К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tea, а ты пробовала просить детей тебе помогать? Вместо того, чтоб держать Соню на руках, попросить ее помочь вытереть пыль или помыть пол (дать ей тряпочку или швабру). У меня оба детя с года с готовность и интересом мне так "помогали" ))) И игра, и уборка, и никто на руках не висит ))

если бы позволяли финансы.

ты знаешь, будешь уже платить ради спокойствия в доме, когда на кону моральное здоровье всех. Х..с ними с этими финансами. Похожу в старой куртке еще пару сезонов.

дать ей тряпочку или швабру

она еще не в том возрасте, она не понимает не то, что такое помогать, а в принципе, что я что-то должна делать - она есть одна любимая на всем белом свете. Самое большое счастье - это прислониться к маминой груди и слушать мамино сердцебиение, и она бы так жила сутками напролет неслазя. Иногда мне хочется эти методики спалить большим синим пламенем. Она может час рыдать (не проверяла. но мне кажется), я где-то ее упустила, и она берет все голосом, и оторвать ее от меня не представляется возможным. Я в шоке, иногда хочется рыдать с ней на пару тоже часами от такой любви...

Другое дело, что часто ребенка можно отвлечь, представить все как игру. Но не давить. Это мое ИМХО. я со своим так поступаю.
не всегда можно отвлечь и представить все как игру. у Киры сча на любое мое предложение "не хочу" - даже если она только что сама это попросила. я уже писала об этом ранее.
дети разные, ты судишь только по своему ребенку, возможно твой второй ребенок будет кардинально отличаться от первого. возможно и нет

И игра, и уборка, и никто на руках не висит ))
Согласна! Даник пылесосить любит и пол мыть) Приходили к подружке,у нее игрушечный пылесос, так он с таким видом, мама дорогая, заявил, что у него дома настоящий и мама ему разрешает пылесосить)))

Наши обсуждают, сколько конфет на каждого и каких. Даже мыслей других нет. Я тоже против
я была сразу против подарков конфетных, даже для групп постарше, для ясельных вообще не понимаю. у нас правда ЗА конфеты высказалась одна мама только

никто на руках не висит

если кто -нибудь расскажет какой-нибуть чудодейственный метод, как отучить ее от рук - ... ...я только жду того момента. когда она сама слезет..Но Жорж в этом возрасте ходил сам ногами только в путь, а эта ни в какую абсолютно. Надеюсь, что к 2м годам это у нее таки пройдет, но до двух лет ЕЩЕ ЦЕЛЫЙ ГОД НОСИТЬ...она же не лежала в слинге, не сидела в коляске, не ездила в бебиерго даже, не сидит в кормительном стульчике!!! Вообще нигде и ничего. Только мамины руки.( Мы гуляем на улице на руках, передвигаемся по квартире на маме...кушаем на руках на коленях, играем тоже....прислониться и улыбается, и такая уже лапа..........чуть только малейшая попытка снять - сразу дикий рев...без перехода..Жорж в тоске, что она все время на мне, а он один...а когда болеют, хотят оба и одновременно на руки...мне и его жалко тогда тоже...

она еще не в том возрасте, она не понимает не то, что такое помогать, а в принципе, что я что-то должна делать - она есть одна любимая на всем белом свете. Самое большое счастье - это прислониться к маминой груди и слушать мамино сердцебиение, и она бы так жила сутками напролет неслазя.
В том, в том ))) тут же дело не в помощи, как в таковой, а в копировании того, что делает мама. Детям это очень интересно, поверь. Ты ничего вместе с ними не делаешь, они просто не понимают, что это такое. А ты попробуй, начни сама пыль вытирать и дай детям по тряпке, путь вытирают, что хотят. Я ж не говорю, чтоб ты требовала от них точного выполнения всего, что ты делаешь. Для них это увлекательная игра.

у нас правда ЗА конфеты высказалась одна мама только
Млять, ну почему у нас все за конфеты?!!!
Сегодня наблюдала утром. Папа приводит мальчика в сад. Раздел, достал из своей сумки пакет внушительных размеров и дает сыну. Папа ушел, а я с воспеткой болтаю. И она рассказывает, что мальчик второй год ходит в ясли, и каждое утро родители ему дают пакет с ссобойкой. В пакете сок, конфеты, печенье. Ну пипец просто! И каждый день она просит родителей не давать еду в сад.

Приходили к подружке,у нее игрушечный пылесос, так он с таким видом, мама дорогая, заявил, что у него дома настоящий и мама ему разрешает пылесосить)))
У меня видео есть, где Вовка чуть старше года с увлечением пылесосит ковер настоящим пылесосом. ))) Как ему это нравится, словами не передать! ))

если кто -нибудь расскажет какой-нибуть чудодейственный метод, как отучить ее от рук - ... ...
А ты пыталась, делая что-то по дому, предложить ей повторять за тобой? Думаю, что нет )) Она на руки, а ты: "А давай играть! На тебе тряпочку, смотри - я вытираю полку. А ты сможешь вытереть свои кубики? Или, может, вместе полочку будем вытирать?" Неужели она у тебя на такое не поведется?
У меня Вовка тоже был ручной, ну ооочень ручной. Но вот так вот убирать, готовить и т.п. у меня с ним получалось на раз-два. Главное - заинтересовать ))

а у нас только конфеты(((

Теа, у меня старшая такая была. Слезла с меня только после 2 лет. Насчет помощи - я давала тряпочку с месяцев 9 точно. И разрешала на линолеуме с тазиком с водой играть, потом убирала за ней, зато у меня было время для уборки.

Проблема в том, что результат тогда будет нулевым с уборкой. А мне надо, чтоб и они были заняты,и квартира убранной.
Глупости! Как результат может быть нулевым? Ты попробуй, не будь теоретиком :))) Я ж не говорю давать им мокрую тряпку и ведро с водой, чтоб они это все поразливали. И неужели, пока дети возят пылесосом по ковру, ты не уберешь в другой комнате?

ей повторять за тобой?

она НЕ повторяет! она НЕповторяет..она вожделенно смотрит мне вглаза и бери ее на руки...И ВСЕ. вот сегодня 2 часа дня, я ее только уложила, сижу и думаю, чем заняться, или уже ничего не делать, так как все бесполезно...а спит она всего час...

Глупости! Как результат может быть нулевым? Ты попробуй, не будь теоретиком

ну пока нулевой...она ж не вчера родилась,..думешь, мы не пробовали? она помешана на мне, помешана...я на 2 метра от нее не могу отойти, чтобы она все не бросила. и не побежала за мной с протянутыми руками...это я не рассказываю просто эту степень привязанности, так как понять не могу, что такое с ней..списываю на то, что это Весы девочка, а они очень привязчивые к тем, кого выбрали сами своим приоритетом

она НЕ повторяет! она НЕповторяет..она вожделенно смотрит мне вглаза и бери ее на руки...И ВСЕ.
Так ты ее ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЙ! Играй с ней! Говори, показывай, рассказывай!

она помешана на мне, помешана...я на 2 метра от нее не могу отойти, чтобы она все не бросила. и не побежала за мной с протянутыми руками...это я не рассказываю просто эту степень привязанности, так как понять не могу, что такое с ней
Вот у меня такое впечатление, что ты с детьми просто играть не умеешь. Начни с себя.

Вот у меня такое впечатление, что ты с детьми просто играть не умеешь. Начни с себя.

да, мне не до игр совсем. Игра в Сонином понимании - это все сидим на полу в кружочке, не двигаемся, я тоже, не встаю. С утра до вечера даже в туалет, простите. Тогда у нас идиллия. Если я встаю, тогда я беру Соню на руки. Готовлю - ставлю ее перед собой к плите (при том, что это небезопасно), едим - она прыгает по мне и по стульям. Когда ЕЙ надоедает сидеть - это означает, что все, она поела,в се должны встать и пойти с ней туда. куда она хочет, и делать то, что она хочет. Я даже вспоминаю, кто-то писал так, кажется, Татьяна, про Алису. Что она так управляла мамой.

Соня с рук не слазит абсолютно, эти 10 кг я ношу везде с собой до сих пор при переходе из одной комнаты в другую
у меня вова на улице любит тока на мои руках... а он нифига не 10 кг уже, да и плюс одежда зимняя ни разу не легкая... так вот яна сеня заявила, когда вова снова на улице взобрался на меня: "вова, немедленно слезь, ты тяжелый, а мама ведь еще МОЛОДАЯ!" :))) в чем связь? понятия не имею)))) но ржала я...))))))

да, мне не до игр совсем
Почему? Можешь объяснить? Начни играть с ними - они тогда и с рук слезут, и повторять начнут, и помогать будут. А то получается - ты сама по себе, мечтаешь о тишине и спокойствии, а они сами по себе - орут, дерутся или на руках висят. попробуй с ними просто подружиться ))

Страна советов))) Жаль, что дети не читают этот форум, тогда бы они уж точно знали как они должны себя вести, чтобы мамы были довольны)))))

у меня вова на улице любит тока на мои руках... а он нифига не 10 кг уже, да и плюс одежда зимняя ни разу не легкая...
Опять клонизм, мой Вовка тоже на улице редко ногами ходит, если куда-то идем :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху