- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не всегда по 2 спал. независимо от того сколько он спал я укладывала в одно и тоже время все равно.так у вас хорошо, если спит по 2 часа
Да, уж смешно ))).У нас седня была хохма, Ваня решил опробовать свой навык делать пи-пи в горшок на других объектах. Пока я занималась на кухне своими делами, он написал в большой игрушечный грузовик (причем не снимая трусов), потом поднял его вверх, все естессно разлилось, и кричит "УРААААА!!!!!!"
Я тебе очень сочувствую, вообще не представляю, как вы там мамочки двойняшек справляетесь без посторонней помощи (тем более у тебя это первые детки). Трудно не срываться на ребенке, можно пойти в ванну и водой умыть лицо, когда чувствуешь, что уже на пределе нервы, помогает (я пробовала )))А я скоро свихнусь с нашими снами - малая просыпается и голливудит по 1-2 часа, никакие укачивания не помогают, смесь уже тоже не усыпляет. Сегодня не спала с 2 до 3 и с 5... До 7 я ее пыталась уложить, потом плюнула и сама встала, правда не выдержала, отругала ее, за то, что не спит. Знаю, что не права, но нервы уже не выдерживают...
это правильнонезависимо от того сколько он спал я укладывала в одно и тоже время все равно.
именно так и нужно, чтобы приучить к режиму
но далеко не каждый ребенок заснет.именно так и нужно, чтобы приучить к режиму
AVVE, будет непросто (хотя у меня приучение к режиму всегда шло хорошо), но в итоге все получается
без режима с двойней никак
Это с одним ребенком можно ориентироваться на его настроение, а с двумя, чтобы маме не сойти с ума, нужно детей приучать к режиму. В итоге и деткам так легче.
Говорю по своему опыту.
без режима с двойней никак
Это с одним ребенком можно ориентироваться на его настроение, а с двумя, чтобы маме не сойти с ума, нужно детей приучать к режиму. В итоге и деткам так легче.
Говорю по своему опыту.
это да, но когда еще маленькие совсем, я вообще плохо представляю, как их можно приучить к режиму.Это с одним ребенком можно ориентироваться на его настроение, а с двумя, чтобы маме не сойти с ума, нужно детей приучать к режиму. В итоге и деткам так легче.
Говорю по своему опыту.
можноя вообще плохо представляю, как их можно приучить к режиму.
и совсем не сложно)))
Мне это было сделать легко благодаря коляске, в которой я укачивала обоих на балконе. Всегда в одно и то же время, двоих сразу.
у нас утро получается всегда по режиму, как под копирку, а вечером уже как когда-никакого режима, спать только на ночь ложимся строго ровно в 22.00
девочки, подскажите, плиз. Те кто на ГВ и начинал прикорм строго с 6-ти месяцев...
начинаем вводить кашу по 0.5 ч.л в день и до какого количества доводим и когда начинаем вводить след.?
девочки, подскажите, плиз. Те кто на ГВ и начинал прикорм строго с 6-ти месяцев...
начинаем вводить кашу по 0.5 ч.л в день и до какого количества доводим и когда начинаем вводить след.?
вот и мы изначально в коляске,а потом плавно переселились на диван.Мне это было сделать легко благодаря коляске, в которой я укачивала обоих на балконе. Всегда в одно и то же время, двоих сразу.
А вообще мамочки двоен вы просто ГЕРОИНИ!!!!!!
Это я тут про режим и т.д. если было двое не знаю как бы я себе вела. С одним намного легче. Хотя всегда с мужем мечтали сразу двоих детишек, а так придется идти еще за сестричкой или братиком.
мы вчера лепили немного, клеили, играли типа в "лото" с картинками, танцевали и показывали ручками о чем в песенке поется, играли с развивающими игрухами, занимались физкультурой, делали в игровой форме массаж, в общем много чего, я сама за один раз не запомнила, ведь еще и за Никитой носилась, ему же нужно было новую обстановку исследовать)))Оль, а что там вообще детикши делают? Какие именно занятия?
почитай на первой страничке, там ссылка есть, в которой доступно все расписаноначинаем вводить кашу по 0.5 ч.л в день и до какого количества доводим и когда начинаем вводить след.?
ведет педагог, мамы только помогают, деток вчера было двое в группе, всем было даже слишком много вниманияOLюSHKA,
занятия педагог ведет или мамы сос своими детьми сами?
Pearl, у нас в городе тоже очень много разных центров. В Лесенке, к примеру, мы делали тоже самое, что описывает Олюшка. Также есть Умка и много других центров, в детских садах многих есть развивающие занятия для детей от 1,5 лет.ничего подобного у нас найти не могу пока
приколь но. Но получается, что тогда он может бодрствовать на час больше, или на час меньше. А лишний час- тоже ж нагрузка для ребёнка, зачем ему лишний раз капризничать, если можно его положить раньше. Или если не нагулялся- то тоже мала вероятность, что уснёт.не всегда по 2 спал. независимо от того сколько он спал я укладывала в одно и тоже время все равно.
у меня точно не засыпала, и если перегуляла, то тоже не засыпала. Вернее засыпала с боем и долго и в первом и во втором случае.Или если не нагулялся- то тоже мала вероятность, что уснёт.
это ккой-то очень классный режим!Вставали по разному но не позже 7 20. И потом четко : первый сон с 9 00 до 10.30 или 11.00
второй сон с 13 00 до 14.30 или 15.00
третий с 17 00 до 18 30 не позже
на ночь 21 00
это очень классный сын, я бы сказала ))))это ккой-то очень классный режим!
мы перешли на 2 сна в 8 месяцев. поначалу сны выпадали на 11 и 16. бывало, мало совсем в первый сон поспит, приходилось всячески тянуть резину, чтобы заснула не раньше 15.30. потому как если в 15.00 заснёт и поспит 40 минут, то лишком долго ждать ночного сна, а на третий сон в 18.00-18.30 укладывать тоже фигово. а теперь, наоборот, проблема уложить пораньше, бывает, к пяти часам только заснёт, а второй сон у нас теперь чаще 1,5 часа. совсем плохо получается. поэтомустараюсь укладывать пораньше, воюем, бывает. по полчаса... но на один нам ещё рано переходить
так, мы были у аллерголога. Еленская О.К.
сказали нам, что маловероятно, что высыпало на печенье, кот. мы едим с лета. также сказали, что мне принципиально диету не менять (хотя я решила себя пока поограничивать). молочку убрать, оставить только бифидин. из фруктов есть яблоко, грушу, сливу (сухофрукты в компоте такие же). тыкву исключить, яйцо пока тоже (когда будем заново вводить, сказали варить яйцо 20 минут). мясо есть индейку, кролика, свинину. говядину можно 1-2 раза в неделю. пить парлазин до месяца, мазать адвантаном 1-2 раза в неделю, остальное время пантенолом
скзали, что уже с года можно здавать анализ на выявление аллергена, но мы как-то не готовы
это точно!это очень классный сын, я бы сказала ))))
так, мы были у аллерголога. Еленская О.К.
сказали нам, что маловероятно, что высыпало на печенье, кот. мы едим с лета. также сказали, что мне принципиально диету не менять (хотя я решила себя пока поограничивать). молочку убрать, оставить только бифидин. из фруктов есть яблоко, грушу, сливу (сухофрукты в компоте такие же). тыкву исключить, яйцо пока тоже (когда будем заново вводить, сказали варить яйцо 20 минут). мясо есть индейку, кролика, свинину. говядину можно 1-2 раза в неделю. пить парлазин до месяца, мазать адвантаном 1-2 раза в неделю, остальное время пантенолом
скзали, что уже с года можно здавать анализ на выявление аллергена, но мы как-то не готовы
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: