К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
так есть разница: вынести коляску в сложенном виде из подъезда и разложить, или выносить сначала раму, потом блоки и еще на улице все это собирать?
а детей как выносить? Я вот на этот счет за съемные блоки. Вынес раму, потом люльку с детем. А прогулки легкие очень буду выбирать.
А еще думаю о коляске, которая умеет ездить по лестнице:)

Это, конечно, удобно))
и красиво)))

но пишут, что там с ними какие-то заморочки, то ли они до конца не раскладываются так как надо, то ли быстро из строя выходят....
думаешь за пару месяцев выйдут? тем более зимой-весной холодно, раскладывать не придется, а летом можно и прогулку купить.

подъездные и входные квартирные
подъездные у меня легко открываются, да и в любом случае коляску выносишь в разобранном виде, так что двери, наверное, не принципиальны?
ты смотришь Tako Jumper Duo?
да,ее.

вторым заходом или кто-то помогает
как-то одной я себе это процесс не представляю:) Когда помощники так нормально.

т.е.крепить блок на раму будешь прямо с детем?
если честно, я так вообще рассчитываю, что буду катить по лестнице коляску, ну или смогу в разложенном виде с ребенком с лестницы стащить или соседи помогут:) Ну на крайняк чтоб люлька отстегивалась, раму мот в машине буду хранить и выносить ребенка в люльке. С двумя намного сложнее в этом плане, коляски тяжелее, детей двое, тут надо помощник или быть качком надо:)

не знаю, а чего там опасного? Рама в разложенном виде на тормозе и когда люлька легко устнавливается, то ее просто поставил-закрепил и катайся. Но я не знаю, никогда не пробовала люльку поставить. когда бум коляски детально смотреть, то обратим внимание на это момент.

поправьте если я ошибаюсь, но по-моему самые маленькие комбезы шьют р.74,
В Войчике идут от р.62 слитные, в Мазе от р.56 , и те, и другие не трансформеры. Девочки, вот в этой темке идет СП по польским комбезам http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=202323 Может что-то подберете, а есть и б/у продается только нужно поискать.

думаешь за пару месяцев выйдут?
Не знаю, как повезет, наверное... Я ее давно смотрела, в записях осталось, то что тебе написала, из минусов: (тяжелая, не проходит в двери, выносить по частям, козырьки ломаются), из плюсов: маневренная, по снегу хорошо гребет)))) Это все. По памяти, если только не путаю с другой моделью, еще вроде проблемы с блоками одеть снять, пишут, что бывает голыми руками не обойдешься, нужна отвертка или что-то острое подковырнуть((( особенно если на улице холодно, наверное, еще то удовольствие(((

подъездные у меня легко открываются, да и в любом случае коляску выносишь в разобранном виде, так что двери, наверное, не принципиальны?
Может и так. Остаются магазины, аптеки и т.д., куда может понадобиться хоть ненадолго въехать))) В любом случае, пока окончательно не определишься, обязательно ее живьем посмотри, благо их у нас продают. А сколько она в Польше стоит, что ты думаешь ее, а потом прогулку?

как-то одной я себе это процесс не представляю
Вынесла коляску на первый этаж и оставила в подъезде (который на кодовом замке), поднялась за детьми, спустилась, усадила в коляску и выехала на улицу. Примерно так :)

Когда помощники так нормально.
Лучше конечно, чтоб помогал кто-то))

не знаю, а чего там опасного? Рама в разложенном виде на тормозе и когда люлька легко устнавливается, то ее просто поставил-закрепил и катайся.
Не знаю, просто вдруг что-то соскочит, а люлька еще не закреплена. Если легко и надежно устанавливается, то нормально, наверное

Pearl, Позвонила, поговорила. Заказ привозят быстро, до 2-х недель. Только люльки в комплекте, ну фиХ с ними, оставят дома, нам они точно не нужны.

А так думаю в дубае можно найти все что угодно.
Ну не так что бы уже всё, поверь мне)))))

а ваши местные дамы где покупают коляски?
Ну чё, у нас есть в магазинах коляски конечно же, но достаточно средненькие или вовсе очень дешёвый китай, что сразу нет.
Видели пару ничего, но, одна паравозиком - сразу нет, вторая итальянская -чёрная, без всяких там проветривающих окошечек и тыды и тяжеленная капец. Мало того что сама надорвёшься, так и дети по жаре затохнутся, мля ну нет мозгов у тех кто в магазины их заказывает...
Вот с одноместными колясками всё намного лучше, а с двойными завал.

Вынесла коляску на первый этаж и оставила в подъезде (который на кодовом замке), поднялась за детьми, спустилась, усадила в коляску и выехала на улицу. Примерно так
ой, как сложно, нужны хоть соседи в помощники.

просто вдруг что-то соскочит, а люлька еще не закреплена
не думаю, ты ж ее ставишь и шасси заодно поддерживаешь рукой пока закрепляешь блок, а шасси уже разложено. По идее ничего сложного и опасного не должно быть.
Если только не

пишут, что бывает голыми руками не обойдешься, нужна отвертка или что-то острое подковырнуть((( особенно если на улице холодно, наверное, еще то удовольствие(((
тогда не лучший вариант.

Ну не так что бы уже всё, поверь мне)))))
не знаю, мы были тока в аэропорту, так это можно сказать целый город (хотя во франкфурте аэропорт не многим меньше, но в дубае все с размахом)и кажется, что оаэ - супер мега развитая и все там есть, особенно в дубае:)

По памяти, если только не путаю с другой моделью, еще вроде проблемы с блоками одеть снять, пишут, что бывает голыми руками не обойдешься, нужна отвертка или что-то острое подковырнуть((( особенно если на улице холодно, наверное, еще то удовольствие(((
кто что говорит, кто-то хвалит, кто-то нет, короче будет видно.

Остаются магазины, аптеки и т.д., куда может понадобиться хоть ненадолго въехать)))
я честно говоря по магазинам особо и раньше не ходила, мы обычно с мужем ездим и сразу закупаемся, так что тут проблем не вижу, тем более бывают такие двери, что там и одноместная коляска еле пролазит((((((((

А сколько она в Польше стоит, что ты думаешь ее, а потом прогулку?
сколько точно, не знаю, в любом случае будет дешевле, чем у нас. Потом ее продам и куплю легкую прогулку, так что мне фактически коляска нужна на первые пару месяцев. По поводу веса не заморачиваюсь, т.к. однозначно ее одна выносить не буду, нету столько силы))) Я честно говоря с магазина пакетик весом 5 кг. еле притаскиваю, так что про коляску вообще молчу)))))))))))

Не знаю, как повезет, наверное... Я ее давно смотрела, в записях осталось, то что тебе написала, из минусов: (тяжелая, не проходит в двери, выносить по частям, козырьки ломаются), из плюсов: маневренная, по снегу хорошо гребет)))) Это все. По памяти, если только не путаю с другой моделью, еще вроде проблемы с блоками одеть снять, пишут, что бывает голыми руками не обойдешься, нужна отвертка или что-то острое подковырнуть((( особенно если на улице холодно, наверное, еще то удовольствие(((
скажу за одинарную, козырек целый, ничего с ним не стало, проблем с блоками никогда не было, мы часто брали с собой в машину, поэтому часто и раскладывали, снимаю легко даже я не говоря о муже, может просто нам удачная партия попалась

Потом ее продам и куплю легкую прогулку, так что мне фактически коляска нужна на первые пару месяцев. По поводу веса не заморачиваюсь, т.к. однозначно ее одна выносить не буду, нету столько силы)))

Исида, тогда любую можно))))

OLюSHKA, может и не про эту модель про козырьки, я написала, что точно не помню, так что может и нет там проблем. Просто еще один пункт, на что обращать внимание и спрашивать при покупке колясок, которые вместе с блоком не складываются (тем, кто покупает надолго ;) )

Эх, написала бы Фифа нам пару строк, все бы понятно стало.

Девочки,читаю ваши рассуждения по поводу колясок и вот хочу спросить мам у которых были коляски с люльками,как вы их поднимаете люльки эти? Они же и без ребенка тяжелые и не удобные.Я даже в авто кресле ребенка с трудом носила,а тут такие люльки огромные.Для меня это стало первым аргументом за то чтобы взять коляску с переноской и я ни разу не пожалела.И удобней в тысячу раз вынести ребеночка,да и в польку мы всегда в этой переноске ездили.Минус таких колясок это конечно их вес,но если подъездные двери и лестницы широкие не вижу никаких проблем,можно просто скатывать и закатывать коляску.Кстати,маленький совет,я перед тем как заносить ребеночка домой с улицы пристегивала коляску к лавочке такой специальной штукой,которой велосипеды пристегивают.Бывало зайдешь домой, дочка орет,не кинешь ведь ее и не побежишь сразу за коляской,а так душа спокойная ))).
Исида,у меня кстати как раз Тако,но без поворотных колес.По качеству в принципе нормальная,полтора года катаемся,а она как новая.Единственное лопнула одна шина на колесе,мне продавец сказал,что это их минус.Но на коляску гарантия два года и нам без проблем привезли новую шину,даже две.У подруги по площадке коляска именно такая как ты хочешь,только одиночка,так вот у нее полетели поворотные колеса,управляет сейчас с трудом,постоянно тянет в лево.А у другой все ОК,не нарадуется,ну это как в принципе и во всем,как повезет ))) А вообще Тако у нас в городе самая популярная коляска,очень многие катают,почти что народная марка,если бы были плохие,думаю люди не покупали бы.

Эх, написала бы Фифа нам пару строк, все бы понятно стало.
Попросите у нее в темке Чудо, чтобы здесь отписалась,т.к. думаю, что у нее совсем нет времени читать. А Чудесную темку читает иногда.

Софья,так есть ведь люльки-переноски. Их можно и в машину прикрепить и так потаскать. Или я уже тут все напутала? И весит люлька где-то 6 кг+ ребеночек. Не натаскаешься конечно, но а сколько тоже автокресло весит или отдельная переноска?

или отдельная переноска?
Я имела ввиду переноску обычную,тряпичную,которая в коляску вставляется,вот такую (это кстати точно такая коляска как у нас,даже расцветка):
http://topotushkin.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/FAST RIDER.jpg

Софья,так есть ведь люльки-переноски. Их можно и в машину прикрепить и так потаскать.
Просто когда я выбирала коляску тоже сначала на такую как Исида хочет, только одиночку, смотрела,мне продавец отстегнул люльку и дал подержать,я бы не смогла носить в ней ребенка,а тем более двух.

Я имела ввиду переноску обычную,тряпичную,которая в коляску вставляется,вот такую (это кстати точно такая коляска как у нас,даже расцветка): http://topotushkin.ru/components/com...ST RIDER.jpg
,а ясно. Но у тебя малыш уже весенний, а зимним надо все-таки люлька, ведь в переноске им будет холодно.

мне продавец отстегнул люльку и дал подержать,я бы не смогла носить в ней ребенка,а тем более двух.
да, будет кг 10 минимум с маленьким ребенком, с 2 так я вообще не представляю сколько. Для двоен помощники нужны на наши квартиры. Это если свой дом-так и проблем нету почти.

у другой все ОК,не нарадуется,ну это как в принципе и во всем,как повезет )))
у нас тоже все нормуль с колесами, а они много пережили и снег, и песок, и траву густую и высокую, и свекра моего за "рулем":biggrin:

Но у тебя малыш уже весенний, а зимним надо все-таки люлька, ведь в переноске им будет холодно.
С чего это ты взяла? Как раз в переноске малыш закрыт намного лучше,это же таже люлька,тот же материал,только все еще более плотненько прилегает,и плюс еще сама коляска и чехол сверху.

и свекра моего за "рулем"
Гонщик ?)))

С чего это ты взяла?
по линеечке:) не правильно посчитала?

Как раз в переноске малыш закрыт намного лучше,это же таже люлька,тот же материал,только все еще более плотненько прилегает,и плюс еще сама коляска и чехол сверху.
ой, я не знаю. От меня все эти коляски как-то далеко:) Смотрю пока на внешний вид и на маневринность по снегу, ну и чтоб конечно малышу было много места, тепло и удобно и чтоб он мог до 8 месяцев в люльке спать спокойно:)

Назад
Сверху