К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
скажите ими потом реально расплачиваться?
Чеками в Литве не расплачиваются. Их потом можно сдать в банке у нас или у них и получить деньги

Рыбешка, В Литовском 100% не дадут детям многократку. Два раза подавала и оба раза исправляли на однократную

Как же мне деток обеспечить визой?!? может кто какую идею подскажет?!? или поможет??
А вы как едите в Испанию? Самолетом, откуда вылет?

Как же мне деток обеспечить визой?!? может кто какую идею подскажет?!? или поможет??
Записывайтесь во Францию на однократную, только им надо обязательно справка со школы и бронь (хотя бы на 10% оплаченная). Работает у них запись, ведь по другому к ним не записываются. Если совсем не получается у вас, попросите в личку девочек из турагенства с форума вас записать, я так думаю для них это рутинная процедура на 3 минуты, не откажут.

а сын только идет в первый класс - бежать в школу просить эту справку? но у них зачисление только 27 августа. и вообще нам 6 лет только 17.08 будет - может можно без справки?!?!

Ну так и не говорите что в школу идет.

билеты у нас проплачены, а бронирования отелей на букинге (не проплаченных) не достаточно?

Тоже оформляла у французов однократную визу дочке в Испанию.

У меня была просто распечатка с expedia.com о бронировании и самолета и гостиницы. Больше никакого подтверждения не требовали. Просто спросили где будем жить и после того как я ткнула в название отеля (бронь на который, кстати, была на другого человека с которым едем) девушка просто подчеркнула это фломастером. Но там были указаны контактные телефон и факс отеля.
Показывала еще наличие шенгена у меня, т.к. дочка ехала со мной.
Просила визу на 4 дня больше чем даты самолетов, на всякий случай. Но у нас самолет был из Варшавы. Так и дали. Народ здесь писал что могла попросить и месяц - тоже дали бы.

может тогда из садика взять справку?!? это близко и там мы все-таки еще числимся)
А почему нет )))

ой хорошо! а то я все еще с планом поездки все неопределюсь, где в каких городах отдыхать - забронивала 9 отелей! никак нету времени чтобы выбрать:)))

Рыбешка, но у нас был полностью проплаченый и отель и даже машина арендована. И они могли с легкостью по указанным телефонам это проверить.

но у нас был полностью проплаченый и отель и даже машина арендована. И они могли с легкостью по указанным телефонам это проверить.
но ведь на букинге не требуют оплаты, чтобы забронировать отель

Рыбешка, французы требуют, чтобы было хотя бы 10% оплаты брони. Но вы можете попросить и они могут дать и по неоплаченной брони....
Если бы гарантированно не требовалась оплата, то все бы с легкостью бегали во французское.

Рыбешка, пусть на детей муж с ксерокопией своей визы подает, будет проще

Рыбешка, французы требуют, чтобы было хотя бы 10% оплаты брони.

но ведь на букинге не требуют оплаты, чтобы забронировать отель

А вот действительно, если бронируешь на букинге, как сделать, чтоб хотя бы 10% было оплачено? Я может и не против оплатить частично отель, но как это сделать?
В следующем году хотим в Испанию. Многократки нет возможности сделать.

А вот действительно, если бронируешь на букинге, как сделать, чтоб хотя бы 10% было оплачено? Я может и не против оплатить частично отель, но как это сделать?
Это и есть неудобство.
Есть отели, которые сразу снимают всю оплату с карты, но их немного.
С остальными можно попробовать договориться. Написать им с просьбой снять деньги с карты или выставить счет на оплату по e-mail или факсу и оплатить через банк.
Но почти никто не хочет связываться с частичной оплатой. Они могут выставить счет на полную. И то, не все соглашаются.

Рыбешка, если уж французы вас пошлют, возьмите ребенкам 13 августа бесплатные одноразовые литовские. Это может сделать отец, приложив ксерокопию своего мультишенгена и чеки/деньги на карточке из расчета 40 евро на человека, цель поездки укажите - Литва. Не совсем правильно, но лучше чем ничего. С учетом, что на момент поездки у вам будет многократный шенген, а у детей однократный все должно пройти хорошо

Последнее редактирование:
Подскажите, а нужно ли для однократной визы в Литву предоставлять справку о ЗП? или можно без нее подавать заявление?
И могут ли муж и жена, подающие анкеты одновременно, предоставлять выписку о денежных средствах с ОДНОЙ кредитной карты?

Подскажите, а нужно ли для однократной визы в Литву предоставлять справку о ЗП? или можно без нее подавать заявление?
В требуемых документах она есть. Литовцы могут ее сразу вернуть, но без нее идти рискованно.

И могут ли муж и жена, подающие анкеты одновременно, предоставлять выписку о денежных средствах с ОДНОЙ кредитной карты?
Можно, но тогда надо письмо от мужа о спонсорстве. Но вроде они этого не любят.

возьмите ребенкам 13 августа бесплатные одноразовые литовские.
так они вылетают из Минска, а виза будет Литовская....стремно

можете без справки о ЗП, но тогда вам надо подтвердить платежеспособность другим способом выписка с карточки\чеки

Insomnia, если из Минска, то стремно однозначно, просто я дмала, раз у матери будет мультик Литовский, то и распечатывать его через Литву будут.

Рыбешка, если уж французы вас пошлют, возьмите ребенкам 13 августа бесплатные одноразовые литовские

Да должны дать, мне кажется. Если придет отец, покажет свой шенген. Покажет оплаченные билеты туда и обратно на всю семью. Покажет забронированный отель.
Мне кажется что именно ребенку дадут они однократку. Они ж ничего не скрывают, не пытаются обмануть, да забронирован, вот их телефон-факс. Вот билеты. Едем на отдых. На этот период и просим визу. и т.п.

просто я дмала, раз у матери будет мультик Литовский, то и распечатывать его через Литву будут.
А вот распечатать его действительно лучше через Литву.

Подскажите, а нужно ли для однократной визы в Литву предоставлять справку о ЗП?
у меня недавно был такой же вопрос... перешла на новую работу и не хотелось обращаться к старому работодателю... я сделала справку только с нового места работы (было 3 месяца)... справку забрали... визу дали :)

Мы так и делали, никаких доп писем не писали... карт-счет был оформлен на мужа :)

Magda, там по датам мама должна успеть распечатать мультик литовский, я же специально уточнила и на прошлой странице ответили
летим минск-вена-барселона
так что детям во французском единственная надежда

А вот у меня другой вопрос.

Если у нас с мужем деловые литовские многократки (надеюсь что и сейчас все пройдет нормально) то что делать с дочкой пока не могу придумать.
В литовском бесполезно просить.
Могу ли я сделать отдельно дочери через посредников, к примеру, годовую польскую многократку за покупками или как она там? Знаю некоторые через агентство делают себе.

там по датам мама должна успеть распечатать мультик литовский,
проблема еще в том что младшая у меня грудничек!
поэтому как без нее ехать в литву распечатывать визу?!? не представляю
если только муж с малышкой доедут до границы, я ее перейду пешком, а через 2 часа вернусь и с ними обратно!?! МУЧИТЕЛЬНО!

либо вообще подаваться мне с детьми на одноразовую французскую, но тогда пропадет литовское приглашение! ( или в какие сроки оно действует?!?) А французы детям многократки совсем никак не откроют?

или лучше сначала детей с мужем отправить за визой, а потом самой однократку во французском сделать? а литовское приглашение пусть пропадает!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху