К основному содержимому

Солнечные ангелочки 2012. Архив.

• Автор темы Автор темы Ata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Деток всех с мини-датками!!! Как же быстро растут :)
А к нам массажистка сейчас приходит, так смешно массаж она делает малышу :) У Артура на ножках есть аллергия, но мне казалось, что не большая. Она у него не увеличивается, если не присматриваться, то не особо и видно. Но после массажа - это капец! Все ножки в волдырях, как от крапивницы. Массажистка сразу стала причитать, ой-ой-ой, какая сильная аллергия, покажитесь врачу и т.д. Но я даже не знаю, это же от массажа, конечно она разотрёт, кровь погоняет, вот оно и воспаляется, потом через время опять становится почти незаметно. Надо наверное на строгой диете посидеть.

У Артура на ножках есть аллергия, но мне казалось, что не большая. Она у него не увеличивается, если не присматриваться, то не особо и видно.
я бы не загонялась, у сына моего были шершавые ножки в вашем возрасте, и у сына подруги, потом промто переросли, я думаю это возрастное.

это может быть ,например,ребенок 2 и 10 месячный)))))среднее число - это такой большой промежуток)))это лично мое мнение)))
давай не будем путать мамино "думаю, что он не хочет лежать, а хочет сидеть" с ребенкиным "сам могу сесть". У нас у всех дети-уникумы, это не сомненно, но к 3 месяцем природой предусмотрено, что ребенок только переворачивается, но никак не самостоятельно садиться. Ребенка и в 3 дня в принципе можно посадить и он даже не повалится, если хорошенько его в этом положении закрепить:)), но нужно ли это???

Лапа, +1
я бы с удовольствием уже и усадила, тем более Клим прилично уже из положения лежа голову с плечами поднимает, но это ведь большая нагрузка на неокрепший позвоночник. а т.к. сама имею проблемы со спиной, понимаю как это, то лучше я поношу, положу и т.п. ну есть же шезлонги, люльки в которых есть минимальный изгиб.
хотя для фото на пару секунд и я бы посадила, честно!

Последнее редактирование:
ну вот и мы покажемся чуток сегодня сфоткала масика
лапуля!
но, согласна с девочками, садить очень и очень рано
Только фоточки малышастиков успевала посматривать, а писать совсем некогда было. Малышастики у всех просто буси очаровательные , жаль только что мамочки некоторые очень быстро фоточки стирают
не хотим, чтобы здесь долго светились ))))
покажи своего сыночка, как вы выросли?

Олеся, фигасе вы сидите уже. Такой знатный парень!

Я сажаю и очень давно, просто Туся сама еще не сидит без опоры..а вообще, это только на постсоветском пространстве детям нельзя сидеть. В штатах детей с рождения врачи рекомендуют! садить на попу. человек физиологически устроен так, что долго лежать (время сна не в счет) вредно, циркуляция крови нарушается - я не буду на этот счет защищать диссертацию, кто захочет сам этим вопросос поинтересуется.
Сажать или нет, личное дело каждой мамы, но неокрепшая спинка и проблемы с позвоночником, загибы матки и прочее не имеет отношения к "сажанию". Ребенок которому не комфортно и тяжело сидеть даст знать сразу

Спасибо, девочки, за поддержку. Мы еще повоюем! дом наш уже в процессе оформления документов. Тетка знает это, и решила на этом денег срубить. Наш козырь, это отсутствие письменной договоренности, да и налоги она не платит. Будем искать компромисс,не уступит, значит будем переезжать. Во мне борются два чувства - свалить от нее чисто из принципа,и не видеть больше никогда, но как подумаю про переезд, а через два месяца снова... так это тяжело...

Последнее редактирование:
человек физиологически устроен так, что долго лежать (время сна не в счет) вредно
ну так никто не говорит, бросьте ребенка, пусть лежит до 6 месяцев)))
спинка и проблемы с позвоночником, загибы матки и прочее не имеет отношения к "сажанию".
а это чем потверждено?
Будем искать компромисс,не уступит, значит будем переезжать. Во мне борются два чувства - свалить от нее чисто из принципа,и не видеть больше никогда, но как подумаю про переезд, а через два месяца снова... так это тяжело...
я тебя поддерживаю в твоем решении. пусть все таки компромисс будет! я поражаюсь этим людям.

человек физиологически устроен так, что долго лежать (время сна не в счет) вредно
ну так никто не говорит, бросьте ребенка, пусть лежит до 6 месяцев)))
спинка и проблемы с позвоночником, загибы матки и прочее не имеет отношения к "сажанию".
а это чем потверждено?
Будем искать компромисс,не уступит, значит будем переезжать. Во мне борются два чувства - свалить от нее чисто из принципа,и не видеть больше никогда, но как подумаю про переезд, а через два месяца снова... так это тяжело...
я тебя поддерживаю в твоем решении. пусть все таки компромисс будет! я поражаюсь этим людям.

большой!!!А садить можно? все говорят нельзя, нельзя, а почему нельзя???? или таки можно?)))
в 2 месяца нельзя..потому что укпепление мышц идет постепенно и в 2 месяца это отнюдь не мышцы спины.ребенок должен сесь сам,пусть и в 8 месяцев.а не в 2 его посадят в подушки,обеспечив ему в будущем массу проблем..
красавец)))))и уже сидит!!!
я бы этим не восхищалась..серьезно...
кажется, все зависит от ребенка, все индивидуально))))
не настолько.САМ он сядет в 2 месяца? правильно...не сядет..почему его тогда нужно садить? ребенок садится сам,когда мышцы спины готовы.
тут скорее нужно поискать проблему с гипертонусом..вот это более реально...

сажаю и очень давно
ваша дочка несомненно скажет вам спасибо за искривление позвоночника,болезненные месячные и проблемы в родах из-за выраженного шеечно-маточного угла из-за ранней посадки..нельзя ребенка садить.пока он ни сел сам...

а это чем потверждено?
Лер, я не приведу письменных доказательсв, сама понимаешь. Но для меня это подтверждается тем, что в америке и странах европы, нет такого запрета, и нет у них повальных проблем с позвоночником.

,обеспечив ему в будущем массу проблем..
вот тут бы уже я спросила. А чем это подтверждено?!

тут скорее нужно поискать проблему с гипертонусом..вот это более реально...
самая реальная проблема (особенно у отечественной медицины) это желание найти болезнь или патологию, даже в самых естественных вещах...

В штатах детей с рождения врачи рекомендуют! садить на попу
вы это сами придумали? ни один врач,даже в Штатах,не скажет вам сажать ребенка с рождения.допускается ПОСЛЕ определенного возраста ПРИСАЖИВАТЬ реб на попу на коленку,поддерживая его под мышки,чтобы мышцы спины не напрягались..но это отнюдь не САДИТЬ....
личное дело каждой мамы, но неокрепшая спинка и проблемы с позвоночником, загибы матки и прочее не имеет отношения к "сажанию".
неокрепшая спинка-сажание-проблемы с позвоночником? улавливаете логическое звено...я улавливаю...

А чем это подтверждено
многочисленными клиническими исследованиями...раньше было очень популярно раннее высаживание детей в 3 месяца в подушки..как вы думаете,почему от этого ушли? тем более в нашей стране,где куча радиоактивного стронция,который замещает кальций в костях..

нет такого запрета,
может им просто в голову не приходит реб с рождения сажать? они много чего умного делают.с кресле с рождения возят,например...

самая реальная проблема (особенно у отечественной медицины) это желание найти болезнь или патологию, даже в самых естественных вещах...
конечно,,когда ребенок сидит в 2 месяца-это очень естественно..почитайте физическое развитие и навыки детей...норма-это опережать-отставать на месяц...но не делать в 2 то,что положено не раньше 5-6...

ваша дочка несомненно скажет вам спасибо за искривление позвоночника,болезненные месячные и проблемы в родах из-за выраженного шеечно-маточного угла из-за ранней посадки..нельзя ребенка садить.пока он ни сел сам...
вот давайте не будем тут разводить ненужную полемику и пугать неопытных мам пересказывая бабушкины страшилки. детей своих я сажала всех, старшей 8 и поверьте с позвоночником и маткой у нее полная норма. Самая я в 3 месяца уже сидела вполне самостоятельно, и это мне не помешала родить самостоятельно троих детей и не иметь, как вы выражаетесь "выраженного шеечно-маточного угла " )))) напридумывают же диагнозов...

Anastasia,Насть спасибо большое за поддержку я решила в спор не вступать,не люблю спорить, а ты вот высказала мнение абсолютно совпадающее с моей позицией.

неопытных мам пересказывая бабушкины страшилки
я,как врач-педиатр,рассказываю отнюдь не страшилки...бабушкиныы...сажайте,ради Бога...просто потом вы будете знать причину проблем у вашего ребенка.
старшей 8 и поверьте с позвоночником и маткой у нее полная норма
в 8 лет вы ей делали узи.что бы утверждать.что у нее там полная норма?
а кто вам сказал,что норма будет и в 20?как минимум глупо это утверждать...
знаете,есть поговорка в медицине:"здоровых нет,есть недообследованные...."

удачи вам и вашим детям!

Самая я в 3 месяца уже сидела вполне самостоятельно
вот это вряд ли.соррр,но ни в жизни не поверю при формулировке"самостоятельно"..обложенная со всех сторон подушками-это не самостоятельно...

вы это сами придумали
нет, это придумали задолго до меня. Я просто это знаю, т.к. жила заграницей, и по сей день там продолжает жить моя родня
улавливаете логическое звено
нет не улавливаю
почитайте физическое развитие и навыки детей...норма-это
хм... норма... да-да вот она наша большая любовь к нормам, таблицам, графикам и интрукциям. Когда же наши медики начнут смотреть на детей, а не в книжки. Ну как можно вывести норму??? как среднюю температуру по госпиталю???
мне такой подход напоминает анекдот про "универсального брадобрея":
- как же он может быть универсальным, ведь лица у всех разные???
- да. но это только до первого сеанса!
вряд ли вы поймете, что я хочу сказать...

на этом спор для себя считаю исчерпанным, т.к. не вижу смысла обсуждать с вами этот вопрос далее

Апельсин, такой большой твой сыночек )))

Ох, сколько именинников сегодня!!! Маришку с 5 месяцами ))) Маратика, Лизоньку, Владюшку с 4 месяцами ))) А Есеньку с 2 месяцами ))) Пусть все и дочки, и сыночки растут здоровенькими!!!
И я поздравляю!!!

давай не будем путать мамино "думаю, что он не хочет лежать, а хочет сидеть" с ребенкиным "сам могу сесть".

+1

Bubonika, А Андрюшка бусяка.Вон с рождения уже пользуецца популярностью!!! Даже у столь взрослых женщин -))))

я,как врач-педиатр
да знаю,я, что вы врач педиатр - оно то и грустно (((((
знаете,есть поговорка в медицине:"здоровых нет,есть недообследованные...."
это не поговорка, это подход 90% медиков. На мой взгляд, это просто чудовищно. И я берегу своих деток от такого подхода.

вы ей делали узи.что бы утверждать
представьте себе делала

в 2 месяца точно садить нельзя, любой ортопед это скажет
+1000. Садить вообще не рекомендуют, сам сядет, когда время придет, я бы не садила, а если ребенок готов, то и садить его не надо, он сам это сделает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху