К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по этиету в гостях как раз НЕЛЬЗЯ снимать обув

извините, по какому этикету? Вот Вам бы понравилось, если б к Вам домой пришли гости и объяснили, что вообще-то по этикету обувь не снимают? :)

ГДЕ можно было эту сменку переодеть?

В раздевалке. Ну я ж говорю, это многим не приходит в голову. Ладно, наверное, это норма, я ж вижу, что многих все устраивает. Зайти в группу в грязной уличной обуви, а потом там рядом садятся дети и играют.

ГДЕ можно было эту сменку переодеть

можно просто снять ботинки и зайти в группу в носках, в крайнем случае. Но я говорю только про группу. Если не заходите в группу, может, и ладно.

А, ну да. Я про него еще не подумала.
А Вы летом если приходите в гости, разуваетесь? Лично я разницы не вижу.

Ладно, мне уже надоело говорить на эту тему:). Каждый останется при своем.

извините, по какому этикету? Вот Вам бы понравилось, если б к Вам домой пришли гости и объяснили, что вообще-то по этикету обувь не снимают?
по европейскому :) Когда я стажировалась в Италии, и меня приглашали в гости (многократно), там местные не могли понять, ЗАЧЕМ я снимаю туфли :) правда и зима с -5 по цельсию у них катастрофа :)

Еще интересное наблюдение: в музыкальных школах, дети ооооочень частно не переобуваются, когда идут репетировать на сцену (в сапогах за роялем -- зрелище то еще). И родители грят, что "ну на экзамен переобуемся". Тоже самое в театральном кружке, куда мы ходим..... Есть девочка, которая танцует в резиновых сапогах, потому что мама считает, что "иканомицца куча времяни" на переодевании.... увы.... К счастью, они больше ходить не будут, оплата кружка подорожала :)

PS своим гостям всегда говорю, берите туфли, что обувь это неотъемлимая часть костюма. Мужчины-гости в носках (даже новых) выглядят смешно, как впрочем и дамы "при параде" и дом. тапках :) имхо, имхо, имхо......

Говорушка, я вообще не понимаю, зачем заходить в группу.
ИМХО, в тех условиях, когда в раздевалке одновременно толкутся 15-20 взрослых, даже если они все в такой толкотне сменят обувь, они всё равно нанесут много грязи в группу. Так что не вижу смыла вообще в группу ходить

PS своим гостям всегда говорю, берите туфли, что обувь это неотъемлимая часть костюма. Мужчины-гости в носках (даже новых) выглядят смешно, как впрочем и дамы "при параде" и дом. тапках имхо, имхо, имхо......

Так верно все. Если не устраивает ходить в тапках - пусть берут туфли. Я ничего не говорю, ко мне не приходят такие гости, которым не придет в голову раздеться:)

Говорушка, я вообще не понимаю, зачем заходить в группу.

Да верно все. Если не заходить - вопроса нет. Но у нас заходили очень многие. Если честно, я рада, что не приучаю детей к особенной стерильности (правда, мы в уличной обуви дома не ходим...), потому что иначе бы они не выжили в таких условиях...

даже если они все в такой толкотне сменят обувь, они всё равно нанесут много грязи в группу

Да, верно. Я и говорю: могла не переобуваться, толк бы такой же:).

Илларита,Вы. по-моему, как раз в группе переобулись:)

Несмотря на знание европейского этикета, правда? .
так они черные, шелковые, расшиты бисеринами :) т.е. типа "мягкие туфли" (похожи на балетки), а не "дермантиновые" бахилы :) мне их сосватали итальянцы, узнав про мою "национальную" страсть ходить в носках :)

по европейскому

возможно. Только там скорее всего домработницы в домах. И ваще, я уверена, что наши не разуваются не из-за знания европейского этикета, а просто потому, что не подумали. Ну или считают это нормой. Все, правда заканчиваю:)

Говорушка, я не хожу в группу вообще, но и не считаю тех, кто в обуви ужасгыми ужасными. Правда я не ношусь по залу, там где танцуют, поют дети

А, ну да. Я про него еще не подумала.
А Вы летом если приходите в гости, разуваетесь? Лично я разницы не вижу.
Я таксама скончыла, але жэсць як зацікавілася ўсё ж адказам пра ранішнікі ўлетку.
Вы будзеце таксама пераабувацца?
"Так" ці "не", калі можна.

п.с. я ў гасцях разуваюся, нягледзячы на веданне этыкету. Але я разуваюся і калі ў групу раптам зайсці даводзіцца.
Я вышэй згадвала пра гэта.
Але Вы, відаць, не заўважылі.

Я адчуваю розніцу паміж групай са спачывальняй і актавай залай, для агульных, масавых мерапрыемстваў прыстасаванай.

Я и говорю: могла не переобуваться, толк бы такой же
Таму што астатнія не пераабуліся ў распраналцы ж? ці таму, што бруд у кожным разе нясецца праз адсутнасць якасных дыванкоў на ўваходзе і, хаця б збольшага расчышчаных дарожак перад ім?

Таксама па мажлівасці - кароткі дакладны адказ. Дзякую загадзя.

Лапа, дзякуй.
Паспрабую ўсімі сіламі, на якія здольная, паверыць.
Не ў сэнсе, што ты хлусіш. А ў сэнсе прыняцця НАСТОЛЬКІ іншага для мяне бачання.

не вижу разницы между летней и зимней обувью в этом плане. Но я не думаю, что у нас будет выпускной в группе. В смысле, что в кафе будет наверное. Хотя это еще никто не обсуждал.

Але Вы, відаць, не заўважылі.

я говорю ТОЛЬКО ПРО ГРУППУ.

Говорушка, прабачце 100 разоў. Я так і не зразумела Вашага адказу.
Дапускаю, што проста тупая.

Але адказ Лапы мне ясны чамусьці... :scratch:

я говорю ТОЛЬКО ПРО ГРУППУ
У вас ранішнікі ў групе самой непасрэдна праходзяць?

У вас ранішнікі ў групе самой непасрэдна праходзяць?

Не совсем понятно, что Вам непонятно:).
Утренники проходят не в группе, родители тусуются в группе. Поэтому я за переобувание родителей в группе (независимо от времени года). Ну а не в группе (коридоры, танц.зал без ковра) можно и не переобуваться.

Говорушка, ну тады я спокойна - у нас родители не тусуются в группе никогда.

ці таму, што бруд у кожным разе нясецца праз адсутнасць якасных дыванкоў на ўваходзе і, хаця б збольшага расчышчаных дарожак перад ім?

затрудняюсь ответить. Коврик вроде как есть. Или не все вытирают, или не помогает. Но вообще-то коврик не сделает обувь сильно чистой. Ведь мы, приходя домой, не только вытираем обувь, но и снимаем ее? Я полностью согласна с Coraline, я в этом плане приравниваю ГРУППУ в саду к дому.

Говорушка, ну тады я спокойна - у нас родители не тусуются в группе никогда

ну и все:). МЫ ж (по крайней мере я) говорим про ГРУППУ. Об этом в самом начале уточнялось. Хотя в Москве родители обувают бахиллы сразу, зайдя в сад. Но я так поняла, что там сады немного по-другому устроены и как минимум есть где переобуться.

что Вы воспитателям приносите,

я приносила торт 2 раза.

Декрет - это работа, только начальник маленький!

классная фраза:)

Я вообще то была бы за бахилы.
У меня у обоих детей ДР тогда, когда мы в сад не ходим, поэтому ничего. Но наши тоже ничего не приносят, только конфеты детям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху