К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_yuka_, не нашла договора с садиком, хотела почтитать, что там написано. Думаю вариантов нет. Мы 2 раза в неделю приходим к обеду, а в прошлом году даже обедать 2 раза в неделю не успевали (т.е. только завтракали).Но вариант в нашем саду 1 - либо ребенка отмечают, как прешедшего в сад, а значит на него заказывают еду, либо не отмечают, но и не принимают.

_yuka_, а что вы ей можете предложить???
она же не может "в рабочее время" смотреть постороннего ребенка, т.е. не может по сути брать с вас деньги за этот час.
А не отмечать ваше присутствие по сути тоже не может. Если чего случиться или проверка, а ребенок не отмечен -- зачем ей эти проблемы.

Я бы, имхо, не стала брать на месте воспитателя на себя такую ответственность за подработку час в день, но люди разные -- попробуйте.

Мы , например, не завтракаем (не успеваем) и часто не ужинаем по разным обстоятельствам. Но гемора с разборками по этому поводу больше, имхо.

проверка же на улицу не придет. или так тоже нельзя?
так вы с воспитателем поговорите
а скорее всего с несколькими надо будет говорить, т.к они меняются

Зачем им такая ответственность я лично не понимаю:).

насколкьо я понимаю _yuka_ присутствует на прогулке вместе с малышом. тогда имхо можно попросить вообще не ставить раб дни. и ни за что не платить.

Если отмечают присутствие, значит ставят на питание.
Соответственно и платить вы должны.

но это не совсем правильно имхо, т.к. кто-то это оплаченное питание ведь на халявку кушает!!!! или продуктами забирает.
И почему ответственность только за то, что ребенка не отметили, а он есть на прогулке.
Отмечают ведь с самого утра, т.е. даже "завтракает" ребенок. Пришла проверка в 8.30 к примеру. Ребенок отмечен, все дети завтракают, а одного нет???
Такого случая воспитатель почему-то не боится?
Варианты, я уверена, есть. В управлении образования точно должны знать, какие варианты.

Я тоже спрашивала про питание. Мы не завтракаем никогда - не успеваем. ну и не ужинаем забираем раньше, но к сожалению можно либо платить за весь день, либо, если не приходишь, не платить вообще.
Ну или пытаться договариваться с воспитателями лично. Но законных вариантов оплачивать только часть питания нет. А поскольку вы приводите только на прогулку, то тут вообще сложно... по идее вы за сад вообще не платите - платите только за питание.

yuka, в саду предусмотрена возможность не платить например, за ужин и обед. Необходимо написать заявление, только я не знаю точно в саду заведующей или в управлении. Это лишние и реально ооооооочень большие заботы для бухгалтера и составляющего меню, но это возможно. Но если вы вдруг решите оставить на обед ребенка, еды для него не будет.

iriskakat, Вы уверены? Я специально узнавала, мне ответили, что раньше такая возможность была, а теперь нет.

У нас такое было в прошлом учебном году. Сейчас нет, т.к. тот ребенок ушел в школу. Завтра спрошу у администрации точно. Если не забуду.

думаете позвонить спросить?
в вашей ситуации 100% нужно спросить. Потому что в саду могут свою линию гнуть, а в УО, так как по закону должно быть.
Я про кружки помню заморачивалась, когда сказали в саду, что ребенку 3-х лет более одного кружка посещать нельзя. Я в УО позвонила и мне сослались на санитарно гигиенические нормы и все рассказали. Но при этом посоветовали договариваться с завой в индивидуальном порядке, т.к. кружки все платные, коммерческие то бишь и варианты есть.
В вашем случае ребенок вообще не питается!!! я бы конкретно задала вопрос: "Кто в таком случае питается за мой счет? и куда идут эти деньги, ведь воспитатели в курсе что мы приходим только на прогулку." Стоимость питания в месяц известна, в чем проблем вычесть ее из общей стоимости? Бухгалтеру лишняя работа? Но это ведь не ваша забота, что он подсчитать не может.
Уверена, что варианты есть. Ну не до такой степени у нас все запущено, чтобы в ситуации, когда ребенок в сад даже не заходит и все об этом знают, насчитывать по полной за питание. Абсурд это. И если так, то пусть бы в саду сослались на документ, который обязывает их это делать.

но тут без вариантов...

но почему? на какое решение, документ, договор или что-то другое ссылаются работники сада?

_yuka_, я вот читаю и не могу понять, а сколько вы ещё будете ходить ТОЛЬКО на прогулку? Обычно недели 2-3 адаптация и смысл по полгода водить ре только на прогулки?

а что абсурдного проводить в саду менее 8-10 часов в день?
оплата за сад предполагает соблюдение родителями внутреннего распорядка садика. расчетная единица - рабочий день, а не час. соответственно вам пошли на встречу и разрешили ходить как хочется, что кстати может очень даже мешать другим детям (нарушать ритуалы, что для адаптации важно), но учитывать вас по особой схеме врядле захотят. можно, несомненно, опять позвонить в РОНО и грозно потребовать, счас в моде звонки на горячую линию и последующие показательные порки, так что шанс секономить деньги есть, но вот как бы это не закончилось потерей места в садике (если сильно допечь, могут и основание найти).

а как по вашему правильно в сад ходить?

_yuka_, вы только не становитесь сразу в ''позу'', сколько людей - столько мнений! Я для начала пытаюсь понять вас и почему вы водите ре только на прогулку. Если вы прочитаете внимательно, то я не писала что
только на прогулку нельзя?
, а в чем смысл такого хождения? Аргументы же есть у вас хоть какие?!

_yuka_, можно:
1. изучить полодение по организации дошкольного образования в части прав и обязанностей родителей. Если там нет жесткой обязанности посещать сад с 8.00, то
2. написать заявление в 2 адреса: заведующей и РОНО о том, что Вы просите не заказывать на своего сына питание в связи с тем, что посещаете данное ДДУ с 10 до 12 в период с ... по..

я совершенно не против платить за сад. вопрос в том, что хотелось бы платить за ту услугу, которую мы реально потребляем
Паслугі "прагулка пад наглядам выхавацелькі" не існуе.
Дакладней існуе, у прыватным парадку, толькі садок, як установа адукацыі, яе не прадастаўляе.
Ёсць паслуга - наведванне садка, дзе бацькі аплачваюць па сутнасці толькі харчаванне. Астатняе - дзяржава дае бясплатна, ільготна (:))) ) калі заўгодна.

Атрымаць прагулкі, не заплаціўшы за харчаванне - усё адно як дзірку ад баранкі купіць. А чё? Мне баранка не патрэбная, мне толькі дзірку дайце... Бясплатна адпаведна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху