iwelen, а я устала кормить так часто если честно.. это очень искренне, я кормлю грудью т.к. понимаю что ему это просто необходимо!!! Жизненно важно для ребенка но... меня моя детка высасывает полностью (не молоко а силы)... нужно хорошо и часто кушать, чтобы молочко прибывало и голова не кружилась от истощения. Со старшей такого не было.. а тут мне тяжеловато, старею блин)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Исходя из своего опыта 2-х детей на ИВ, соглашусь с тобойМожно и до 3 лет продолжать кормить, однако утверждение что ребенок меньше болеет.....это по крайней мере смешно и полная чушь
я так делала, но аспиратором удобнее и вакуум не образовывается, т.к. вторая ноздря открыта.и мама ртом отсасывает сопли.
Вот что гугл выдал: http://www.clinic-elixir.ru/stati-meditsiny/62-kak-polzovatsja-aspiratorom-sprincjevka.htmlаспиратором удобнее и вакуум не образовывается, т.к. вторая ноздря открыта.
нужно взять спринцовку и выпустить из нее воздух. Затем кончик помещается в ноздрю и отсасывается вся слизь путем разжатия груши. Не забудьте закрыть вторую ноздрю пальцем.
После использования нужно хорошо промыть спринцовку, разобрав ее.
+1..... но у меня и старший к году высосал так, что начались проблемы со здоровьем и пришлось сворачивать ГВ, благо прошло безболезненно для него, он хорошо и много кушал обычную еду..)iwelen, а я устала кормить так часто если честно.. это очень искренне, я кормлю грудью т.к. понимаю что ему это просто необходимо!!! Жизненно важно для ребенка но... меня моя детка высасывает полностью (не молоко а силы)... нужно хорошо и часто кушать, чтобы молочко прибывало и голова не кружилась от истощения. Со старшей такого не было.. а тут мне тяжеловато, старею блин)))
ПС Златку кормлю в бОльшее удовольствие)) с ней многие моменты гораздо проще...))) и хочу кормить, пока ей это будет нужно, но не более 1,5...
Black_marmoset
Active member
У меня как то больше ассоциируются именно кормления как долгие прикладывания, чтобы ребенок наелся, эти да, к году где-то замещаются. Но при этом остаются просто прикладывания ребенка к груди если его что-то беспокоит, ему что-то болит, капризничает. Засыпание с грудью. Ночью если проснулся.Как и пишут,ничего конечно плохого.Мне кажется что в любом случае к 1,5 г. заменяются кормления едой,только у одних полностью,т.е. перестают кормить грудью,а у другие еще и грудью прикармливают активно.
Т.е. Завтрак, обед, полдник, ужин "взрослая еда" по расписанию. А грудь между ними по желанию)
tanusha14f
New member
а я клизмачкой самой маленькой, остается отверстие еще для воздуха и сосуды не лопаются)))Я сыну отсасывала пипеткой
Вообще у меня какая то болезнь...я мою квартиру каждый день, муж раньше ругался, теперь мою пока его нет дома)))
Уже просто не знаю что с собой делать
Да, наверное тяжело, НО мне это неведомо) я чувствую себя счастливой когда кормлю малыша и думаю только о хорошем! Ведь о другом думать не получается)) А вот когда после кормления теряешь сознание... понимаешь, что тебя сьели! Хочется чтобы такого ощущения не было, а это невозможно пока.Это наверное очень тяжело-кормить,когда чувствуешь,что это не в радость....
Я ярая сторонница грудного вскармливания, и было бы здоровье, кормила бы до 3 лет... жалко что ты не поняла мои слова...
я с Дашей в 10 месяцев легла с истощением в больницу, врачи рекомендовали срочно прекратить ГВ, но когда я приехала через 14 дней домой и увидела, как мою кроху кормят смесью решила продолжить, может и зря... не было бы таких проблем теперь у меня... но я тогда так решила. Молодая активистка-агитатор за ГВ)))но у меня и старший к году высосал так, что начались проблемы со здоровьем
и вообще каждому свое) кто-то кормит смесью и не думает о том, что делает плохо, потому что это и не плохо вовсе...ведь всякое в жизни бывает.
вот это жесть!!! однозначно в уши пойти может... я не зажимаю никогда и хорошо все отсасывается... и вообще, давайте все выздоравливать, а?Не забудьте закрыть вторую ноздрю пальцем.
Последнее редактирование:
ой, это микробная болезнь у меня тоже бывает))) я как-то даже с мылом полы помыла.Вообще у меня какая то болезнь...я мою квартиру каждый день, муж раньше ругался, теперь мою пока его нет дома)))
прикольно))) и как, ощущение чистоты есть??? у меня такая фигня с ванной и туалетом))) доместос наше все!)))ой, это микробная болезнь у меня тоже бывает))) я как-то даже с мылом полы помыла.
tanusha14f
New member
ой, это микробная болезнь у меня тоже бывает))) я как-то даже с мылом полы помыла.
так я и добавляю средство для мытья полов. Чистота конечно есть а главное что влажность хоть какая то и пыли нету)))прикольно))) и как, ощущение чистоты есть??? у меня такая фигня с ванной и туалетом))) доместос наше все!)))
Туалет с ванной это святое, жаль что это тока женщины понимают(((
А мой ругаетсЯ, что не мою)))))муж раньше ругался
я тоже купиоа средство для полов)))))) раньше просто мыла..)) н ощущение свежести у меян быстро проходит)) особоенно ща, когда Златка все игрушки пораскидывает. а убирать пок а не умеет))
Златке сейчас кабачок сварила и кратошечку(первы раз) она съела 150 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! при том что ща спала и меян сосала, обе груди съела...
Златке сейчас кабачок сварила и кратошечку(первы раз) она съела 150 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! при том что ща спала и меян сосала, обе груди съела...
Последнее редактирование:
tanusha14f
New member
Мой говорит "Пока клубы пыли не литает, значит чисто"))))А мой ругаетсЯ, что не мою)))))
да, у нас это впередиособоенно ща, когда Златка все игрушки пораскидывает. а убирать пок а не умеет)
А вообще повторюсь, мы лентяйки, переворачиваться на живот ленимся, садится пытается, но пока тока присаживаю, ну а про то что она сама встате в кроватке я тока мечтаю)))
у нас так сыро в квартире((а главное что влажность хоть какая то и пыли нету)))
ну вот! а ты жаловалась , что плохо кушает. молодец Злата!она съела 150 гр
с хорошим аппетитом)она съела 150 гр
tanusha14f
New member
Ужас, решила остаться сегодня дома(((на улице так холодно, что пуховый комбез, если на весь день на воздухе, очень даже актуально
с 12-м ударом часов молоко превращается... в тыкву! ))Т.е. как, не остается? О_О А куда девается?
а если серьезно, то после года молоко по концентрации полезных веществ приближается к молозиву. то есть, его надо меньше, чтобы ребенок получил достаточно
аналогично )))Мне наоборот покормить грудью легче,чем возиться со всеми этими пюрешками-кашками (тут я очень ленивая мамашка)))Ну и я конечно совсем не чувствую,что чем то ущемляю себя с гв, ем все,могу и вина иногда какого выпить)))
правда, Артура я кормила только до 1,5 - потому что вдруг почувствовала, что морально устала от долгих вечерних зависаний - это меня начало раздражать... и я решила, что для нас обоих будет лучше, если завершить (но у нас к тому моменту было минимальное количество ГВ)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: