К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня проходя мимо нового уже готового корпуса увидели там красивый заборчик, кучу камер наблюдения, подземные гаражи и бааааалшова двуглавого орла на воротах.
без комментариев((((((((
Так было известно,что строят дом для посольства России!

как-то не вериться, хотя слышала такое...местечко лакомое

...там же стройка полным ходом..в интернете уже и проекты вывешивали..погугли..

Пока Соня на даче - занялась фотоальбомами. Сижу умиляюсь Жоркиными фотками 2,5 летней давности) Теряюсь, что выбрать для печати. 10 тыс фоток :heat: Сначала хотела 1 альбом с рождения до трех. Теперь понимаю, что каждому году - по альбому. И то придется очень и очень ужаться...Хоть ты все загоняй в коллажи и большие листы к печати.

Кстати, инфа будет интересна скоро рожающим в 7ке (фикус?)
Сегодня были там.....и бааааалшова двуглавого орла на воротах.
Надюша, вопрос "где рожать?" очень актуален: выбираю между 2( аргумент: близко и не пихают смесь насильно), 6 (у Дануты если рожать), 7 (с надеждой, что дважды в 1 воронку не попадает...., а к самим родам у меня ни вопроса нет; а уж за пуп я буду драться до потери пульса теперь). Не знаю - ближе к весне буду прислушиваться к "чутью задницы", иначе тут не выбрать.
Я еще рожая Соню, знала что там будет не корпус РД!
там еще при строительстве на заборе было написано, что здание строится от российского посольства
Так было известно,что строят дом для посольства России!
+1
Пока Соня на даче - занялась фотоальбомами. Сижу умиляюсь Жоркиными фотками 2,5 летней давности) Теряюсь, что выбрать для печати. 10 тыс фоток :heat: Сначала хотела 1 альбом с рождения до трех. Теперь понимаю, что каждому году - по альбому. И то придется очень и очень ужаться...Хоть ты все загоняй в коллажи и большие листы к печати.
Я тебя понимаю - у меня тоже фоток тысячи. Откладываю этот процесс, откладываю. Сейчас только хочу успеть до родов Сенечки видео перегнать с кассет на двд, для чего и прикупаю двд-рекордер по-быстрому.

фикус, я откладывала, откладывала, но они как снежный ком растут - с каждой поездки, от каждого прикосновения к фотику. Выход один - зеркалка и творческий подход. Потому что просто щелкать кнопкой уже похоже на спам. А все же такие милые, а удалить ничего рука не поднимается. А место на компе уменьшается и уменьшается. Уже выносной доп. диск или чего там (муж разбирается) хотим ради фоток прикупить для архива.

ИМХО, Таня, по моему скромному опыту - выбирать надо не РД, а врача, с которым рожать. Чтобы ходил и следил, и следил, и по каждому зову прибегал..и чтобы слышал пожелания - одной, значит одной, ктг не ставить, значит снимите..Опустился - звонок и бегом в зал, хотя медсестра говорит, нет, рано-рано...Как удобно, так и стоишь, где хочешь, там сидишь. Хочу мячик - значит мячик, можно ли душ - значит душ без вопросов. Ну ты поняла. Я рожала в 7 ке и 2ке. Оба раза РАЗНЫЕ, как небо и земля.А, и самое главное - НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ПУЗЫРЬ как можно дольше. Ни в коем случае на сухую. Тем более что вторые роды гораздо быстрее первых, и схватки длятся мало, и период раскрытия малый - т.е. это не утомительно с водами быть до последнего - а радость -то какая и приятнее гораздо. (ну в случае, если сами не отошли)

Уже выносной доп. диск или чего там (муж разбирается) хотим ради фоток прикупить для архива.
мы тож купили в прошлом году, т.к. на компе не вмещается и половина фоток

Таня, по моему скромному опыту - выбирать надо не РД, а врача, с которым рожать. Чтобы ходил и следил, и следил, и по каждому зову прибегал..и чтобы слышал пожелания - одной, значит одной, ктг не ставить, значит снимите..
выбирать врача это хорошо, но вот что делать если малыш решит родиться не в его смену :)))

если малыш решит родиться не в его смену

если решит родиться не в смену, вопрос хороший - его даже Данута оговаривает. Но у меня получилось почти в смену - пришла на досмотр и отправили в родзал с 4см, я писала. Хотя наверное могла бы еще и ходить, но меня с таким раскрытием не отпустили домой за неделю до срока, сказали, что все равно вернусь, и если не хочу родить в транспорте, то будьте добры пожаловать переодеваться. Пошевелила там че-то на осмотре и пошло сразу. И КТГ сразу показало схватки, хотя я их не чувствовала.

А, и самое главное - НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ПУЗЫРЬ как можно дольше.
А почему как можно дольше не прокалывать?.... мне с Кириллом не прокалывали, со схватками 16 часов мучалась, после прокола за 2 часа родила. А вот с Максом сразу проколи, итого за 1,5 часа родила. А если б не прокалывали, так же мучалась. И воды врач видит какие... А в остальном согласна. Хотя главное не врач,самое главное самой верить... нет, быть уверенной что все будет очень хорошо, и врачи будут только на подхвате :) это только твой труд, и не какой врач за тебя работу не сделает :)))

почему не факт? ведь проколом стимулируют раскрытие. А если ждать,дольше все происходит...
т.е. ускоряют? а зачем? ну да, без прокола все дольше, но менее мучительно и больно..
(мне оба раза тоже прокалывали)

пы.сы. я ж написала не факт что так же мучалась бы. а если речь шла только о длительности, тогда да, возможно все было бы дольше. но опять же - необязательно так же долго, т.к. вторые роды как минимум в 2 раза быстрее.. обычно

фикус, я откладывала, откладывала, но они как снежный ком растут - с каждой поездки, от каждого прикосновения к фотику. Выход один - зеркалка и творческий подход.
ИМХО, Таня, по моему скромному опыту - выбирать надо не РД, а врача, с которым рожать. Чтобы ходил и следил, и следил, и по каждому зову прибегал..и чтобы слышал пожелания - одной, значит одной, ктг не ставить, значит снимите..Опустился - звонок и бегом в зал, хотя медсестра говорит, нет, рано-рано...Как удобно, так и стоишь, где хочешь, там сидишь. Хочу мячик - значит мячик, можно ли душ - значит душ без вопросов. Ну ты поняла. Я рожала в 7 ке и 2ке. Оба раза РАЗНЫЕ, как небо и земля.А, и самое главное - НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ПУЗЫРЬ как можно дольше. Ни в коем случае на сухую. Тем более что вторые роды гораздо быстрее первых, и схватки длятся мало, и период раскрытия малый - т.е. это не утомительно с водами быть до последнего - а радость -то какая и приятнее гораздо. (ну в случае, если сами не отошли)
Оля, согласна, но рукине доходят.
А если третьего: куда пойдешть в 7-ку или в 2-ку?
Про пузырь: мне прокололи, я особо не парилась. На сегодняшние мозги считаю, что хорошо, что прокололи - я за 5 часов родила. А я ни физически, ни морально не способна на добровольные длительные и изнуряющие роды, поэтому и на капельницы и стимулирующие, и обезболивающие соглашалась и роды вспоминаю исключительно с восторгом. Я была настроена на гораздо худшее.
А про врача - мне в 7-ке очень Г. нравилась, но она на мои роды укатила в горы. Но меня перепоручила тоже отличному врачу! :wub:

А если б не прокалывали, так же мучалась.

нет.

В Первом случае мне прокололи, и я 10 еще мучалась. А вторые не прокалывали, и схваток не было почти, а те, которые были - не чувствовались. А при этом раскрытие в 8 см само произошло чудотворным образом. А как прокололи, так сразу и родила.

т.е. ускоряют? а зачем? ну да, без прокола все дольше, но менее мучительно и больно..
(мне оба раза тоже прокалывали)

пы.сы. я ж написала не факт что так же мучалась бы. а если речь шла только о длительности, тогда да, возможно все было бы дольше. но опять же - необязательно так же долго, т.к. вторые роды как минимум в 2 раза быстрее.. обычно

Почему менее мучительно. Меня с первым прокололи, т.к. реально если б еще немного мои мучения затянулись, я б сама не родила, сил не было. А вот с Максом даже рада что сразу прокололи. Я хоть врачей слышала и голова работала.
ай, потянуло на воспоминания, на ночь глядя подняли тему...

ведь проколом стимулируют раскрытие.

в том то и дело, что НЕТ, как оказалось. Это мозги пудрят роженицам. Деть без вод может быть максимум 12 часов. И им башку открутят, если роженица в 12 не уложится. Вот и начинается - первые, прокололи, 10 часов отмучилась на сухую, а обломись, раскрытия нет. Капельницы одна за другой, а оно мля никак..я тому живой пример. Не хочу даже обсуждать. На кесарево хотели отправлять. Вместо того, чтобы подждать пару дней и не трогать меня, мест у них видите ли нет, а 8е марта отмечать надо....Ай. А во вторых у меня и пузырь, и ни одной капельницы, 1 ктг при поступлении тока, и за 2 часа вуаля получите распишитесь.

А если третьего: куда пойдешть в 7-ку или в 2-ку?

третьего не планирую, но я бы первого в 2ку пошла взамен 7ки по опыту. ИМХО, 7ка обсервация распальцованная. В 2ке попроще и почеловечнее. Несмотря на отсутствие ремонтов и кожаных кресел в родзале. Но у каждого свое - и я ни за что не агитирую!!! Ты сама решай. Мне в этом процессе человеческий фактор и человечное отношение важнее. Плюсы 7ки - детю все обследования по полной программе, чего в 2ке нет. Я даже не помню, что Соне делали в 2ке, но мне кажется, что в 7ке врачи ходили разные косяками, то узи, то уши, то еще что-нить, а после 2ки надежда только на поликлинику и собственную инициативу.

добровольные длительные и изнуряющие роды

вторые такими не бывают в большинстве случаев. Я пузырь намеренно требовала мне не прокалывать, и не ошиблась, начитавшись до того, что и как должно было быть в первый раз. Я перед вторыми родами провела работу над ошибками, переварила весь предыдущий опыт, и четко уже представляла, как и чего в какой момент происходит. Вобщем, вторые не изнуряющие совсем. Раскрытие гораздо быстрее, а это самой главное во влиянии на общую продолжительность процесса. А ткани эластичные, гормоны не забытые огранизмом - и быстро все. Малина рулит.

я за 5 часов родила. А я ни физически, ни морально не способна на добровольные длительные и изнуряющие роды, поэтому и на капельницы и стимулирующие
я Пашу рожала 11 часов, при том что мне прокололи пузырь в самом начале.. хех, сколько ж я рожала б без прокола?....

вторые такими не бывают в большинстве случаев
+1

я за 5 часов родила
Сенечку за пару часов родишь! легко и без проблем!

Сенечку за пару часов родишь! легко и без проблем!

100проц

я Пашу рожала 11 часов, при том что мне прокололи пузырь в самом начале.. хех, сколько ж я рожала б без прокола?....

ну можно прокалывать. когда раскрытие 4-5 см, до этого момента и схватки то еще не сильные..но чтоб вообще при 1 см, и потом крутить как хочешь, но раскройся лежа под ктг и капельницами - я этого так и не поняла, что это за метода. Нет, я против проколов однозначно. Все должно быть естественно, гормоны подготовлены ну и т.д.

...там же стройка полным ходом..
я там чуть не каждый день езжу

в интернете уже и проекты вывешивали..погугли..
видела, но мне не вериться

выбирать надо не РД, а врача, с которым рожать
+1

А про врача - мне в 7-ке очень Г.
можно полностью Г., а то у меня память плохая

но чтоб вообще при 1 см, и потом крутить как хочешь, но раскройся лежа под ктг и капельницами - я этого так и не поняла, что это за метода
ну в моем случае было высокое давление у меня и плохое ктг весь день, поэтому приняли решение вызывать роды, хоть и на ночь глядя. не помню точно, вроде не 1 см раскрытие было, а несколько, но роды еще не начались
Нет, я против проколов однозначно.
а я не однозначно. я не знаю что было б с моим сыном, если бы тогда не вызвали роды, не прокололи пузырь. каждая ситуация индивидуальна, и в родах тоже. но просто чтобы ускорить роды - согласна, не всегда хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху