К основному содержимому

В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

• Автор темы Автор темы EmVmA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gel, отнюдь не хотела никого (и тебя в частности) обидеть :) просто вижу по подружкам, которые позже года с гв заканчивали или до сих пор пытаются закончить...

вот тока как посыл к размышлению: во скока ты закончила Матвея кормить? как заканчивали? достаточно ли он самостоятелен и независим от тебя сейчас?

В 11,5 мес, закончили легко, начала убирать дневные кормления за пару мес до того -- не было истерик и боев с обеих сторон :) я считаю, что без меня он сча вполне самостоятелен и независим, наскока это возможно для его возраста :)
Мое имхо -- психилогич связь с ре может быть и без гв после годовалого возраста.

Я написала, что останусь при своем мнении, тк понимаю, что дискуссия в данном случае будет бесполезна, тк у нас с тобой мнения на сей счет прямо противоположные :) и писать можно до бесконечности, все равно каждый останется при своем мнении и будет делать так, как считает нужным :) любое мнение имеет право на жизнь!;)

просто вижу по подружкам, которые позже года с гв заканчивали или до сих пор пытаются закончить...
ну у меня много очень знакомых и все с разными сценариями. у кого то так, у кого то так.
просто почему то у нас принято "нормальное" мнение и типа фанатическое за ГВ, это вот, это пренебрежительное (издержки "нормального"): "ей нефик делать" и "развлечение". наверное повелось со времен наших мам, которым через три месяца на работу надо было, и какая уж тут сиська - без молокоотсосов, контейнеров и всякой остальной современной себаритики...
имхо, если и мамке и дитю это в радость и не в напряг, то ничего кроме пользы это не приносит. и не понять мне этой доли осуждения. я ж не говорю, что все кто не кормит грудью - плохие мамаши и лишают ребенка естественной поддержки иммунитета и психологической защищенности!
потому как считаю, что нет одного рецепта и благо что мама вообще в принципе есть!

тк у нас с тобой мнения на сей счет прямо противоположные
с твоей стороны - да.

Мое имхо -- психилогич связь с ре может быть и без гв после годовалого возраста.
все может быть. но может быть и лучше. а может и хуже, если мать кормить не хочет а типа положено.

В 11,5 мес, закончили легко, начала убирать дневные кормления за пару мес до того -- не было истерик и боев с обеих сторон
У меня тоже ;) --Я закончила ровно в год-подарочек на ДР ))))
У нас оставалось одно ночное кормление к этому времени. Убрали без последствий и для меня и для мелкого. Ни разу не вспомнил ;)
Хотя я с месяцев 9 думала, что это будет проблемой--он у меня такой сисечник был )
А потом решила-раз так ему еще хочется молочка,то в год ! В год и все: так что мы как-то были готовы и он и я . Самовнушение впитал с материнским молоком ;)

а мои такие самостоятельные, что я б поубавила им это. мне иногда хотелось чтобы они хоть капельку были от меня зависимы... ну каааапельку. им конечно нужна мама, но только когда ИМ надо. а когда мне охота с ними поластится или повоськаться - они сами, самостоятельны. Петька даже часто от Сашки зависит. не то чтобы ему подражает, но надо чтобы Сашка был рядом и делать как он! короче дуреют вместе:):):)

я сына не кормила грудью вообще, психологически тяжело было, иногда чувствовала себя недомамой
так тоже не надо. просто по разному бывает, уверена, что у тебя были на то объективные причины. и никакая ты не недомама, ты именно такая, которая нужна твоему ребенку!

Gel, прости, если тебя обидела этим словом, но другого просто подобрать не могла, видя живые примеры на практике.. Предлагаю закончить дискуссию, поскольку не вижу в ней дальнейшего смысла :)

Осеннее_очарование,принимается :) ты мне по ходу на больную мозоль наступила :)
вспомнилось вероятно, как сперва оправдывалась, что я не фанат и не идиотка, потом правда вообще плюнула и растерла и тока с мужем все и обсуждала :)

Девочки, простите что в такую тему лезу со своими траблами!!! спасите, выручите!!!! у кого есть ОДОЛЖИТЬ на время опыта 3-5 колб или пробирок??? как в кабинетах химии. плииииииииииииииииииииииииз

У меня уже начинают закрадываться мысли, что я сама никогда не рожу((( что придется ехать в РД когда направление выпишут.

ко 2 ре я много читала, думала и пришла к тому, что кормила вот так) просто это было мне удобно, психологически комфортно и была уверенность, что именно так и должно быть) если често, бывали времена, когда уже так всё доставало, что просто ух! но в целом у меня остался очень позитивный опыт) и если всё сложится, планирую и этого ре покормить подольше)
И я своего до 2-х лет кормила, меня это особо не напрягало, т.к. днем сын о ней не вспоминал.

Fationok,Gel поправляйтесь, чтобы быстрее эта бяка прошла.
Я свою спину укрепляла упражнениями, а для укрепления хряща пила бады (а то раньше постоянно диски смещались).

У меня уже начинают закрадываться мысли, что я сама никогда не рожу((( что придется ехать в РД когда направление выпишут.

какие мне щас упражнения, с моей шейкой :(
ну не понос, так золотуха, блин. В положении сидя или лежа много упражнений для спины-шеи. Я спецом ради спины на йогу пошла, и мечтаю как после Б пойду на массаж, а потом к мануалу (поделишься контактом???)

Fationok, жжешь, как всегда. Такая уже позитивная тетка!:angel:

дети после года все равно пьют молоко или смесь на ночь, так чем же грудное молоко хуже, чтобы в год ре. отлучить.
+1
просто вижу по подружкам, которые позже года с гв заканчивали или до сих пор пытаются закончить... ;)
Мы закончили в 1,5 за одну ночь. Это не в качестве переубеждения, а в качестве другого примера. ))))

И майку мне мелкий тоже никогда не задирал и сисю не требовал, очень это был интимный процесс, и в основном на засыпание.

А пробка уже вышла до конца?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

OLюSHKA, как ты там?@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Катя, родишь! Еще ж только один денек лишний походила )))
Малышка тем более у тебя по узи отставала от ПДР, так что может она подрасти еще хочет немножко ;)

Осеннее_очарование, а кто ж ее знает вышла она вся или нет :) в такие моменты, я жалею что мой муж не Г, и не может меня осматривать по первому требовани. а так была бы в курсе как там процесс идет или не идет.
Lake, малышке тоже там тесновато явно. и мне от этого не сладко по вечерам. Просто первый раз я поехала совсем не в родах, меня можно сказать стимульнули тем, что конкретно посмотрели на кресле. Так вот я и не знаю, склко бы я в прошлый раз проходила не поедь я в РД. И сечас не предствляю как выглядит этот процесс, точнее чувствуется без этих стимуляций.

А вообще, чем дальше, тем больше я в нытика привращаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху