К основному содержимому

Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
доБРОЕ утро!
MamaTu, спасиб за инфу по прививкам. А когда их (БЦЖ и гепатит) потом делать? в месяц?
Я те хоть все запцацки передала? а то муж с антресолей доставал, а я ж не распаковывала...
Пусть Витюше "зайдет"
Во блин.. темпу выдал(((( быренько гоните прочь бяку!!!!

Fensi, я недавно Мазовские новые продала за 24 тыс., т.к. девочка сказала, что есть еще остатки распродажные на Мазе в сетах по 7 шт. выходит по 25 тыс. бодик. А вообще ценник в магазах атомный, но Мэрикиту можно найти и до 30 тыс... короч смотри, насколько срочно продать нужно. Я бы ставила на 5 тыщ меньше, чем в магазе и не дурила бы себе мозг. ну или на подарки оставила, если есть кому....

юлианна, как сегодня Кирюша? Мот и правду все тт будет и марганцовка спасет. У нас были хуже симптомы - и красный-толстый, и гной на трусиках, и в общем за 2-3 суток все ок. Так что вам на сегодня - последний день промываний!

Зашла сегодня с утра в магазин, а там свинины... и лопатка, и шея, и что хочешь, от 47 до 57 тысяч. Спрашиваю, у вас всегда по утрам такое изобилие? А мне отвечаю - он всегда так в течение дня. Я отстала от жизни?

И еще девочки, расскажите, плиз, про промывание носа. В чем именно его польза? Где-то хвалили бутылочку - в хумере? Чем можно промывать, кроме соленой водички? А из пипетки не тот эффект? (Как-то много получилось вопросов))

Инна. Малялечка твоя просто звездочка кокетливая!
Карандши-пятновыводители я заказала, но там акция, что он по дешевой цене идет только с отбеливателем. посмотрим, сколько штук выйдет...
Девочки, мот кому еще нужны эти пятновыводители-карандаши Эдельстаровские? Ща цена какая-то смешная - около 20 тыс. получается.. но точную цену еще не знаю - как закажется...
И порошок я себе все же заказала гипоаллергенный для стирки детского.. тож по сравнению с прошлым годом в переводе на баксы дешевле выходит...около 130 тыс. вроде... кому-нить еще нать? а то мне папа привез жидкий для стирки детского.. ага.. там ТАКАЯ отдушка... мне аж в нос бьет.....

Изюминка, максимально опасны для неврологии акдс в 3-4-5 мес, невролог уточнила, не делались ли прививки в РД, сказала, хорошо, что не делались, сделала упор на акдс-ах, их делать только по согласованию с неврологом и такие как инфанрикс, тетраксим, без ртути.

Зайчик, вроде все, я уже собрала, только Витя спит и сисю сосет, ему явно сегодня не до шезлонга будет.

Изюминка, а кому ты промывать хошь? малышне лучше из пипетки, как наши 3летки можно хумером или ринолюксом. А смысл, если в проф.целях, - очистить слизистую, например после сада.

Ларина, Танюша, поздравляю от всей души!!! Фотку почему-то не вижу, но судя по весу - богатырь знатный))) Рада, что все так быстро и без осложнений! Здоровья вам, спокойных ночек и вкусного молочка!

Зоюшку с 8 месяцами!
По поводу удаления аденоидов. Я за то, чтобы не мучить ребенка. Если ему тяжело дышать носом или сопли – его обычное состояние. Частые отиты еще сюда. Если не все так запущено, можно попробовать физио-, фито-, арома- терапии. Гомеопатию. А, еще микроклимат в квартире, как у Комаровского. Да, они могут снова увеличиться, если ребенок будет часто болеть, оно понятно. Но не факт, что увеличатся до степени требующей удаления.
Злата, а если аденоиды не увеличены, а причина отитов - строение уха-носа...тут только ждать, пока перерастет? есть ли вообще какая-нибудь профилактика "глубоких" соплей, которые не высмаркиваются и не вымываются никак...но как только ребенок ложиться, особенно если на спину- мешают дышать и хрюкают?

Макаруся, поскорее вам справится с заиканием...думаю, с мужем проблем быть не должно особоых...действительно, дай ему почитать про заикание...вот со свекром сложнее...но все будет хорошо!

Изюминка, я промываю хумером, хотя малой больше нравится салин...сначала вообще отказывалась хумером, сейчас уже лучше...но вот как правильно промывать...я просто сажу ровно или даже немного наклоняю вперед(вниз), потом забрузгиваю в одну ноздрю (кстати, вторую надо закрывать при этом?), высмаркиваю, потом тоже само со второй...

Юлианна, Кирише скорее побороть боляку! Ничего не подскажу, но желаю много-много здоровья!

Камил...ой, хоть ты и пишешь, чтоу них это даже операцией не считают, все равно читать страшновато....рада, что все хорошо прошло, желаю скорее полностью поправиться!

Мамату, Витюше вагон здоровья!

Девочки, реально ли устроиться маме с 3-х летним ребом на работу или сразу же отказывают?!

Девочки, хочу ещё спросить про ароматерапию...есть ли какие-нибудь ограничения...купили мы этот вива плюс, который Злата рекламировала...мне нравится в принципе...я малой каждый день утром брызгаю на майку, в садике...ну и на ночь...вот вчера задумалась...может, нельзя так часто?

MamaTu, промывать буду Веронике, сопли месяц держаться

Зёмка, моя раньше вообще визжала, как будто ей аденоиды удаляют, а не салин брызгают, но теперь уже дается
По поводу ароматерапии - не знаю, есть ли нормативы, но от передоза голова может болеть и вообще он ненужен. Если Вика не жалуется, то наверное, ей не много

Важен ли при промывании напор или достаточно, чтобы жидкость попала и стекла когда-нибудь?

выше написала,идем на поправку
так держать

Katya_S, не знаю, надо пробовать

Алдина, пока еще не знаю

Важен ли при промывании напор или достаточно, чтобы жидкость попала и стекла когда-нибудь?
Тань, думаю, лучше дождаться Оксану...ещё вроде Гутира хорошо знает, как правильно промывать...но дело это тонкое...страшно, чтобы в уши не пошло...как я поняла - промывание-промыванию рознь...просто забрызгать салин - это вроде как тоже промывание...но в моем понимаю есть ещё промывание именно таким напорчиком и определенный объем жидкости...это когда например шприцем...салина ты ж столько не зальешь...но я могу ошибаться...

юлианна, Игорь по ходу самый здоровый в семье. Сначала муж расклеился, потом я, вот Витюхин.

Изюминка, это тогда к Злате, профилактическое промывание салинчиком - это так, оросить слизистую. Сопли вымывать надо спринцовкой.

Изюминка, Гутира писАла, что надо вставить спринцовку до самой переносицы и зажать эту ноздрю, а из другой будет выливаться! Кажется так, хотя звучит ужасно!

юлианна, справимся, врач придет после 15, посмотрит мальчика, я его проингалировала, темпа 37,5, спит в основном, силы бережет.

МамаТу, Витюше здоровья! Мы когда детям массаж делали, то попадали на выхи. Массажистка (хорошая тетя, в 7 работает) сказала, что ничего плохого в перерыве пару дней нет. Так что спокойно сделайте перерывчик, а там посмотришь.
А мы тоже врача ждем. Ильюха вчера 2 раза выдал 39 и кашляет не очень хорошо.
Изюминка, я при соплях капаю ромашку из пипетки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху