К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, подскажите, что делать, малые не хотят кушать...
Оль, у нас так после больницы было и в первый, и второй раз, дело не в сосках оказалось, ведь бутылки наши были, а банально ребенок не ел от перемены места, может и у вас адаптация так проходит?

Девочки! С роддома гноится глазик, промывания делаем, но особых улучшений нет, и уже инфекция на второй глазик перебралась. Чем вы лечили?
лучше окулисту показаться

Поэтому я удивилась, как можно придерживаться режима, если ребенок спать еще не хочет.

согласна, я стараюсь придерживатся режима, т.е. купаемся мы всегда в 20.,00, а вот уснуть после не всегда удается бывает гастроли и по 1,5-2 часа....

Девочки! С роддома гноится глазик, промывания делаем, но особых улучшений нет, и уже инфекция на второй глазик перебралась. Чем вы лечили?

у нас такое было, промывала ромашкой, фурацилином, капала по-моему левомицитин и гентомицин, педиатр назначала, один глазик прошел, второй пришлось зондировать к сожалению, удачи Вам.

Анетта, а как ты назвала своих мальчишек? Я пропустила, наверно :)

У нас открылись Лучики в соседнем доме
а мы ходим в Лучики в цент Макса Мирного ))). Нам нравится.

согласна, я стараюсь придерживатся режима, т.е. купаемся мы всегда в 20.,00, а вот уснуть после не всегда удается бывает гастроли и по 1,5-2 часа....
я еще думаю, что есть детки, которые много и хорошо спят. Их легко вывести на режим. Просто не давать спать долго, если знаешь, что позже тогда уложишь спать. Но я не будила Наташу, у меня рука не поднималась )))

Я пропустила, наверно
и я )))

Исида, Нуковские соски (как впрочем и другие) бывают трех размеров - 1)для воды и сока, 2) для молока и 3) для более густой пищи (каша). Продаются бутылки чаще всего с сосками №1, из них смесь по-любому пить тяжело. На упаковке указывают возраст ре и для чего соска.

Такие соски ("советские") продаются в аптеках, магазинах Медтехника. Только дырочки самим нужно проделывать.
Угу, только два нюанса - к ним нужны еще бутылки, и в РД они растянутые, поскольку кипятятся постоянно, а новые - тугие очень.

Анетта, покажитесь окулисту однозначно. Он скажет, чем капать и покажет, как правильно делать массаж. Если вовремя и правильно поделать массаж, то можно избежать зондирования.

Фифа, ты спрашивала про кабачок. Сегодня открыла - все ОК, как свежесваренный. Банка чпокнула, на вкус - без особенностей (не кислит, не горчит), малые съели. :)
Папа наш вчера пришел с работы и сказал, что ему посоветовали детей позже спать укладывать, чтоб лучше спали ночью. Решили мы, чтоб не развлекать их лишний час (хотя я думаю, это не решение проблемы), просто дать им заснуть самим без укачиваний. Правда, мы их не оставили одних в комнате, а сидели рядом и не давали им ползать и вставать, гладили по голове, ну и заснули они в итоге через 30 минут. Будем продолжать в том же духе, а то скоро укачивать руки поотрываются... Правда ночью ж все равно придется, если просутся :(

Надюшик, OLюSHKA, спасибочки девочки!
Надюшик, соски у нас в Сухарево не нашли, только для молока, но тут дело не в сосках, т.к. в следующее кормление малые уже сьели больше, чем нужно. Сейчас только приходила медсестра и педиатр , они как и OLюSHKA сказали, что от перемены места детки могут так себя вести около 5 дней. Очень надеюсь, что в этом вся причина.

Исида, очень хорошо, если так, пусть детки адаптируются скорее и кушают хорошо! Просто у меня (и у ПрЫнцесски) была такая проблема с сосками.

Спросила брать ли весы, сказали, что лучше не трепать себе нервы и прийти 13 на прием и там взвеситься. Буду думать)))

если все хорошо, зачем 100% в обуви ходить.
Ты знаешь, нам и ортопед, и невролог тоже самое говорили: при начале активной ходьбы -- всё время в правильной обуви. Но по мере роста ребенка время в обуви нужно постепенно сокращать. Мы так сейчас и делаем, уже дома частенько босиком бегают.

Мы решили показаться. :derisive:

Вложения

• 2EEB5856-3DBB-4CB5-AC28-35B459B7B7D1.jpg
    2EEB5856-3DBB-4CB5-AC28-35B459B7B7D1.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 103
  • SL381485.jpg
    SL381485.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 102
  • F68687B5-15E8-4675-937C-46D00F6D66AB.jpg
    F68687B5-15E8-4675-937C-46D00F6D66AB.jpg
    270.3 KB · Просмотры: 104
  • SL381799.JPG
    SL381799.JPG
    285.7 KB · Просмотры: 107
занятия в 9.00 -- пожалуй, не пойдем пока
Для вас это рано?

Нам тоже в роддоме поставили такой диагноз.
Первый раз слышу, чтобы новорожденному ставили такой диагноз. Аня, дождись мнения ортопеда.

Аня, вы коляску обкатали?
* Глянь личку.

Доча, какие вы красивые!!!! Вся семья!!!! Малышка такая симпатюлька, прям модель, ттт на вас!

Доча, красавица малышка у вас! И семья замечательная - очень гармонично смотритесь!

они как и OLюSHKA сказали, что от перемены места детки могут так себя вести около 5 дней. Очень надеюсь, что в этом вся причина.
у нас неделя где-то ушла, тоже переживала, что не ел почти ничего, потом все наладилось

купаемся мы всегда в 20.,00, а вот уснуть после не всегда удается бывает гастроли и по 1,5-2 часа.
у нас так было, невролог посоветовала перести купание на более ранний срок, мы теперь всегда купаемся раньше, т.е не перед сном, т.к оно нас бодрит
А вообще хочу рассказать как у нас со сном было, я всегда качала и мне было в радость и отказываться от этого мне не хотелось, сами понимаете я его столько до этого на руках не держала. Так вот, он САМ от этого отказался, стал ногами упираться и спать ни в какую, тогда я его просто положила рядом с собой и он уснул, с тех пор не качаю, это у нас где-то в год произошло. И спать я его укладываю независимо от того во сколько он проснулся днем, всегда в одно и тоже время и т-т-т мы засыпаем за 5 минут, если иногда получается минут 10, то я считаю, что долго засыпал, а когда ранее я его укладывала по времени от первого сна, то тоже могли по часу засыпать

Спросила брать ли весы, сказали, что лучше не трепать себе нервы
я считаю правильно сказали, лишний повод для загонов, если на приеме прибавка не дай Бог маловата будет, то тогда можно взять

Но по мере роста ребенка время в обуви нужно постепенно сокращать. Мы так сейчас и делаем, уже дома частенько босиком бегают.
мы тоже так

Так вот, он САМ от этого отказался, стал ногами упираться и спать ни в какую, тогда я его просто положила рядом с собой и он уснул, с тех пор не качаю
Точь в точь как оба мои детя от рук отказались и стали засыпать сами.

Доча, твоя доча просто красавица, и вся семья очень красивая.

И спать я его укладываю независимо от того во сколько он проснулся днем, всегда в одно и тоже время и т-т-т мы засыпаем за 5 минут, если иногда получается минут 10, то я считаю, что долго засыпал, а когда ранее я его укладывала по времени от первого сна, то тоже могли по часу засыпать
в этом что-то есть ))). Но моя девочка не засыпает (((

Мы решили показаться.
красотка, маленькая мамина принцесса!

в этом что-то есть ))). Но моя девочка не засыпает (((
Валь, ты просто попробуй, пусть на это неделя уйдет или две, но Наташа привыкнет в итоге к режиму

Доча, доченька такая красавица! А вот собака на одной из фото просто монстр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху