на 100% поверю!Хлебушек такой отличается прежде всего тем, что полезный жутко. Ну и опять же душа своя вложена. Видели бы вы как мои дети начали есть хлеб, когда я стала его печь сама.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для меня очень стоящий. мне важно вложить частичку себя что ли в хлеб. Он для меня сакраленда, процесс долгий. расскажите, реально стОящий?
я мечтала. и даже заказала. Но не сложилось. Не привезли мужу ,пока он был в Москве. А теперь и не жалею .что не купила.я вот о хлебопечке мечтаю тихонько...
Зато вот мультей обзавелась
ой, а почему не жалеете? давайте два слова оффтопа сделаемА теперь и не жалею .что не купила.
Так потому что мне не в напряг и в духовке испечьой, а почему не жалеете?
ХП экономит время ,она очень быстро все замешивает-печет. Но я так распределила свое время и наловчилась ,что для меня процесс выпекания хлеба практически незаметным стал. пеку и все
у меня тут еще один нюанс - духовки нетТак потому что мне не в напряг и в духовке испечь
аааа... а я уже было подумала, что узнали что-то про хп....Так потому что мне не в напряг и в духовке испечь а теперь вот и в мульте получилось.
Нет, нормальный девайс. Только вот заквасочный хлеб в ней печь--надо наловчиться.а я уже было подумала, что узнали что-то про хп....
А мне заквасочный хлеб не нравится ... Но я в принципе и пиво, хлебный квас и все такое - не люблю. И запах, и привкус.
Мне б какой рецепт, как в Гиппо или Короне делают мультизлаковый хлеб. Там в составе дрожжи. А я в интернете почему-то нахожу только рецепты с закваской.
Мне б какой рецепт, как в Гиппо или Короне делают мультизлаковый хлеб. Там в составе дрожжи. А я в интернете почему-то нахожу только рецепты с закваской.
Наталья Перевалова, так Вы вкусно про хлеб написали! Обязательно надо будет попробовать сделать. Только я так понимаю, мука ржаная сейчас дефицит?
П.С. Мне хлебопечку низя, я тогда из выпечки не вылезу, и опять придется за килограммами своими следить.
П.С. Мне хлебопечку низя, я тогда из выпечки не вылезу, и опять придется за килограммами своими следить.
Поздравляю!!!Привезли мне сегодня вот такую цацку REDMOND RMC-M4502
Сама звонила сегодня продавцу и разговаривала по такой мульте. Пару недель изучаю интернет и все никак не могу понять - надо ли мне мультя
Останавливает только то, что процесс приготовления пищи очень длительный.
на индукционной плите капуста тушится 30 максимум 40 минут, таймер может выключить этот процесс, картошка тушенная, плов получается за такое же время. В чем смысл мульти, если она так долго варит? Вкус получается особенный или еще что?По рецепту должно было протушится за час.Но,чет полностью не протушилось.Увеличила температуру и поставила еще на 50 минут
Мне кажется, что за пару часов тушения, все полезные вещества из продуктов улетучатся.
Чего-то я не догоняю... и внутренний голос не дает мне эту штуку купить :derisive:
Так я плов на обычной плите готовлю за 40 минут.Из них 20 минут чищу овощи и замачиваю рис.В чем смысл мульти, если она так долго варит? Вкус получается особенный или еще что?
Капусту на индукционной плите не тушила.На обычной это немного геморно.Постоянно ворочать.Смотреть,что б не пригорела.Масло подливать постоянно или воду.Потом вся кухня заляпаная.Стой и мой.А,тут пестня.Закинул все.Убрал за собой.И балдей пока все не приготовилось.
Ну и если верить в то,что по вкусу в мульте получается все как в печи.То,смысл в длительном приготовлении это именно томление.На плите так не потушишь как в печке.
Ну,это я пока как дилетант сужу.Буду дальше разбираться.
Gera, Вы можете себе позволить уйти из дома, когда у Вас что-то готовится на плите? Вы можете с утра поставить что-то готовиться, а придя с работы через 9 часов получить горячее готовое блюдо? У Вас любое мясо на плите может приготовиться до состояния "можно не жевать"? Вы больше любите зажаренные жирные блюда с корочкой?
Если на все эти вопросы вы ответили "да", то вам абсолютно ни к чему мультиварка
У меня мультиварка в топ-листе кухонной бытовой техники, не смотря на то, что у меня керамическая плита с таймером, автоотключением и всеми наворотами.
Если на все эти вопросы вы ответили "да", то вам абсолютно ни к чему мультиварка
У меня мультиварка в топ-листе кухонной бытовой техники, не смотря на то, что у меня керамическая плита с таймером, автоотключением и всеми наворотами.
процесс не требует вашего участия или требует минимального. ну и да, вкус. он особенный, особенно в кашах, супах и курице...всякие буженины-холодцы-заливные - просто улет. по поводу длительного приготовления: основная классическая функция мультиварки - так называемый слоу кукинг, температура приготовления щадящая и витамины и полезности сохраняются максимально. за все надо "платить" и здесь это - время. но зато не надо контролировать процесс. и можно спокойно заняться другими делами. просто надо будет немного изменить свой тайм-менеджмент, это совершенно не сложнона индукционной плите капуста тушится 30 максимум 40 минут, таймер может выключить этот процесс, картошка тушенная, плов получается за такое же время. В чем смысл мульти, если она так долго варит? Вкус получается особенный или еще что?
Мне кажется, что за пару часов тушения, все полезные вещества из продуктов улетучатся.
Чего-то я не догоняю... и внутренний голос не дает мне эту штуку купить
впрочем, сейчас есть множество различных моделей мультиварок с функциями и классическими и дополнительными. выбирай - не хочу...
кстати, на плите капуста, конечно, потушиться, но будет, как мы привыкли с детства, лохмотьями. в мульте она будет красивой и крепкой.
Martini, прям рекламные слоганы получились для мультиварки
СУПЕР!!!!!:so_happy: Мы тоже дрожжевой не едим, теперь знаю как делать самой бездрожжевой!!!!!:so_happy::new_russian::so_happy:в духовкеЯ пеку только на закваске. Вырастила ее сама. Дрожжевой хлеб не уважаю.
Смотрю- не написано- какая чаша??? Какая???Привезли мне сегодня вот такую цацку REDMOND RMC-M4502
http://catalog.onliner.by/redmond/rmcm4502/
И снова здравствуйте.... то бишь снова спасибо!!!РассказываюЗакваска растет где-то 5 дней. т.е. каждый день в емкость кладете 100 г муки и 100 мл воды, перемешиваете, оставляете в теплом месте. На 2,3,4 день добавляете всего столько же. На 4 где-то день появляется запах браги. Это сигнал к тому ,что закваска созревает. Я свою начала использовать на 5 день. потом она живет в холодильнике. Перед каждым замесом теста на хлеб достаете, добавляете снова 100 г муки и 100 мл воды, т.е. кормите опару, даете вырасти (часа 4-5) и потом в тесто.
тесто: 350 г муки ржаной обдирной, 150 г ржаной сеяной, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 250-270 мл воды, 10 ст.л. закваски (без горки). Еще я добавляю квасной экстракт. Солод я не использую. Добавляю также по настроению тмин, льняное семя, 50 г гречневой муки (тогда сеяной на 50 г меньше кладу).
Замешивается тесто, в форму его (в которой печь собираетесь) и на ночь расстояться. Потом печем в духовке при Т 180 30 мин, в мульте на ВЫПЕЧКЕ 65+25. Сразу вынимаем, даем остыть 2 часа и все! Кушаем свой домашний полезный хлебушек.
И снова, снова здравствуйте.... то бишь снова спасибо!!!Ой, еще про закваску! Если будете печь ржаной хлеб, то закваску на ржаной муке и растите.
А я как-то(лет 5-6 назад) в конкурсе по детским развивалкам выиграла хлебопечку, там многое можно, в т.ч. варенье, но хлеб только дрожжевой, по крайней мере я не обнаружила бездрожжевого способа выпекания хлеба, ну и продала её. Муж всё жалеет- типа он бы пёк хлеб
Ой как здорово!!! Буду печь!!!для меня очень стоящий. мне важно вложить частичку себя что ли в хлеб. Он для меня сакрален![]()
Вы никогда так кашу не приготовите, как у бабушки в печке- если только в печке и то я пробовала- не получилось, а каши они полезны, а в мульте получаются вкусны и не горят. Любят даже те, кто не любит обычно каши.Поздравляю!!!
Сама звонила сегодня продавцу и разговаривала по такой мульте. Пару недель изучаю интернет и все никак не могу понять - надо ли мне мультя
Останавливает только то, что процесс приготовления пищи очень длительный. Чего-то я не догоняю... и внутренний голос не дает мне эту штуку купить :derisive:
Мне в основном для этого.
ВО!Ну и если верить в то,что по вкусу в мульте получается все как в печи.То,смысл в длительном приготовлении это именно томление.На плите так не потушишь как в печке.
Перечитала,точно. Ужас, даже голос такой, как в телемагазинах сразу представляется, и девушко 170-90-60-90 неопределенного возраста в псевдодомашней одежде и с декольте.Martini, прям рекламные слоганы получились для мультиварки
Социальная деформация - работа в сфере маркетинга и рекламы сказывается.
во, хотела еще ж спросить, не в рекламной сфере ли работаетеСоциальная деформация - работа в сфере маркетинга и рекламы сказывается.
ВракиТолько я так понимаю, мука ржаная сейчас дефицит?
В варке молочных каш)))))))) Это я уже в который раз повторяюсь и сама с себя смеюсь)))))) Я каждый день раньше плиту драила, т.к. каша-зараза-сбегала постоянно. У меня же 2 малышей: одному приспичит писать ,второму какать или сисю...Вот и драй потом плиту.В чем смысл мульти,
Преклоняюсь перед стилем (я филолог))) ).Вы можете себе позволить уйти из дома, когда у Вас что-то готовится на плите? Вы можете с утра поставить что-то готовиться, а придя с работы через 9 часов получить горячее готовое блюдо? У Вас любое мясо на плите может приготовиться до состояния "можно не жевать"? Вы больше любите зажаренные жирные блюда с корочкой?
Таки всегда пжалстаИ снова здравствуйте.... то бишь снова спасибо!!!
Lapishna, спасибо за ссылки. Прочла-впечатлилась. Наверное буду покупать себе чашу.
О, только сейчас вчитала внимательно. Что бы это значило? Будет второй победитель?))))
Если что, то я филолог. Поэтому и цепляюсь к фразам))))))
Нет,ноябрьских больше не будет!!!А потом-кто знает.....:flirt:
Gel;6308636 [B написал(а):Муравейка[/B], спасибо большое за книжку, она очень интересная, особенно ее форматя тут же на процедурах в физиокабинете в нее влезла и чуть слюнями не изошла
)) в результате ее утащила врач почитать на выходных
)))
Большое пожалуйста!!!Рада,что не разочаровала!Про врача улыбнуло!!!)))Ну пусть почитает!!!
Я вот сейчас вспомнила,что видала рецепт этой куры в журнальчике "Хлеб-Соль",а еще подумалось,что неплохо бы оставить ее поиариноваться пару-тройку часиков прежде чем печь.
ну и продала её.
Ее моя подружка купила и с удовольствием пользуется!))))))
Спасибо! только недавно стала печь хлебушек, все мечтала попробовать испечь бездрожжевой. Мне все муж говорил (он большой ценитель хлеба), что хлеб д.б. с кислинкой...я и уксус и кефир и пиво добавляла, а ему все не то...Полагаю, все дело в закваске - она и дает ту кислинку...Рассказываю Закваска растет где-то 5 дней. т.е. ....Сразу вынимаем, даем остыть 2 часа и все! Кушаем свой домашний полезный хлебушек.
Надо все таки вырастить закваску
Девочки,кто тут жаловался на то,что крышку не помыть.Вот рыскала в поисках чегой-то другого,наткнулась:
"
Цитата: lelik от 26 Дек. 2009, 01:19
Я тоже уже несколько раз жалела о том, что крышку под кран не засунешь!))
Промблема...
Я спокойно мою крышку под краном, правда перед этим,
одеваю на мультю полиэтиленовый пакет, дно снизу, а верх его заправляю в мультю. Второй пакет одеваю на мультю дном сверху, минуя крышку и мультю в раковину под кран...
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=50984.0
Сама не пробовала,кто рискнет-расскажите!!!
"
Цитата: lelik от 26 Дек. 2009, 01:19
Я тоже уже несколько раз жалела о том, что крышку под кран не засунешь!))
Промблема...
Я спокойно мою крышку под краном, правда перед этим,
одеваю на мультю полиэтиленовый пакет, дно снизу, а верх его заправляю в мультю. Второй пакет одеваю на мультю дном сверху, минуя крышку и мультю в раковину под кран...
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=50984.0
Сама не пробовала,кто рискнет-расскажите!!!
bykashechka
New member
Расскажите пожалуйста подробнее???сегодня. кстати, снова тушила курку в сметане. А потом в соусе от нее капусту с морковью.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: