К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Natashka3924, Расскажи, пож, большой ли у тебя уже животик? У меня что то маленький совсем..а на узи только через 10 дней..переживаю, что мало растут мои козявочки..

Все неврологи в один голос утверждают,что это из-за того,что при родах ребенок испытал серьезное кислородное голодание.
Спинальная анастезия не избавляет от этого риска. При спиналке второй ребенок тоже страдает от гипоксии, увы. Да и вообще второй ребенок из двойни практически всегда имеет неврологические проблемы, к сожалению. Все врачи на 1-м году жизни всегда уточняют, какой по очереди ребенок из двойни. Даже на карточке есть об этом пометки. У моей знакомой, с которой нас кесарили в один день, серьезные проблемы со вторым ребенком. Хотя у нее и общий наркоз был.

Но в спиналке для ребенка опасно не сколько кислородное голодание, сколько препарат, который используется при анастезии: лидокаин чаще всего.

Мне делали общий наркоз, сказали, что спиналку временно не делают
Моя родная сестра родила при помощи КС под общим наркозом двоих деток
Просто когда я лежала в роддоме, то никому не предлагали наркоз на выбор, наоборот, говорили, что анестезия спинальная, поэтому я и подумала, что это без вариантов. Про общий наркоз даже никто не заикнулся ни разу ни врачи, ни роженицы.

у меня есть знакомая с двойней,у которой был общий наркоз,так вот у второго ребенка серьезные проблемы.Все неврологи в один голос утверждают,что это из-за того,что при родах ребенок испытал серьезное кислородное голодание
Да и вообще второй ребенок из двойни практически всегда имеет неврологические проблемы, к сожалению
Девочки, я может спрошу глупость, но почему же тогда нельзя достать сразу детей одного за одним с маленьким интервалом времени между ними, а потом уже обрабатывать обоих, чтоб свести к минимуму влияние наркоза на ребенка.

У меня что то маленький совсем..а на узи только через 10 дней..переживаю, что мало растут мои козявочки..
У меня живот рос совсем не быстро. Да и сейчас врачи говорят, что животик очень компактно выглядит для двойни, во всяком случае до Bebek мне очень далеко. Не переживай, наоборот тебе дольше легче будет ходить.

Просто когда я лежала в роддоме, то никому не предлагали наркоз на выбор, наоборот, говорили, что анестезия спинальная, поэтому я и подумала, что это без вариантов. Про общий наркоз даже никто не заикнулся ни разу ни врачи, ни роженицы.
Вообще я в показаниях к выбору анестезии видела вот что:
"Таким образом, общая анестезия показана:
В случаях, когда необходимо быстрое родоразрешение, например, при угрожающих состояниях плода.
В случаях, когда регионарная анестезия противопоказана, например, в связи с кровотечением.
В случаях, когда регионарная анестезия невозможна из-за патологического ожирения или обширной операции на позвоночнике.
В случаях, когда роженица отказывается от регионарной анестезии"
На ека-маме вроде читала..значит выбор все-таки должны предоставлять..

Девочки, я может спрошу глупость, но почему же тогда нельзя достать сразу детей одного за одним с маленьким интервалом времени между ними, а потом уже обрабатывать обоих, чтоб свести к минимуму влияние наркоза на ребенка.
А они и достаются один за одним. Разница всего лишь 1-2 минуты (у меня и того было меньше -- 40 секунд). При двойне работают 2 бригады неонатологов, которые паралельно занимаются двумя детьми. Но и этой минуты, бывает, много. Считается, что без последствий для ребенка обходится, если его достают из матки до 8 минуты. Такое возможно только при КС при одноплодной беременнсти.
Все зависит от мастерства оперирующего врача, а также от того, как лежат в матке дети, приходится ли их переворачивать... Вообщем, не все так просто.

значит выбор все-таки должны предоставлять..
В наших роддомах (гомельских) выбор анастезии за роженицей. Анастезиолог накануне операции проводит беседу, рассказывает все преимущества и риски и если нет серьезных противопоказаний, преимущественно используется спиналка.

Natashka3924, Расскажи, пож, большой ли у тебя уже животик? У меня что то маленький совсем..а на узи только через 10 дней..переживаю, что мало растут мои козявочки..
я и не знаю, большой ли он..... может вечером если получится выложу фотки..... Но он у меня тоже как-то подрос в одно время, атеперь мне все кажется, что остановился на месте....я кстати в субботу поеду в Эксану на узи..... так надеюсь, что хоть скажут, кто у меня там.....хоть пол определят.....мне просто жуть как интересно.....

Девочки, я вас все время читаю, и приобщаюсь так сказать :blush1:, так вот чет-то давно svetlana_sl нет,может кто в курсе, где она пропала?

блин, я вообще спиналки боюсь, хоть и понимаю, что это для малышни лучше, чем общий, но стремно...
Я тоже боюс :blush1:

а ты эпидураль делать будешь,а не общий наркоз? я бы не согласилась,у нас тут спрашивают как хотите делать,мои все подруги только под общим делали,у меня третье КС будет,и я точно знаю,что это не эпидураль будет
Я наоборот на последнем приёме уточняла, а то мне сказали девочки мол общий будет - я аж расстраивалась, но врач сказала спиналка, только если боюсь вида крови и там вообще по срочному если то общий -ты что, я ни за что не пропущу первый писк моих козявочек - это ж совсем не то, когда просто проснёшься и тебе уже чистые кулёчки принесут, раз уж не судьба самой рожать(я бы с одним даже не раздумывала) то хоть посмотреть на них в первые секунды:give_heart::give_heart:

Bebek, а если до праздников, это сколько у тебя неделек уже будет? Да уж, вот ситуация у тебя с одной стороны - лучше носить подольше, пока носится, а с другой - стремновато конечно, что в выходные начнется, тем более, что наверняка ты только об этом и будешь думать и нервничать, если решишь отложить роды.
У меня в день начала праздников ровно 37недель по пункции и 38 по М, дольше нас держать не хотят, мы тьфутьфутьфу нормально уже выросли, у меня эти зубы-инфекции, да и вес я теряю, а здесь считают, что для двойни не нужно пересиживать больше 37 недель, и даже уже в 36 роды уже не считаются преждевременными. Так что по срокам у нас всё нормально.

Не знаю, как там у Bebek, спрашивают ли пожелания роженицы, но здесь общий делают только в самом крайнем случае по определенным показаниям. Но ведь это же так здорово - увидеть первые минуты жизни своего малыша. Я бы наоборот общего не хотела.
ППКС, ну так хоцца видеть это всё:blush1:

вычитала однозначное мнение российских неврологов — для ребенка лучше общий наркоз, особенно если речь идет о двойне.
Ой, ну лично мне более интерсен опыт мировых врчей, а немцы и амерканцы однозначно советуют спиналку - как боле безопасный метод для деток, уж я думаю у них поболе опыта в этом деле.

Цитата:

Сообщение от себе-на-уме

блин, я вообще спиналки боюсь, хоть и понимаю, что это для малышни лучше, чем общий, но стремно...

Я тоже боюс
Девочки, а чего именно вы боитесь? Сча вот вспоминаю, было ли там чего страшного, даже так сходу и не скажу. Волнительно, да. Но не страшно))

Pearl, У меня вызывает содрогание само место укола и больше ничего, хотя в суставы уколы принимаю на раз, и вообще в больницах мало чего боюсь.

Из последнего боялась дюже пункции кисты, на живую - оказалось фиХня на постном масле, через полчаса уже в шопинге тягалась)))

Pearl, У меня вызывает содрогание само место укола и больше ничего
В смысле, что не так или не туда уколят?
Вообще при спиналке делают 2 укола. Первый — обезбаливает место, куда будет вводится катетер. Он совсем не болючий, так, обычный укол. А второй укол, уже непосредственно в область позвоночника, уже не чувствуется никак практически. После него всё происходит очень-очень быстро (про 8 минут я уже писала)

нас, наоборот, уговаривали на общий. в том числе потому, что какой-то препарат для спиналки не очень, типа трудно от него отходишь. но я была настроена присутствовать при рождении дочки

при спиналке это не так опасно. как при эпидуральной анастезии -- там нужна ювелирная точность, так как укол и правда в позвоночник. Спинальная анастезия — это несколько другое, там пару мм влево-вправо несущественны.
Мне так в свое время объяснял анастезиолог, когда я его прямо спросила: вы случайно не промахнетесь?)))

Девочки, вот по поводу спиналки или общего наркоза - я всегда хотела спиналку. НО после родов у меня начались ТАКИЕ проблемы со спиной (до родов у меня они тоже были, но не так), что я сейчас иногда с кровати встать не могу и иногда реально становится страшно, что в один прекрасный день я просто не встану. Простите, пугать не хотела, просто видимо мне так сделали спиналку на фоне схваток. Поэтому я теперь только за общий наркоз. Это ТОЛЬКО мое мнение.

Copperhead, с экватором,пусть оставшееся половинка беременности пройдет легко и в удовольствие!
oxi76, Juuu, с недельками, растите здоровенькими!
какие выйдут из нас родители - вопрос.
самые замечательные!

Когда я там лежала внизу стоял автомат с бахилами(2 тысчи пара автомат сдачу не выдает) и без них или без сменки внутрь попасть было нельзя.
автомат и сейчас стоял,но вроде пускали без бахил.

Не поверишь, но ты прямо озвучила мои мысли, которые я постоянно стараюсь гонять подальше от себя.
:friends: наверное все мы одинаковые)))

Девчонки, вы такие страсти рассказываете про КС, аж жуть. Как то со стороны, глядя на других, вроде не все так страшно казалось. Во 2 РД, если я не путаю термины, делают эпидуральную анастезию, утром КС, вечером уже можно вставать и переводят из реанимации. На след.день девочки уже приходили поделиться впечатлениями. Я так поняла, что общий наркоз там редко кому делают.

Во 2 РД, если я не путаю термины, делают эпидуральную анастезию, утром КС, вечером уже можно вставать и переводят из реанимации.
Вставать то можно, просто не всем это легко дается. Меня к вечеру перевели из реанимации в простую палату и если бы не акушерка, которая дежурила ночью, то я бы не встала и не дошла бы до туалета, потому как шатало как пьяную, а обратно чуть не свалилась в обморок, пришлось акушерке везти меня в палату на коляске, зрелище еще то

Девчонки, вы такие страсти рассказываете про КС, аж жуть. Как то со стороны, глядя на других, вроде не все так страшно казалось.
Оль, так в самом КС вообще ничего страшного нет. Наоборот очень много волнующего. И отходняка от него нет такого, как при общем наркозе (по крайней мере, у меня не было). И встала я на ноги намного раньше своих соседок по реанимации, у которых был один ребенок и не было такого обширного кровотечения, как у меня. И от обезбаливающих уколов я на 2-е сутки уже отказалась. То есть, мне сама операция далась очень легко (даже с учетом осложнения). Но я и настраивалась на нее именно так: без страха и с радостным ожиданием счастья. Поэтому считаю, что многое зависит от позитивного настроя. Всё у вас, девочки, пройдет хорошо!

Девчонки, вы такие страсти рассказываете про КС, аж жуть. Как то со стороны, глядя на других, вроде не все так страшно казалось.
Оля,да не страшно это совсем,просто у всех ведь болевой порог разный.Я долго лежала в реанимации,так вот насмотрелась,что некоторые девчонки через пару часов уже вставали,хотя бы просто возле кровати постоять,а некоторым два дня требовалось,но поверь,через неделю ты уже и забудешь совсем эту боль,а может даже и раньше.

Поэтому считаю, что многое зависит от позитивного настроя.
Вот,в самую точку!!!

Спинальная анастезия не избавляет от этого риска. При спиналке второй ребенок тоже страдает от гипоксии, увы. Да и вообще второй ребенок из двойни практически всегда имеет неврологические проблемы, к сожалению
блин ну почему всегда...... я не понимаю, с чем это связано

Назад
Сверху