Или я не права?
права. Разговоры из области "Сытый голодному не товарисч".
Или я не права?
если бы позволяли финансы.
дать ей тряпочку или швабру
не всегда можно отвлечь и представить все как игру. у Киры сча на любое мое предложение "не хочу" - даже если она только что сама это попросила. я уже писала об этом ранее.Другое дело, что часто ребенка можно отвлечь, представить все как игру. Но не давить. Это мое ИМХО. я со своим так поступаю.
Согласна! Даник пылесосить любит и пол мыть) Приходили к подружке,у нее игрушечный пылесос, так он с таким видом, мама дорогая, заявил, что у него дома настоящий и мама ему разрешает пылесосить)))И игра, и уборка, и никто на руках не висит ))
я была сразу против подарков конфетных, даже для групп постарше, для ясельных вообще не понимаю. у нас правда ЗА конфеты высказалась одна мама толькоНаши обсуждают, сколько конфет на каждого и каких. Даже мыслей других нет. Я тоже против
никто на руках не висит
В том, в том ))) тут же дело не в помощи, как в таковой, а в копировании того, что делает мама. Детям это очень интересно, поверь. Ты ничего вместе с ними не делаешь, они просто не понимают, что это такое. А ты попробуй, начни сама пыль вытирать и дай детям по тряпке, путь вытирают, что хотят. Я ж не говорю, чтоб ты требовала от них точного выполнения всего, что ты делаешь. Для них это увлекательная игра.она еще не в том возрасте, она не понимает не то, что такое помогать, а в принципе, что я что-то должна делать - она есть одна любимая на всем белом свете. Самое большое счастье - это прислониться к маминой груди и слушать мамино сердцебиение, и она бы так жила сутками напролет неслазя.
Млять, ну почему у нас все за конфеты?!!!у нас правда ЗА конфеты высказалась одна мама только
У меня видео есть, где Вовка чуть старше года с увлечением пылесосит ковер настоящим пылесосом. ))) Как ему это нравится, словами не передать! ))Приходили к подружке,у нее игрушечный пылесос, так он с таким видом, мама дорогая, заявил, что у него дома настоящий и мама ему разрешает пылесосить)))
А ты пыталась, делая что-то по дому, предложить ей повторять за тобой? Думаю, что нет )) Она на руки, а ты: "А давай играть! На тебе тряпочку, смотри - я вытираю полку. А ты сможешь вытереть свои кубики? Или, может, вместе полочку будем вытирать?" Неужели она у тебя на такое не поведется?если кто -нибудь расскажет какой-нибуть чудодейственный метод, как отучить ее от рук - ... ...
Детям это очень интересно, поверь.
Глупости! Как результат может быть нулевым? Ты попробуй, не будь теоретикомПроблема в том, что результат тогда будет нулевым с уборкой. А мне надо, чтоб и они были заняты,и квартира убранной.
ей повторять за тобой?
Глупости! Как результат может быть нулевым? Ты попробуй, не будь теоретиком
Так ты ее ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЙ! Играй с ней! Говори, показывай, рассказывай!она НЕ повторяет! она НЕповторяет..она вожделенно смотрит мне вглаза и бери ее на руки...И ВСЕ.
Вот у меня такое впечатление, что ты с детьми просто играть не умеешь. Начни с себя.она помешана на мне, помешана...я на 2 метра от нее не могу отойти, чтобы она все не бросила. и не побежала за мной с протянутыми руками...это я не рассказываю просто эту степень привязанности, так как понять не могу, что такое с ней
Вот у меня такое впечатление, что ты с детьми просто играть не умеешь. Начни с себя.
у меня вова на улице любит тока на мои руках... а он нифига не 10 кг уже, да и плюс одежда зимняя ни разу не легкая... так вот яна сеня заявила, когда вова снова на улице взобрался на меня: "вова, немедленно слезь, ты тяжелый, а мама ведь еще МОЛОДАЯ!"Соня с рук не слазит абсолютно, эти 10 кг я ношу везде с собой до сих пор при переходе из одной комнаты в другую
Почему? Можешь объяснить? Начни играть с ними - они тогда и с рук слезут, и повторять начнут, и помогать будут. А то получается - ты сама по себе, мечтаешь о тишине и спокойствии, а они сами по себе - орут, дерутся или на руках висят. попробуй с ними просто подружиться ))да, мне не до игр совсем
Опять клонизм, мой Вовка тоже на улице редко ногами ходит, если куда-то идему меня вова на улице любит тока на мои руках... а он нифига не 10 кг уже, да и плюс одежда зимняя ни разу не легкая...