К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Nata6ka+, У меня каменения начались как раз на твоём сроке, я тоже паниковала - но они по сей день не проходят и как вишь ничё страшного. я просто периодически пропивала Магне и свечи-уколы ставила папаверина.

нашла колготки компрессионные для Б, но 130 тысяч стоят, охота сначала провести опрос - а стоит ли тратиться)
слышала, что хорошая вещь и если хочешь, чтобы в будущем не было проблем и ножки были красивыми, обязательно носи.

У меня сегодня все ок,так вчерашний день страшно вспомнить((((больше страшно от паники,не так все было сильно)
слава Богу, ттт на вас, чтоб пузик больше не буянил и ты особо не расслабляйся, береги себя.

Оль,а что тебе СВ говорит по этому поводу?
я ее уже давно не видела и в центр на УЗИ уже не собираюсь, т.к. в польке сказали сделать УЗИ во 2 РД, а звонить, не звоню, чего уже ее беспокоить, там и так народу валом.

и как тебя беспокоил живот?
начал твердеть чаще, чем обычно.

И я сейчас дико горжусь своим животиком.....наглаживаю,рассматриваю,кручусь перед зеркалом)))))))),но........понимаю честно,что это еще "бугорок" на фоне ваших)))))) но вы меня понимаете))))
ты думаешь ты одна такая?)))) все через это проходят. :friends:

Могу попробовать предложить спортивную куртку СВОЮ на прокат))) Серьезно!
На подругу 32 недельки 1 малыш налезло с запасом-на двойняшков мерять надо.Та отказалсь ибо куртка горнолыжная и мужская хоть и моя,ей не понравилась просто.
Что уж сразу мелочиться, давай сразу с лыжами, чтоб уже наверняка обувь не жала :rofl::rofl::rofl: А если серьезно, спасибки дорогая, уже в своей дохожу, тем более, что хожу я мало.

меня не вставляет, я уже думаю, что может она наоборот действует?)))))
ой, не двй бог, на нее одна надежда сон нормализовать. Сплю сейчас, как малое дитя, часто, но не долго. Ночного сна, так чтоб вечером лег, а утром встал, нет уже давно. Сегодня вот в 3 ночи легла, в 6 встала, потом в с 12 до 15 вырубилась, потом в где-то в 20 на полчаса задремала. Чувствую, сегодня ночью вообще не усну((( Так тоже часто бывает, что спать ложусь, когда муж уже встает. И перетерпеть днем не помогает, к ночи второе дыхание открывается.

у нас как в России, если вы там время не переводили.
значит вы на час вперед, в этом году ни мы, ни Россия вроде не переводили

И я сейчас дико горжусь своим животиком.....наглаживаю,рассматриваю,кручусь перед зеркалом)))))))),но........понимаю честно,что это еще "бугорок" на фоне ваших)))))) но вы меня понимаете))))
Понимаем)))) Потерпи еще маленько, после 20 как вырастет))))

Что уж сразу мелочиться, давай сразу с лыжами, чтоб уже наверняка обувь не жала
:rofl::rofl::rofl: Исида, я тебя представила...с пузиком на лыжах :rofl::rofl::rofl:

но вот блин купила себе ботиночки 40!!!!! размера (до Б. носила 38-39),
история про меня. Но после родов так и осталась лапа 40-го размера (

Bebek,наслаждайся последними денечками,когда ты и малыши - одно целое! Пусть все пройдет хорошо!!!

Что уж сразу мелочиться, давай сразу с лыжами, чтоб уже наверняка обувь не жала
)))))))))))))))))))Эх))))))))))Там обувь еще та)))))Я пока одевала их думала небеременной рожу))))))))))) муж тоже))))))
Можно использовать как средство для стимуляции родов))))так что НЕ ДАМ БОТИНКИ !!!!а лыжи пожалуйста))))

а может быть кто то пользовал компрессионные колготки ? какие впечатления? стоит ли покупать?

Купила колготки для беременных 1 степени компрессии Релаксан на 12 неделе, т.к. стали видны крупные вены на ногах (не выпирали, а просто просвечивали)+наследственная предрасположенность. Через неделю - все ок, ничего не видно. Ношу каждый день - очень довольна. Кстати, 130 тыс - это еще суперская цена, новый завоз Релаксана - 250-300 тыс., пока ищу себе вторые по старым ценам.

Что уж сразу мелочиться, давай сразу с лыжами, чтоб уже наверняка обувь не жала А если серьезно, спасибки дорогая, уже в своей дохожу, тем более, что хожу я мало.

Исида, я тебя представила...с пузиком на лыжах
Девоньки, ну и насмешили... Здоровья вам всем крепкого-крепкого.

eva_eva, с доченьками тебя!!! Растите здоровенькие!

я бы тоже гуляла каждый день с удовольствием, и чувствую себя после прогулок замечательно, даже настроение поднимается, но все кругом твердят "лежать, лежать, лежать"....
Так а почему тебе нельзя гулять? Мне кажется полчасика пройтись - не во вред будет. Я каждый день обязательно хожу немножко, а то если лежать целый день, то совсем неподъемная стану. А еще заметила, что малыши после прогулки тише сидят, значит воздухом насыщаются и спят с удовольствием.
Поэтому хожу в растоптанных кроссовках и в спорт.куртке на распашку
У меня тоже только одна куртка сходится. Пока температура плюсовая, то хорошо, а вот если морозы ударят, то не знаю, что надевать. Что-то большое покупать уже точно смысла нет. Придется у мужа куртку брать, тогда уж точно как бомжиха буду.

а может быть кто то пользовал компрессионные колготки ? какие впечатления? стоит ли покупать?
это вещь первой необходимости для тех у кого уже есть проблемы, а также для профилактики варикоза( у кого наследственное)...
для беременных в ортосе есть колготки... но я бы скорее всего покупала чулки,тк сама хожу в колготках и одевать их очень сложно, а с животиком ...? это если только муж по утрам одевать будет!
есть чулки белые и для родов!!! на прошлой неделе моя соседка рожала в 7ке в чулках, наша врач ,видя ее ноги, настоятельно рекомендвала их приобрести и рожать в них... но это не только для тех у кого проблемы... это теперь рекомендуется всем!

в том смысле что не старушечьего вида?)

нет! я ношу их открытыми под именные вещи(Gucci и т.п.) ... одна барышня у меня как то спросила сколько дэн твои Worlford... это касалось венотекс, они шелковистые...
ну а ноги в них действительно отдыхают!

я себе покупала, про результат не знаю-как сравнишь? к тому же у меня нагрузки не большие, я одеваю когда куда-то надолго идти, или дома много делать на ногах. и за 130т помоему не дорого! бери, лучше перестраховаться наверное!

Вьюджен,расскажи мне, у тебя приступов ЖКБ (желчно-каменной болезни) больше не было? И что ты кушаешь? И еще пьешь ли какие-либо препараты во время бер-ти в связи с ЖКБ? А сколько у тебя камней нашли?

Приступов больше не было! Кушала сначала по строгой диете, потом перешла на диету для людей с проблемами по желчному(мне терапевт давала бумажку, там на одной стороне реклама леков, а на другой расписана диета), а сейчас честно говоря уже и не сильно придерживаюсь)))) могу и хлебушка жареного съесть и драников, но жирного стараюсь ни-ни. Леков никаких не начначали, я решила специально сама не узнавать, раз приступов не повторялось. а камней много мелких(до 6мм), число не написано, но не меньше 10 вроде было.
а как у тебя там с этим делом?

так что НЕ ДАМ БОТИНКИ !!!!а лыжи пожалуйста))))
)))) Nata6ka+, зимы у нас длинные, самой к концу сезона пригодятся ;)

Здоровья вам всем крепкого-крепкого.

ПрЫнцеска, спасибки :give_heart:

Так а почему тебе нельзя гулять? Мне кажется полчасика пройтись - не во вред будет. Я каждый день обязательно хожу немножко, а то если лежать целый день, то совсем неподъемная стану. А еще заметила, что малыши после прогулки тише сидят, значит воздухом насыщаются и спят с удовольствием.

Анетта, так страшно, что шейка не выдержит таких прогулок, даже с бандажом, детки то уже весят не мало, поэтому позволяю себе редко, больше по необходимости. С одним бы гуляла не боясь.

могу и хлебушка жареного съесть и драников, но жирного стараюсь ни-ни

Вьюджен, улыбнуло))) а хлебушек без масла жаришь? драники вообще ужас какая жирная пища. А ты ни-ни))) Не обижайся, я рада, что ты хорошо себя чувствуешь и при этом вкусно кушаешь! Когда и где рожать собираешься?

Девочки, мы сегодня опять на узи были. У Шредера. Неделю назад были планово от ЖК во 2 РД. Там вроде все было хорошо, но узистка попалась какая-то совсем зеленая, вкла себя не уверено, во всем сомневалась, бегала в соседний кабинет нормы уточнять, жаловалась, что мальчик лежит очень глубоко (он на самом деле спрятался за девочку) и сложно ей его померить, в общем намерила в конце концов так, что дети получились с точностью до грамма одинаковые. Но я то знаю, что парень у нас всю Б. опережает, в общем закрались сомнения, хорошо ли она детей посмотрела, особенно парня, а если хорошо, то почему он так отсавать начал((((. Ну и записалась в ЭМС. Отчитываюсь: с детьми все отлично, растут малявочки, доча в маму будет - миниатюрная, 2050 уже, а парень будет в папу, большой, таааак рванул, что аж писать страшно, 2700!!!! (35н6д) Анетта, сразу вас вспомнила)))) Вообще, с Ш.общаться одно удовольствие, на все вопросы отвечает, много рассказывает сам, видно, что человек "в теме" и много знает, во всяком случае гораздо больше, чем рядовой узист. Объяснял мне сегодня про зрелость детей, сказал, что парню хоть сегодня появиться на свет не страшно, а девочке недельки две еще дозреть бы хорошо. Это я своими словами, воспроизвести, как он объяснял не смогу, но это не главное. Я после разговора с ним успокоилась насчет преждевременных родов, а то в последнее время мысли о них стали моим кошмаром и самым большим страхом жизни. Теперь мне легче (надолго ли :) ???) Вы только не подумайте, что я завтра рожать собралась, пусть малявочки сидят в пузике как можно дольше и сил набираются, просто страх родить чуть-чуть раньше, чем дана себе установка (38), ушел))) Вот такие дела.

а как у тебя там с этим делом?
осталось 5 до 2 мм вроде бы, урсосан помогает, буду дальше пить. Только вот во время бер-ти не знаю, пить ли.

просто страх родить чуть-чуть раньше, чем дана себе установка (38), ушел))) Вот такие дела.
Хорошо, что страх ушел. Родишь в 38 здоровеньких деток )))

Ночного сна, так чтоб вечером лег, а утром встал, нет уже давно.
та же ерунда, сплю кусками, я так поняла у многих беременных такие проблемы в 3 триместре.

история про меня. Но после родов так и осталась лапа 40-го размера (
:swoon::swoon::swoon: что серьезно? А вес ушел?

СветланКа18, со вчерашними недельками вас с пузиком!

А еще заметила, что малыши после прогулки тише сидят, значит воздухом насыщаются и спят с удовольствием.
а мои что-то и так не буянят, копошаться себе тихонечко... мне стоит волноваться?

Девочки, мы сегодня опять на узи были.
поздравляю с отличной УЗИшкой!

Отчитываюсь: с детьми все отлично, растут малявочки, доча в маму будет - миниатюрная, 2050 уже, а парень будет в папу, большой, таааак рванул, что аж писать страшно, 2700!!!! (35н6д)
детки точно в вас с мужем, так прикольно, вот что значит гены))))))
Что сказали, когда следующее УЗИ делать или это уже последнее?

Я после разговора с ним успокоилась насчет преждевременных родов, а то в последнее время мысли о них стали моим кошмаром и самым большим страхом жизни. Теперь мне легче (надолго ли ???) Вы только не подумайте, что я завтра рожать собралась, пусть малявочки сидят в пузике как можно дольше и сил набираются, просто страх родить чуть-чуть раньше, чем дана себе установка (38), ушел)))
вот и отлично! Теперь наслаждайся своим пузиком и спокойно готовься к родам в срок.

Неделю назад были планово от ЖК во 2 РД. Там вроде все было хорошо, но узистка попалась какая-то совсем зеленая, вкла себя не уверено, во всем сомневалась, бегала в соседний кабинет нормы уточнять,
ты ФИО УЗИстки запомнила? А то мне в четверг должны талончик дать, очень надеюсь, что не к этой даме.

Исида, спасибо:friends:
та же ерунда, сплю кусками, я так поняла у многих беременных такие проблемы в 3 триместре.
вот сегодня мне Ш.сказал, что у 90% беременных к родам проблемы со сном, а с двойней двойные)))

а мои что-то и так не буянят, копошаться себе тихонечко... мне стоит волноваться?
я не замечала закономерности, мои вообще пример с мамки берут, пики активности в ночное время, днем отсыпаются

Что сказали, когда следующее УЗИ делать или это уже последнее?
а ничего не сказал, а я не спросила... я так понимаю, что последнее узи уже перед родами, чтоб посмотреть, как дети лежат (важно, если ЕР), нет ли обвития, так что я думаю, что нам уже в больнице перед ПКС сделают

ты ФИО УЗИстки запомнила? А то мне в четверг должны талончик дать, очень надеюсь, что не к этой даме.
сейчас посмотрю в протоколе

Гайдаленок А.А.

но все кругом твердят "лежать, лежать, лежать"....
Мне тоже твердят, но я после УЗИ у Шредера успокоилась и начала передвигаться гораздо смелее.

У меня тоже только одна куртка сходится.
И у меня, но мне мама на случай морозов свою дубленку на прокат дала))) Хотя и пузик у меня совсем не огромный.

хожу в колготках и одевать их очень сложно, а с животиком ...?
А с животиком - это вообще круто)))) Я колготки одеваю, а малышулька толкает в то место, где у них резинка, пока они не сползут совсем. И это я ношу самые простые без всяких укреплений сверху. Короче, укрепляюсь, как могу.

Исида, ну ты герой: в магазине обувь мерять и покупать. Вот мне тоже надо было бы, но я отложила на весну. Мне ТАААК тяжело обуваться))) А ноги совсем у меня не изменились, поэтому запросто ношу имеющуюся. А еще я была в шоке в ЖК, когда увидела, что девченки на коблуках во всю расхаживают - вот это точно роскошь в нашем положении.

на узи были. У Шредера.
Рада, что у вас все хорошо! И детки молодцы, растут наотлично. Юль, а что тебе Шредер про твою шейку сказал?

так страшно, что шейка не выдержит таких прогулок
Тебе это врач сказал или тысама так считаешь? У тебя же еще и кольцо стоит и все равно боишься?
JINa, с УЗИшкой вас! Это наверное уже последнее УЗИ? Мне говорили, что после 33 недель уже не надо, только в роддоме наверное перед самыми родами будет.
Мои тоже буянят редко. Это я не так выразилась. После прогулки у нас обычно некоторое время тишина совсем - спят.
просто страх родить чуть-чуть раньше, чем дана себе установка (38), ушел)))
А у меня установка 36 недель. Да и уже не страшно, но все время кажется ну пусть еще неделька пройдет.

осталось 5 до 2 мм вроде бы, урсосан помогает, буду дальше пить. Только вот во время бер-ти не знаю, пить ли.
А ты беременна??? Мне этот препарат прописывали во время беременности, когда какие-то показатели в анализе мочи Г. не удовлетворили.

Назад
Сверху