К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
axaraza, держись!!!!!! Сил вам обеим и здоровья!!!!

какой-то мор прям в темке :(

И мы вам здоровья желаем!!!

Таня, и вам с Сашкой тоже много-много здоровья!!!

Девочки, никому слипы не нужны? Спенсеровские на 9-12 и 12-18 мес по 1 штуке. Цена 50 тыр за один. Один белый с рисунком на груди. Второй полосатенький.

Laffi, Надя, ну тебя и понесло.... хотя, конечно, во многом я с тобой согласна (((
особенно когда за рождение первого ре дают денег почти в два раза меньше, чем за второго... почему? почему для того, чтоб приблизить строительство собственного жилья от гос-ва необходимо родить третьего ре, в то время когда и с одним/двумя жить негде? конечно, все это наболело... у меня одна знакомая только из-за квартиры согласилась на третьего ре(а так бы аборт сделала), но в каких они условиях жили с тремя детьми полтора года лучше не знать... и подруга моя лучшая живет со всей своей семьей (она, муж, старший мальчик 5-ти лет и младшие близняшки почти 2-х летки) в одной комнате метров 13, а строительство квартиры только началось... вот только и остается "кричать в душе" - ну почему все так?
а тут с "барского" плеча 500 тыс - я даже не могу решить куда их пристроить...
пойду колготок накуплю )))

Sacura,ай, меня вечно несёт)))) ну простите меня....я наверное здесь уже прославилась несдержанностью эмоций))))

axaraza, держись!!!!!! Сил вам обеим и здоровья!!!!
да-да!!!

irisa-,моя прикорм начала есть хорошо, с удовольствием только с 9 мес. а до этого всякие фокусы выкидывала. не голодала на ГВ значит.

по поводу мат помощи - мужу на работе дали не деньгами а овощами ((((

Не поверите,пишу опять в третий раз,а то иероглефы не дремлят. У нас темпа высокая,сыпь,как при розеолле и увеличены лимфоузлы. Когда нас врач направила-малыхе оч.плохо было. Она на мне висела,как кукла тряпичная-никакая просто. Ей тааак болела голова,что она плакала сильно даже от незначительного изменения положения моего тела,а когда у нее пустышка упала и я резко присела,чтоб поднять, с Агнюшей на руках,то думала,что не успокою. Ее не тошнит и она не запрокидывала голову(одни из признаков менингита,которых не было). Но все равно страшно.

Laffi, я согласна с тобой. особенно ярко это видно в маленькх городках и деревнях..

муж проходил мимо, народ сдает по 1,5-2 тыщи
народ опять обдурили(())))

axaraza, экая ты затейница)))

axaraza, елки! ужас какой!!! держись, дорогая! слава богу, что не подтвердилось

мой Степик первый раз проспал с 10 до 3 не просыпааясь))) сейчас вот сидим, играем)))

axaraza, как вы ночь пережили?
Как доченька?

народ опять обдурили(())))

золотые слова...как говориться перед отопительным сезоном все методы хороши)))))
народ наивно полагает разбогатеть на разнице курсов, мол сейчас высокий, а потом упадёт.....

axaraza, как вы ночь пережили?
Как доченька?

+1
пиши, нам ...мы за вас переживаем....

Доброе утро. Ночь нормально РїСЂРѕС?ла. Папа РЅР°С? тут очень долго был,так хоть СЂСѓРєРё РјРЅРµ сменил. РђРіРЅСЋС?Р° РІСЃРµ равно РєРѕ РјРЅРµ хочет,хотя обижается Рё бьет меня. Р*еально-хлещет руками налево Рё направо Рё только меня. РќРёРєРѕРіРґР° Р±С‹ РЅРµ подумала,Р° может,старС?РёС… СЏ так Рё РЅРµ понимала,может РЅРµ видела,может РЅРµ присматривалась. РђР№,малая СЏ сама еще была,РЅРµ РіРѕРІРѕСЂСЋ,что плохая,РЅРѕ так близко РІСЃРµ происходящее СЃ детьми,РЅРµ воспринимала-может Рё С…РѕСЂРѕС?Рѕ. Рђ РѕС‚ этой Сѓ меня аж СЂСѓРєРё трястись начинают,если ей просто плохо, Р° вчера меня тут валерьянкой напоили,РЅРѕ почти РЅРµ брала. Хоть вчера СѓР¶Рµ известно было,что РЅРµ менингит это, меня отпустило только сейчас. Р’СЃСЋ ночь РЅРµ спала,РЅР° малую смотрела,трогала ее,проверяла дыхание. Рђ утром РѕРЅР° проснулась-лыбится,играет,РЅР° РЅРѕР¶РєРё встает. Умница! Р? СЏ счастливая-счастливая,хоть РЅРµ причесаная,СЃ красными глазами Рё кругами РїРѕРґ РЅРёРјРё. Как мало нам для счастья надо. Р? РјРЅРµ абсолютно пофигу то,что горячая РІРѕРґР° СѓР¶Рµ сливается больС?Рµ часа Рё РІСЃРµ еще холодная,Рё РєСѓСЂСЃ доллара,Рё наличие его РІ обменниках. Хотя,СЏ тоже согласна СЃ Ла

Marikka,если исключить реалии нашей страны...то нигде нет никакого пособия....только ТЫ и никто другой принимает решение родить Р. ...почему тебе за это должны платить??? Так есть в мире...НО у нас люди зарабатывали до этого года обычно на еду, бензин, одежку и скромный отдых в Египте, Турции, Крыму, технику какую....на всё остальное Большинство брали заёмные средства...отложить на Р. мало у кого получится ....да еще и так чтобы на год хотя бы на жизнь хватило....поэтому конечно пособие у нас должно быть, мы же вымирающая страна...должна быть стимуляция рождаемости.... но снова станок печатает необеспеченные деньги и нам же их в качестве пособия и платят...уже на сегодня даже не важно сколько будут платить инфляция всё съедает....

Але, в Голландии пособие по уходу за ребенком тыща евро почти в год. А в Чехии в МЕСЯЦ около 500 евро...

РЇ РїРёС?Сѓ. РџРёС?Сѓ трактаты просто,РЅРѕ кто-то или что-то превращает РёС… РІ эти закорючки.

Але, в Голландии пособие по уходу за ребенком тыща евро почти в год. А в Чехии в МЕСЯЦ около 500 евро...

Вот именно,Але.
В Испании Пособие на детей до 3-х лет составляет всего 600 евро в год (!). Это выходит всего по по 50 евро в месяц. Практически, этих денег не хватит даже на памперсы. Тем более, что "задержать "их могут и на полгода. Если мама родила и вышла на работу, ей дополнительно платится по 100 евро в месяц до исполнения ребенком возраста 3 лет.
Садики в Испании платные. Стоимость - от 300 евро в месяц.
Польша: Ежемесячные выплаты до достижением ребенка 3 лет сотавляют 52 злотых (около 12 евро)
Садики в Польше платные. Но, в принципе, дешевые и похожие на наши.
Медицина- бесплатная. Но только для застрахованных (от , на самого безработного и членов его семьи)
США: В США пособие на ребенка платят только малоимущим гражданам .
За рождение ребенка Америка тоже ничего не платит.
Возвращение на работу зависит от работодателя. У кого-то отпуск по уходу за ребенком может быть от 2 недель до 3 месяцев (частные фирмы), а у кого-то и год (например, на городских и федеральных работах). Некоторые конторы оплачивают либо частично, либо полностью этот период. Все зависит от вашего контракта и соцпакета.
Больничные (лимитированые) и отпуска тоже оплачиваемые, но к рождению ребенка это не относится.
Англия:
Пособие 400 фунтов, - для Англии это смешные деньги. Роженица имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком. декретный отпуск составляет 6 месяцев.При этом: если женщина ушла в декрет, ее рабочее место сохраняется.
Если же она ушла в декрет на 1 год, то ее рабочее место не сохраняется, но сохраняется право работать в этой фирме, из них работодатель оплачивает по своему желанию 1-2 месяца, а государство оплачивает остальное, например, те же 400 фунтов в месяц.
Детские сады в Англии платные, зато обучение в школах бесплатное.
Медицина бесплатная.
Швейцария: декретный отпуск по уходу за ребенком в Швейцарии установлен 4 месяца, которые можно взять до рождения ребенка или после. Эти 4 месяца выплачивается средняя зарплата женщины, которую та получала в течение последних полутора лет.
Если стаж молодой мамы в Швейцарии меньше чем полтора года, пособие не платится вовсе.
Есть еще государственная поддержка в виде пособия в размере 200 франков ежемесячно . Однако для Швейцарии, где средняя заработная плата составляет 5000 франков, это чрезвычайно мало).Но даже такая госсподдержка предусмотрена только для тех мам, которые проработали в Швейцарии не меньше полутора лет .
Израиль: Израиль мамочек не балует.
Пособие на рождение ребенка мизерное, меньше чем месячный прожиточный минимум.э
Молодая мама имеет право на всего 12 недель отпуска по уходу за ребенком. Как поделить этот срок между "до родов" и "после"- дело, самой мамы, зарплата в это время платится. Потом еще каждый месяц государство платит небольшую совсем сумму, но она прогрессивно увеличивается в зависимости оттого, сколько детей в семье.
Медицина в Израиле основном бесплатная, однако только в том случае, когда ты ежемесячно выплачиваешь незначительную страховую сумму в одну из больничных касс Израиля..
Ясли и детские сады в Израиле платные .

короче список можно продолжать.....есть страны конечно где всё не так мрачно, но и я не писала, что ВСЕ страны мира не платят мамочкам ....

Marikka, РЇ РЅРµ РјРѕРіСѓ СЃ этими иероглифами. РћР±РёРґРЅРѕ-тыкаеС?СЊ РІ этот телефон,Р° потом такое.

axaraza, выздоровления вам!
только у меня одни иероглифы видны(( что написано?

Marikka,если исключить реалии нашей страны...то нигде нет никакого пособия....только ТЫ и никто другой принимает решение родить Р. ...почему тебе за это должны платить???
нифига. у меня одногруппница во Франции.счас найду, что она мне писала про их систему

S dekretnym vo Franzii tak: 8 nedel' do nazna4ennoj daty rodov + 10 nedel' posle. A potom mozhesh brat' to 3 let bez oplaty, no na posobii ot gosudarstva. Eto po zakonu.
A po "convention collective" kazhdoe predpriatie mozhet adaptirovat' zakon v pol'zu rozhenizy. Naprimer, v bankovskom sektore (moem) o4en' vygodnye uslovia: moj bank opla4ivaet mne esh4e 90 dnej po 100% stavke + esh4e 90 dnej po 50% stavke (esli xo4u eti dni brat'
09a.gif
.

Papam, vo Franzii vse prosto: po zakonu daetsia 3 dnia na "rody" + 11 dnej na "congé parental", kotorye papa mozhet vziat' srazu, libo popozzhe. Itogo 14 dnej.

A 3 goda kto posobie opla4iavaet, gosudarstvo ili rabotodatel' ? U nas gosudarstvo. Pravda, ja ne uznavala skol'ko, kakoj-to tam prozent ot zarplaty, no s limitom. Nekotorye pods4ityvajut, s odnoj storony eto posobie, a s drugoj - rassxody na nianiu ili na sadik, i ostajutsia doma. Osobenno esli zarplata nebolchaja i esli dvoe ili troe detej, polu4aetsia udobno i bez bol'choj finansovoj poteri. No bol'chinstvo, kone4no, vyxodiat na rabotu. A to tak i odi4at' mozhno
11a.gif
.

axaraza, держись! мы нимчего не понимаем, что ты пишешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху