К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну теперь и я не могу не высказаться: не буду спорить, что Шацкая - один из лучших специалистов у нас (тут уж кого с кем сравнивать - лучшего с лучшими или худшего с худшими. у нас что есть - с тем и сравниваем, к сожалению).
но покажите мне хотя бы одного человека, который ушел от нее без диагноза или хотя бы рекомендации чего-то попить для профилактики. это уже о многом говорит - не о том, что у всех, попавших к ней, есть проблемы. а о том, что половина диагнозов и рекомендаций берется с потолка. а то наши мамы - в большинсве своем склонны поверить тем, кто поставит красивый диагноз и выпишет от него лекарство , чем тому кто скажет, что все в порядке. о последних мамы сделают вывод, что врач вообще безразлично отнесся и т.д...

Marusha, раз твой Макс умудрился от Шацкой выйти без диагноза - это уже мега-класс! здоровяк и молодчина!!
а всякой гадостью пичкать здоровых людей, а особенно детей - все же не надо.

утверждения что элькар - как витаминка - меня вообще повергли в шок! девочки, любое лекарство имеет побочки и его не надо пить просто так - чтоб было!! лекарства - это не витаминки!!

Я тоже не верила. Но где то в глубине души сомневалась: складки несимметричные, ортопед по снимку дисплазию поставил...
ну ты поступила единственно правильным образом - пошла к другому специалисту и выяснила истину. еще раз поздравляю!

Леху с семерочкой, Никитку с полгодиком!
мальчуганчиков и их мамочек поздравляю!!

StarZ, разошлась ты, мать:)

Не представляю, как двоим детям раздеваться в одном шкафчике. Там же так узко, детки друг возле друга сидят. Да и зимой 2 зимних комбеза как в шкафчике уместить..
я тоже не представляю. у нас сейчас худик+куртка+комбез+пакет со сменкой и места уже нету:) как можно впихнуть в шкафчик еще один такой же комплект, я не представляю

а мы в четверг утром опять в Боровляны....

ну ты поступила единственно правильным образом - пошла к другому специалисту и выяснила истину
Прости,но меньшей мере нелогично.Где здесь истина? Если один врач поставил диагноз, то достаточно пойти к другому, который не поставит - и проблема решена?Тогда уж надо идти к еще одному по крайней мере, чтоб было 2 диагноза против 1)))

(Ванда, размышляю абстрактно от ваших диагнозов,пусть у вас их никаких не будет!)

Приветики :)

Девочки, я в обмене подарками участвовать не буду, не до этого мне будет в декабре. А вот жеребьевку провести и адреса разослать могу запросто :) Ира, кидай в меня списком, когда будет готов!

Ванда, с отличным результатом вас! Наслышана о том, что Урьев этакий недодиагност, многие пограничные случаи считает нормой. Но пусть у вас будет все замечательно на самом деле!

у нас сошлись на на музыкальной игрушке за 50-70 тыщ. где теперь найти 30 одинаковых игрушек на такую сумму, не представляю )
В Семково вроде открыли оптовый магазин, можно туда прокатиться.

Мы вчера крестились.
С ангелом Артемку!

Леху с семерочкой, Никитку с полгодиком!
Поздравляю!

а мы в четверг утром опять в Боровляны....
Все-таки маловат гемоглобин, сегодня получили результаты? ((

А как проявлялось спокойствие и лень твоей дочки? Можно в ЛС. Мне тоже так говорят про мою...
сейчас напишу в ЛС
девочки, любое лекарство имеет побочки и его не надо пить просто так - чтоб было!! лекарства - это не витаминки!!
Света, я для себя называю их витаминками в сравнении со всеми остальными препаратам, что мы принимаем. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не призываю принимать лекарства просто так!
Но ведь Marusha они были рекомендованы врачом, и уже только ее решение будет, принимать их или нет. Я просто написала свое мнение, поскольку сталкивалась, принимали и кое-что в этом вопросе понимаю уже.

А вообще мы просто смотрим с тобой с разных позиций, не обижайся! Не будь у меня столь печального опыта с первым ребенком, я бы, наверное, сейчас точно так же реагировала на подобные высказывания.
Просто ХОРОШО, КОГДА ВСЕ ХОРОШО! Тогда на вещи смотришь иначе...

Если бы в свое время мне кто-то подсказал вовремя некоторые моменты, я бы тому человеку всю жизнь благодарна была, это правда!

А мой малявочка все кашляет, уже почти 2 недели болеем. И виной тому во многом очень горячие батареи, воздух сушат ппц как, сутками окна не закрываем. И увлажнитель включать бесполезно, тк увлажняешь улицу, а закроем окна - будет к 30 темпа близиться в квартире.
Днем выпаиваю-промываю-выгуливаю, более-менее себя чувствует, а утром пока прокашляется у меня прям сердце не на месте.

В Семково вроде открыли оптовый магазин, можно туда прокатиться.
так они с физ лицами не работают больше, вроде.
Nessy28, гемоглобин выше 90 не подымается толком. биохимию получили. дело не в дефиците железа (сывороточное железо как раз уже шкалит), а в эритроцитах.

А мой малявочка все кашляет, уже почти 2 недели болеем
мы тоже :( только у нас виной отсутствие отопления. вчера утром вынесла мозг ЖЭСу, ЖРЭО и администрации. батареи вроде потеплели

сейчас напишу в ЛС
И мне тоже напиши в ЛС. А то я тоже немного загоняюсь по этому поводу...

А мой малявочка все кашляет, уже почти 2 недели болеем.
Выздоравливайте! У меня старшая кашлять стала. Всю ночь прокашляла... Я сейчас как зомби, ночью пыталась ей как то облегчить.. И молочком поила, и чайком(( днем мало кашляет, а вот ночью... В сад не пошли, сидим дома.

Прости,но меньшей мере нелогично.Где здесь истина? Если один врач поставил диагноз, то достаточно пойти к другому, который не поставит - и проблема решена?Тогда уж надо идти к еще одному по крайней мере, чтоб было 2 диагноза против 1)))

(Ванда, размышляю абстрактно от ваших диагнозов,пусть у вас их никаких не будет!)
в общем случае с тобой соглашусь.
но в этом конкретном - считаю, что дальше искать врачей нецелесообразно, т.к. уже накануне были обследования и никаких проблем не было

Алена_Мечта,я абсолютно не обижаюсь. но сама лично сталкивалась с этим врачом - просто планово посещала невролога со старшим, и случайно попала к ней. диагноз отставание физ. развития + гиперактивность а так же рекомендации делать успокоительные ванны, пичкать лекарства (не помню даже какие) и сделать узи мозга - "просто потому что в Минске его всем делают" - не вселили в меня веры в нее как в специалиста.

А мой малявочка все кашляет, уже почти 2 недели болеем. И виной тому во многом очень горячие батареи, воздух сушат ппц как, сутками окна не закрываем.
у нас та же ситуация: за неделю лидения дома - после включения отопления оба моих парня засморкались. сопли стекают в носоглотку - и кашель...

А мой малявочка все кашляет, уже почти 2 недели болеем. И виной тому во многом очень горячие батареи, воздух сушат ппц как, сутками окна не закрываем.
у нас та же ситуация: за неделю лидения дома - после включения отопления оба моих парня засморкались. сопли стекают в носоглотку - и кашель...

Последнее редактирование:
И мне тоже напиши в ЛС. А то я тоже немного загоняюсь по этому поводу...

А вот загоняться точно не стОит! Все нормы по развитию очень условны.
Детки разные, каждый со своим характером и темпераментом. И если ваши ровесники уже ползают, а вы еще даже четвереньки не формируете, это совсем не значит, что нужно бить панику. Просто подождите пару недель, эти малявочки буквально за несколько дней такие подвиги совершают! А некоторые вообще не ползают, а сразу идут, и так бывает )))
Если только уже отставание идет в несколько месяцев, тогда хорошо бы проконсультироваться у специалиста. Но опять таки при этом не думать о плохом...

Сейчас напишу в ЛС

не вселили в меня веры в нее как в специалиста
В этом и прелесть форума и общения на нем - можно прочитать разные мнения! И каждый пишет его, исходя из собственного опыта.

Последнее редактирование:
уже накануне были обследования и никаких проблем не было
Да, да. Мы с рождения были у 4-х ортопедов- 3 из них проблем не выявили.

А мой малявочка все кашляет
мы тоже только у нас виной отсутствие отопления
У меня старшая кашлять стала.
Пусть детки быстрее поправляются!

Приветики! спасибо за поздравления, прямо не верится, но нам уже пол годика:)). Сегодня были в польке. аж 2 раза, пошли с утра, а на дверях объявление, что они не работают, а куда нас прикрепили с 11, рррр, пришлось идти домой, а потмо опять в польку. Мы уже 8200 и 70 см. Спросила про неусвоение белка из мяса, ответа никакого не услышала, сказала. что это я выдумала. а на самом деле это просто так совпало, ну ну. И прикол. медсестра опять к весу придралась, что по их табличкам не хватает 40гр, на что я уже не выдержала и ответила. что это раз пописять

А мы сёння цэлую міску кашкі рысавай Нэстле з'елі!
о. поздравляю и как вам такое удалось? :)

молодцы! только вы поосторожнее с рисом, сильно не увлекайтесь - он крепит...

Спросила про неусвоение белка из мяса, ответа никакого не услышала, сказала. что это я выдумала. а на самом деле это просто так совпало, ну ну
их такому не учили. значит, это твоя фантазия (((

на что я уже не выдержала и ответила. что это раз пописять
правильно )

Какие вы умнички!

Мы уже 8200 и 70 см.
С результатами вас!

по их табличкам не хватает 40гр, на что я уже не выдержала и ответила. что это раз пописять
:)))

только вы поосторожнее с рисом, сильно не увлекайтесь - он крепит...
вот почему-то у нас бытует такое мнение, но те же китайцы так не считают, у них бы слабительное было как десерт:). и на нашем засранчике это тоже не сказывается. только срыгивать меньше стал

кстате, мне привезли на всякий случай чисто глицериновые свечки для малышей, у нас такие не продаются, так что если кому-то будут надо, то смогу поделиться

вот почему-то у нас бытует такое мнение, но те же китайцы так не считают, у них бы слабительное было как десерт:). и на нашем засранчике это тоже не сказывается. только срыгивать меньше стал
наверное это все же индивидуально - каждому свое, как говорится )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху