К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Света StarZ, да, на фотках такая гламурная мамочка ;)

да, на фотках такая гламурная мамочка
Так и должны выглядеть молодые мамочки))))
Правда когда я вижу девушку, гуляющую в парке на шпильке.....интересное зрелище))))

Эх, мои ботинки и сумка и к зиме такое ощущение не приедут. Уже 2 недели доставляют с магазина к посреднику(((((((((((((((((

К полутора годам у меня было 1-о кормление днем, 1-о на ночь и 1-2 раза ночью
и у меня примерное так было к 1,5 или немного позже - на сон, после сна и ночью.

Убедили, может молоко и не пропадет быстро из-за замены кормлений, но все равно в педиатрической схеме нет места ГВ после года :), там и ночных кормлений особо нет. Но на длительность гв у всех свои взгляды :). И ГВ - не всегда исключительно еда, кормление на сон - и для засыпания, например

Про поликлиники
ну вот: пришлел мой единомышленник )))

Вылазит четвертый зуб.
ух ты!!!

у Златы почти кажд день день темпа подымается 37.1. 37.2...как правило утром... в течение дня 36.8, при этом она хорошо себя ведет,е ст, спит, играет.... что с этим делать?
не мерять темературу здоровому ребенку! такая температура - вариант нормы для маленьких

я зависима (как наркоман) от сладкого
и я ))

а что плохого к году- полутора годам заместить кормления едой? я наверное что-то упустила, поделитесь плиз
ничего плохого - скорей всего так и получится.
я со старшим вообще не стремилась замещать кормления, но само собой получилось, что ребенок стал наедаться обычной едой. к полутора так вообще я почти безболезненно свернула ГВ (когда убирала последнее кормление на засыпание - пару вечеров были скандалы)

прежде чем что-то съесть, 100 раз подумает, а не будет ли аллергии
я наверное бессовестная мать, но с Денисом я об этом уже давно не задумываюсь и даже не вспоминаю

мне в последние пару дней Алиса постоянно горячей кажется. градусник 37 показывает
дееевушка!... ну вы даете )))

и, это... конфеты на ночь тоже отобрал бы кто ))
я готова пожертвовать собой и отнять лишнее :crazy:

Недавно с мужем оставляла на пол дня, так ребенок пюре съел и ничего больше не захотел до 15 часов. Я в шоке была
радуйся, мама: теперь и муж способен накормить ребенка )))

Правда когда я вижу девушку, гуляющую в парке на шпильке.....интересное зрелище))))
а чем интересное? я с коляской тоже могла на шпильках прогуляться под настроение. вот со слингом приходится выбирать что-то пониже и поустойчивее.
а свои туфельки, кстати, еще в беременность купила. каблук не большой, и чувствую себя в них, как в тапочках ))

в педиатрической схеме нет места ГВ после года
у педиатров насчет ГВ и младенцев вообще какие-то взгляды странные

Aphina, ничего плохого :) у меня со Стасей в 1,4 примерно грудь осталась только на дневные и ночные засыпания. все остальное время он ел нормальную человеческую еду :) и с Алисой так планирую.

Вот так и должно быть! Никто не говорит о том, что "таблетку не выпить" - парацетамол можно - всё, что детям дается - но взрослой дозировке. Особенно если ре не новорожденный...

Ешь что хочешь - не парься. Если уже конкретно сыпет - тогда выбирай свою еду. Я ни разу не соблюдал "кормящую" диету...

До года кормить - вынь и положь!! :-))) Там дальше - как понравится...
Но КАКАЯ это помощь ПОСЛЕ ГОДА, когда зубы жевательные режутся!!! Мама дорогая... Как ценная успокоительная затычка!... :-)

у педиатров насчет ГВ и младенцев вообще какие-то взгляды странные

Вот это точно! Правда, мне везет, у нас классная врач и медсестра...

а чем интересное? я с коляской тоже могла на шпильках прогуляться под настроение
Просто когда девушка идет с коляской да еще и на шпильках по грязному песку.....ну шпильки придуманы были для красоты, а не для грязи после прогулки, теряют свой вид и смотрится смешно. Ну это мое имхо.

А еще когда одевают шпильки и не накрашена, нет прически или маникюра...... Хотя может у меня приметивное представление шпилек....поэтому и не ноше их))) Ну и ктому же у меня муж метр с кепкой:not_i:

ну шпильки придуманы были для красоты, а не для грязи
у меня ботинки на каблуках, но каблук не тонкий, так мне в них оч удобно, но.. я так выхожу только с коляской и с мужем, а это бывает редко)) как правило я в кедах и с рюкзаком))))

ну шпильки придуманы были для красоты, а не для грязи после прогулки, теряют свой вид и смотрится смешно.
ну это да, но па парку с папочкой очень мило и красиво ,на мой взгляд. А я когда одна гуляю, каблуки не одеваю, т.к. не могу потом коляску по пандусу в подъезд затащить. Куда-то у меня смещается центр тяжести.

Хотя может у меня приметивное представление шпилек....поэтому и не ноше их)))
ну и зря! ты такая стройная, тебе только в них и ходить ;) (ну не по грязи и песку). Как-то на каблуках я себя увереннее чувствую, когда "в люди" выхожу.

я таксама планую карміць недзе да 1,5 гадоў.

Эх, у нас другая бяссонная ноч, толькі яна амаль не плакала, проста ёй спаць цяжка з закладзеным носікам, дык прачынаецца і пачынае тусіць. Неяк удвая з мужам за пару гадзін зноў угаварылі паспаць. Мы дык выспаліся, а вось ён?..

Я толькі прамываю носік і казюкі дастаю, калі яны блізка. Ноччу закапала назівінам, калі зусім смактаць не магла, але не сказала б, што ён прам так дапамог, усё адно сопелькі ганяла. Я правільна раблю? Больш нічым жа нельга лячыць? Можа, варта адсос набыць, ці аспіратар, як ён там называецца? А яшчэ, я зараз цепленька апранаю, каб не застужаць і так хворае дзіця. А вось пытанне, купаць можна? А то мы ўжо 5 дзён не плавалі ў ванне, толькі попа пад кранам, усё праз гэтае манту. А на лецішча ехаць ці лепш дома пасядзець? Проста дэмі-камбез нам яшчэ не прыйшоў з Кітая, а ў пуховым яна зварыцца. Ну а тое, што мы зараз носім, нармальна на гадзінку-дзве, а за дзень яна можа змерзнуць... Блін, столькі пытанняў. Так страшна, калі дзеткі хварэюць

считаю что до года норма, потом тока еда, у тебя там ничего полезного не останется
Т.е. как, не остается? О_О А куда девается? Я искренне не понимаю... Наоборот, слышала, что грудное молоко - хорошая подпитка ребенка витаминами и защита от вирусов и бактерий. А как же то, что в период инволюции молоко по ценности не уступает молозиву?

ku_palinka, нам називин точно так же помогал. Становилось чуток лучше и все. Я очень жалею, что попробовала аспиратор :( Одного раза было достаточно для того, чтобы ребенок перестал меня пускать трогать носик ((( А чистить сквозь истерику - то еще удовольствие ((( я так не могу.
Нам сказали закапывать только в том случае, если нос заложен. Если же сопли просто густые, то нужно закапывать (впырскивать) что-то разжижающее, типа салина. И обеспечивать хороших отток сопелек. Кормить, приподняв голову и плечики и т.д.

tanusha14f, Танюш, состав молока грудного остается неизменным, независимо от того ела ты или нет и сколько времени ты кормишь... состав один и тот же. Полезные антитела, ферменты и витамины котоые очень нужны детенку там будут всегда, просто когда ты ребенка кормишь овощами мясом и фруктами, он насыщается клетчаткой, витаминами и наедается, организм постепенно привыкает ко взрослой еде и малышу молоко нужно становится со временем только ради успокоения и удовольствия, ну или от болезни подкрепится.. обычно это происходит к 1,5 годам.

StarZ, красотка!!!!

Купать, сказал педиатр, нужно обязательно. Ребенок дышит влажным воздухом и ему становится гораздо легче.
( ku_palinka, это тоже по твоему вопросу. Думала, что добавится в предыдущее сообщение. Выздоравливайте! )

ku_palinka,я бы пока носик подкдладывала под головку подушечку или пеленочку складывалоа, чтобы отток слизи был, ну и промывать, отсасывать и ромашку капать...

Купать, сказал педиатр, нужно обязательно
а мне наоборот говорили пару денй не купать....

О_О А куда девается? Я искренне не понимаю...
я не хочу сказать что ничего полезного вообще нету, но то что малыш нуждается уже в других веществах это факт. Можно и до 3 лет продолжать кормить, однако утверждение что ребенок меньше более.....это по крайней мере смешно и полная чушь. Всемирные организации очень любят приводить статистику и как то пытаются обосновать, однако реально это почему то выходит по другому. Я первую дочь до 2 лет кормила грудью........что я получила:
1. Саму грудь в ужасном состоянии
2. Куча болезней у ребенка, которые почему то протиснулись через ГВ. Я не говорю про 1-2 заболевания, я говорю КУЧА
3. Истерики....ребенок сосет, сосет, а тут бах....батюшки, маму куда то забрали или она решила уехать куда нить...... Да и ктому же у меня куча примеров что на ИВ дети были здоровее чем моя дочь.
Что бы для ребенка было хорошо и он не болел, нужно все в комплексе иметь.

А кто нить видел факт о том, что доказано...иммунитет закладывается на генном уровне и как бы это бонально не звучало, но если у девушки нету отвращения от запаха пота своего мужчины...это уже огромный показатель, который помощнее теории о том, что ребенок будет здоровее если на ГВ.
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ и не хочу никого обидеть

ну это да, но па парку с папочкой очень мило и красиво ,на мой взгляд.
С мужем это другое дело:derisive:

со временем только ради успокоения и удовольствия,
вот с этим я точно согласна)))) Ребенок просто ближе к маме находится. Да и маме удовольствие большое...ну до поры до времени))))

ну и зря! ты такая стройная, тебе только в них и ходить
если бы мой мужчинка повыше был....я бы с радостью, а то заказала себе сапоги и понимаю что тока на работу носить буду(

tanusha14f, так я с тобой и не спорю. Просто твое утверждение мне показалось немного надуманным, вот и все :)
Вообще, я считаю, что только твое дело, сколько ты кормишь ребенка. Я для себя решила, что буду кормить после двух лет, если все сложится. Потому что я уже отлучала ребенка в 2 года. Очень постепенно отлучала, без истерик и т.д. Но видела, что дочка не готова была... да и я тоже. Просто молодая была, считала, что так _надо_. Теперь я буду смотреть только на готовность ребенка перестать сосать грудь. И больше ни на что :). ГВ - это не панацея от болезней, согласна. Просто _для меня_ это важная часть нашей с ребенком жизни. А в два годика детки еще такие маленькие :)

А кто нить видел факт о том, что доказано...иммунитет закладывается на генном уровне и как бы это бонально не звучало, но если у девушки нету отвращения от запаха пота своего мужчины...это уже огромный показатель, который помощнее теории о том, что ребенок будет здоровее если на ГВ.
Расскажи об этом подробнее, пожалуйста. Про принятие запаха пота своего мужчины я читала, ага. Это как-то связано еще и со здоровьем ребенка?

Вы только меня не бейте сильно, а что плохого к году- полутора годам заместить кормления едой?
Как и пишут,ничего конечно плохого.Мне кажется что в любом случае к 1,5 г. заменяются кормления едой,только у одних полностью,т.е. перестают кормить грудью,а у другие еще и грудью прикармливают активно.
и, кстати, не скажу, что все эти сисечные дела мне доставляют огромное удовольствие.
Все зависит конечно от настроя мамы. Мне наоборот покормить грудью легче,чем возиться со всеми этими пюрешками-кашками (тут я очень ленивая мамашка)))Ну и я конечно совсем не чувствую,что чем то ущемляю себя с гв, ем все,могу и вина иногда какого выпить)))

Расскажи об этом подробнее, пожалуйста. Про принятие запаха пота своего мужчины я читала, ага. Это как-то связано еще и со здоровьем будущего ребенка?
года три назад смотрела передачу, где американские ученые ставили опыты и доказывали научные факты. На теперешний момент я не могу вспомнить как называлась, но помойму "законы привлактельности" или что то в этом духе, я вечером могу у мужа спросить, это он надоумил посмотреть, она шла помойму по Дискавери

Можа, варта адсос набыць, ці аспіратар, як ён там называецца?
Мне Лор сказал, что грушевый аспиратор плохой, т.к. из-за вакуума, сопельки могут пойти в уши. Я сыну отсасывала пипеткой:))). Помните как в попу при коликах? Тут похожая система- резинка снимается, пипетка закруглённым концом вставляется в ноздрю, и мама ртом отсасывает сопли. Инолка давала ссылку на секонде на соплеотсос такого же действия, только 3 года назад я их не нашла в продаже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху