К основному содержимому

В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pure Blondy,я тоже сейчас собираюсь гормонами заняться
читала-читала, и собралась сдавать на 5ый день пролактин, тестостерон, эстрадиол, ЛГ, ФСГ и гормоны щитовидной железы
и на 7-8 ДПО прогестерон)))
но тоже вот не понимаю правильно ли составила для себя этот план

Pure Blondy, схему сдачи гормонов можете глянуть на сайте Эмбрио, там тоже все по дням расписано и написано, что можно сдавать в любой день, думаю, что у них достаточно верная схема, в отличие от советов гугла (в вашу схему не вчитывалась, пишу просто для сведения). Аналогичная схема есть и на сайте Эко. Урезать я бы Вам не советовала, в случае каких-то отклонений потеряете время. Для удешевления можно просто выбрать центр - из хороших и чуть дешевле остальных - Неомед, в Синево и Синлаб дороже. Многие сдают в 10 больнице и еще каких- то госучереждениях, но неоднократно слышала о неточности их результатов (это все со слов). Неплохие отзывы про грязелечебницу на Макаенка. Если для Вас очень критично лаборатория, то могу отдолжить с возвратом скидочную карту Синево на 5%, но это всеравно дороже выйдет, чем в госах.

Pure Blondy, схему сдачи гормонов можете глянуть на сайте Эмбрио,
да,все есть.
Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (в любой день)(жене).

Анализ крови на эстрадиол и прогестерон в 7-10 и в 20-24 дни менструального цикла (жене).

правда почему-то нет эстрогена в плане.:unsure:

Неплохие отзывы про грязелечебницу на Макаенка.
да и по цене в 2 раза дешевле, чем в синлабе. думаю стоит там сдать, удовольствие ведь не дешевое!

да и по цене в 2 раза дешевле, чем в синлабе. думаю стоит там сдать, удовольствие ведь не дешевое!
открыла прейскурант цен грязелечебницы, не могу понять какие цены смотреть, там разными методами разная стоимость

а эстрадиол????? Вы же о нем уже написали
точно:hi: не увидела

открыла прейскурант цен грязелечебницы, не могу понять какие цены смотреть, там разными методами разная стоимость

Принцип определения гормонов с помощью перечисленных методов один и тот же - с помощью реакции антиген-антитело. Радиоиммунный анализ - это более старый лабораторный метод, который сопряжен с использованием радиоизотопов. Иммуноферментный анализ - более современный метод, который безопасен для лабораторных работников. Cito - это ускоренный лабораторный метод. При существующем выборе следует предпочесть первый или второй, т.к. срочности в определении указанных гормонов нет.

нашла ответ в гугле)

А я сегодня получила результат анализа на гормон 17-альфа-оксипрогестерон. Он у меня оказался 2,5 нг/мл при норме 0,2-1,3.
Может, кто-нибудь сталкивался с повышением такого гормона?

ОльгаОльга, вот что нашла - Повышение уровня 17-альфа оксипрогестерона обнаруживается при врожденной гиперплазии надпочечников. В этих условиях 17-альфа оксипрогестерон не может превращаться в кортизол и включается в цепь синтеза андрогенов. Если далее отталкиваться от слова андрогены, то это объясняет неоднократно упоминаемый Вами факт - яичники поликистозного вида. Это гугл - остальное Вам лучше разъяснит Г.

да,все есть.
Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (в любой день)(жене).

Анализ крови на эстрадиол и прогестерон в 7-10 и в 20-24 дни менструального цикла (жене).

задумалася.....почему ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, а эстрадиол и прогестерон в 7-10,а все остальное в любой день? Раз Эмбрио пишет,может для них это важно,а для любопытствующих не очень:blush1:

завтра 3 день и хочу сдать ФСГ,ЛГ, пролактин, эстрадиол и прогестерон
в 1 фазу,(не будет ли это ошибкой) и потом снова уже в 20-24 эстрадиол и прогестерон.

Раз Эмбрио пишет,может для них это важно
Вот для Эмбрио это как раз таки и НЕважно, им то какое дело - Ваше здоровье и Ваши деньги. У нас не так много специализированных центров (Эмбрио, Эко и МиД), где работают репродуктологи, которым уж виднее - когда, что и как. А решать Вам.

Может, кто-нибудь сталкивался с повышением такого гормона?
У вас не сильно повышен, но обратиться к гинекологу-эндокринологу стоит.
У меня гиперадрогения скорее всего стала причиной двух неудачных Б, в эту беременность, каждые 2 недели контролирую анализы на 17-альфа оксипрогестерон и всю беременность принимаю дексаметазон для его снижения.
А как у вас с другими гормонами? ДГЭА в норме?

Yasmina, а тебе сразу назначили декс или ты еще принимала медрол или метипред?

Yasmina, а тебе сразу назначили декс или ты еще принимала медрол или метипред?
Мне сразу дексаметазон назначили, но я к гинекологу-эндокринологу обратилась, когда уже забеременела снова. Она была очень недовольная, что я до Б не снизила 17-альфа оксипрогестерон, сказала, что очень безответственно с моей стороны :(

сказала, что очень безответственно с моей стороны
а ты знала о повышенном гормоне до Б и насколько он был повышен?

но я к гинекологу-эндокринологу обратилась
мне репродуктолог назначил медрол, а гинеколог-эндокринолог заменил на декс, так что самолечением не занимаюсь:blush1:

а ты знала о повышенном гормоне до Б и насколько он был повышен?
Я сразу после ЗБ, сдала анализы, там показал повышенный ДГЭА и 17-оксипрогестерон. Но лечение не назначили, дали время восстановиться, сказали 3 месяца ОК принимать, а потом пересдать. Но так получилось, что к врачу я попала уже только когда // увидела.
VisSsa, так а ты вообще ничего из назначенного не принимаешь?

так а ты вообще ничего из назначенного не принимаешь?
принимаю декс по половинке, медрол тоже принимала по половинке, но на нем, как ни странно, было много побочек. Но у меня тестостерон повышен незначительно, 17 ОН прогестерон вписывается в норму овуляторной фазы, правда самой овуляции в тот цикл не было...

А как у вас с другими гормонами? ДГЭА в норме?
Да, ДГЭА в норме. И все остальные гормоны тоже в норме. Но недавно у меня был повышен пролактин, и я его снизила Бромокриптином. Теперь пролактин в норме. Сегодня сходила к гинекологу-эндокринологу, и она мне сказала пока Дексаметазон не пить, т.к. 17 альфа-оксипрогестерон мог повыситься из-за того, что был повышен пролактин. Она сказала, что если это по этой причине (что был повышен пролактин), то 17 альфа-оксипрогестерон сам снизится до нормы и Дексаметазон пить вообще не придется. Она сказала пересдать мне 17 альфа-оксипрогестерон в следующем цикле (через месяц). Сказала, что если через месяц он все равно будет повышен, то тогда она будет искать другие причины и назначит мне Дексаметазон в маленькой дозировке.
И еще она сказала, что теоретически в этом цикле у меня может произойти овуляция.

А, и еще она мне сказала, что 17 альфа-оксипрогестерон - это стрессовый гормон. Я когда сдавала кровь на гормоны, тогда мало поспала, и она сказала, что это тоже могло повлиять. Так что через месяц перед пересдачей гормонов лягу спать по-раньше, и обязательно высплюсь, чтобы потом не сомневаться в результате анализа.

Она была очень недовольная, что я до Б не снизила 17-альфа оксипрогестерон,
Значит, ты забеременела с повышенным 17-альфа оксипрогестероном? Надеюсь, что мне тоже не помешает забеременеть этот повышенный гормон (а может он еще и сам снизится).

Значит, ты забеременела с повышенным 17-альфа оксипрогестероном? Надеюсь, что мне тоже не помешает забеременеть этот повышенный гормон (а может он еще и сам снизится).
Да, забеременела с повышенным, но у меня сразу угроза сильная началась.
ОльгаОльга, А ты уже начала планировать?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все быстрее получилось!!!!

ОльгаОльга,
VisSsa, ААААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИи на вас мальчуковые, что бы несмотря на гормоны и тд вы в самом ближайшем времени взяли своих малышей на ручки!!!

ОльгаОльга, А ты уже начала планировать?
Да, уже начала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все быстрее получилось!!!!

АААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИи на вас мальчуковые, что бы несмотря на гормоны и тд вы в самом ближайшем времени взяли своих малышей на ручки!!!
Ой, спасибо тебе, дорогая! Твои слова да Богу в уши!

Сдалась вчера в синево, результаты есть, вроде все красиво) Остается проверить 2 фазу.
А кто как принимает витамин Е,что-то я пИю ее, и походу не правильно. Задумалась,т.к. измеряю БТ и во 2 фазе что-то температура низкая.
нашла в инете схему:
4-16д.ц. (1 фаза) - фолиевая к-та;
14-до М (2 фаза) - вит. Е (1 капс.) + вит. С (1шт.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху