К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно зачем это воспиталкам, прогиб перед родителями.....
это не перед родителями прогиб, а ты как хочешь чтобы дети научились? сначала им показывают, помогают, возможно даже рисуют их ручкой..

у меня ребенок не спокойный, а очень активный)
ООООЧЕНЬ :)))

Наша Васильевна с каждым ребенком отдельно садится и помогает. Как бы ручку поддерживает, и в это время проговаривает, что они делают.
конечно, начинается с малого

не всегда можно отвлечь и представить все как игру. у Киры сча на любое мое предложение "не хочу" - даже если она только что сама это попросила. я уже писала об этом ранее.
дети разные, ты судишь только по своему ребенку, возможно твой второй ребенок будет кардинально отличаться от первого. возможно и нет
Я не только по своему ребенку, и конечно бывают дети, которые не отвлекаются, но в любом случае заставлять делать - это насилие. Ребенка нужно убедить, что это нужно делать, все остальное насилие. И вот это убеждение должно быть мягким, не навязчивым, а методы используемые тут могут быть разными, но не в коем случае не давление. тем же авторитетом например или силой. Я этого не приемлю и не понимаю и не думаю, что есть дети, для которых это возможно применять. Еще быть может не столкнувшись с психологией особенно с подразделом созависимостей я могла бы допустить насилие - на данный момент изучая все это, я для ЛЮБОГО ребенка отвергаю насилие в принципе.

правильно вкладываю карандаш
иногда у меня не хватает терпения каждый раз вкладывать карандаш правильно :) а во время родсобрания наблюдала как наша воспитатель по неск раз каждому правильно вложила и помогла - и когда только успевают :)

а ты как хочешь чтобы дети научились?
ну хочу я много чего)))) просто я вроде как хорошо знаю своего ребёнка, рисуем мы с полутра лет и изначально он мне заявил что только он сам) начинаешь водить его ручкрй он просто её забирает, мол рисуй сама как хочешь раз такая умная)))) так что в этом деле у нас свобода творчества всегда была, уверена что и Оксанке он дал спокойно самой дорисовать)

Tea, не исправляй сообщения, пиши лучше новые :))) А то тут уже страницу накатали после тебя ))

просто я вроде как хорошо знаю своего ребёнка, рисуем мы с полутра лет и изначально он мне заявил что только он сам)
Он изначально правильно держит кисточку и карандаш? Чем больше привыкает держать неправильно, тем сложнее будет переучить. Я с Ульяной упустила этот момент, она много болела, воспетки в саду просили меня следить, чтоб правильно держала карандаш. В итоге я сейчас с ней и ее прописями мучаюсь, постоянно поправляю, чтоб руку не выворачивала.

я до 13 играла и куклы мои тоже делали ЭТО
Я в 14 лет такие платья шикарные шила куклам )))))) Мама думала, что я дизайнером одежды буду. А теперь пуговицу не могу пришить нормально :))) Куда всё ушло?
мне кажется в 13 лет дети не готовы психологически к этому. ну и последствия занятий сексом никто не отменял - а готова ли девочка в 13 лет стать матерью? и рожать не готова
Моя пробабушка родила в 14 лет ))))
А сколько ребенку лет?
А я не знаю. Она не говорила, а спрашивать подробности как-то неудобно было... Но если прикинуть, что если ре сам не рассказал, что у пал, то думаю, что он еще мал...
Весь прикол в том, что воспетка попыталась скрыть факт сотрясения мозга от мамы, которая работает ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСКОЙ ПОЛ-КИ!

пусть получится! Как Влад?
Чёта пока не получается :))) Но я не сдаюсь!
Влад... Вчера бронхообструкция была вечером :( И ночью тоже. Хотя пару дней назад, мне казалось, что он на поправку пошел, аннет. Кровь сдали вчера, по телефону сказали, что кровь идеальная, все показатели в норме. Поеду сегодня вечером сама посмотрю анализ. Темпы нет, но кашляет пипец как...
Делаю ингаляции с беродуалом, даю эреспал, но-шпу, антигистаминное. Лечимся короче...
фикус, вот честно, подумай над этим.
Я не Фикус, но одно то, что Танин Слава НЕ САДОВСКИЙ был, а вырос ОЧЕНЬ даже общительным - для меня тоже много о чем говорит ;)
Садовские, не садовские - тут можно много рассуждать. Доказывать, ругаться, мириться и т.д. А в реальной жизни какждый сам решает отдавать ре в сад или нет. И дети вырастают общительными и без дет. сада. А в дет. саду могут загнобить общительного ре. Так что нет тут идеального рецепта для всех. ИМХО.
если бы была несадовской было б тяжелее
Ну кто такое сказал? Я вот смотрю даже по детям своих знакомых и по коллективу в школе. Иногда бывает так, что спокойные дети так же спокойно привыкают к коллективу. Просто выбирают для себя такую позицию пассивности что-ль и проблем у них нет. А бывают шилопопы, когда попадают в коллектив в дет. саду - там им ломают психику более шилопопые дети. И адаптация проходит гораздо тяжелее и проблем потом у таких детей больше. Еще раз повторюсь, ну нет тут рецепта, нету )))))))

ты сама по себе, мечтаешь о тишине и спокойствии, а они сами по себе - орут, дерутся или на руках висят

все именно так у нас и есть)))))) они орут и дерутся и отбирают Жоркины машинки друг у дружки, а я в это время, глядя на них, думаю о том, что Боже, когда же в этот дом придет радость, тишина и спокойствие)))

надо пойти поучиться играть....фсёёёё, выдам им сегодня по тряпке и пылесосу, и пусть пылесосят)))

Жаль, что дети не читают этот форум

я думаю, что если сервера не лягут, у них будет такая возможность порыть архивы лет через 15)))

все именно так у нас и есть)))))) они орут и дерутся и отбирают Жоркины машинки друг у дружки, а я в это время, глядя на них, думаю о том, что Боже, когда же в этот дом придет радость, тишина и спокойствие)))
Ноу комментс ))

Rizhaia, спасибо за машинку! Сегодня носится с ней везде ))

Весенние аистята 2009 закупают подарки к Новому 2012 году. Часть 4

be520773f895.jpg

5fcf7a80c801.jpg

Полезные ссылки:declare:​

Развиваемся:

Тексты детских песен​

Идем в детские садики​

Он изначально правильно держит кисточку и карандаш?
нет конечно изначально мало кто это делает верно, но мы с этим боримся

я думаю, что если сервера не лягут, у них будет такая возможность порыть архивы лет через 15)))
а может не надо, боюсь многих "издевательств" над ними они нам не простят))))

а мы вот лежим \спим ждём врача, повторный вызов( со вторника темп то 37,5 то 38,5 и только сопли в огромном количестве, благо вычихивает их постоянно( боюсь назначат антибиотик, а что ж поделать, непорядок что темп уже 4 день, самое странное что чуствует себя прелестно-бегает прыгает веселиться....

а мы вот лежим \спим ждём врача, повторный вызов( со вторника темп то 37,5 то 38,5 и только сопли в огромном количестве, благо вычихивает их постоянно( боюсь назначат антибиотик, а что ж поделать, непорядок что темп уже 4 день, самое странное что чуствует себя прелестно-бегает прыгает веселиться....

они орут и дерутся и отбирают Жоркины машинки друг у дружки, а я в это время, глядя на них, думаю о том, что Боже, когда же в этот дом придет радость, тишина и спокойствие)))
Мои мысли до 7 июля этого года. Но когда Даник был без сознания и не дышал,я очень быстро осознала, что радость совсем не в тишине и спокойствии(

Рыжая и Семисветик, вам тоже @@@@@@@@@@@!

Теа, ты все ждешь и ждешь... чего-то... спокойствия, радости... а надо ПРОСТО ЖИТЬ, вписывая в свою жизнь детей органично, а не наоборот - чтоб дети тебя вписывали с вою жизнь. А они тобой так откровенно рулят(((. Чтоб я отошла от стола, пока не поела - фигли! И не разрешала б по себе прыгать во время еды, ори-сколько-хош, только полезай на пол; хочешь быть у мамы на ручках - пожалуйста - но тихо и спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху