MyFlower,спасибо за ссылку, счас поизучаю..... Ты у них заказывала? А у тебя плита индукционная или электрическая?????? Как поверхность в уходе? Не царапается.
Склоняюсь сама к индукционной (экономия электроэнергии, не нагревается и т.п.), но вот вчера озадачили, что для нее нужно определенная посуда (дорогая), вот собираюсь изучить вопрос
Нет, заказывала не у них. Я потом случайно наткнулась на их сайт, когда уже кухня была заказана и надо было выбирать скинали (лаймы).
Эти 'мебель вместе' находятся (случайно увидела) на ул Ленинградской, что на вокзале, если пройти Ростикс, то наверное следующее здание, в общем, в торце будет указатель на эту фирму. Но думаю там просто офис.
А мы свою заказывали тоже фирмы ЗОВ, только на переулке Козлова, там есть 2 магазина с их кухнями, но наша была в том, что глубже в переулке, не помню как называется, что-то типа Мир кухонь...
А плита у нас не индукционная. Там столько заморочек с посудой! Я как почитала - сразу отказалась

а на эту - ставь любую! И не боишься. Ну конечно двигать прям по плите не надо с одного места в другое, чтоб не поцарапать. Нормально. Только совершенно каждый раз надо ее мыть!

каждый брызг виден. А как помоешь - на черном сразу вся пыль оседает. Ну и мою ее обратной стороной губки, ничего не царапается. Купила средство для стеклокерамических плит и все. Если что-то конкретно пригорело, то мы сразу покупали вместе с плитой и скребок какой-то такой железный, там лезвие выдвигается, оно плиту не царапает.
Нравится на плите таймер для любой конфорки. Щас у меня наконец все макароны 'аль-денте'

плита приятно мелодично сама пикает негромко и сама же отключается.
Есть индикатор остаточного тепла. Если какая-то конфорка еще горячая, то горит возле включателя этой конфорки значек огня.
Есть защита от детей. Т.е блокировка всех кнопок.
Но есть 1 минус - когда например пожарили драники (дело долгое, и чаще жарим н двух ближних конфорках), то очень нагреваюся и сами кнопки. Поэтому я защиту от детей отключила. А то если вдруг надо что-то нажать, то предварительно надо удерживать кнопку блокировки секунд 5, а это невозможно.
А без защиты нормально, по-быстрому можно нажать.
В остальном очень радует! Модель Electrolux EHS 60210X (X - значит с металической рамочкой вокруг)
catalog.onliner.by/electrolux/ehs60210x/