"ребенок хороший, все отстроится"
Marusha, эти слова от Шацкой дорогого стоят, поверь мне! Можешь спать спокойно! Ее прогнозы сбываются :yes:
Это я говорю как мама, ребенка которой Шацкая наблюдает уже почти 3,5 года. И я ей очень обязана в этой жизни за тот результат, который мы имеем сейчас!
В Беларуси ооочень мало толковых детских неврологов, и Шацкая - одна из лучших.
у меня такое впечатление, что Шацкая всем Элькар прописывает
Юля, ну не тот она человек, чтобы без повода назначать...
Согласитесь, Шацкая не участковый невролог в поликлинике, и если уже маме захотелось к ней попасть, значит что-то ее реально беспокоит в своем малыше, значит чувствует материнское сердце, что что-то не так (а своим ощущениям и интуиции НУЖНО доверять, они не обманывают. сколько бы вас не успокаивали окружающие, что все в порядке). Меня так 7 месяцев успокаивали, говорили "не придумывайте ребенку диагнозов", "она у Вас просто спокойная, ленивая" и т.п., а драгоценное время, когда все можно было полностью исправить, уходило безвозвратно (((
Да и если назначила только Элькар (массаж и гимнастику я не беру в расчет, это и здоровому ребенку не повредит), можно радоваться, значит никаких серьезных проблем у вас нет. Это хороший препарат практически без побочных эффектов и противопоказаний. Его назначают не только при небольших проблемах по неврологии, но и деткам с малым набором веса (для улучшения аппетита), и при интенсивных физических нагрузках. Я его вообще витаминкой называю )))
И Маше своей я Элькар давала (нам месяца 2-3 было), эффектом довольна.
Девочки, ни в коем случае не пытаюсь навязать свое мнение относительно Шацкой как специалиста и необходимости применения лекарства. Просто очень хотелось высказаться, может кому-то это пригодится или поможет.