К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karkusha, спокойствия вам. да, берегите себя. может вообще трубку не брать. ну их всех.

Скажите, что тяжело было с двумя маленькими детьми идти, тем более, что они это не одобряют.
ну вот еще оправдываться... а что с детьми не одобряют это вообще пипец, простите, кому какое дело? к беременности они, интересно, положительно относятся?
я с двумя орлами и на узи и на визиты ходила... они местных дам развлекали в очереди (правда, когда показалось пару милиционЭров, тут же притихли: и действительно, зачем это тут милиция, во втором родоме?)))

Но тоже под пациентов, а не просто так. Их спереть теоретически можно, но...
Именно заводят карту и на основании этого заказывают под конкретного человека (так мне в РД объясняли).

Вот:
http://www.luzar-laser.com/malysh.html

Насчет видимости ультрафиолета, насчет проходимости через стекло... нет, не буду, все написано. И желтуху УФИ не лечит.

Если женщина с отрицательным резусом рождена от ресус-положительных гетерозиготных родителей,то практически никогда у неё не будет развиваться резус-конфликт с её резус-положительными детьми.Инфа из кафедральной методички по ГБН(кафедра педиатрии БГМУ).Может,как раз ваш случай?
,

у меня мама резус-отрицательная, а папа положительный.
но инфа интересная - спасибо!

ультрфиолет вполне себе видимый свет ))) на границе с синим цветом
если он синий (вообще-то не синий, а фиолетовый, но кому-то это неважно :)), то это еще видимый свет, а не УФ.

Сначала УФ, потом фиолетовый, потом синий, голубой и зеленый.

Karkusha,не стоит вам идти. Ну вы же понимаете, что ВАМ-то этот разговор точно ни к чему и ничего хорошо не принесет, только нервы потреплет, вам это надо??? Вы и так очень сильно идете на компромисс, подумайте о себе, если не о себе, то хотя бы о ребенке, ему точно вся эта нервотрепка ни к чему будет.

а что с детьми не одобряют это вообще пипец
это как раз можно понять, действительно сложно работать, когда надо следить, чтобы дети не разнесли кабинет

приедут еще только в понедельник
да пусть хоть 20 раз приезжают, скажите, что не видите смысла в этом разговоре, честно и прямо.

Karkusha,не стоит вам идти. Ну вы же понимаете, что ВАМ-то этот разговор точно ни к чему и ничего хорошо не принесет, только нервы потреплет, вам это надо??? Вы итак очень сильно идете на компромисс, подумайте о себе, если не о себе, то хотя бы о ребенке, ему точно вся эта нервотрепка ни к чему будет.

это как раз можно понять, действительно сложно работать, когда надо следить, чтобы дети не разнесли кабинет

да пусть хоть 20 раз приезжают, скажите, что не видите смысла в этом разговоре, честно и прямо.

двумя руками "за" - думайте о себе и ребёнке, а о благополучии врачей ;) они себя найдут как прикрыть.

Velca, спасибо! все понятно. просто ультрафиолет, если считать от 400 нм (что кста и в научной лит-ре делается), то он все-таки захватывает фиолетовые волны. я сама собственными глазами видела волну 400 нм - прозрано-фиолетовая она. и кста в характеристиках фототерапевтических препаратов встречается 400-500 нм.
не лечит УФ, понятно )) но от куда это название пошло, лично мне тоже понятно.

Сначала УФ, потом фиолетовый
точно )) только зачастую границы уф и фиолетового оч. расплывчаты, где-то так, где-то сяк указываются.

но что уф не лечит, я уже поняла )))

Karkusha,не стоит вам идти. Ну вы же понимаете, что ВАМ-то этот разговор точно ни к чему и ничего хорошо не принесет, только нервы потреплет, вам это надо???
Именно к этому я и пришла в самом процессе разговора. Сразу-то растерялась, а потом собралась:)
Согласна. Опять-таки я предлагала компромисс, что буду приходить без детей, но в рабочее время акушекри, чтобы писать ктг или в рабочее время врача, но с детьми-ни тот, ни другой вариант врача не устроил. Причем в прошлую берменность предыдущую врача запись ктг при только акушерке вполне устраивала. А тут говорят, что я "обязана во время декрета приходить днем и без детей". А мне реально некуда их днем девать-наши бабушки-дедушки весьма далеко.

Класс!!! Я за Вас очень рада. Вы такая умная женщина, знаете про психосоматику, в отличие от нас, зашоренных врачей.
Я, может быть из-за своей простоты, не совсем понимаю, как психотерапия может помешать проникновению эритроцитов плода в организм женщины во время предыдущих беременностей. и образованию в ответ антител.
Психосоматическую природу могут иметь факторы риска, состояния, при которых происходит повреждение плаценты и повышенное проникновение антител плоду. С этим да, можно работать. Но при этом не лишним будет подготовка к беременности и контроль антител во время неё.

Именно то что я не только умная женщина позволяет мне знать, что и как эритроциты не проникают и проникают. И вообще наблюдать то, что они эти тупые простые безмозглые эритроциты что-то могут, имеют характер и выбор и все такое там растакое.

В общем я даже соглашусь, что я тупая женщина. Потому что я этого не понимаю. Правда понять не пытаюсь, ато еще вдруг пойму и Гигабайт нехватит мозгу моему.
Про то какие вы врачи, зашоренные или не очень, вам виднее. Я вас не знаю. Вы меня тоже. Поэтому не приписывайте мне подобное отношение и вобще какая я.

У меня были преподы (особенно которые преподают реанимацию), которые тоже считали, что в организме человека многое имеет свой ЖИВОЙ выбор, а не работает как механизм. Уж о клетках крови так тем более мало кто пишет как о чем-то всем известном и подчиняющемся одним и тем же законам (хотя в учебниках, конечно, так и написано)...
Подготовка к беременности вобще никогда не лишняя. А лушче готовиться к замужеству с мужчиной противоположного резуса, и к зачатию. НО контроль АТ в крови тут ИМХО не сильно причем. И Честно говоря, не уважаю, в медицине называние профилактикой и подготовкой взятие анализов.

Для тех, кому не хочется понять, но хочется расширить свои границы видения: Инетерсно, а что мешает выработке АТ у некоторых людей? Что мешает проникновению инфекции у некоторых людей, когда все вокруг заразились, и инфекция ну очень злостная, а вот у кого-то что-то мешает?
Сегодня при такой растерянности и зачастую беспомощности медиков по поводу аллергий, и возрастании имунных заболеваний, по-моему смешно уже говорить, что мы что-то такое точно знаем кто там куда проникает и что это не зависит от психики и чего-то более тонкого.

Последнее редактирование:
а вариант, что не с кем детей оставить, никем не рассматривается???? мои в коридоре сидят/бегают, не в кабинете...

Что мешает проникновению инфекции у некоторых людей, когда все вокруг заразились, и инфекция ну очень злостная, а вот у кого-то что-то мешает?
Отсутствие клеточных рецепторов к данному микроорганизму. Банальная молекулярная биохимия, причем безо всякой психосоматики:)))

Nut, а что вы будете делать, если к вам придет наблюдаться и рожать дома конкретная резус-отрицательная Маша, забеременевшая от своего резус-положительного мужа ?
Вы ее направите на какие-нибудь анализы или обойдетесь чем-то другим, нематериальным ?

по-моему смешно уже говорить, что мы что-то такое точно знаем
Мы бы знали, если бы нам денег давали на анализы. По общему анализу крови много не узнаешь.

а вариант, что не с кем детей оставить, никем не рассматривается???? мои в коридоре сидят/бегают, не в кабинете...
По большому счету, это личные проблемы пациента. Если в коридоре. то это совсем другое дело.

Во, толькі зайшла парады спытаць, а тут такія навіны з нашай ЖК. Karkusha, а на калі вам гэту размову прызначылі? Мяне вельмі настойліва запрашаюць у панядзелак менавіта а 13.... Але ж увогуле хацела спытаць, што рабіць, калі пагражаюць прыходзіць штодзень зранку + увечары? Я канечне скажу, што адчыняць ім не зьбіраюся, але што б яшчэ такога разумнага ім выдаць, кшталту спасылак на якія законы?

Отсутствие клеточных рецепторов к данному микроорганизму.
Тэкс, а откуда это отсутствие клеточных рецепторов берется? почему у кого-то присутствует, а у кого-то отсутствует? что по этому поводу биохимия говорит?

а откуда это отсутствие клеточных рецепторов берется? почему у кого-то присутствует, а у кого-то отсутствует?
Изначально это случайность. У кого-то рецептор сформировался, у кого-то нет. Есть еще распространенный вариант - мутация рецептора, то есть рецептор есть, но немножко другой конфигурации, и он не соединяется с рецепторами микроба. А уже после случайности вступает в ход естественный отбор. Лица с отсутствующим или измененным рецептором выживают в эпидемию, например, чумы, размножаются и передают потомству генетическую информацию о своих рецепторах. Ничего необычного, только молекулы, реакции и т.д. Но проще списывать это многообразие на психосоматику, чем учить скучные формулы. Кто в школе любит химию? единицы...

Кто может задайте, пжл, направление: как подготовиться к беременности за несколько месяцев. Где что толковое почитать на эту тему. Какие анализы имеет смысл сдать и зачем?

Изначально это случайность. У кого-то рецептор сформировался, у кого-то нет...
вот - случайность. т.е. как бы предполагается, что нужно верить в случайность. кто-то верит в случайность, кто-то в психосоматику. ))) главное чтобы это работало (в смысле - вера).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху