Слимка, я так и думала что Арека. Пятна характерные для нее. Оставьте растень в покое, хай расце.
А что только 1 стебелек? Они не пускают боковых побегов, будет некрасиво смотреться, купите себе еще дешевую где много побегов, да посадите вместе.
А что только 1 стебелек? Они не пускают боковых побегов, будет некрасиво смотреться, купите себе еще дешевую где много побегов, да посадите вместе.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
На лимоне появились бутончики, надо ли подкормить растение и чем лучше?
Симона-Таисия, Найдите Бона форте для цитрусов, это на сегодня лучший вариант. И запаситесь железосодержащими подкормками, типа "Ферровит". Если не найдете то смогу поделиться, я недавно купила от жадности аж 50 пакетиков, зная что он редко бывает
. Цитрусам очень важно железо в почву давать.
Идеальна посадка в хвойную землю. И опыляйте кисточкой, хотя они частенько сами прекрасно завязывают.
Идеальна посадка в хвойную землю. И опыляйте кисточкой, хотя они частенько сами прекрасно завязывают.
я бы тож купила для своих)))))И запаситесь железосодержащими подкормками, типа "Ферровит". Если не найдете то смогу поделиться, я недавно купила от жадности аж 50 пакетиков,
На нарочь бывший не передашь?))))если можешь, то стоимость в личку)если поблизости не найдешь, поделюсь конечно.
Я уволилась, Ленусь, не передам.На нарочь бывший не передашь?)))
по моему, я за 3 000 его покупала.если можешь, то стоимость в личку)
нижнююд сторону листа крупным планом и кончик чернеет, пересушиваешь, потом плюхаешь воды? Пока только немного, это еще не страшно. Он пересажен во что? Что белое на поверхности грунта?Что за болезнь. подскажите???
где с тобой можно тогда пересечься? может сестру попрошу)Я уволилась, Ленусь, не передам.
походу дела так(((((, но кончики вроде жёлтоватые(, покупала нормальную землю, а белый - это вермокулит, смешивала землю и моха чуток добавляла и дренажик, думала ням-ням ему будет))))))))))нижнююд сторону листа крупным планом и кончик чернеет, пересушиваешь, потом плюхаешь воды? Пока только немного, это еще не страшно. Он пересажен во что? Что белое на поверхности грунта?
Девчёнки, может есть увлекающиеся тилландсиями? На кветках сейчас собирается коллективный заказ на эти загадочные растения из Штатов, цены очень привлекательные. Подтягивайтесь.
Ну, разве не чудо природы, что растениям не нужен грунт!
Почитать о атмосферных бромелиевых можно здесь (кому интересно, занимательная штука):
http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2525&st=0
В темке по ссылке на 4 странице есть мои сообщения с фотографиями, 1-е в марте когда получила свои первые тилландсии, а 2-е какие они на сегодняшний день у меня.
Добро пожаловать!
Ну, разве не чудо природы, что растениям не нужен грунт!
Почитать о атмосферных бромелиевых можно здесь (кому интересно, занимательная штука):
http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2525&st=0
В темке по ссылке на 4 странице есть мои сообщения с фотографиями, 1-е в марте когда получила свои первые тилландсии, а 2-е какие они на сегодняшний день у меня.
Добро пожаловать!
NATTIK, какие прикольные. офигеть просто. а какая их средняя цена?
Заказ тилландсий из Штатов, ассортимент с этого сайта : http://www.airplant.com/price.html#O
К цене применяете коэффициент 2,3 (цена в Москве), возможно ещё немножко будет + наверх за перевод денег из Минска в Москву и доставку до Минска.
Народ в основном заказывает не дорогие от 0,8 до 8долл по прайсу.
Коллекция состоящая из значительного кол-ва (прим. штук 10 разноплановых) здоровых растений, красиво оформленная это просто произведение искусства, оформление тут немаловажную роль играет.
У меня есть Луизианский мох, но не хочет расти у меня, сохнет, вот бы вы подсказали, как его сохранить)? теперь боюсь что-то новое покупать)Девчёнки, может есть увлекающиеся тилландсиями?
У меня есть Луизианский мох, но не хочет расти у меня, сохнет, вот бы вы подсказали, как его сохранить)? теперь боюсь что-то новое покупать)
Про мох не скажу, т.к. не знаю, но по поводу тилландсий те у кого в квартирах сухо, а очень хотется иметь в хозяйстве таких красоток, приобретают увлажнитель воздуха, по отзывам очень положительно влияет на растения (а заодно и на людей
у нас влажность большая в квартире, только вот этим летом думаю подсохли(((( но и продолжают сохнуть.Про мох не скажу, т.к. не знаю, но по поводу тилландсий те у кого в квартирах сухо
На фото на первом плане этот мох как раз))))такой не заказывают?
Поделиться: