К основному содержимому

Отзывы о паркетниках/кроссоверах

• Автор темы Автор темы Galinka
  • Дата начала Дата начала
Форестер

А расскажите у кого Субару Фористер. Думаю, 2,0 и 2,5 большая ли разница в расходе будет? По характеристикам написано, что 2,0 в смеш.режиме кушает 9,3, а 2,5 объем кушает 9,6. Как бы совсем не большая разница. Просто с 2,0 объёмом одно предложение всего лишь, а с 2,5 много. И эта машинка с 2,0 объёмом, на ней сзади фаркоп, а мне сказали, что мол, значит прицеп возили или катер, а для автомата лишние нагрузки ни есть хорошо. Вот и думаю теперь....

Читайте внимательно: от объема двигателя расход НЕ зависит :) Он зависит от других причин, которые одинаковыми никогда не будут у двух машин. Поэтому этот параметр вам не страшен.

По фаркопу - наличие фаркопа ни оч ем не говорит. Вольво все комплектуются фаркопами. НО это не значит, что кто-то таскал на нем прицеп дачу.
Коробки-автомат вообще выпускаются очень ограниченным количеством фирм. Поэтому они могут быть одинаковые у разных машин.И если кто-то таскал всегда что-то тяжелое или жил в горном районе - то они коплектуются дополнительным радиатором для охлаждения масла. Это легко увидеть.

эта функция есть во всех машинах. просто у некоторых в салоне стоит кнопка, а у некоторых нужно ехать на сервис, чтобы отключили.

простите, но это уже не стандартная функция, если нужно ехать на сервис и отключать при помощи спец. средств. И думаю, официалы Вам это не сделают, если Вы им признаетесь, что хотите впихнуть детское сиденьие туда, где это не предусмотренно производителем.

По фаркопу - наличие фаркопа ни оч ем не говорит. Вольво все комплектуются фаркопами. НО это не значит, что кто-то таскал на нем прицеп дачу.
Коробки-автомат вообще выпускаются очень ограниченным количеством фирм. Поэтому они могут быть одинаковые у разных машин.И если кто-то таскал всегда что-то тяжелое или жил в горном районе - то они коплектуются дополнительным радиатором для охлаждения масла. Это легко увидеть.
+100

Если возникает вопрос что выбрать, паркетник или кроссовер, то как раз [censored] статейка весьма подробно опишет, в чем секрет каждого вида, ну и поможет выбрать

вот именно в таких и должны подушки отключаться кнопкой.
в моей подушки отключаются ключом из брелока активации зажигания

паркетник или кроссовер, то как раз эта статейка
в этой статейке расписаны + и - внедорожника и паркетника (кроссовера). В данной теме топикстартера интересуют больше городские авто, т.е. те же кроссоверы/паркетники ( я так понимаю-это по большей части синонимы), без внедорожников)

Если возникает вопрос что выбрать, паркетник или кроссовер, то как раз [censored] статейка весьма подробно опишет, в чем секрет каждого вида, ну и поможет выбрать

Паркетник и кросовер - это одно и то же :)

Паркетник и кросовер - это одно и то же
show_file.php

По сути паркетники представляют собой семейный автомобиль с увеличенным внутренним пространством. Именно схожесть кузова с внешним видом кроссоверов многих вводит в заблуждения, давая повод думать, что эти машины обладают улучшенной проходимостью. На самом деле паркетники – это самые обычные переднеприводные японские автомобили средней ценовой категории, предназначенные для езды по асфальтированному шоссе или, в крайнем случае, по сухой и укатанной грунтовке.
Другое дело кроссоверы. Это гибрид легкового автомобиля премиум класса и внедорожника. От паркетника кроссовер отличает динамичная спортивная внешность и улучшенная проходимость. Такие машины оснащаются полным приводом и способны преодолевать трасы относительной разбитости. Безусловно, кроссоверы – это еще далеко не вездеходы, поэтому пытаться победить на них сложное бездорожье все же не стоит. Это великолепно управляемый автомобиль со спортивным характером и мощным мотором, стихия которого все те же асфальтированные маршруты. Но в случае необходимости на нем можно без особых проблем проехать по грунтовой дороге, изобилующей вымоинами и рытвинами. Правда, запаса прочности у независимой подвески кроссовера маловато для длительной эксплуатации в режиме бездорожья.
источник

Отличная чушь напсиана в этой статье :) Может быть еще кто-нибудь тут верит в деда мороза? И в оленей, летающих на трубой?

Паркетник - это недоджип. Устройство, внешне похожнее на джип, но способное ездить только по "паркету", то бишь, не углубляться в бездорожье слишком далеко. Все. Больше никаких определений этого слова быть не может и пока не существует. Не было собрания русскоязычных автодилеров, которые постановили считать "паркетник" тем-то тем-то, а потом послали пресс-релиз на сайт "вести-регион". И сайт этот - на право.бай и не другая эталонная база данных по русскому языку. Поэтому "кроссовер" - это ТО ЖЕ САМОЕ, только пришедшее из английского языка. И это логично - ибо это один класс автомобилей :) А учитывая игру слов (переходник), это еще больше доказывает, что это тот же "паркетник" - "переходник" от обычной лекговой к джипу. Похож и на то и на то. Имеет общие признаки и там и там.

Так что, выдыхайте, бобры.

Паркетник и кроссовер не могут иметь принципиальной разницы еще и потому, что еще никакая академия (а их две) не определила эти слова в словари русского языка. То есть определения нет. Кто-то дает одно определение, кто-то другое - и
все правы...

Последнее редактирование:
а я вот ишшо разок похвалю свой аутлендер. вчера вернулись с отдыха. по расходу - 8л с включенным кондеем. по загрузке - 3 взрослых + 2 детя в автокреслах вполне нормально поместились. правда взрослые у нас детского размера :))) толстый дядько стопудова между креслами бы не влез. по багажу - пашти полквартиры свозили :))) када оно все стояло в комнате, мужа чуть инфаркт не схватил :))) а оказалось что усе влезло со свистом. а было и правда немало - манеж, коляска, куча шмоток-обувей, всякие неформатности типа ночных горшков и песочных лопатоведер :)))
щас вот сижу и чешу репу есть ли смысл его менять на поменьше. такая корова нужна самому (с).

по расходу - 8л с включенным кондеем.
И я вот сижу и думаю стоит ли мне менять Фьюжик на что-то другое....Я съездила на Украину и расход у нее по трассе 4,5 км. на сотку, 4 взрослых и 1 ребенок в автокресле. И понимаю, что никакая машинка не будет такой экономичной...

И я вот сижу и думаю стоит ли мне менять Фьюжик на что-то другое....Я съездила на Украину и расход у нее по трассе 4,5 км. на сотку, 4 взрослых и 1 ребенок в автокресле. И понимаю, что никакая машинка не будет такой экономичной...

разумное решение! "старый друг - лучше новых двух"!!!

Galinka, Галя, а тоже себе присматриваю побольше. Слушай, а вот Пежо, который твоя Лена в салоне покупала, минивен, он как? Она не довольна?

Слушай, а вот Пежо, который твоя Лена в салоне покупала, минивен, он как? Она не довольна?
Неееет! Она его продала и перекрестилась. Сказала, что Пежо ни-ког-да не купит. Напомню, у нее было Пежо 3008, как ты помнишь, с салона. Так вот за год у нее вздулась панель (ну, которая над рулем, над магнитолой), если проводить рукой, то как будто прищики такие вздутые чувствовались. И еще такие серебристые планочки были под дверками (ну, когда сбоку смотреть на машину), так вот они покоробились тоже, такой вид, как краска вздувается, чтобы потом облезть. Ну и фара (одна или обе, не помню уже) стали запотевать.

Galinka, Галя, а тоже себе присматриваю побольше.
Курточка тоже будет в цвет новой машинки?;)

Неееет! Она его продала и перекрестилась. Сказала, что Пежо ни-ког-да не купит. Напомню, у нее было Пежо 3008, как ты помнишь, с салона. Так вот за год у нее вздулась панель (ну, которая над рулем, над магнитолой), если проводить рукой, то как будто прищики такие вздутые чувствовались. И еще такие серебристые планочки были под дверками (ну, когда сбоку смотреть на машину), так вот они покоробились тоже, такой вид, как краска вздувается, чтобы потом облезть.

Так это нормально - защитные пленочки покоробились за год :) а ободрать их религия не позволяет?

Вообщем опять подниму темку:) Тогда машинку не поменяла. Сейчас выставляю свою на продажу и теперь точно надо что-то выбирать. На этот раз подумываю над Ниссан Кашкай. Вот теперь вопрос... есть два варианта:
1) механика, 1,6 объем. Плюсы для меня: обожаю механику и с механикой расход бензина меньше. Езжу спокойно, не пытаюсь стартануть на светофоре первой. Если застряну в снегу можно раскачкой выехать, туда-суда-обратно и вытаскивает себя:) С автоматом так не прокатит... Минусы: механика не есть хорошо для большинства водителей, т.к. многие любят автоматы. И соответственно могут проблемы с продажей через года два....Т.к. еще больше народу будет на автомате.
2) автомат, 2,0 объём. Плюсы: фиг его знает...Говорят "автомат удобно, пересаживайся на автомат". Минусы: автомат - ВАРИАТОРная коробка, а это говорят плохо:( Если застяну, то не толкнуть, не раскачкой...как выехать фиг знает...
В цене автомат дороже механики.
Что думаете по этому поводу? У кого-то может есть Кашкаи?
А, да, и рассматриваю только бензин. Может зря? И стоит посмотреть дизель? Но вдруг потом зимой не будет заводится!?

Если застяну, то не толкнуть, не раскачкой...как выехать фиг знает...
прошлой зимой меня пару раз выталкивали. коробка была роботизированная
и толкнуть и раскачкой можно. где то читала, что можно на газ нажать и держать, пока сама до асфальта не докопается, но это только на льду. по снегу под себя накидает и сядет на днище. Но Кашкаю это не грозит, видимо).
На этот раз подумываю над Ниссан Кашкай
подумай над Кашкай+2. он 7-местный

по снегу под себя накидает и сядет на днище.
Ну это и механики касается:) Если бездумно, то только закапываться будет...

подумай над Кашкай+2. он 7-местный
о, нет-нет...Для меня и Кашак большой:)) А 7-местный мне зачем? И так думаю про парковки, в том плане, что как куплю КАК парковаться. Сейчас ВСЁ что больше моего Фьюжика для меня большое:)))

А 7-местный мне зачем?
)
На выходные на дачу (тогда в машине 3 взрослых + 2 ребенка). Грузим в багажник то что надо завести на дачу, в начале сезона и в конце больше, а так не много. Раз-два года на Украину с семьей, обратно полный багажник, как правило.
в том плане, что как куплю КАК парковаться.
разница см 30. не более.
даже на машине с такими же габаритами, но абсолютно другой, первое время многое неудобно :)

Назад
Сверху