатся мои +9 кг с начала протокола. я и не парюсь, я много где читала, что с двойней +13 это нормально, так что пока есть куда разъедаться))))

когда ваши малыши посмотрят на вас впервые своими затуманенными глазенками
Так хорошо сказала :give_heart: только я что то как подумаю что всё уже близко, аж дюже стрёмно становится, хожу как пыльным мешком стукнутая... я в нашей темке уже по ходу дела вторая на вылет :black_eye:

у нас с Хочушкой срок один, но она явно ж меня с одним малышом переходит.

Последнее редактирование:
кудой теперь податься, ну может поеду на эти уколы в 28недель, спрошу, может кто быстренько глянет.
а у вас проблемно попасть на УЗИ? Сделай УЗИ в 28, а то вся изведешься до 30 неделек.

я ж сижу днями дома, редко куда выезжаю в магазин, и то с водителем или мужем, много не хожу, сил нема уже. По дому тоже ничё не делаю, ну там иногда чё нить приготовлю в охотку и всё, чего мне грузится то? тьфутьфутьфу конечно, но самонастрой тоже дело не последнее
ой и я себя так успокаиваю, что не делаю вообще ничего и большую часть времени провожу горизонтально.
Ой, напугали всё же, целый день о шейке думаю ...
и не говори..... но мне как и тебе никто ни разу не говорил ни о кольце, ни о ушивании..надеюсь на компетентность своих врачей.

так мне все врачи в один голос кричат носить бандаж, не снимая.
и дома тоже?
Девочки, вы носите дома бандаж???? Я одеваю только если знаю, что нужно долго ходить, а так с машины к врачу, в магазин не ношу, нужно?

вечером в полусогнутом состоянии вставала в туалет - давление на низ живота такое было, что перепугалась не на шутку, каждый шаг чувствовался и болью отдавался.
ничего себе, ну ты даешь, забей на уборки, пусть муж все возьмет на себя, а ты отдыхай, тем более ты еще на работу ходишь.

я вот про шейку начиталась, что 3 см мало,
вроде мало, это когда 2,5-2,7, а 3 это нормально.

Pearl, с новой аватаркой тебя, я тебя даже сразу не узнала))))))))
Я уже после 20 недель в ЖК на контроль ходила каждую неделю.
на ручные осмотры?

мне казалось ты писала, что кольцо ставили в 31 неделю из-за того, что твоему врачу показалось, что шейка рыхлая..наверное, тебя с кем-то попутала))) В последнее время память кошмар)))

corvus, спасибочки за пожелания, как вы поживаете? Как оно - быть мамой???)))

у меня вот намерили 2.5, мне тож показалось, что мало - но доктор сказала что вполне еще ничего - шейка твердая, как орех.
а тебе как измеряли, по УЗИ или рукой? Если рукой, то они всегда меньше ставят.

а это ж талия))) матка то еще не поднялась так высоко....
матка еще нет, но другие органы то поднялись ;) , так что не наговаривай на себя, это твой беременный пузик!!!!

А какие страхи у тебя связаны с больницей?
Анюта, я уже писала, я все очень близко принимаю к сердцу, в больнице ведь лежат, в основном, с реальными проблемами, а не для профилактики, и, к сожалению, не всегда у всех все хорошо заканчивается. Да и не хочу, чтоб лечили, то чего нет, у нас в больницах любят "на всякий случай" что-нибудь полечить...

Я тоже считаю, что лучше попасть туда раньше для профилактики, чем позже для лечения.
Я может не понимаю, от каких проблем в будущем может спасти такое вот лежание, когда все хорошо? Я не выпендриваюсь, я реально не понимаю, объясните. Моя Г.объяснить не может, когда предлагает лечь и я спрашиваю какие показания, что не так, она говорит, все так, но так положено. Такой ответ меня не убеждает, а дает повод думать, что эта госпитализация нужна моей Г., а не мне.

Мне врач рекомендовала поставить именно для подстраховки.
Так у тебя, получается есть определенная цель , буш ставить писсарий? Я просто не слышала, чтоб шили или кольцо ставили вот просто так, на всякий случай, когда есть постоянный контроль и с шейкой все в порядке... надо будет в ЭКО спросить, что они думают по этому поводу...

Я неделю назад была только +600 г от постановки на учет в 9 нед., а до этого только теряла.
ну и ну))))

corvus, спасибо! А я с именем малышки не поняла, было же вроде другое или я путаю? Или у вас их два?
Девочки, вы носите дома бандаж???? Я одеваю только если знаю, что нужно долго ходить
я дома если готовить иду, иногда одеваю (сидя так и не научилась), а так как и ты, ношу, когда долго пешком

Copperhead, у меня тоже так было, живот появился очень рано)))

JINa, я с тобой полностью согласна по поводу лежания в больнице для профилактики. Мне кажется, что кто туда попал во время беременности хоть один раз, потом оттуда не вылазит до родов(((( Я последние 3 года два раза лежала с беременными и видела, что назначают всем одно и тоже, потом куча ненужных осмотров для галочки, взятие мазков, да и компетенция некоторых врачей оставляет желать лучшего. У меня в последний раз никак не могли найти внематочную, хотя ХГЧ рос, так мне в больнице сказали, что ХГЧ якобы у меня растет от стимулирующих препаратов, которые у меня были до подсадки. Представьте какой бред, мне от таких заключений прям плакать хотелось, хорошо хоть С.В. поддерживала по телефону и говорила, что делать. Поэтому у меня такой негатив к больницам и боюсь их как огня.
иногда одеваю (сидя так и не научилась),
а сидя можно одевать? Я думала только лежа..

У меня в последний раз никак не могли найти внематочную, хотя ХГЧ рос, так мне в больнице сказали, что ХГЧ якобы у меня растет от стимулирующих препаратов, которые у меня были до подсадки. Представьте какой бред, мне от таких заключений прям плакать хотелось, хорошо хоть С.В. поддерживала по телефону и говорила, что делать.
Нет слов... Волосы дыбом, ведь ВБ это так опасно....Представляю, каково тебе было(((( Девочки, дай Бог, чтобы все у нас было хорошо и никаких больниц до родов в срок!

а сидя можно одевать? Я думала только лежа..
))) Сидя готовить не научилась))) Бандаж лежа одеваю)))

Девочки, вы носите дома бандаж????
Если собираюсь готовить-да, т.е. я знаю что буду стоять долго, одеваю иначе тяжко уже.
в магазин не ношу, нужно?
обязательно одеваю в магазин, это ж пилить сколько по магазину. Но я тебе скажу откровенно, в твой срок я когда как, когда одевала, когда нет, а сейчас, казалось бы всего 3 недели) уже совсем другие ощущения, пузяк капец тяжёлый. Я сегодня поехала в салон, не одевала, думаю что там привезут, там сидеть, потом заберут, атут подруга позвонила, что она у себя в магазине будет, ну я решила зайти к ней, это где то метров 200, я шла как утка, так сильно тянули мышцы внизу, так что без бандажа тяжелее с каждым днём.

Девочки,шейка укорачивается не от того сидите вы дома или ходите на работу.Я на работу тоже не ходила,практически всегда лежала,дома ничего не делала,даже кушать не готовила,со мной все как с маленьким ребенком возились.В польку всегда муж возил.Я это не для того чтобы кого-то напугать написала,просто если предупрежден,значит вооружен!!! ))).
Pearl,авка супер!!!

))) Сидя готовить не научилась)))
)))) сорри, я как обычно торможу))))

да, при ручном осмотре так ставили.
тогда не парься. В следующий раз пойдешь на УЗИ, попроси чтоб глянули.

Bebek, мне что-то кажется, что живот у меня маленький, по сравнению с твоим 3 недели назад. Все про свои пузики пишут, что большие, что чувствуется дискомфорт, мне пока нормально, при условии, что кишечник нормально работает. Уже загоняюсь по поводу маленького животика....

Девочки,шейка укорачивается не от того сидите вы дома или ходите на работу.
но согласись, в состоянии покоя все же меньше нагрузка.

Ну в 26 у нас было узи большое, и шейка 4 см полностью закрытая, так что и близко речи не было
Так и у меня по узи была хорошая шейка, а вот в роддоме, куда меня положили с высоким давлением и отеками на сохранение, врачу на ощупь она не понравилась. Только это в 31 неделю было, я ошиблась. В 26 меня тоже отправили в роддом из-за отеков, но тогда еще с шейкой все ок было.
Pearl, с новой аватаркой тебя, я тебя даже сразу не узнала))))))))
Богатой буду))))
Это папик подловил малых. Они в послденее время очень любят обнимашки-целовашки, я прямо млею, когда их вижу за этим занятием)))

на ручные осмотры?
Нет, В ЖК были анализы, давление, прослушивание сердечек, потом уже и КТГ.
мне казалось ты писала, что кольцо ставили в 31 неделю
Да, Оль, ты права: меная в 31 неделю "окольцевали". Сча еще раз в записи заглянула... А то память меня уже подводить начала(((

в больнице ведь лежат, в основном, с реальными проблемами, а не для профилактики, и, к сожалению, не всегда у всех все хорошо заканчивается.
Деваньки, так то в больницах, а вас же уже в роддом на сохранение положат. А это совершенно другие ощущения. Мне, например, наоборот нравилось уже непосредственно входить "в тему". Каждый день кто-то рожать уходит, потом делится впечатлениями. С врачами опять-таки можно уже познакомиться, определиться, с кем захочется быть в ответственный момент... Да и потом сама атмосфера роддома помогает настроиться на правильный лад. Я вот, пожалуй, впервые всерьез осознала, что скоро стану мамой, именно когда попала в 26 недель в роддом на сохранение. Когда рядом были все беременные. Я, правда, все равно первое время изумлялась: что я тут делаю?! Я что, тоже беременная?!)))

Исида,
Вот мы на твоём сроке (удалю потом) но млин сейчас мне кажется что он маленький совсем:black_eye:

Последнее редактирование:
Bebek, Внушительный пуз. Вот счас специально глянула свои фотки, так у меня в 35 недель практически такой был.

Это папик подловил малых.
фотка супер!!!!
Они в послденее время очень любя обнимашки-целовашки, я прямо млею, когда их вижу за этим занятием)))
класс, это ж хорошо, что не дерутся!

Деваньки, так то в больницах, а вас же уже в роддом на сохранение положат.
у нас в РД тоже не все так радужно как у вас ((((

Вот мы на твоём сроке
хорошенький пузик, ттт на вас! Мой однозначно меньше, сейчас померила по пупку 94 см, а ты не записывала свои окружности?

Copperhead
, у меня токса не было, но кто-то из наших, возможно уже мамочек об этом писал.

Назад
Сверху