natalliromashko
пол годочка - лапочка доч
если вы пройдете все процедуры, соберете все необходимые документы, если органы опеки и суд посчитают это возможным, то - да!
может ребенок чуть помладше будет
Спасибо за ответ, я просто боюсь что с совсем 2 малышами я не справлюсь.
Вопрос конечно не сюда, но может поможете, как сообщить родственникам о нашем намерении?
Последнее редактирование:
я тоже на этого мальчишку обратила внимание. Долго смотрелаА есть там на фото очень хорошенький мальчишка Сысоев Влад, 5 лет.
Это сугубо индивидуально, ИМХО, от отношений в Вашей конкретной семье зависит. Для меня было важно, что жилищно/материально мы ни от кого не зависели, следовательно и обременить никого не могли бы при любом раскладе. И главное - мы знали, что ни от чьего согласия-несогласия наше решение не изменится.Вопрос конечно не сюда, но может поможете, как сообщить родственникам о нашем намерение?
natalliromashko
пол годочка - лапочка доч
Проблема в том что мы живем, ПОКА, в квартире матери, а она снимает жилплощадь, а когда речь зашла о благотворительности она решила что мне просто нечего делать... поэтому меня и пугает этот разговор(ведь это гораздо серьезнее). Обидно когда самый близкий человек думает так.
ПОКА так - я бы поостереглась от оценки маминого невосторга))) и даже более того - снимая квартиру сама из-за семьи ребенкиной, я наверняка была бы против усыновления. Не как явления в принципе, а на "здесь и сейчас". Спокойно просчитайте свою ситуацию, направление движения - и все будет в свое время, будете готовы ВЫ - остальные подтянутся))).мы живем, ПОКА, в квартире матери, а она снимает жилплощадь
а когда речь зашла о благотворительности
natalliromashko, Извините, я думаю, что сейчас вам стоит прислушиваться к маме, потому что если усыновление рассматривать как благотворительность, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Действительно, дождитесь своего жилья, независимости. За это время подрастёт ваш ребёнок и вы повзрослеете, поменяются ваши взгляды. И когда усыновление для вас станет желанием расширить свою семью, а не стремлением пожалеть сироту, тогда мнение родителей вам не понадобится.
Я тоже при первом прочтении споткнулась об эти слова, но потом перечитала - и все-таки об усыновлении здесьесли усыновление рассматривать как благотворительность, то ничего хорошего из этого не выйдет.
поэтому меня и пугает этот разговор(ведь это гораздо серьезнее)
Взрослая мама
New member
natalliromashko, пока я думала как озвучить свои мысли,их уже написала Марина.К.
Я и вся моя семья ( муж,взрослый сын) очень хотим удочерить девочку.Мы уже давно материально и жилищно независимы и родственников просто поставили бы перед фактом, и думаю никто бы и не возражал.Но так получилось,что когда мы все созрели для такого серьезного шага у меня начались проблемы со здоровьем и пока я их не решу, я не могу рисковать будущим ребенка и своей семьи. Я уверена,что справлюсь со своей проблемой и у нас будет доченька,это дело времени.
natalliromashko, не торопитесь,подрастет свой ребенок,решится жилищная проблема и время все раставит по своим местам.
Я и вся моя семья ( муж,взрослый сын) очень хотим удочерить девочку.Мы уже давно материально и жилищно независимы и родственников просто поставили бы перед фактом, и думаю никто бы и не возражал.Но так получилось,что когда мы все созрели для такого серьезного шага у меня начались проблемы со здоровьем и пока я их не решу, я не могу рисковать будущим ребенка и своей семьи. Я уверена,что справлюсь со своей проблемой и у нас будет доченька,это дело времени.
natalliromashko, не торопитесь,подрастет свой ребенок,решится жилищная проблема и время все раставит по своим местам.
+1. Я поначалу тоже именно споткнулась. А потом поняла, что это вроде мама, а не автор, рассматривает как благотворительность.Я тоже при первом прочтении споткнулась об эти слова, но потом перечитала - и все-таки об усыновлении здесь
natalliromashko, я бы, признаться, тоже подождала независимости. И не придётся ни на кого обижаться.
неа, благотворительность - это одно, усыновление -другое и важнее. как я прочла)))это вроде мама, а не автор, рассматривает как благотворительность.
ну да, я потом тоже так услышала. :yes:как я прочла)))
ul.grekova
New member
здесь http://www.change.org/ru/...D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC-2 можно подписать петицию для обращения к СМИ с просьбой писать на темы сиротства.
y.tatiana.7
Active member
Уже который раз по этой ссылке загружается вот это:
Bu gerçekten utanç verici...
Aradığın sayfayı ne yazık ki bulamadık .
Anasayfamıza geri dön.
Bu gerçekten utanç verici...
Aradığın sayfayı ne yazık ki bulamadık .
Anasayfamıza geri dön.
похоже, ссылка криво скопировалась
а так? http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC-2
И распространяйте, пожалуйста, ссылку на петицию среди друзей и знакомых.
а так? http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC-2
И распространяйте, пожалуйста, ссылку на петицию среди друзей и знакомых.
Добрый день! Принимайте новеньких. Проходим подготовку к усыновлению. Хотим девочку дошкольного возраста. Если можно, поделитесь информацией о Наде из ДД №6 г.Минска – героине программы «Пока все дома» (немного о ней писали в этой теме стр. примерно на 27-28) и Ане 4 лет из Лидского ДД (http://spc-lida.jimdo.com/проект-усыновление-путь-к-ребенку/). Можно в личку. Такие хорошие девочки! Аня – ну ооооочень похожа на нашего младшего сына. Живем далековато от этих (да и от других) детских домов, поэтому хотелось бы иметь побольше информации о девочках, которых можно удочерить.
Nataliya68
просто МАМА
:drinks:
Поделиться: