К основному содержимому

Отзовитесь владельцы хлебопечки

• Автор темы Автор темы kasak79
  • Дата начала Дата начала
Клетчатка, не проблема совсем.
Она есть во всех магазинах, как мне кажется. Просто Вы не обращали внимания на этот продукт за ненадобностью.

Olga_1977, я упутила,что ул.Менделеева длинная

InnaS, я видела отруби в пакетиках(в виде шариков или стручков) российского пр-ва,5 тыс с хвостиком цена.Такие продаются практически везде.Могу даже один пакетик отдать

я видела отруби в пакетиках(в виде шариков или стручков) российского пр-ва,5 тыс с хвостиком цена.
На днях купила отруби ржаные, большой пакет, нашего хлебозавода, 1100 стоят. А пшеничные выпускают? Видел ли кто-нибудь?

Olga_1977, я упутила,что ул.Менделеева длинная

InnaS, я видела отруби в пакетиках(в виде шариков или стручков) российского пр-ва,5 тыс с хвостиком цена.Такие продаются практически везде.Могу даже один пакетик отдать

Спасибо, мне не надо.
Я отруби покупала ранье, мне не очень нравится добавлять их в хлеб. Клетчатку добавляю, понравился вкус хлеба.

Может это только у меня так было, но хлеб получился тяжелым. Я его тогда назвала " подошвой". Мы любим более воздушный.
А вот именно клетчатка дает воздушность, поэтому ее сыплю по 2-3 ст. ложки всегда, кроме моего белого.

А какой вкус становится, что она придает?
использовала только 2 раза, мне показалось, что придаёт кислинку, мне не очень понравилось. В ржаном хлебе это будет уместно, а вот в чисто белый решила не добавлять.
А вот именно клетчатка дает воздушность,
Не заметила, что она на воздушность повлияла, попробовала испечь французский на муке 1-го сорта и добавила клетчатку, не очень получилось - и по вкусу и по высоте.
ее сыплю по 2-3 ст. ложки
я 2 чайные добавила, мне и то многовато показалось. Видимо клетчатка тоже разная бывает, потому что у моей ярко выраженый вкус и 2-3 столовые было бы точно слишком много. Решила добавлять 1 чайную, не более.

Елена Васильевна,
у всех вкус разный, согласна с Вами.
Да и многе зависит от производителя.
Вот и с мукой так же.

Купила себе клетчатку наконец-то, но она с брусникой. Другой в магазе не было. Такая подойдет для хлеба?

Купила себе клетчатку наконец-то, но она с брусникой. Другой в магазе не было. Такая подойдет для хлеба?

А отчего же не подойдет.
Я такую, с брусникой, в кашу сейчас добавляю.
Она в синеньком пакетике?

ага:))

Что-то у меня хлеб вообще не получился вчера. Добавляла клетчатку. Не поднялся практически, как кирпич вышел. Может при добавке клетчатки надо дольше расстаиваться?

Последнее редактирование:
просто все делала как всегда, а вчера что-то не то вышло... наверное, магнитные бури:))

ага:))

Что-то у меня хлеб вообще не получился вчера. Добавляла клетчатку. Не поднялся практически, как кирпич вышел. Может при добавке клетчатки надо дольше расстаиваться?

Я ничего не ставлю на дольше, чем требует сама программа хлебопечки.

Не должна была клетчатка так испортить процесс.
Может быть дело в муке или в дрожжах?

Иногда случается.
У меня такое тоже было, хорошо, что пока только однажды. Но это было еще, когда я не сыпала клетчатку.
Вроде все как всегда.
Колобок красивый, замес отличный, а как доставать - не понятно, блин получился.
Синички и воробьи пировали.

Белый я сейчас сама пеку.

Пекла ваш японский, только на быстрой программе. Он у меня не успел подойти хорошо, поэтому хлебопечь выключила (иногда так делаю, особенно с ржаным), чтобы через пол-часика где-нибудь выпечку включить, и представляете, забыла совсем.... никогда такого не было, вспомнила только через часа 3, а там уже под крышу тесто и перестоявшее, жидковатое. В итоге хлеб получился с ямой провальной посередине, но нормальный, не слипшийся. Поэтому в полной мере не смогла насладиться этим хлебом, буду потом ещё пробовать печь его. Поняла только,что соли маловато, нужно побольше класть.
Пекла недавно Барвихинский хлебушек, очень необычный и вкусный. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=6372

Назад
Сверху