в личку сейчас кину ссылку, где я читала. Но оно маленькое на самом деле.Елена32, оно совсем короткое, или я с планшета не могу нормальный вариант скачать???
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина
Active member
кстати, я вот иногда с ребенком хожу на прогулку в садик, катемся на горке, топаем там. Но это в тихий час. Думаю можно и с детками гулять, но мы еще маленькие совсем.ходить в садик по гибкому режиму, согласованному с администрацией сада, и ничего не платить, т.к. выбран режим без питания.
Зачем?если вы собираетесь в сад, заранее привыкайте к садовскому режиму дня
я считаю, что легче адаптироваться. если ре привык ложиться спать в 14.30, а его укладывают в 12.45,
у меня дочка старшая, когда в сад пошла в 2,5 лет вообще дома днем не спала (и младшая, кстати, тоже уже не спит), но мы просыпались поздно в 9-10 утра и рано в 20.00-20.30 уже засыпали. Я тоже переживала, как она в саду то будет днем спать!!! Но дома уложить насильно днем не уложишь - скандалы и истерики. Если режим под садиковский двигать, то и вставать надо в 7 утра. Но я на такие подвиги дома была не готова.
А как пошли в сад на полный день, то всё само и разрешилось лично у нас. Утром рано подъем и днём ребенок в саду стал спать. Час правда засыпает, но еще час - спит. Ну и укладывание на ночь сдвинулось. Ей этого часа дневного сна хватало, чтобы до 23.00 не спать. Это уже для нас был минус садиковского режима.
Но знаю точно, что в группе у дочки есть дети, которые только голова на подушку, моментально в сон уходят и не добудиться их потом, еле-еле просыпаются.
Так что тут у каждой пташки свой режим будет.
Не моцная ў бухгалтэрыі, але думаю, вы памыляецеся. Грошы, якія праходзяць як на харчаванне. не могуць быць накіраваныя на штосьці іншае. Так што толькі ў выглядзе прадуктаў могуць убок сыходзіць. )Предположу, что ежемесячно эти средства аккумулируются на счету д/с как экономия, т.к. заведомо известно что продукты на этого ребенка закупать не надо? Вот попахивает мне это чем-то незаконным.
Ну дзякуй Богу. )законодательство у нас адекватное
Толькі зрабіце ласку, пліз, адпішыцеся, да чаго дойдзеце ў перамовах.
Цікава, наколькі наведванне прагулкі будзе прызнаным гібкім графікам. Ці групай з кароткачасовым знаходжаннем.)
Хай так. Я нават люблю памыліцца, калі яно на карысць.)а вы, уж извините, вкорне неправы
Ну скажам, можа адаслаць вас да вашай дамовы з садком, дзе пра гібкі графік нічога не сказана, затое агаворваецца абавязак аплачваць садок у поўным аб'ёме і ў адпаведныя тэрміны. ) Ну гэта як варыянт.)мне с большего интересней послушать, что запоет сад, что бы не перенапрячь бухгалтера
Але мне ўжо самой цікава.
Не моцная ў бухгалтэрыі, але думаю, вы памыляецеся. Грошы, якія праходзяць як на харчаванне. не могуць быць накіраваныя на штосьці іншае. Так што толькі ў выглядзе прадуктаў могуць убок сыходзіць. )
оказалось, что ошибаюсь, точно
оказывается, что "Средства, получаемые дошкольными учреждениями за питание детей, зачисляются в доход республиканского и местных бюджетов в счет компенсации расходов этих бюджетов."
Вот оно как. Т.е. _yuka_получается финансирует местный бюджет
Группы кратковременного пребывания - это специальные группы. О них есть отдельные оговорки в нормативных документах. А вот гибкий режим не зафиксирован как термин (я бегло смотрела, может и не заметила). Поэтому может трактоваться просто по нормам языка, как в толковом словареЦікава, наколькі наведванне прагулкі будзе прызнаным гібкім графікам. Ці групай з кароткачасовым знаходжаннем.)
Если захочет, то должен показать документ, в котором указано, что гибкий режим - это то-то и то-то, и нахождение ребенка на территории сада с группой и воспитателем во время прогулки детей под данное определение не подходит.
а вот и нет в нормативных документах такого термина, как "оплата садика". Оплата питания - есть, а оплаты садика - увы. Так что если в договоре написано, что родитель обязуется оплачивать садик, то я бы с этим поспорила. Хотя опять же оговорюсь, что читала бегло. может что и упустила.затое агаворваецца абавязак аплачваць садок у поўным аб'ёме і ў адпаведныя тэрміны.
в чем проблема после 8 закрыть территорию сада. Адаптация в яслях считается сентябрем месяцем, а дальше, с 8 до 16.30 территория сада закрыта для посторонних, включая родителей (если их не вызывают срочно)я честно говоря не уверена, что сад реально может потребовать полного посещения. это было бы феерично
о ужас, воспитатель наживается на оплаченных Вами тушенных овощах.так я понимаю, но ктото ж ест мою оплаченую еду. аааа
люди, ну вы убили меня просто - коррупция на полдниковском куске батонаПредположу, что ежемесячно эти средства аккумулируются на счету д/с как экономия, т.к. заведомо известно что продукты на этого ребенка закупать не надо? Вот попахивает мне это чем-то незаконным. Особенно тогда, когда речь идет об оплате родителями исключительно питания детей!!!
Кепска. Як гэта вы з вашай прынцыповасцю карыстаецеся паслугай, не падпісаўшы дамову папярэдне?а не было договора
А вы думули, "на лапу" дае?получается финансирует местный бюджет
Воооось.)это специальные группы
Вось шчыра. Калі б да мяне прыйшла мама, і спасылаючыся на гэты гібкі графік сказала, што паколькі дзіця не есць - то плаціць яна не будзе, але на прагулку дзіця прыняць і даглядаць - ізвольце:Захочет сад бодаться с умной мамой, как вы думаете?
я б яе
а) паслала ў пешае эратычнае падарожжа. У сэнсе ў РАА.)))
б) адмовілася б з любой нагоды ад яе дзіцяці ўвогуле, ветліва прапанаваўшы ісці ці ў прыватную ўстанову, дзе ёсць, мажліва, асобны прайс на КОЖНУЮ частку паслугі, ці ўвогуле займацца дзіцяцем на прагулцы самой.)
І яшчэ. У нас ў заканадаўстве многа чаго напісана, прыкладам, што класы (як і групы ў садках) не павінныя 20-25 чалавек перавышаць.
Дык гэта чорным па беламу. А графік, як вы сама кажаце, ніяк не агавораны - даказаць што ён якраз такі, як хочаце вы - вельмі складана... А ўжо каб даказаць, што гібкі графік=прагулка, не ведаю, кім трэба быць.
Не.Если захочет, то должен показать документ, в котором указано, что гибкий режим - это то-то и то-то, и нахождение ребенка на территории сада с группой и воспитателем во время прогулки детей под данное определение не подходит.
Сад прапануе паслугу ў пэўным аб'ёме з пэўнымі хар-камі. І нікому яе не навязвае. Хочаш - бяры, не - не. А калі вы хочаце плаціць за адну дзею ў спектаклі, замест 3-х, а лепей проста за антракт, то гэта вашая задача - спаслацца на дакумент, які гэта дазваляе і чотка прапісвае такую мажлівасць.
Але паўтаруся, зычу ўдачы Юцы.
Я ж якраз пра гэта вышэй і вяла.а вот и нет в нормативных документах такого термина, как "оплата садика".
Таму варыянт, калі не хочацца, каб вячэру хтосьці еў - забіраць яе з сабой. Ці сачыць. каб пры вас яе выкідвалі.
Сейчас, когда оплата за сад постепенно повышается, часть родителей встрепенётся.
У нас ещё с нового года сделали режим с 7 до 19 и 4 разовое питание. После сна детям дают кусок батона и молоко. Когда они и обед то нормально не едят. Кстати, на завтрак каши вполне себе ничего, многие дома в этом возрасте их уже не едят.
Вот, а нормальную еду вечером, дают часов в полшестого, когда из группы 30 человек почти никто не остаётся.
Вроде и не жалко. Кстати, всё достаётся не поварихе, а кажись нянечке с воспитателем
acute: ужин для дома готов). Но дитё полдня голодное. Забирает бабушка в 4 и сразу кормить, потом гулять.
Хотя слышала от некоторых мам, что ре дома вечером, да и утром не ест, забрав его в 7 вечера.:blink:
Ладно хоть сделали - не посещаешь сад- не платишь. Ведь со старшими, помню, нет справки, а были дома, плати. Помоему пару лет, как изменилось.
У нас ещё с нового года сделали режим с 7 до 19 и 4 разовое питание. После сна детям дают кусок батона и молоко. Когда они и обед то нормально не едят. Кстати, на завтрак каши вполне себе ничего, многие дома в этом возрасте их уже не едят.
Вот, а нормальную еду вечером, дают часов в полшестого, когда из группы 30 человек почти никто не остаётся.
Вроде и не жалко. Кстати, всё достаётся не поварихе, а кажись нянечке с воспитателем
Хотя слышала от некоторых мам, что ре дома вечером, да и утром не ест, забрав его в 7 вечера.:blink:
Ладно хоть сделали - не посещаешь сад- не платишь. Ведь со старшими, помню, нет справки, а были дома, плати. Помоему пару лет, как изменилось.
нормальная еда - это что? мясо дают в обед. утром дают кашу, что в этом плохого? чипсы нужно детям давать? понятно, что мы со своими нездравыми привычками еды нос воротим, но я попадала в сад в разное время, и всегда еда нормальнаяВот, а нормальную еду вечером, дают часов в полшестого, когда из группы 30 человек почти никто не остаётся.
Кодэкс аб адукацыі3. Время пребывания воспитанников в учреждении образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования определяется учредителем учреждения образования в соответствии с запросами законных представителей воспитанников и может составлять от 2 до 7 часов, 10,5 часа, 12 часов, 24 часа.
Время пребывания воспитанника в учреждении образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.
Время пребывания воспитанника в учреждении образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.
Дзець Юкі праграму ўвогуле не засвойвае, калі што. Гэта першае.
Дык ніхто не ўтрымлівае гвалтам дзіця. Просяць аплаціць.
Але цытата цікавая і карысная, тым не менш.)))))
Не ведаю ўжо, наколькі нармальная - не харчавалася, не ў курсе. Але мае елі заўжды толькі "в путь". )))всегда еда нормальная
Да-да-да, только моя пошла в 4.у меня дочка старшая, когда в сад пошла в 2,5 лет вообще дома днем не спала
НО
Вот и у нас так произошло.как пошли в сад на полный день, то всё само и разрешилось лично у нас
Собственно, поэтому и был вопрос. Зачем ломать ребенка?
нормальная еда - это что? мясо дают в обед. утром дают кашу, что в этом плохого? чипсы нужно детям давать? понятно, что мы со своими нездравыми привычками еды нос воротим, но я попадала в сад в разное время, и всегда еда нормальная
Что за чушь. Я сравнила новый полдник и новый ужин. После сна детям стали пихать кусок батона. Пока было 3-х разовое питание это были изделия из творога.
А вот на обед мясо тоже сократили. А на ужин теперь дают котлету или рыбу. Меня это не устраивает. Мы к ужину уже дома.
А чипсы мои дети не едят и не просят.
А суп-жижка? Мои привыкли, что в нём ложка должна стоять и мяско или фрикадельки.
Сейчас скажут, за такие деньги.
Кстати, от повара много зависит, из одного набора продуктов, можно разное меню состряпать.
Короче, халяву любят все
Даже если она составляет полкопейки.
Я вам еще подскажу: на какой-то заправке (не разглядела подробно рекламный щит на МКАД) акция: берешь 5 порций кофе -шестую наливают бесплатно. Не упустите шанс, поищите
Я вам еще подскажу: на какой-то заправке (не разглядела подробно рекламный щит на МКАД) акция: берешь 5 порций кофе -шестую наливают бесплатно. Не упустите шанс, поищите
Толькі для вас не ламаць - даць магчымасць адаптавацца да новых умоваў. А для кагосьці не ламаць - гэта абараніць ад змены ўмоваў, як такіх. То бок аргумент супраць садка такі - "каб дзіця не ламаць".Собственно, поэтому и был вопрос. Зачем ломать ребенка?
А варыянт, што яно і не ламаецца зусім, нават не разглядаецца.)
Дык разбярыцеся. Якія павінныя быць нормы. Пагаварыце з завай, з медсястрой, з кухарам. Прадметна, то бок.Меня это не устраивает.
Нам можна пра суп, у якім лыжка стаіць, не распавядаць. Я, прыкладам, такі б не ела. Гэта каша ўжо. Суп - вадкі звычайна.)))) Пад кожнага будуць падстройвацца?
я скажу другое. Студенткой работала воспитателем в лагере детском. У меня были самые маленькие детки. Так вот скажу я вам, проблемы с едой феерические были, потому как одни не едят утром творог, другие кашу, третьи не знают, что такое котлеты и т.п. На полном серьезе когда мальчик все же съел котлету, он потом постоянно просил добавки, потому что к 7 годам он не знал, что это вкусно - мама такое не готовила.Сейчас скажут, за такие деньги.
А у нас в садике недовольны родители, что на ужин нет мяса. Хотя сытный ужин. А вы не хотите. А как на всех разорваться? И уж как вписаться вместо батона в печенье со сгущеннкой из расчета 16 тыщ. на все про все в день, даже не знаю.
П.С. бытует мнение, что много мяса даже взрослым вредно. А котлета ж не 20грю
Ага, а батон полезен?
При нынешнем раскладе изделий из творога у нас совсем теперь нет.
Зачем ребёнку вечером котлета? Тоже считаю, что полноценной порции мяса и на обед хватит. Кто-то съест суп, кто-то второе.
А каши по утрам мой с удовольствием ест.
В школе тоже повар поменялся. Теперь каждый день папа вечером ест 2 смажня ( старшие приносят). Каждый день. Как в макдональсе.
Это тоже детская еда?
При нынешнем раскладе изделий из творога у нас совсем теперь нет.
Зачем ребёнку вечером котлета? Тоже считаю, что полноценной порции мяса и на обед хватит. Кто-то съест суп, кто-то второе.
А каши по утрам мой с удовольствием ест.
В школе тоже повар поменялся. Теперь каждый день папа вечером ест 2 смажня ( старшие приносят). Каждый день. Как в макдональсе.
Это тоже детская еда?
спросите об этом бабушку в нашей группе, которая 2 год требует котлету на ужин! и считает себя также правой, как и выЗачем ребёнку вечером котлета?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: