Семисветик
New member
Соната,+1!!!! я полностью солидарна, стараюсь не давать манипулировать мною
Оль, ты, как и Атекс, неправильно меня поняла. Уже который раз замечаю, что либо я непонятно изъясняюсь, либо не все видят то, что я хочу объяснить. Поэтому закроем тему.Я не Фикус, но одно то, что Танин Слава НЕ САДОВСКИЙ был, а вырос ОЧЕНЬ даже общительным - для меня тоже много о чем говорит
Ну вот, значит ты ему все же помогаешь, показываешь, не все он сам делает )) Так и в саду. У них цель - показать, научить, объяснить, и только после этого - предоставить свободу творчества. И это срабатывает. Но как показывает опыт, c посторонними людьми - с воспитателями в садах, в развивающих школах и т.п. - дети учатся все делать правильно гораздо быстрее, чем с мамами. Наша крестная - психолог-логопед - даже не берется заниматься со своей дочкой постановкой звуков, говорит, что эффекта нужного придется добиваться очень долго. В то время, как с посторонним логопедом времени на то же самое потребуется гораздо меньше.нет конечно изначально мало кто это делает верно, но мы с этим боримся
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@а мы вот лежим \спим ждём врача, повторный вызов
Вот-вот. Мне кажется, Теа не домработница нужна, а хороший психолог, который помог бы разобраться прежде всего в самой себе и подсказал реальный выход из этой ситуации.Теа, ты все ждешь и ждешь... чего-то... спокойствия, радости... а надо ПРОСТО ЖИТЬ, вписывая в свою жизнь детей органично, а не наоборот - чтоб дети тебя вписывали с вою жизнь. А они тобой так откровенно рулят(((
остальные рисуют каляки-маляки или что кто умеетя слабо представляю что же делают остальные пока с одним рисуют
мне кажется и из таких обсуждений и обменов мнениями каждый может почерпнуть из себя что-то полезноеА то получается "садовские" пишут почему отдали, а "не садовские" почему не отдали. Смысл? Или я не права?
Да, блин. Это минусы форумского общения )))) Не всегда по письму можешь понять другого чела ))))Уже который раз замечаю, что либо я непонятно изъясняюсь, либо не все видят то, что я хочу объяснить. Поэтому закроем тему.
про кризис 3 лет читала? думаю да, но не сталкивалась похожеВозможно сейчас это уже просто протест, но сформировался он в ответ на насилие.
возможно. не задумывалась, по сравнению со школой у меня дома и правда сейчас тишинаодин это не два. Я имею ввиду, что когда у тебя появились двое - у вас уже сформирован иммунитет, насмотревшись на школьных детей
Можно и не просить, через годик они сами эти кипы будут домой таскать, а если попытаешься их выбросить - ой-ёй-ёй, что будетили им кипы каляк-маляк родителям отдавать? (можно попросить и об этом тоже )
х.. с ними, с финансами - когда они есть. а если бы ты и так ходила в старой куртке много лет?..Х..с ними с этими финансами. Похожу в старой куртке еще пару сезонов.
сама слезет рано или поздно. верю что сложно, но чего-то ей не хватает. а возможно ей просто скучно, займи ее чем-то интересным, отвлеки от себя.. ну сложно что-то посоветовать, ты своего ребенка знаешь лучшея только жду того момента. когда она сама слезет..
+1И неужели, пока дети возят пылесосом по ковру, ты не уберешь в другой комнате?
Оля, мне кажется тебе надо к хорошему психологу. чтобы помогли тебе понять, научиться справляться и с привязанностью и в принципе с детьми, разобраться в себеона помешана на мне, помешана...я на 2 метра от нее не могу отойти, чтобы она все не бросила. и не побежала за мной с протянутыми руками...это я не рассказываю просто эту степень привязанности, так как понять не могу, что такое с ней..списываю на то, что это Весы девочка, а они очень привязчивые к тем, кого выбрали сами своим приоритетом
и я Киру много тягаю на улице. пусть она маленькая и легкая для своего возраста, но не 10 кг весу, а еще и в одежде..у меня вова на улице любит тока на мои руках...
)))))))))))))))))))))"вова, немедленно слезь, ты тяжелый, а мама ведь еще МОЛОДАЯ!"
ппксПочему? Можешь объяснить? Начни играть с ними - они тогда и с рук слезут, и повторять начнут, и помогать будут. А то получается - ты сама по себе, мечтаешь о тишине и спокойствии, а они сами по себе - орут, дерутся или на руках висят. попробуй с ними просто подружиться ))
я не так выразилась. ты судишь по СВОЕМУ ОДНОМУ ребенку. по чужим детям в принципе судить сложно - со стороны все кажется легко и просто. я тебе говорю что дети разные и у тебя тоже может быть совсем другой ребенок.Я не только по своему ребенку, и конечно бывают дети, которые не отвлекаются, но в любом случае заставлять делать - это насилие. Ребенка нужно убедить, что это нужно делать, все остальное насилие. И вот это убеждение должно быть мягким, не навязчивым, а методы используемые тут могут быть разными, но не в коем случае не давление. тем же авторитетом например или силой. Я этого не приемлю и не понимаю и не думаю, что есть дети, для которых это возможно применять. Еще быть может не столкнувшись с психологией особенно с подразделом созависимостей я могла бы допустить насилие - на данный момент изучая все это, я для ЛЮБОГО ребенка отвергаю насилие в принципе.
не факт. дети с тетей себя часто ведут не так как с мамойну хочу я много чего)))) просто я вроде как хорошо знаю своего ребёнка, рисуем мы с полутра лет и изначально он мне заявил что только он сам) начинаешь водить его ручкрй он просто её забирает, мол рисуй сама как хочешь раз такая умная)))) так что в этом деле у нас свобода творчества всегда была, уверена что и Оксанке он дал спокойно самой дорисовать)
это не говорит о том что она была готова к этому, ведь так?Моя пробабушка родила в 14 лет ))))
У нас та же фигня сейчас. "Что будешь кушать? Макароны или кашу?" - "Кашу". Варю кашу, сварила, поставила. "Не хочу кашу, хочу макароны!" Достала их холодильника макароны, накладываю, чтоб греть. "Не хочу макароны, хочу кашу!" Меняю тарелку с макаронами на уже готовую кашу. "Не хочу кашу! Не хочу макароны!" - "Иди из-за стола, раз не хочешь!" - "Аааааааа, хочу кашууууу! Я хорошииииий!"соглашаюсь не одевать и не идти - не хочу дома, хочу на улицу!
пусть сынуля скорее поправится!!!Влад... Вчера бронхообструкция была вечером И ночью тоже. Хотя пару дней назад, мне казалось, что он на поправку пошел, аннет. Кровь сдали вчера, по телефону сказали, что кровь идеальная, все показатели в норме. Поеду сегодня вечером сама посмотрю анализ. Темпы нет, но кашляет пипец как...
Делаю ингаляции с беродуалом, даю эреспал, но-шпу, антигистаминное. Лечимся короче..
конечно согласна. сад не все в жизниА в реальной жизни какждый сам решает отдавать ре в сад или нет. И дети вырастают общительными и без дет. сада. А в дет. саду могут загнобить общительного ре. Так что нет тут идеального рецепта для всех. ИМХО.
Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Влад... Вчера бронхообструкция была вечером И ночью тоже. Хотя пару дней назад, мне казалось, что он на поправку пошел, аннет. Кровь сдали вчера, по телефону сказали, что кровь идеальная, все показатели в норме. Поеду сегодня вечером сама посмотрю анализ. Темпы нет, но кашляет пипец как...
Делаю ингаляции с беродуалом, даю эреспал, но-шпу, антигистаминное. Лечимся короче...
да, нетуЕще раз повторюсь, ну нет тут рецепта, нету )))))))
позиция пассивности не всегда означает отсутствие проблемПросто выбирают для себя такую позицию пассивности что-ль и проблем у них нет.
агаэто не говорит о том что она была готова к этому, ведь так?
я сказала. имхо конечноНу кто такое сказал?
если будешь только думать, просить вселенную и т.п. - этого маловсе именно так у нас и есть)))))) они орут и дерутся и отбирают Жоркины машинки друг у дружки, а я в это время, глядя на них, думаю о том, что Боже, когда же в этот дом придет радость, тишина и спокойствие)))
вот именнофсёёёё, выдам им сегодня по тряпке и пылесосу, и пусть пылесосят)))
вам кулачки! @@@@@@@а мы вот лежим \спим ждём врача, повторный вызов( со вторника темп то 37,5 то 38,5 и только сопли в огромном количестве, благо вычихивает их постоянно
не дай Бог через такое понятьНо когда Даник был без сознания и не дышал,я очень быстро осознала, что радость совсем не в тишине и спокойствии(