Спинальная анастезия не избавляет от этого риска. При спиналке второй ребенок тоже страдает от гипоксии, увы. Да и вообще второй ребенок из двойни практически всегда имеет неврологические проблемы, к сожалению. Все врачи на 1-м году жизни всегда уточняют, какой по очереди ребенок из двойни. Даже на карточке есть об этом пометки. У моей знакомой, с которой нас кесарили в один день, серьезные проблемы со вторым ребенком. Хотя у нее и общий наркоз был.Все неврологи в один голос утверждают,что это из-за того,что при родах ребенок испытал серьезное кислородное голодание.
Но в спиналке для ребенка опасно не сколько кислородное голодание, сколько препарат, который используется при анастезии: лидокаин чаще всего.
Мне делали общий наркоз, сказали, что спиналку временно не делают
Просто когда я лежала в роддоме, то никому не предлагали наркоз на выбор, наоборот, говорили, что анестезия спинальная, поэтому я и подумала, что это без вариантов. Про общий наркоз даже никто не заикнулся ни разу ни врачи, ни роженицы.Моя родная сестра родила при помощи КС под общим наркозом двоих деток
у меня есть знакомая с двойней,у которой был общий наркоз,так вот у второго ребенка серьезные проблемы.Все неврологи в один голос утверждают,что это из-за того,что при родах ребенок испытал серьезное кислородное голодание
Девочки, я может спрошу глупость, но почему же тогда нельзя достать сразу детей одного за одним с маленьким интервалом времени между ними, а потом уже обрабатывать обоих, чтоб свести к минимуму влияние наркоза на ребенка.Да и вообще второй ребенок из двойни практически всегда имеет неврологические проблемы, к сожалению
У меня живот рос совсем не быстро. Да и сейчас врачи говорят, что животик очень компактно выглядит для двойни, во всяком случае до Bebek мне очень далеко. Не переживай, наоборот тебе дольше легче будет ходить.У меня что то маленький совсем..а на узи только через 10 дней..переживаю, что мало растут мои козявочки..
себе-на-уме
Member
Вообще я в показаниях к выбору анестезии видела вот что:Просто когда я лежала в роддоме, то никому не предлагали наркоз на выбор, наоборот, говорили, что анестезия спинальная, поэтому я и подумала, что это без вариантов. Про общий наркоз даже никто не заикнулся ни разу ни врачи, ни роженицы.
"Таким образом, общая анестезия показана:
В случаях, когда необходимо быстрое родоразрешение, например, при угрожающих состояниях плода.
В случаях, когда регионарная анестезия противопоказана, например, в связи с кровотечением.
В случаях, когда регионарная анестезия невозможна из-за патологического ожирения или обширной операции на позвоночнике.
В случаях, когда роженица отказывается от регионарной анестезии"
На ека-маме вроде читала..значит выбор все-таки должны предоставлять..
А они и достаются один за одним. Разница всего лишь 1-2 минуты (у меня и того было меньше -- 40 секунд). При двойне работают 2 бригады неонатологов, которые паралельно занимаются двумя детьми. Но и этой минуты, бывает, много. Считается, что без последствий для ребенка обходится, если его достают из матки до 8 минуты. Такое возможно только при КС при одноплодной беременнсти.Девочки, я может спрошу глупость, но почему же тогда нельзя достать сразу детей одного за одним с маленьким интервалом времени между ними, а потом уже обрабатывать обоих, чтоб свести к минимуму влияние наркоза на ребенка.
Все зависит от мастерства оперирующего врача, а также от того, как лежат в матке дети, приходится ли их переворачивать... Вообщем, не все так просто.
В наших роддомах (гомельских) выбор анастезии за роженицей. Анастезиолог накануне операции проводит беседу, рассказывает все преимущества и риски и если нет серьезных противопоказаний, преимущественно используется спиналка.значит выбор все-таки должны предоставлять..
Natashka3924
New member
я и не знаю, большой ли он..... может вечером если получится выложу фотки..... Но он у меня тоже как-то подрос в одно время, атеперь мне все кажется, что остановился на месте....я кстати в субботу поеду в Эксану на узи..... так надеюсь, что хоть скажут, кто у меня там.....хоть пол определят.....мне просто жуть как интересно.....Natashka3924, Расскажи, пож, большой ли у тебя уже животик? У меня что то маленький совсем..а на узи только через 10 дней..переживаю, что мало растут мои козявочки..
Я тоже боюс :blush1:блин, я вообще спиналки боюсь, хоть и понимаю, что это для малышни лучше, чем общий, но стремно...
Я наоборот на последнем приёме уточняла, а то мне сказали девочки мол общий будет - я аж расстраивалась, но врач сказала спиналка, только если боюсь вида крови и там вообще по срочному если то общий -ты что, я ни за что не пропущу первый писк моих козявочек - это ж совсем не то, когда просто проснёшься и тебе уже чистые кулёчки принесут, раз уж не судьба самой рожать(я бы с одним даже не раздумывала) то хоть посмотреть на них в первые секунды:give_heart::give_heart:а ты эпидураль делать будешь,а не общий наркоз? я бы не согласилась,у нас тут спрашивают как хотите делать,мои все подруги только под общим делали,у меня третье КС будет,и я точно знаю,что это не эпидураль будет
У меня в день начала праздников ровно 37недель по пункции и 38 по М, дольше нас держать не хотят, мы тьфутьфутьфу нормально уже выросли, у меня эти зубы-инфекции, да и вес я теряю, а здесь считают, что для двойни не нужно пересиживать больше 37 недель, и даже уже в 36 роды уже не считаются преждевременными. Так что по срокам у нас всё нормально.Bebek, а если до праздников, это сколько у тебя неделек уже будет? Да уж, вот ситуация у тебя с одной стороны - лучше носить подольше, пока носится, а с другой - стремновато конечно, что в выходные начнется, тем более, что наверняка ты только об этом и будешь думать и нервничать, если решишь отложить роды.
ППКС, ну так хоцца видеть это всё:blush1:Не знаю, как там у Bebek, спрашивают ли пожелания роженицы, но здесь общий делают только в самом крайнем случае по определенным показаниям. Но ведь это же так здорово - увидеть первые минуты жизни своего малыша. Я бы наоборот общего не хотела.
Ой, ну лично мне более интерсен опыт мировых врчей, а немцы и амерканцы однозначно советуют спиналку - как боле безопасный метод для деток, уж я думаю у них поболе опыта в этом деле.вычитала однозначное мнение российских неврологов — для ребенка лучше общий наркоз, особенно если речь идет о двойне.
Девочки, а чего именно вы боитесь? Сча вот вспоминаю, было ли там чего страшного, даже так сходу и не скажу. Волнительно, да. Но не страшно))Цитата:
Сообщение от себе-на-уме
блин, я вообще спиналки боюсь, хоть и понимаю, что это для малышни лучше, чем общий, но стремно...
Я тоже боюс
Pearl, У меня вызывает содрогание само место укола и больше ничего, хотя в суставы уколы принимаю на раз, и вообще в больницах мало чего боюсь.
Из последнего боялась дюже пункции кисты, на живую - оказалось фиХня на постном масле, через полчаса уже в шопинге тягалась)))
Из последнего боялась дюже пункции кисты, на живую - оказалось фиХня на постном масле, через полчаса уже в шопинге тягалась)))
В смысле, что не так или не туда уколят?Pearl, У меня вызывает содрогание само место укола и больше ничего
Вообще при спиналке делают 2 укола. Первый — обезбаливает место, куда будет вводится катетер. Он совсем не болючий, так, обычный укол. А второй укол, уже непосредственно в область позвоночника, уже не чувствуется никак практически. После него всё происходит очень-очень быстро (про 8 минут я уже писала)
ага:blush1:В смысле, что не так или не туда уколят?
нас, наоборот, уговаривали на общий. в том числе потому, что какой-то препарат для спиналки не очень, типа трудно от него отходишь. но я была настроена присутствовать при рождении дочкиПросто когда я лежала в роддоме, то никому не предлагали наркоз на выбор, наоборот, говорили, что анестезия спинальная, поэтому я и подумала, что это без вариантов. Про общий наркоз даже никто не заикнулся ни разу ни врачи, ни роженицы.
при спиналке это не так опасно. как при эпидуральной анастезии -- там нужна ювелирная точность, так как укол и правда в позвоночник. Спинальная анастезия — это несколько другое, там пару мм влево-вправо несущественны.
Мне так в свое время объяснял анастезиолог, когда я его прямо спросила: вы случайно не промахнетесь?)))
Девочки, вот по поводу спиналки или общего наркоза - я всегда хотела спиналку. НО после родов у меня начались ТАКИЕ проблемы со спиной (до родов у меня они тоже были, но не так), что я сейчас иногда с кровати встать не могу и иногда реально становится страшно, что в один прекрасный день я просто не встану. Простите, пугать не хотела, просто видимо мне так сделали спиналку на фоне схваток. Поэтому я теперь только за общий наркоз. Это ТОЛЬКО мое мнение.
Copperhead, с экватором,пусть оставшееся половинка беременности пройдет легко и в удовольствие!
oxi76, Juuu, с недельками, растите здоровенькими!
Девчонки, вы такие страсти рассказываете про КС, аж жуть. Как то со стороны, глядя на других, вроде не все так страшно казалось. Во 2 РД, если я не путаю термины, делают эпидуральную анастезию, утром КС, вечером уже можно вставать и переводят из реанимации. На след.день девочки уже приходили поделиться впечатлениями. Я так поняла, что общий наркоз там редко кому делают.
oxi76, Juuu, с недельками, растите здоровенькими!
самые замечательные!какие выйдут из нас родители - вопрос.
автомат и сейчас стоял,но вроде пускали без бахил.Когда я там лежала внизу стоял автомат с бахилами(2 тысчи пара автомат сдачу не выдает) и без них или без сменки внутрь попасть было нельзя.
:friends: наверное все мы одинаковые)))Не поверишь, но ты прямо озвучила мои мысли, которые я постоянно стараюсь гонять подальше от себя.
Девчонки, вы такие страсти рассказываете про КС, аж жуть. Как то со стороны, глядя на других, вроде не все так страшно казалось. Во 2 РД, если я не путаю термины, делают эпидуральную анастезию, утром КС, вечером уже можно вставать и переводят из реанимации. На след.день девочки уже приходили поделиться впечатлениями. Я так поняла, что общий наркоз там редко кому делают.
Вставать то можно, просто не всем это легко дается. Меня к вечеру перевели из реанимации в простую палату и если бы не акушерка, которая дежурила ночью, то я бы не встала и не дошла бы до туалета, потому как шатало как пьяную, а обратно чуть не свалилась в обморок, пришлось акушерке везти меня в палату на коляске, зрелище еще тоВо 2 РД, если я не путаю термины, делают эпидуральную анастезию, утром КС, вечером уже можно вставать и переводят из реанимации.
Оль, так в самом КС вообще ничего страшного нет. Наоборот очень много волнующего. И отходняка от него нет такого, как при общем наркозе (по крайней мере, у меня не было). И встала я на ноги намного раньше своих соседок по реанимации, у которых был один ребенок и не было такого обширного кровотечения, как у меня. И от обезбаливающих уколов я на 2-е сутки уже отказалась. То есть, мне сама операция далась очень легко (даже с учетом осложнения). Но я и настраивалась на нее именно так: без страха и с радостным ожиданием счастья. Поэтому считаю, что многое зависит от позитивного настроя. Всё у вас, девочки, пройдет хорошо!Девчонки, вы такие страсти рассказываете про КС, аж жуть. Как то со стороны, глядя на других, вроде не все так страшно казалось.
Оля,да не страшно это совсем,просто у всех ведь болевой порог разный.Я долго лежала в реанимации,так вот насмотрелась,что некоторые девчонки через пару часов уже вставали,хотя бы просто возле кровати постоять,а некоторым два дня требовалось,но поверь,через неделю ты уже и забудешь совсем эту боль,а может даже и раньше.Девчонки, вы такие страсти рассказываете про КС, аж жуть. Как то со стороны, глядя на других, вроде не все так страшно казалось.
Вот,в самую точку!!!Поэтому считаю, что многое зависит от позитивного настроя.
Natashka3924
New member
блин ну почему всегда...... я не понимаю, с чем это связаноСпинальная анастезия не избавляет от этого риска. При спиналке второй ребенок тоже страдает от гипоксии, увы. Да и вообще второй ребенок из двойни практически всегда имеет неврологические проблемы, к сожалению
Поделиться: