Nataliya68
просто МАМА
:locomotive:Так отошли от темы...что там у нас дальше?нда, ссылки все сказали.
:locomotive:Так отошли от темы...что там у нас дальше?нда, ссылки все сказали.
Я не вижу ни безусловно хорошего, ни безусловно плохого.ВЫ _ БЕЗУСЛОВНО ХОРОШИЕ, Мы - БЕЗУСЛОВНО ПЛОХИЕ, Может, тогда многим из вас легче будет?
просто как-то зацепило. а удалять потом свой пост уже не по фен шую
Ваши слова, походу, потонули в возгласах призывающих к линчеванию
это всего лишь вопрос подготовки родителей к приемному родительству.Однако для многих людей сделать "свой выбор" невозможно. А потом, конечно, специалисты виноваты: "подсунули", диагнозы скрыли, или наоборот - понаписывали.
Последнее время, увидев тщетность попыток переложить ответственность за трудности в воспитании детей на специалистов, пошла тенденция перекладывания ответственности на ребенка: сколько восторга в словах: ОН /ОНА нас сама выбрал (ла)! Да это типичное стремление на малыша переложить ответственность за решение взрослых.
Извините, как у Вас всё легко-то... Не глупый человек придумал, что возраст, сензитивный/наилучший для учения, учебы, учеб. деятельности - детство, юность, молодость, когда человек еще с неустоявшимися взглядами, с гибкой и пластичной нервной системой...лишь вопрос подготовки родителей
я не говорила, что легко. Я сказала, что это вопрос, который надо решать.Извините, как у Вас всё легко-то...
Я жизни стала обучаться после 35. И даже 39 совсем не значит, что не возможно научиться. Другой вопрос, что информации не хватает, что надо разрабатывать методику, надо свой опыт и свою аналитику собирать, а не ориентироваться на западные страны. Не статистику, а именно аналитику.А в 43 годика попробуйте "научить" человека? А в 39? А мужчину-военного пенсионера (вечно молодого с юной супругой в руках) в 52-54 годика???
сомневаюсь я , что такому военному пенсионеру захочется усыновлять- раз. И два - военный пенсионер вполне может быть адекватен в принятии ребенка . Кстате мой свекр- военный пенсионер 59 лет, принял внучку без каких-либо оговорок. Хотя сам факт усыновления воспринялся болезненно.А мужчину-военного пенсионера (вечно молодого с юной супругой в руках) в 52-54 годика???
Очень жаль, что все это Вы воспринимаете именно так. И делаете такие общие выводы.Парадоксальные вещи: наибольшая активность на форумах - время, когда взрослый уже уверен в своих силах, т.е. адаптация как-то по срокам завершилась, завершилась неплохо, и теперь можно выдавать свой опыт за истину в последней инстанции. Прошу Вас на свой счет эту сентенцию не принимать. Это так, общее
Не замечала. Стараюсь в этой жизни ко всему относиться спокойно. И чью-то подножку, расценю, как знак, обратить внимание на что упускала. И не более того.Не замечали: немножко расслабившись, вдруг поверив в свои силы - получаешь "подножку", как бы подскальзываешься...
Есть семья, готовая принять Лизу под опеку. Семья большая, с кровными, приемными, усыновленными детьми. Но (!!!)детский дом, где находится Лиза, и эта семья территориально расположены в разных регионах нашей страны. И органы опеки и попечительства не хотят, чтобы в их районе появился новый ребенок, биологическая мать которого, выплачивает алименты государству на его содержание. И есть задолженность. И задолженность будет расти. Ну, в общем, зачем району лишние (чужие ) проблемы...
Все достаточно сложно.