К основному содержимому

Солнечные ангелочки 2012. Архив.

• Автор темы Автор темы Ata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чаще всего в роддоме подрезают, занимает 5 мин, если критической короткая, то потом может сказаться на прикусе, речи и т д
Меня больше всего напрягало сосание и прибавка в весе, не знаю связано или нет, всего 300 гр за месяц
даже не знаю мы вроде как даже слишком привали за три недели больше 1 кг, но как то странно он сосет вроде сильно тянет и не чмокает но может около соска крутить головой рычать а потом опять сосать

Natalia_such one_, а у нас педиатр подозревала короткую уздечку, отправила на консультацию к хирургу-стоматологу. Тот посмотрел и сказал, что подрезать не надо.
Наша тоже сказала, что отправит, посмотрим надеюсь не надо будет.Мне в свое время мама тоже не подрезала хотя сказали: все капец, будет плохо говорить - однако все в порядке со всеми буквами

А мы покрестились в выходные, наконец!
.
Поздравляем!!!!!!!!

Вот вы мне скажите, почему в пол-ке так хотят побыстрее все прививки сделать. Медсестра прям уговаривала, чтобы 10-го пришли не позже (ровно через месяц), а на то, что у нас сопли, вообще никак не отреагировали!
Они все так, у них статистика, как мне мед.сказала, что их дрюкают за это. Нам как недоношенным вааще потянуть лучше с этим, а местный педиатр заколебала уже, хорошо,что мы в областном наблюдаемся, так там хоть нормальные врачи

Всем заболевшим скорейшего выздоровления!
Sally, а зачем вам зеленка? вы ж на ГВ, мне сразу же сказали, когда подрезали, что мамино молочко - лучший средство для заживления.. И да, сразу закончились проблемы с кормежкой

А расскажите - долгая эта процедура??? нам тоже сказали подрезать, типа коротка!Но вроде кушает и грудь и бутылочку и соску сосет!Даже не знаю...и в каком возрасте это лучше делать???
мы подрезали в Заславле у стоматолога во взрослой ПК, процедура занимает 5 сек., просто ножничками подрезают и все.. Я так поняла, что бывает еще чем-то брызгают предварительно, чтобы обезболить, но т.к. мы на ГВ, врач сказал, что смысла нет, потом сразу к груди приложила и все.. Мы вообще пришли с автокреслом и малыш только заснул, в итоге он даже глаз не открыл, во сне чуть-чуть покричал, я сразу к груди приложила, он тут же и заснул и все. Стоматолог говорил, что подрезать чем раньше, тем лучше. Т.к. потом уздечка становится тверже и дети уже более осознанные. А проблемы и потом могут быть с кормежкой, а не только в маленьком возрасте.

Sally, а зачем вам зеленка? вы ж на ГВ, мне сразу же сказали, когда подрезали, что мамино молочко - лучший средство для заживления.. И да, сразу закончились проблемы с кормежкой
мы подрезали в Заславле у стоматолога во взрослой ПК, процедура занимает 5 сек., просто ножничками подрезают и все.. Я так поняла, что бывает еще чем-то брызгают предварительно, чтобы обезболить, но т.к. мы на ГВ, врач сказал, что смысла нет, потом сразу к груди приложила и все.. Мы вообще пришли с автокреслом и малыш только заснул, в итоге он даже глаз не открыл, во сне чуть-чуть покричал, я сразу к груди приложила, он тут же и заснул и все. Стоматолог говорил, что подрезать чем раньше, тем лучше. Т.к. потом уздечка становится тверже и дети уже более осознанные. А проблемы и потом могут быть с кормежкой, а не только в маленьком возрасте.
А нас посмотрели в областном и сказали пока рановато, а здесь вааще моему педиатру ни до чего нет дела, я очень расстроена ((

Один укол, но какая нагрузка на иммунитет! Даже просто с АКДС организму тяжело справится, ему надо сразу бороться и с коклюшным и с дифтерийным и со столбнячным компонентами, а к этому еще плюс две прививки. По-моему тут любому организму тяжко будет....
Я рпять с Комаровским :), он говорит, что 3 или 5 болезней не имеет значение, т.к. в реальной жизни проехав в автобусе (сходив в польку) мы знакомимся с большим количеством различных вирусов, иммунитет к этому привык, это же не 5 заболеваний, это просто 5 знакомств, ИПВ - это вообще мертвая, а не живая инфекция. Так что тут не бороться, а вырабатывать антитела.
Вообще, для меня наиболее весомый аргумент против прививок, это содержание в них консервантов (ртути и т.п.) и тут лучше один укол с одним консервантом, чем в 3 раза больше уколов и консервантов.

Каторлик, хм, вот если бы в проехав в автобусе нам в кровь напрямую попало пять вирусов, мы бы сразу ими заболели, и неизвестно, с какими потерями организм справился бы сразу с пятью. А то, что они где-то рядом были, совсем не равно тому, что они к нам попали. Тут же их колят прямо в кровоток. Понятно, что это не вирусы, но еще неизвестно, что лучше.
Я вот тут подумала, что даже продукты мамы стараются вводить по одному и наблюдать реакцию какое-то время, прежде чем вводить новый продукт. А тут намного более серьезные "вещества" вводят в организм пачками :)
Ну и, ты знаешь, я вообще против прививок, так что это почти единственное, в чем я совершенно не согласна с Комаровским. Но каждый решает сам, поэтому я просто искренне желаю, чтобы не было никаких последствий.

А ты им что? Отвечала?Наори на них, давно пора, ваще обнаглели.

Письма не предполагают переписки. :) А кнопочки типа пошли в опу у них не предусмотрено , чтобы быстро и не напрягаясь на ангельском.

Linoчка с крещением вас

Взаимно! Пусть ангелы хранят вашу крошку!

Один укол, но какая нагрузка на иммунитет! Даже просто с АКДС организму тяжело справится
А ты что-нибудь детям прививаешь из этого?
Тут же их колят прямо в кровоток.
Ну, не совсем. Все же внутримышечно, и уж как они там с какой скоростью идут в кровоток - это тоже вопрос.
Каторлик, Комаровский - большой пропрививочник. Его надо в этом плане слушать и делить на два. А в плане ГВ и сцеживаний - так и вовсе на три. :) А так - очень мне нравится его призыв докапываться до истины, думать головой и контролировать медицинские процессы над своим ребенком.

Девочки, каков ваш опыт: с какого возраста дети буянят от перевозбуждения при большом скоплении народа? Мы сходили в гости, потом детка вечером поспала (нетипично для себя много: около 1 ч 40 мин), и только вот недавно уложилась. Примерно к 21:55 мы уже искупались и ложились спать, но укармливались долго-долго.
Вот думаю, в чем дело: в гостях, в том, что она не какала дня 3-4, в никак не лезущих зубах, в продолжающемся насморке?

Спасибо девочки всем за поздравления, очень приятно :wub::wub:
Были вчера в ПК: вес-7100, рост-65.
А еще (кому актуально) сегодня было открытие 2ПК, на Червякова, завтра пойду узнавать работают ли. Нам вчера ортопед дал направление на процедуры, суставчик один плохо развивается, вернее медленно. Сегодня пробывали кашку, понравилось.
Пару фотографии:
1) пекла торт, по поводу датки, Диана решила попробывать
2) после сна, настроение отличное (спали на балконе поэтому в шапке)
3) вот так все время отдыхает, после того как устанет на животике лежать

Linочка, с Ангелом-Хранителем малышку

Последнее редактирование:
Natik, Дианка просто красотка!!!!
Расскажешь о пол-ке завтра, а то нам нужно со старшей и к лору, и педиатору попасть в пятницу.
Девочки, всех с датками!!! Болеющим выздоровления!!!!

Алешечка, могут быть все перечисленные причины.
Natik0587, красавица доча )))

ухх, и отвесили вы нам тут поздравлялок :))) Зашла сказать всем СПАСИБО!

Наташа, вас тоже с даткой. Какие фотки, суперррр!!! Дианка такая счастливая именинница :)

Алешечка, Лена, рада что прижилось печенько :) сама его люблю

у нас тоже уже пищевой интерес зашкаливает

Natik0587, у вас и еще цветочки!
Да, еще один приобрели, зато какой!!!!!

Не терпится маме накормить?
Вообще-то и не собиралась, до 6 месяцев.Но вчера педиатр с ортопедом переубедили (хотя.... похоже ты сейчас переубедишь в обратном :prankster:)

а гепатита В не боишься? Поиметь его в приличной стоматологической клинике проще простого, например
Ты сама от него привилась?

Вообще-то и не собиралась, до 6 месяцев.Но вчера педиатр с ортопедом переубедили
Каковы были их аргументы? :)

Алешечка, Лена, рада что прижилось печенько сама его люблю

у нас тоже уже пищевой интерес зашкаливает
Ага, и печенько детка тоже у меня отбирает. :)))

Наташа, вас тоже с даткой. Какие фотки, суперррр!!! Дианка такая счастливая именинница
Спасибо ;) (дерусь с мужем за тортик, специально приберегла на завтра, а они с крестным хотят сьесть).

Каковы были их аргументы?
Вот так и знала, что задашь этот вопрос :sclerosis:, но я сейчас и двух слов не свяжу, поэтому затрудняюсь изложить в письменнои виде :sclerosis::sclerosis::sclerosis:

но я сейчас и двух слов не свяжу,
Результат драки за тортик? :))) Или к тортику выпито?

Вот нам прописывали прикорм овощами с 4,5 месяцев - дескать, от этого деточка будет какать, а то иначе без лактулозы никак. В 4,5 месяца мне это казалось большим бредом, потому что и лактулозу-то можно было выкормить с большим трудом и только из шприца. Набирать брокколи в шприц - абсурд. Третировать ЖКТ ранней едой - тем более. Ну и потом я периодически пыталась ссадить деточку с лактулозы и подсадить на еду, но первое получалось с переменным успехом, а второе - вообще призрачно. И вот сейчас я наблюдаю пищевой интерес, когда она еду готова отобрать и съесть, но... точно так же не наблюдаю какашек уже несколько дней. Хоть и едим тыкву. Я чувствую себя обманутой :) и завтра дам лактулозу.
А Минздрав предупреждал ВОЗ не зря признает, что до полугода ребенок не готов кушать что-либо, кроме материнского молока или смеси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху