Так было известно,что строят дом для посольства России!Сегодня проходя мимо нового уже готового корпуса увидели там красивый заборчик, кучу камер наблюдения, подземные гаражи и бааааалшова двуглавого орла на воротах.
без комментариев((((((((
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как-то не вериться, хотя слышала такое...местечко лакомое
...там же стройка полным ходом..в интернете уже и проекты вывешивали..погугли..
Пока Соня на даче - занялась фотоальбомами. Сижу умиляюсь Жоркиными фотками 2,5 летней давности) Теряюсь, что выбрать для печати. 10 тыс фоток :heat: Сначала хотела 1 альбом с рождения до трех. Теперь понимаю, что каждому году - по альбому. И то придется очень и очень ужаться...Хоть ты все загоняй в коллажи и большие листы к печати.
Надюша, вопрос "где рожать?" очень актуален: выбираю между 2( аргумент: близко и не пихают смесь насильно), 6 (у Дануты если рожать), 7 (с надеждой, что дважды в 1 воронку не попадает...., а к самим родам у меня ни вопроса нет; а уж за пуп я буду драться до потери пульса теперь). Не знаю - ближе к весне буду прислушиваться к "чутью задницы", иначе тут не выбрать.Кстати, инфа будет интересна скоро рожающим в 7ке (фикус?)
Сегодня были там.....и бааааалшова двуглавого орла на воротах.
Я еще рожая Соню, знала что там будет не корпус РД!
там еще при строительстве на заборе было написано, что здание строится от российского посольства
+1Так было известно,что строят дом для посольства России!
Я тебя понимаю - у меня тоже фоток тысячи. Откладываю этот процесс, откладываю. Сейчас только хочу успеть до родов Сенечки видео перегнать с кассет на двд, для чего и прикупаю двд-рекордер по-быстрому.Пока Соня на даче - занялась фотоальбомами. Сижу умиляюсь Жоркиными фотками 2,5 летней давности) Теряюсь, что выбрать для печати. 10 тыс фоток :heat: Сначала хотела 1 альбом с рождения до трех. Теперь понимаю, что каждому году - по альбому. И то придется очень и очень ужаться...Хоть ты все загоняй в коллажи и большие листы к печати.
фикус, я откладывала, откладывала, но они как снежный ком растут - с каждой поездки, от каждого прикосновения к фотику. Выход один - зеркалка и творческий подход. Потому что просто щелкать кнопкой уже похоже на спам. А все же такие милые, а удалить ничего рука не поднимается. А место на компе уменьшается и уменьшается. Уже выносной доп. диск или чего там (муж разбирается) хотим ради фоток прикупить для архива.
ИМХО, Таня, по моему скромному опыту - выбирать надо не РД, а врача, с которым рожать. Чтобы ходил и следил, и следил, и по каждому зову прибегал..и чтобы слышал пожелания - одной, значит одной, ктг не ставить, значит снимите..Опустился - звонок и бегом в зал, хотя медсестра говорит, нет, рано-рано...Как удобно, так и стоишь, где хочешь, там сидишь. Хочу мячик - значит мячик, можно ли душ - значит душ без вопросов. Ну ты поняла. Я рожала в 7 ке и 2ке. Оба раза РАЗНЫЕ, как небо и земля.А, и самое главное - НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ПУЗЫРЬ как можно дольше. Ни в коем случае на сухую. Тем более что вторые роды гораздо быстрее первых, и схватки длятся мало, и период раскрытия малый - т.е. это не утомительно с водами быть до последнего - а радость -то какая и приятнее гораздо. (ну в случае, если сами не отошли)
ИМХО, Таня, по моему скромному опыту - выбирать надо не РД, а врача, с которым рожать. Чтобы ходил и следил, и следил, и по каждому зову прибегал..и чтобы слышал пожелания - одной, значит одной, ктг не ставить, значит снимите..Опустился - звонок и бегом в зал, хотя медсестра говорит, нет, рано-рано...Как удобно, так и стоишь, где хочешь, там сидишь. Хочу мячик - значит мячик, можно ли душ - значит душ без вопросов. Ну ты поняла. Я рожала в 7 ке и 2ке. Оба раза РАЗНЫЕ, как небо и земля.А, и самое главное - НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ПУЗЫРЬ как можно дольше. Ни в коем случае на сухую. Тем более что вторые роды гораздо быстрее первых, и схватки длятся мало, и период раскрытия малый - т.е. это не утомительно с водами быть до последнего - а радость -то какая и приятнее гораздо. (ну в случае, если сами не отошли)
мы тож купили в прошлом году, т.к. на компе не вмещается и половина фотокУже выносной доп. диск или чего там (муж разбирается) хотим ради фоток прикупить для архива.
выбирать врача это хорошо, но вот что делать если малыш решит родиться не в его сменуТаня, по моему скромному опыту - выбирать надо не РД, а врача, с которым рожать. Чтобы ходил и следил, и следил, и по каждому зову прибегал..и чтобы слышал пожелания - одной, значит одной, ктг не ставить, значит снимите..
если малыш решит родиться не в его смену
если решит родиться не в смену, вопрос хороший - его даже Данута оговаривает. Но у меня получилось почти в смену - пришла на досмотр и отправили в родзал с 4см, я писала. Хотя наверное могла бы еще и ходить, но меня с таким раскрытием не отпустили домой за неделю до срока, сказали, что все равно вернусь, и если не хочу родить в транспорте, то будьте добры пожаловать переодеваться. Пошевелила там че-то на осмотре и пошло сразу. И КТГ сразу показало схватки, хотя я их не чувствовала.
А почему как можно дольше не прокалывать?.... мне с Кириллом не прокалывали, со схватками 16 часов мучалась, после прокола за 2 часа родила. А вот с Максом сразу проколи, итого за 1,5 часа родила. А если б не прокалывали, так же мучалась. И воды врач видит какие... А в остальном согласна. Хотя главное не врач,самое главное самой верить... нет, быть уверенной что все будет очень хорошо, и врачи будут только на подхватеА, и самое главное - НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ПУЗЫРЬ как можно дольше.
не фактА если б не прокалывали, так же мучалась.
не факт
почему не факт? ведь проколом стимулируют раскрытие. А если ждать,дольше все происходит...
т.е. ускоряют? а зачем? ну да, без прокола все дольше, но менее мучительно и больно..почему не факт? ведь проколом стимулируют раскрытие. А если ждать,дольше все происходит...
(мне оба раза тоже прокалывали)
пы.сы. я ж написала не факт что так же мучалась бы. а если речь шла только о длительности, тогда да, возможно все было бы дольше. но опять же - необязательно так же долго, т.к. вторые роды как минимум в 2 раза быстрее.. обычно
Оля, согласна, но рукине доходят.фикус, я откладывала, откладывала, но они как снежный ком растут - с каждой поездки, от каждого прикосновения к фотику. Выход один - зеркалка и творческий подход.
А если третьего: куда пойдешть в 7-ку или в 2-ку?
Про пузырь: мне прокололи, я особо не парилась. На сегодняшние мозги считаю, что хорошо, что прокололи - я за 5 часов родила. А я ни физически, ни морально не способна на добровольные длительные и изнуряющие роды, поэтому и на капельницы и стимулирующие, и обезболивающие соглашалась и роды вспоминаю исключительно с восторгом. Я была настроена на гораздо худшее.
А про врача - мне в 7-ке очень Г. нравилась, но она на мои роды укатила в горы. Но меня перепоручила тоже отличному врачу! :wub:
А если б не прокалывали, так же мучалась.
нет.
В Первом случае мне прокололи, и я 10 еще мучалась. А вторые не прокалывали, и схваток не было почти, а те, которые были - не чувствовались. А при этом раскрытие в 8 см само произошло чудотворным образом. А как прокололи, так сразу и родила.
т.е. ускоряют? а зачем? ну да, без прокола все дольше, но менее мучительно и больно..
(мне оба раза тоже прокалывали)
пы.сы. я ж написала не факт что так же мучалась бы. а если речь шла только о длительности, тогда да, возможно все было бы дольше. но опять же - необязательно так же долго, т.к. вторые роды как минимум в 2 раза быстрее.. обычно
Почему менее мучительно. Меня с первым прокололи, т.к. реально если б еще немного мои мучения затянулись, я б сама не родила, сил не было. А вот с Максом даже рада что сразу прокололи. Я хоть врачей слышала и голова работала.
ай, потянуло на воспоминания, на ночь глядя подняли тему...
ведь проколом стимулируют раскрытие.
в том то и дело, что НЕТ, как оказалось. Это мозги пудрят роженицам. Деть без вод может быть максимум 12 часов. И им башку открутят, если роженица в 12 не уложится. Вот и начинается - первые, прокололи, 10 часов отмучилась на сухую, а обломись, раскрытия нет. Капельницы одна за другой, а оно мля никак..я тому живой пример. Не хочу даже обсуждать. На кесарево хотели отправлять. Вместо того, чтобы подждать пару дней и не трогать меня, мест у них видите ли нет, а 8е марта отмечать надо....Ай. А во вторых у меня и пузырь, и ни одной капельницы, 1 ктг при поступлении тока, и за 2 часа вуаля получите распишитесь.
А если третьего: куда пойдешть в 7-ку или в 2-ку?
третьего не планирую, но я бы первого в 2ку пошла взамен 7ки по опыту. ИМХО, 7ка обсервация распальцованная. В 2ке попроще и почеловечнее. Несмотря на отсутствие ремонтов и кожаных кресел в родзале. Но у каждого свое - и я ни за что не агитирую!!! Ты сама решай. Мне в этом процессе человеческий фактор и человечное отношение важнее. Плюсы 7ки - детю все обследования по полной программе, чего в 2ке нет. Я даже не помню, что Соне делали в 2ке, но мне кажется, что в 7ке врачи ходили разные косяками, то узи, то уши, то еще что-нить, а после 2ки надежда только на поликлинику и собственную инициативу.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aYnkfFE6QN4
название "женщины рождаются такими?"
))
название "женщины рождаются такими?"
добровольные длительные и изнуряющие роды
вторые такими не бывают в большинстве случаев. Я пузырь намеренно требовала мне не прокалывать, и не ошиблась, начитавшись до того, что и как должно было быть в первый раз. Я перед вторыми родами провела работу над ошибками, переварила весь предыдущий опыт, и четко уже представляла, как и чего в какой момент происходит. Вобщем, вторые не изнуряющие совсем. Раскрытие гораздо быстрее, а это самой главное во влиянии на общую продолжительность процесса. А ткани эластичные, гормоны не забытые огранизмом - и быстро все. Малина рулит.
я Пашу рожала 11 часов, при том что мне прокололи пузырь в самом начале.. хех, сколько ж я рожала б без прокола?....я за 5 часов родила. А я ни физически, ни морально не способна на добровольные длительные и изнуряющие роды, поэтому и на капельницы и стимулирующие
+1вторые такими не бывают в большинстве случаев
Сенечку за пару часов родишь! легко и без проблем!я за 5 часов родила
Сенечку за пару часов родишь! легко и без проблем!
100проц
я Пашу рожала 11 часов, при том что мне прокололи пузырь в самом начале.. хех, сколько ж я рожала б без прокола?....
ну можно прокалывать. когда раскрытие 4-5 см, до этого момента и схватки то еще не сильные..но чтоб вообще при 1 см, и потом крутить как хочешь, но раскройся лежа под ктг и капельницами - я этого так и не поняла, что это за метода. Нет, я против проколов однозначно. Все должно быть естественно, гормоны подготовлены ну и т.д.
BABOCHKA-1
Active member
я там чуть не каждый день езжу...там же стройка полным ходом..
видела, но мне не веритьсяв интернете уже и проекты вывешивали..погугли..
+1выбирать надо не РД, а врача, с которым рожать
можно полностью Г., а то у меня память плохаяА про врача - мне в 7-ке очень Г.
ну в моем случае было высокое давление у меня и плохое ктг весь день, поэтому приняли решение вызывать роды, хоть и на ночь глядя. не помню точно, вроде не 1 см раскрытие было, а несколько, но роды еще не началисьно чтоб вообще при 1 см, и потом крутить как хочешь, но раскройся лежа под ктг и капельницами - я этого так и не поняла, что это за метода
а я не однозначно. я не знаю что было б с моим сыном, если бы тогда не вызвали роды, не прокололи пузырь. каждая ситуация индивидуальна, и в родах тоже. но просто чтобы ускорить роды - согласна, не всегда хорошоНет, я против проколов однозначно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: