Аааааааааааа,валяюсь!-Мама, мы не нашли, наверное твой писюн хромой пират украл.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тимон тоже спрашивал про мой писюн, только ответила не я, а папа вместо меня, сказал: потерялся, и у тебя потеряется, если не будешь штанишки носить. Теперь мы на ночь обязательно штанишки одеваем, потому что иначе " писюн потеряется или его мышка заберёт"Мама, а где твой писюн? Потерялся? Пойду поищу с папой
Не верю ))) У нас некоторые в 13 уже занимались этим самым сексом вовсю. )))
во-первых, в свои 13 я жила в ГДР, и у нас там о таком даже подумать невозможно было, так как за любую оплошность в поведении детей родителей выгоняли в 24 часа в СССР, а это было самым страшным наказанием. Поэтому мы школа - дом - двор максимум, у всех все на виду. В город самим не разрешалось выходить, ооочень редко, в пределах квартала все прогулки, максимум, это мы могли по парку прогуляться, и то с предупреждением взрослых. Во-вторых, не забывай, что у нас почти 10 лет (не знаю, какого ты года) в возрасте, а это целый пласт. Да и вообще - воспитание мое не предполагало таких вольностей. Вот уж не помню, во сколько точно я узнала, что да как, может и подозревала, но меня как -то этот вопрос и не особо волновал, так как я знала, что всему свое время,и придет время узнаю. Полезла в энциклопедию, когда решила, что знать мне это жизненно важно и необходимо )) Это было 13 лет. В 10 лет я еще в куклы играла.
Теперь мы на ночь обязательно штанишки одеваем
бабушка у нас правило завела давно - без трусиков или штанишек не ходить и спать не ложиться. Поэтому вопросов таких пока нет. Жорж будет ходить голышом, но трусы требует сразу после душа и немедленно.
Ну а сейчас давно нет ни ГДР, ни СССР, нравы везде одинаковы, и детей надо готовить к реалиям современной жизни, в противном случае они себя сами подготовят.в свои 13 я жила в ГДР, и у нас там о таком даже подумать невозможно было
Я тоже. Но одно другому не мешает ))В 10 лет я еще в куклы играла.
детей надо готовить к реалиям современной жизни, в противном случае они себя сами подготовят.
пахать-пахать и пахать после 6 лет, чтоб времени на дурь не было - вот и все реалии. Ну и круг общения выбирать, чтоб во дворе сам не шлялся.
Но одно другому не мешает ))
не знаю, как сейчас, ну вот мешало, не поверишь...если есть такое состояние, когда об этом можно не думать - то я о нем и говорю. Когда голова занята другим развитием, а не малолетними переживаниями по поводу того, как лучше лечь или встать, чтоб заметили. Мне кажется, это реально. Ну много знаю примеров, что дети ну никак не в 13 лет сексом занимаются, не поверишь, есть знакомые, даже взамуж и женились по правилам первой брачной ночи в наши 2000е (правда, там религия в семье рулит и "нельзя" было вбито в голову по самою пятую точку, мама -таки даже в это время умудрилась там детей до брака довести до 20 лет). И ничего, и нормально. И все счастливы в семейной жизни. Одна пара 7 лет живет, вторая пять и отлично все.Разобрались как-то и без предварительного опыта, и довольны все друг другом.
Ну ты, мать, даешьВо-вторых, не забывай, что у нас почти 10 лет (не знаю, какого ты года) в возрасте, а это целый пласт.
Ни мне, ни моим подругам знания, откуда берутся дети, не мешали играть в куклыне знаю, как сейчас, ну вот мешало, не поверишь..
А что ты считаешь дурью? И как пахать? И как ты полностью сможешь контролировать круг общения детей?пахать-пахать и пахать после 6 лет, чтоб времени на дурь не было - вот и все реалии. Ну и круг общения выбирать, чтоб во дворе сам не шлялся.
Ну я как минимум троих знаю, которые со мной учились.Ну много знаю примеров, что дети ну никак не в 13 лет сексом занимаются, не поверишь
И как ты полностью сможешь контролировать круг общения детей?
секции спортивные, кружки по макраме, музыкальная школа, детские театры, танцы ... в свободное от домашнего задания время...некогда им будет тогда общатсья..
А что ты считаешь дурью?
секс в 13 лет
Мне по-твоему сколько?
ды? ну тогда припоминаю, что я приезжала сюда и да, мои бывшие подружки тут вовсю гуляли....просто в параллельном мире мы значит жили на тот момент...
Вообще, в качестве отступления, скажу, что есть классный фильм про попсовую культуру, секс-революцию и вообще насаждение ее на постсоветском пространстве. ФИльм идеологический, но очень шокирующий. Коронная фраза из него от лица Америки "пока вы воевали, мы танцевали". Так вот там, в колыбели культа семьи якобы и родились эти технологии по опущению населения на дно с помощью раннего секса, наркотиков и прочего...После просмотра становиться противно, как же оболванивают население нормами, как все условно и вообще....После просмотра понимаешь, что доброе-вечное никто не отменял, "времена всегда одинаковые", и все зависит от конкретных установок и акцентов. а они могут быть и вне обязательного негатива. Как сказала Лекси, хочу варенье ем, хочу пряники. Никто не обязан заниматься сексом в 13 лет только потому, что время такое. Все ведь программируется. И поведение масс тоже.
Тут вообще-то речь не про опыт, а про то, как отвечать на вопросы детей. Знание - это не опыт. Это доверие. К тебе, если удастся правильно все объяснить. Или к улице, если ребенок почувствует и поймет, что мама не хочет говорить ему правду, а следовательно не доверяет.И ничего, и нормально. И все счастливы в семейной жизни. Одна пара 7 лет живет, вторая пять и отлично все.Разобрались как-то и без предварительного опыта, и довольны все друг другом.
Arabica,Данька твой приколист
))
)) Надеюсь, что верез 4 года мы еще будем общаться с тобой и вернёмся к этому разговору )))))
Ну и темы вы поднимаете... Опять писюны, секас и тыды
)) А когда театры обсуждать будем? Духовную культуру?
))
Ваще, я к вам с очередной страшилкой. Ездила я сегодня в пол-ку с Владом, к заведующей на своего врача жаловаться, да не суть... А заведующая сама только из больничного вышла. ВОт к ней набежало куча докторов с разных кабинетов и давай спрашивать, что случилось. Она рассказывает такую историю:
Позвонили из сада, сказали, что её сына рвёт. Они приехала.Он бледный, лица на нем нет. Что случилось? Все разводят руками... Забрала его домой. Её рвет и рвет. Ну и она начала лечить его от ротавируса. На завтра ему стало еще хуже, стал уже синий весь и так же рвет. А на затылке у него заметила шишку (сразу не видно было в волосах), разглядела шишку, а она замазана мылом (что бы синяка не было). Позвонила в скорую, забрали в больницу, снимок - сильнейшее сотрясение мозга с огромной гематомой. Звонит в истерике в сад, а воспитательница признается, что он упал и ударился головой о ступеньку на улице. Но она побоялась говорить сразу, думала, что ничего страшного и все обойдётся. Вот теперь готовит документы и собирается разбираться с садом.
Девочки, она рассказывает, а у самой слёзы на глазах... Страшно подумать, что могло бы быть, если бы она не заметила шишку эту...
Мля, я просто в шоке! Как так могут люди поступать?
Я вас умаляю!пахать-пахать и пахать после 6 лет, чтоб времени на дурь не было - вот и все реалии. Ну и круг общения выбирать, чтоб во дворе сам не шлялся.
Ну и темы вы поднимаете... Опять писюны, секас и тыды
Ваще, я к вам с очередной страшилкой. Ездила я сегодня в пол-ку с Владом, к заведующей на своего врача жаловаться, да не суть... А заведующая сама только из больничного вышла. ВОт к ней набежало куча докторов с разных кабинетов и давай спрашивать, что случилось. Она рассказывает такую историю:
Позвонили из сада, сказали, что её сына рвёт. Они приехала.Он бледный, лица на нем нет. Что случилось? Все разводят руками... Забрала его домой. Её рвет и рвет. Ну и она начала лечить его от ротавируса. На завтра ему стало еще хуже, стал уже синий весь и так же рвет. А на затылке у него заметила шишку (сразу не видно было в волосах), разглядела шишку, а она замазана мылом (что бы синяка не было). Позвонила в скорую, забрали в больницу, снимок - сильнейшее сотрясение мозга с огромной гематомой. Звонит в истерике в сад, а воспитательница признается, что он упал и ударился головой о ступеньку на улице. Но она побоялась говорить сразу, думала, что ничего страшного и все обойдётся. Вот теперь готовит документы и собирается разбираться с садом.
Девочки, она рассказывает, а у самой слёзы на глазах... Страшно подумать, что могло бы быть, если бы она не заметила шишку эту...
Мля, я просто в шоке! Как так могут люди поступать?
"Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали"секции спортивные, кружки по макраме, музыкальная школа, детские театры, танцы ... в свободное от домашнего задания время...некогда им будет тогда общатсья..
Жесть просто ((( Пусть доводит дело до конца в любом случае, это ж не шуточкиВаще, я к вам с очередной страшилкой.
+ ТЫСЯЧИ!!!А в кружках дети не общаются по-твоему? Моя вон в басике с подружками в раздевалке много чего обсуждает И мне все потом рассказывает А ты можешь добиться обратного - обсуждать будут, но делиться с тобой - ни за что.
как отвечать на вопросы детей.
Все индивидуально. Для себя я сделала вывод, что 1)Приближенно к правде, насколько язык повернется)) 2) Не врать 3) не уходить от вопросов, а мужественно держать красивое лицо. 4) И штоб без заикания))
ооооооооооооооооооо, тупиковый путь товарисчи. насмотерлась я уже на запаханных детей. Одна пахала - золото, а не мальчик - кофе в постель подаёт, сам убирает, шашки, танцы, английский, а в 14 его гормоны в мозг стукнули и всё - пошла на х за х, не мешай мне жить. а откуда слова такие - не понятно, окружение самое лучше, семья интеллигентная.пахать-пахать и пахать после 6 лет, чтоб времени на дурь не было - вот и все реалии. Ну и круг общения выбирать, чтоб во дворе сам не шлялся.
А у второй приятельницы тоже "запаханный" парниша, спортсмен, КМС по плаванью, отличник, и тоже в 14 лет (что ж за возарст...) бросил все и стал играть в стрелялки. и хоть ты его стреляй - извини за тавтологию - ему больше ничего не надо
Моя вон в басике с подружками в раздевалке много чего обсуждает И мне все потом рассказывает
значит, ее ответ про дырку в пупе до сих пор устраивает))) и про отсутствие конкретного ответа тоже)) о чем и речь.
оооооооооооооооооо, тупиковый путь товарисчи. насмотерлась я уже на запаханных детей. Одна пахала - золото, а не мальчик - кофе в постель подаёт, сам убирает, шашки, танцы, английский, а в 14 его гормоны в мозг стукнули и всё - пошла на х за х, не мешай мне жить. а откуда слова такие - не понятно, окружение самое лучше, семья интеллигентная.
А у второй приятельницы тоже "запаханный" парниша, спортсмен, КМС по плаванью, отличник, и тоже в 14 лет (что ж за возарст...) бросил все и стал играть в стрелялки. и хоть ты его стреляй - извини за тавтологию - ему больше ничего не надо
ну почему у меня не так и не такие примеры? ну вот откуда? я, наверное, идеалистка в этом вопросе.
А когда театры обсуждать будем? Духовную культуру?
можем и ее пообсуждать, только кому это интересно? я вот на балет хочу и в оперу, и в филармонию, да все никак не выберусь и никто не приглашает)) про духовное я пытаюсь писать, а мне перечат, что время не то счас, и вообще вопрос, как про позы детям рассказать так, чтоб доверие не потерять их, а не про взаимоотношения и любовь)
Ну да, это дурь. Но ты знаешь, в 6 лет я узнала, откуда берутся дети, в 10 - какие бывают позы, в 15 знала, у кого можно купить наркоту, и деньги на это были. Но первый мой опыт был далеко не в 13 лет и наркотики я не пробовала. С родителями у меня не было полностью доверительных отношений, они мало что обо мне знали, только то, что всем видно. Но они мне давали огромную свободу и право выбора. И им удалось как-то вдолбить в мою голову, почему не надо делать некоторые вещи. Вот я хочу, чтоб у меня с моими детьми было что-то в этом роде, только еще плюс доверие и взаимопонимание.секс в 13 лет
Неправильно. Просто ей еще никто не рассказал правду, а ответ про пуп ее уже не устраивает. иначе бы она мне не задавала этого вопроса.значит, ее ответ про дырку в пупе до сих пор устраивает))) и про отсутствие конкретного ответа тоже)) о чем и речь.
Теа, я тебе одно скажу. Развивать, нагружать, кружки, секции, хорошие друзья, разговоры с родителями и т.д. это всё ОЧЕНЬ хорошо, НО! есть такое понятие как "половое созревание", так вот когда в 12-13-14-15 лет (тут все очень индивидуально) в организме начинают вырабатываться гормоны, когда у мальчиков начинают случаться ночные поллюции, появляется тяга к противоположному полу, так вот ты это книгами, макраме и секциями уже не задавишь
Так что лучше расслабься и получай удовольствие от воспитания чистых и душой и телом деток
Так что лучше расслабься и получай удовольствие от воспитания чистых и душой и телом деток
Опять ты все перевернула в непонятно какую сторону.и вообще вопрос, как про позы детям рассказать так, чтоб доверие не потерять их, а не про взаимоотношения и любовь)
о! слово в слово наши воспетки в садике говорили, а мы месяц у Владика воспаление лёгких лечили и не могли понять, почему не лечиться. а он оказывается инородное тело вдохнул. В какой-то степени могу понять воспитателя: всякие родители бывают, одни спокойно отреагируют, а другие и по морде съездить могут (на глазах такой пример был)Но она побоялась говорить сразу, думала, что ничего страшного и все обойдётся.
наверное, что-то ещё должно быть, опять же - какое-то мифическое тонкое взаимопонимание межды детьми и родителями. в моих примерах родители были как божества, а божество бунтующий молодой организм склонен свергать. Другом надо быть ребёнку, но это ж чертовски сложно (ну почему у меня не так и не такие примеры? ну вот откуда?
Никогда не пойму их ни в какой степени! НИКОГДА! Тут речь о жизни ребенка идет, морда зажить может, а ребенка можно и потерять из-за страха морду свою поранить...В какой-то степени могу понять воспитателя: всякие родители бывают, одни спокойно отреагируют, а другие и по морде съездить могут (на глазах такой пример был)
У меня была ситуация. Папа оставил детей на меня... Я недосмотрела, и брат мой с двухэтажной кровати упал головой вниз. Я знала, что отгребу по полной за это, но когда папа вернулся, я первым делом рассказала, что бы они знали, что если вдруг его тошнить будет или еще что, что бы все в курсе были. СБ все обошлось тогда!
тут - да, безусловно. Но в моём примере папа чистил воспетке личико за то, что другой мальчик укусил его сына, а воспетка видишь ли не доглядела.Тут речь о жизни ребенка идет
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: