А к инвалидам просто ужасное отношение повсеместно, именно на личностном уровне.
да что там личностное. тут я с Танюшей согласна. пофиг бы на это личностное, личностное бы подтянулось, если бы на гос.уровне условия были созданы: пандуса нормального нет, не то что работу предоставить.
нет нигде инвалидов, их практически не видно в городе. их никто не видит, к ним "не привыкли". как может сформироваться какое-либо отношение кроме "ничего не вижу и видеть не хочу", если их действительно никто нигде не видит?
в европе инвалиды везде, для них спец. дорожки, специальные вагоны, специальные туалеты, да что там говорить, любой человек-инвалид совершенно не запаривается заниматься тем, чем он хочет. к ним привыкли, они как обычные члены общества - вот и толерантность развилась. Не так давно еще даже в 1968 те же шведы были далеко не толерантны к инвалидам. их закрывали в спец. дома и никуда не выкускали, естественно все граждане относились "ужасно" к инвалидам. съездите сейчас туда посмотрите: различий между инвалидом и обычным человеком просто нет в социальном плане. Я это точно знаю, мой муж занимается по работе проблемой инвалидов. было такое у них, и инвалидов даже принудительно стерилизовали. вот какой кошмар был, сейчас уже никто и не вспомнит, потому что общество приняло, т.е. поглатило как говорит Танюша, если я правильно поняла ее.
Atex, нет, далеко не всегда в создании условий. Иногда просто в равном отношении. Например, когда законодательно и мужчина и женщина имеют право на равную оплату труда.
это в случаи с мужчиной и женщиной, в случаях с инвалидами нужны условия. я понимаю о чем вы. согласна. так и мне видится.