К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первый раз слышу, чтобы новорожденному ставили такой диагноз. Аня, дождись мнения ортопеда.
+1
У нас у одного ребенка вальгус был менее выражен, сейчас вроде все неплохо, выровнялось. А у второго он по причине пониженного мышечного тонуса, в его случае надо было укреплять ножки, общий массаж делать регулярно.

Для вас это рано?
Да :shok: Мы в 9 еще только кууушаем :) а то и позже.

Доча, все красавцы, все радуются жизни... а собачка страшная! зубастая такая! ух!

Расскажу я вам про наше сегодняшнее приключение. Решила я Никиту подстричь, а то он у меня волосатый-волосатый. Так вот сел мой Никитушка в кресло, но только парикмахер одно движение машинкой сделала, устроил истерику невыносимую, ему и мультики поставили, и игрух надавали, и журналов, в общем не уговорили, так что завтра мой ребенок пойдет на занятия в школу помимо того, что обросший весь, так еще и с плешью сзади, видок еще тот:shok:. В субботу только парикмахер знакомая на дом придет, сказала самой мне ничего не трогать, бо дел еще натворить могу

А утром вы во сколько встаете? Надо будет попробовать ))), вдруг поможет )))
встаем часов в 8, иногда в 9, кстати и днем я его спать кладу независимо во сколько он утром проснулся, засыпает так же быстро. Валь, я тоже думала, что мой ребенок плохо засыпающий, пока не стала укладывать в одно и тоже время, причем это мне муж так посоветовал)))

OLюSHKA, а днем во сколько кладешь спать? Надо будет попробовать. Через какое время начал засыпать быстро?

нам и ортопед, и невролог тоже самое говорили: при начале активной ходьбы -- всё время в правильной обуви. Но по мере роста ребенка время в обуви нужно постепенно сокращать.
Ты права, это я запамятовала, извиняйте... Но в принципе это не противоречит тому, что я писала выше. Наверняка же все давали малышам потусить по чуть-чуть без обуви. Мы в начале стояния и ходьбы в обуви были процентов на 90%, не меньше.
обросший весь, так еще и с плешью сзади, видок еще тот
хи-хи :) а у нас детей папа стрижет, ножницами. Под мультики. Когда Андрея стригли, он время от времени начинал возмущаться :) а Ваня крутился рядом, очень хотел чтоб его тоже постригли. Так вот когда усадили Ваню, он во время всей стрижки не шелохнулся, так ему понравилось :)

причем это мне муж так посоветовал
мне тоже муж частенько полезные советы насчет детей дает. а мы порой и не подозреваем, что у них отцовский талант :) все на себя берем. хотя... это ж по жизни так -- их дело советы давать, а наше -- делать :)

Последнее редактирование:
Доча, доченька красотулька..и родители тоже ничего :derisive:.

Решила я Никиту подстричь, а то он у меня волосатый-волосатый.
это первый раз?
я все мучаюсь когда нам своего стричь. Коротко не хочу. Хочется красивую стрижку. И боюсь чтобы вот так не получилось :
Так вот сел мой Никитушка в кресло, но только парикмахер одно движение машинкой сделала, устроил истерику невыносимую, ему и мультики поставили, и игрух надавали, и журналов, в общем не уговорили, так что завтра мой ребенок пойдет на занятия в школу помимо того, что обросший весь, так еще и с плешью сзади, видок еще тот.

Будем продолжать в том же духе, а то скоро укачивать руки поотрываются... Правда ночью ж все равно придется, если просутся
а ты не хочешь попробовать как я раньше писала.
Кладу на подушку для кормления ( можно же и на обычную) на бочок прижимаю к себе и качаю.Засыпает моментом. На руках качать я бы просто физически не смогла нашего крепыша.

а мы больше мучаемся вопросом: КАК? она ж сидеть не будет!
этот вопрос меня тоже мучает. Муж выдвинул идею взять у знакомых такую штуку которая когда причесываешь стрижет. И будем бегать типа причесывать заодно и подстрижем, но насчет красоты стрижки я сильно сомневаюсь.

OLюSHKA, а днем во сколько кладешь спать? Надо будет попробовать. Через какое время начал засыпать быстро?
днем мы ложимся всегда в 14 часов, спит как когда от 1,5 до 3 часов. Я точно не помню, но точно не меньше недели ушло, чтобы он привык, причем с каждым днем время на засыпание сокращалось

Ваню, он во время всей стрижки не шелохнулся, так ему понравилось
класс, везет вам, а у нас никто не умеет(((

а мы порой и не подозреваем, что у них отцовский талант
точно, он мне об этом давно твердил, отчасти поэтому я сдалась и послушала, оказалось он был прав)))

это первый раз?
я все мучаюсь когда нам своего стричь. Коротко не хочу. Хочется красивую стрижку. И боюсь чтобы вот так не получилось :
нет, это второй, мы его в год под машинку стригли, не налысо, а 1 мм, у нас сзади очень неравномерные тогда были, перенес тогда относительно хорошо, но мы дома тогда стриглись. В этот раз тоже стрижку хотела, но он не давался, головой вертел сильно и плакал, мог и на ножницы наткнуться, и по-времени дольше, поэтому немного с виска получилось убрать, а потом мы решили все же машинкой под 12 мм, ведь так быстрее, а вышло как вышло)))

Мы решили показаться.

Какие вы все замечательные!!! А Верочка - такая модница, в разных туалетах!

AVVE,Валюш, а ты когда перестала Наташу качать на сон? У нас это такая есть проблема: пару дней пытаюсь укладывать без качания, так засыпает через 40-60 минут.

Папа наш вчера пришел с работы и сказал, что ему посоветовали детей позже спать укладывать, чтоб лучше спали ночью. Решили мы, чтоб не развлекать их лишний час (хотя я думаю, это не решение проблемы), просто дать им заснуть самим без укачиваний. Правда, мы их не оставили одних в комнате, а сидели рядом и не давали им ползать и вставать, гладили по голове, ну и заснули они в итоге через 30 минут. Будем продолжать в том же духе, а то скоро укачивать руки поотрываются... Правда ночью ж все равно придется, если просутся
_____
Крепких и сладких снов малышам!

OLюSHKA,ты меня извини, но напиши тогда во сколько на ночь спать ложитесь, если спите до 5 вечера?

AVVE,Валюш, а ты когда перестала Наташу качать на сон?
после года, когда стали спать дома, до этого в коляске на улице или веранде спали (жили на даче). Может, в год и месяц или два месяца. Но я же ей грудь давала на сон, она за 5 минут вырубалась ))). Красота была )))

Расскажу я вам про наше сегодняшнее приключение. Решила я Никиту подстричь, а то он у меня волосатый-волосатый. Так вот сел мой Никитушка в кресло, но только парикмахер одно движение машинкой сделала, устроил истерику невыносимую, ему и мультики поставили, и игрух надавали, и журналов, в общем не уговорили, так что завтра мой ребенок пойдет на занятия в школу помимо того, что обросший весь, так еще и с плешью сзади, видок еще тот. В субботу только парикмахер знакомая на дом придет, сказала самой мне ничего не трогать, бо дел еще натворить могу
Желаю, чтобы в субботу спокойно постриглись.

а мы больше мучаемся вопросом: КАК? она ж сидеть не будет!
Вы уже собираетесь стричься?
А нам папа пока будет стричь челку, бо тоже в крик.

так в парикмахерской бабуля возмущалась, что мама-изверг "хай растуць"
Всегда удивляюсь, зачем лезть к чужим детям со своими советами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху