Солнце, По прописке к маленькой гимназии никто не относиться. Если и относятся по прописке, то к самой гимназии, "маленькой" как бы не существует и на общешкольном собрании для первоклашек про нее даже слов никто не вспоминает, и все вопросы в про нее игнорируются
?? так а как туда попасть и стоит ли? можно узнать лично ваше мнение. Слышала, что там ребенок должен уже и читать, и писать прописными, и считать... а что делать-то в 1 классе?Солнце, По прописке к маленькой гимназии никто не относиться. Если и относятся по прописке, то к самой гимназии, "маленькой" как бы не существует и на общешкольном собрании для первоклашек про нее даже слов никто не вспоминает, и все вопросы в про нее игнорируются
скорей там учитывают способности родителей))))Слышала, что там ребенок должен уже и читать, и писать прописными, и считать...
Солнце, что вы имеете ввиду, под словом "поборы"?
Дочь учится в маленькой. Да. мы собираем деньги периодически, оговариваем сумму на родительских собраниях. Но на эти деньги мы не строим кому то дачу
, деньги идут на обеспечение бытового комфорта для детей в стенах школы. На подарки для детских дней рождений. У нас часты экскурсии, 1-2 раза в месяц, это тоже всё стоит денег.
ну как то так.
Дочь учится в маленькой. Да. мы собираем деньги периодически, оговариваем сумму на родительских собраниях. Но на эти деньги мы не строим кому то дачу
ну как то так.
Солнце, что вы имеете ввиду, под словом "поборы"?
Дочь учится в маленькой. Да. мы собираем деньги периодически, оговариваем сумму на родительских собраниях. Но на эти деньги мы не строим кому то дачу, деньги идут на обеспечение бытового комфорта для детей в стенах школы. На подарки для детских дней рождений. У нас часты экскурсии, 1-2 раза в месяц, это тоже всё стоит денег.
ну как то так.
Почему-то многие родители расценивают это как "поборы". Но все равно хотят ребенка отдать в "хорошую" гимназию, при этом не понимая, что вся эта "хорошесть" только за счёт родителей. И платить не хотят, чуть что- поборы! А то, что все для блага их детей, почему-то забывается.
Извиняюсь за любопытство, вы по прописке относитесь и к 16 , и к 180?И еще,может кто знает,как поисходит распределение первоклашек в большое и маленькое здание?мы выбрали 16-ю. Сборы в гимназии (я про большую) несколько больше, чем в 180-ой, но не смертельно.Собрание - весной, в прошлом году вроде апреле было, гимназия объявит о нём.
Вообще-то я имею ввиду именно поборы! Мне рассказывали, как собирали по 200 у.е., чтобы отправить учительницу в Турцию (она очень устала), на НГ подарить стиральную машину и т.д. Я не считаю неодходимым сдавать деньги на такие дела. Сбор денег на бытовые нужды для детей я не считаю поборами.Почему-то многие родители расценивают это как "поборы". Но все равно хотят ребенка отдать в "хорошую" гимназию, при этом не понимая, что вся эта "хорошесть" только за счёт родителей. И платить не хотят, чуть что- поборы! А то, что все для блага их детей, почему-то забывается.
Как я понимаю, 180 школа принимает всех, кто живет в Веснянке.
Вообще-то я имею ввиду именно поборы! Мне рассказывали, как собирали по 200 у.е., чтобы отправить учительницу в Турцию (она очень устала), на НГ подарить стиральную машину и т.д. Я не считаю неодходимым сдавать деньги на такие дела. Сбор денег на бытовые нужды для детей я не считаю поборами.
Как я понимаю, 180 школа принимает всех, кто живет в Веснянке.
Так а зачем вам тогда в гимназию идти? Там сложились такие правила, не считаете нужным- ваша школа по прописке вас всегда возмет- всеобуч же!
да, я прописана в доме, который относится к 180-ой, муж - к 16-ой. Когда приняли решение в прошлом году - прописали ребёнка к мужу, хотя мне сказали, что это было делать необязательно - ребёнок может идти в школу хоть по дедушкиной/бабушкиной прописке.Извиняюсь за любопытство, вы по прописке относитесь и к 16 , и к 180?И еще,может кто знает,как поисходит распределение первоклашек в большое и маленькое здание?
Ничего себе правила! Кто ж их установил? Считаю нужным дать ребенку хорошее образование, а деньги я найду куда потратить, нежели покупать всем крутые подарки. 180 школа достойного образования не дает((, испытано на себеТак а зачем вам тогда в гимназию идти? Там сложились такие правила, не считаете нужным- ваша школа по прописке вас всегда возмет- всеобуч же!
цикава, я тоже там училась))) но я ушла после 9-го класса в физ-мат лицей, чему очень рада, т.к. уровень там был совсем другой180 школа достойного образования не дает((, испытано на себе
ой, вот это уже какие-то сплетни, не обижайтесь, конечно, но я в это не поверю никогда. ни один учитель из маленькой школы никогда не позволит тебе такой наглости.Вообще-то я имею ввиду именно поборы! Мне рассказывали, как собирали по 200 у.е., чтобы отправить учительницу в Турцию (она очень устала), на НГ подарить стиральную машину и т.д.
ой, вот это уже какие-то сплетни, не обижайтесь, конечно, но я в это не поверю никогда. ни один учитель из маленькой школы никогда не позволит тебе такой наглости.
Мы из большой школы. Тоже взносы не маленькие. Но они все целевые - для детей. Ремонт в классе, парты, коврик, диван...ну и тд
Про 200 у.е на поездку учителю - не верю!
darik,можно вам вопрос? А что за такая фишка - телевизоры как необходимость к каждом классе..для чего?
Про 200 у.е на поездку учителю - не верю!
darik,можно вам вопрос? А что за такая фишка - телевизоры как необходимость к каждом классе..для чего?
Поделиться: