К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про сауну и бассейн. Мое мнение, что это все должно быть не в самом доме. Постоянная влажность и испарения ничего хорошего не принесут. Сужу по родителям. У них на участке стоит отдельно баня. 2 этажа плюс подвал. 1-й этаж-сам бассейн, парилка,душевые,туалет. Второй-огромная комната отдыха с русским бильярдом, диванами, телеком, камином и т.д. В подвале-переодевалка и как бы кухня(без плиты,стол, холодильник маленький). Сбоку в этой же постройке гараж на одну машину, кладовая для дров и венеков (баня не электрическая, а нормальная). С другой стороны постройки-шашлычная-камин, стол для резки мяса/овощей, раковина. Ну и перед самой баней большой стол/стулья. Все-все под специальным навесом. Баня используется постоянно 2 раза в неделю.

Я понимаю, что отдельно хорошо, с этим даже спорить не буду, но это опять огромное вложение денег, а для чего тогда у нас подвал 14*14. Не, мы будем делать всё, чем потом думать-а вот надо было то и это, пусть лучше сразу. А по поводу влажности-так сейчас с современными системами вентиляции я думаю этот вопрос решится :smile:, есть люди, которые сауну в квартирах устанавливают. Дом мы строим первый, строим капитально, поэтому ну хочется нам и всё тут :biggrin: .

Я вот не могу понять: захотелось зимой в баньку, ну туда еще нормально, а назад - распарившись по морозу, а если дома забыли чего :crazy:
По мне так только в одном и том же здании!

а я принципиально хочу баньку как у свекров.. деревянную полностью...

Jein, мужу по мобиле :)
пусчай несеть...
А у меня такие воспоминания с банькой связаны..
как мы под ливнем топали обратно в дом.. под зонтиком :biggrin: Меня все отговаривали брать а я не послушалась :biggrin:

Я вот не могу понять: захотелось зимой в баньку, ну туда еще нормально, а назад - распарившись по морозу, а если дома забыли чего
По мне так только в одном и том же здании!
а я вот тоже хотела бы отдельно, но чтобы с комнатой отдыха. Гости пришли, попарились, там же посидели. :acute:

Jein, так у нас баня обычно длится с 18-22, из них сама баня только часа 2. Все остальное посиделки, кушаем, в бильярд играем, шашлыки делаем(летом на улице, зимой в бане в камине). А потом домой,накинув куртку и одев сапоги. А что может быть лучше выйти после парилки на свежий снег и в нем поваляться!!! Классссс!!! А потом обратно в баньку, ощущения потрясные и совсем не холодно!!!

А еще наша банька-это дополнительные 10 спальных мест(если постараться), а так как компании большие собираются часто, то очень удобно вот так вот расселиться. Ну и я когда друзей звала и брат зовет тоже все в бане. Зачем весь народ в дом тащить, все порядочные конечно,но все же. Да и поломать что в бане тяжелее, и музыку можно включить как угодно,никому не мешая в доме.

Лучик, ну у ваших баня - наверное как наш будущий дом по размеру :derisive:

Лучик, не скромничайте, баня, действительно у вас, наверное, очень большая и красивая. С удовольствием бы взглянула на вашу красоту "живьем", т.с. для "слизывания" общей идеи. Но не напрашиваюсь, сама понимаю, всех желающих на смотрины не позовешь. Или фотками похвастайтесь, если есть.

Прелести жизни в частном доме, ситуация:
Мы живем на недостроенной улице, полгода назад еще заселились одни соседи и все. Вокруг только стройка.
Сегодня утром приехала к нам дамочка с соседней улицы с претензиями: «Ваша собака своим лаем мешает мне спать по ночам! Воспитывайте, чтоб не гавкала! Вот мои не гавкают!» Муж говорит, что собака лает только по поводу и просто так на луну не воет. И почему только наша? Дамочка говорит: «Ваша, я ее по голосу узнаю». Ну и что делать?
Собака действительно иногда лает, но на это всегда есть повод! В детстве она пыталась погавкать от тоски, но мы ее ругали и она это дело бросила. Вот на днях в час ночи она надрывалась, глядим в окно, а у соседнего дома какие-то люди что-то посреди дороги копают и забивают металлические штыри. Мы милицию вызвали, потому как случайно у нас тут никто не ходит. Оказалось, влюбленный молодой человек дочери хозяйки плакат с любовным посланием устанавливал посреди улицы! А как должна себя вести охранная собака? Ждать пока «чужой» перелезет через забор, по-тихому его сожрать, а кости закопать? Или хозяину СМС-ки писать? Но и соседями ругаться не хочется, все таки на соседних улицах живем…
ПыСы У нас кавказская овчарка.

Прелести жизни в частном доме, ситуация:
Собака действительно иногда лает, но на это всегда есть повод! В детстве она пыталась погавкать от тоски, но мы ее ругали и она это дело бросила. Вот на днях в час ночи она надрывалась, глядим в окно, а у соседнего дома какие-то люди что-то посреди дороги копают и забивают металлические штыри. Мы милицию вызвали, потому как случайно у нас тут никто не ходит.
Послать ее на х.., или спать обратно в город, ибо житие за городом по-моему опыту никак не предполагает двор без собаки. И если она хоть в одной самой обычной белоруской деревне найдет двор без дворяги на цепи то я ее от души поздравлю. Только Jein, на случай прихода чего-то типа участкового, у вас на калитке или заборе, что там есть, обязательно должна быть табличка о том, что "Во дворе злая собака", законом положено. И имется вет. паспорт с отметками прививок от бешенства. Это обязательно, вот за эти 2 момента можно нарваться. Не очень-то круто, но для соседки все же радость, если что....

Народ, кто строится, почем вы бетон покупаете и как с поставками? Что-то у нас фундамента без подвала хорошо, если в 12 тыс. уложимся. Все из-за бетона:evil:

VIOLINA, мы мешаем сами, ну т.е строители. В прошлом году заказывали по 80тыр куб, в этом если с мешалкой 160, если без можно за 100 найти+доставка.
А вообще, да , в этом году все очень подорожало, муж терь локти кусает , что в прошлом году коробку не ставили.

Мы месяц назад по 50 уев за куб платили, но это навалом 3 куба плюс 25 доставка - 175 за трехкубовую машину. Дешевле нигде не нашли, ито по блату...

нам тож предстоит на днях бетон покупать. Деченки, киньте телефончики своих поставщико в в личку.

А ваще наш фундамент какой-то золотой получается. Лупатого мерса закопаем, как минимум :)

Львица, это еще ничего. а как кусать будете когда отделка пойдет. У нас с соседями разница в год, а цены на отделку уже в 1,5 раза разница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху