К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Я что-то пока не понимаю, где ручки, ножки, а тем более пальчики(((((
Оля, я так до родов не поняла что где. Попу конечно различала, но где пятка, а где коленка нет

еще какой лучше порошок использовать, чтоб перестирать вещички и пастельки?
мы пользуемся постоянно порошком Ушастый нянь, Наша мама не понравился совсем

присоединяюсь к вопросу

Исида, а ты какие брать планируешь? Я в сторону хаггисов смотрю, вроде хвалят их, я вот думаю, может все-таки купить с запасом, потом ведь если не подойдут продать можно?

мы пользуемся постоянно порошком Ушастый нянь
Я тоже его купила.

Я в сторону хаггисов смотрю, вроде хвалят их
Я тоже про них больше всего положительных отзывов слышала, поэтому именно их и взяла.

еще какой лучше порошок использовать, чтоб перестирать вещички и пастельки?
а кипятить не надо? можно просто постирать и погладить?
и какой порошок лучше, жидкий (такой для детского бывает?) или обычный?

мы пользуемся постоянно порошком Ушастый нянь, Наша мама не понравился совсем
а что из импортных производителей можно купить?

Исида, а ты какие брать планируешь?
тоже хаггисисы с расчетом 7-9 штук на одного на день, мне их все советуют.
а кипятить не надо?
а что ты думаешь нужно кипятить? Я не собиралась, чтоб вещи не попортить...

Нам на курсах сказали, что пеленки и распашонки и кипятить и гладить с двух сторон обязательно, особенно пока не заживет полностью пупочек. Все дело именно в нем, т.к. нужно минимизировать риск попадания туда какой-нибудь бяки. И памперс одевать по этой же причине не на голенький пузик, а на распашонку.

А Нянь импортный, Россия)))

Нам на курсах сказали, что пеленки и распашонки и кипятить и гладить с двух сторон обязательно, особенно пока не заживет полностью пупочек.
а пастельки тоже???????

А Нянь импортный, Россия)))
)))))))) я к тому, что муж поедет в Польшу, может там что-то покачественнее можно купить, хотя бы на первое время.

а пастельки тоже???????
Обязательно кипятить то, на чем малышня лежит голеньким тельцем. На постельке они у тебя скорее всего голышами валяться не будут, поэтому не обязательно. Особое внимание заострялось именно на нательном бельишке.

это и есть импортные-российские, а если серьезно, то не знаю, т.к постоянно одним пользуемся

я не кипятила, просто постирала и хорошо прогладила

Я в сторону хаггисов смотрю, вроде хвалят их, я вот думаю, может все-таки купить с запасом, потом ведь если не подойдут продать можно?
А какие Хаггисы? Я брала в роддом обычные в зеленой пачке, так вот они такие дубовые были, посмотрела у соседок по палате Памперс, они мягкие и тонкие по сравнению с Хаггисами. Правда сейчас есть в голубой пачке еще для самых маленьких может они получше. Я сделала вывод, что для совсем маленьких лучше Памперс брать, а для старших Хаггисы, т.к почему-то большие размеры лучше у них, мы сейчас Хаггисы используем

может там что-то покачественнее можно купить
Не хочу никого обидеть, но там любое будет качественнее просто потому, что мы не знаем в каких подвалах производилась продукция, продаваемая в наших магазинах. Там, мне кажется, с этим гораздо строже. Глвное, чтобы на порошке (или даже лучше геле для стирки) была пометка что-то вроде "с первых дней жизни".

а что ты думаешь нужно кипятить? Я не собиралась, чтоб вещи не попортить...

а пастельки тоже???????
Из поста Budumamoy, следует, что кипятить и гладить надо "нижнее" белье, т.е. то, что может соприкасаться с пупком. Если дети в кроватке на голом пузе лежать не будут, то пастельное, я думаю, можно не кипятить

я к тому, что муж поедет в Польшу, может там что-то покачественнее можно купить, хотя бы на первое время.
если никто ничего не насоветуент, скажу своему, чтоб с продавцами советовался и если будет, брал жидкий, его легче выполоскать будет. А что еще от детского порошка надо? Чтоб стирал и хорошо выполаскивался.

JINa, мы в начале пользовались Либеро,но только синенькими,желтые с ромашкой совсем не понравились.Покупали бы и дальше,но потом они пропали,купить негде было,перешли на Хаггисы,пользуемся до сих пор.Аллергии никогда не было,за все время протекали раза два-три минимум.Порошок тоже покупала Ушастый нянь,хороший,а в последний раз мне из Польши привезли порошок Lovela,очень понравился.Он есть специально для новорожденных.

А какие Хаггисы?
я еще не разобралась, ты права, они разные есть, классик, премиум...

Не хочу никого обидеть, но там любое будет качественнее просто потому, что мы не знаем в каких подвалах производилась продукция, продаваемая в наших магазинах. Там, мне кажется, с этим гораздо строже. Глвное, чтобы на порошке (или даже лучше геле для стирки) была пометка что-то вроде "с первых дней жизни".
согласна

А какие Хаггисы?
самые маленькие для новорожденных №1 от 2 до 5 кг.
Глвное, чтобы на порошке (или даже лучше геле для стирки) была пометка что-то вроде "с первых дней жизни".
спасибо, не знала, что есть такие пометки

Софья, спасибо, взяла Либеро и Lovela на заметку

JINa, Либеро мне по началу больше нравились тем,что они без геля внутри,хотелось ребенку поменьше всякой этой ерунды.С Хаггисами бывало пару раз снимала памперс,а на попе гранулки этого геля,где то он просачивался.Но если все же будете брать Хаггисы,то по мне лучшие Ультра Комфорт.

вот нашла фотку памперсов, которые хвалили и которые буду покупать.
160newborn__.jpg

бандаж - это исключительно предмет, используемый в странах постсоветского пространства. В Европе такого не придумали и никаких аналогов не используют.

Я не говорю за всю Европу, но в Швейцарии используют, причем есть разные виды: если болит спина, то один; моя подруга носила "pelvic support belt", у нее болели бедра при хотьбе.

я что-то не могу сообразить сколько штук какого размера брать на первые месяца 3-4?
На будущее брать не советуют, т.к. у деток на разные подгузники разная кожная реакция. Поэтому сразу возьми только самые маленькие (я взяла №1 от 2 до 5 кг) 28 штук. Нам так и на курсах сказали именно по причине частых аллергий у деток.
+ ППКС..не советую брать много или большие пачки..берите самые маленькие пачки и разные...у нас 2 размер ушел на сегодня примерно 90 штук...и 28 штук размера 1..брали хагисы, но они нам не пошли и мы пользуемся DADA польские. ..от pampers и на хагисы у нас началась опрелость и потничка...

кипятить ничего не надо, Бог с вами...пусть говорят что угодно...в книгах много всякого пишут... я не кипячу и не глажу даже... пуп зажил за две недели окончательно... надевать памперс на распашонку нельзя...она не впитывает и будет пописанное мокрое..девочка вниз писает а мальчик вверх и если там ткань мокрая то что это будет? вот-вот...и еще запомните что писюн мальчику при надевании пампа надо поднимать вверх, чтобы опрелости не было...
стираю все ушастым нянем при температуре 40 или 60 градусов - смотря что на ярлычке (будете кипятить испортите вещи)
Особое внимание заострялось именно на нательном бельишке.
прикольно...нательное белье... у меня деть в распашонке и ползунах или просто в слипе..если еще под низ надевать что-то то упреет и употеет ...
курсы конечно замечательно и книги и прочее, но девы поверьте на практике иначе ....
вот так новоявленная мама тут советы раздает :)))

Назад
Сверху