К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ходить в садик по гибкому режиму, согласованному с администрацией сада, и ничего не платить, т.к. выбран режим без питания.
кстати, я вот иногда с ребенком хожу на прогулку в садик, катемся на горке, топаем там. Но это в тихий час. Думаю можно и с детками гулять, но мы еще маленькие совсем.

я считаю, что легче адаптироваться. если ре привык ложиться спать в 14.30, а его укладывают в 12.45,

у меня дочка старшая, когда в сад пошла в 2,5 лет вообще дома днем не спала (и младшая, кстати, тоже уже не спит), но мы просыпались поздно в 9-10 утра и рано в 20.00-20.30 уже засыпали. Я тоже переживала, как она в саду то будет днем спать!!! Но дома уложить насильно днем не уложишь - скандалы и истерики. Если режим под садиковский двигать, то и вставать надо в 7 утра. Но я на такие подвиги дома была не готова.
А как пошли в сад на полный день, то всё само и разрешилось лично у нас. Утром рано подъем и днём ребенок в саду стал спать. Час правда засыпает, но еще час - спит. Ну и укладывание на ночь сдвинулось. Ей этого часа дневного сна хватало, чтобы до 23.00 не спать. Это уже для нас был минус садиковского режима.
Но знаю точно, что в группе у дочки есть дети, которые только голова на подушку, моментально в сон уходят и не добудиться их потом, еле-еле просыпаются.
Так что тут у каждой пташки свой режим будет.

Предположу, что ежемесячно эти средства аккумулируются на счету д/с как экономия, т.к. заведомо известно что продукты на этого ребенка закупать не надо? Вот попахивает мне это чем-то незаконным.
Не моцная ў бухгалтэрыі, але думаю, вы памыляецеся. Грошы, якія праходзяць як на харчаванне. не могуць быць накіраваныя на штосьці іншае. Так што толькі ў выглядзе прадуктаў могуць убок сыходзіць. )

законодательство у нас адекватное
Ну дзякуй Богу. )
Толькі зрабіце ласку, пліз, адпішыцеся, да чаго дойдзеце ў перамовах.
Цікава, наколькі наведванне прагулкі будзе прызнаным гібкім графікам. Ці групай з кароткачасовым знаходжаннем.)

а вы, уж извините, вкорне неправы
Хай так. Я нават люблю памыліцца, калі яно на карысць.)

мне с большего интересней послушать, что запоет сад, что бы не перенапрячь бухгалтера
Ну скажам, можа адаслаць вас да вашай дамовы з садком, дзе пра гібкі графік нічога не сказана, затое агаворваецца абавязак аплачваць садок у поўным аб'ёме і ў адпаведныя тэрміны. ) Ну гэта як варыянт.)

Але мне ўжо самой цікава. :))

Не моцная ў бухгалтэрыі, але думаю, вы памыляецеся. Грошы, якія праходзяць як на харчаванне. не могуць быць накіраваныя на штосьці іншае. Так што толькі ў выглядзе прадуктаў могуць убок сыходзіць. )

оказалось, что ошибаюсь, точно :)
оказывается, что "Средства, получаемые дошкольными учреждениями за питание детей, зачисляются в доход республиканского и местных бюджетов в счет компенсации расходов этих бюджетов."
Вот оно как. Т.е. _yuka_получается финансирует местный бюджет :)

Цікава, наколькі наведванне прагулкі будзе прызнаным гібкім графікам. Ці групай з кароткачасовым знаходжаннем.)
Группы кратковременного пребывания - это специальные группы. О них есть отдельные оговорки в нормативных документах. А вот гибкий режим не зафиксирован как термин (я бегло смотрела, может и не заметила). Поэтому может трактоваться просто по нормам языка, как в толковом словаре :). И если сад работает не во вред ребенку и родителям, руководствуется основными принципами - сотрудничества, то решение принимается в сторону удобства ребенка и семьи. Так по закону. Захочет сад бодаться с умной мамой, как вы думаете?
Если захочет, то должен показать документ, в котором указано, что гибкий режим - это то-то и то-то, и нахождение ребенка на территории сада с группой и воспитателем во время прогулки детей под данное определение не подходит.

затое агаворваецца абавязак аплачваць садок у поўным аб'ёме і ў адпаведныя тэрміны.
а вот и нет в нормативных документах такого термина, как "оплата садика". Оплата питания - есть, а оплаты садика - увы. Так что если в договоре написано, что родитель обязуется оплачивать садик, то я бы с этим поспорила. Хотя опять же оговорюсь, что читала бегло. может что и упустила.

я честно говоря не уверена, что сад реально может потребовать полного посещения. это было бы феерично
в чем проблема после 8 закрыть территорию сада. Адаптация в яслях считается сентябрем месяцем, а дальше, с 8 до 16.30 территория сада закрыта для посторонних, включая родителей (если их не вызывают срочно)

так я понимаю, но ктото ж ест мою оплаченую еду. аааа
о ужас, воспитатель наживается на оплаченных Вами тушенных овощах.

Предположу, что ежемесячно эти средства аккумулируются на счету д/с как экономия, т.к. заведомо известно что продукты на этого ребенка закупать не надо? Вот попахивает мне это чем-то незаконным. Особенно тогда, когда речь идет об оплате родителями исключительно питания детей!!!
люди, ну вы убили меня просто - коррупция на полдниковском куске батона:)))) ептить, что ж вы такие все умные не там, где это действительно нужно:)

а не было договора
Кепска. Як гэта вы з вашай прынцыповасцю карыстаецеся паслугай, не падпісаўшы дамову папярэдне? :))

получается финансирует местный бюджет
А вы думули, "на лапу" дае? :)))

это специальные группы
Воооось.)

Захочет сад бодаться с умной мамой, как вы думаете?
Вось шчыра. Калі б да мяне прыйшла мама, і спасылаючыся на гэты гібкі графік сказала, што паколькі дзіця не есць - то плаціць яна не будзе, але на прагулку дзіця прыняць і даглядаць - ізвольце:
я б яе
а) паслала ў пешае эратычнае падарожжа. У сэнсе ў РАА.)))
б) адмовілася б з любой нагоды ад яе дзіцяці ўвогуле, ветліва прапанаваўшы ісці ці ў прыватную ўстанову, дзе ёсць, мажліва, асобны прайс на КОЖНУЮ частку паслугі, ці ўвогуле займацца дзіцяцем на прагулцы самой.)

І яшчэ. У нас ў заканадаўстве многа чаго напісана, прыкладам, што класы (як і групы ў садках) не павінныя 20-25 чалавек перавышаць.
Дык гэта чорным па беламу. А графік, як вы сама кажаце, ніяк не агавораны - даказаць што ён якраз такі, як хочаце вы - вельмі складана... А ўжо каб даказаць, што гібкі графік=прагулка, не ведаю, кім трэба быць. :)))

Если захочет, то должен показать документ, в котором указано, что гибкий режим - это то-то и то-то, и нахождение ребенка на территории сада с группой и воспитателем во время прогулки детей под данное определение не подходит.
Не.:) У дадзеным выпадку якраз мама павінная спаслацца на дакумент, на падставе якога ёй плата скасуецца. Бо гэта яна патрабуе нестандартнага выканання садком сваіх абавязкаў, а не сад прад'яўляе да яе нейкія асаблівыя патрабаванні.

Сад прапануе паслугу ў пэўным аб'ёме з пэўнымі хар-камі. І нікому яе не навязвае. Хочаш - бяры, не - не. А калі вы хочаце плаціць за адну дзею ў спектаклі, замест 3-х, а лепей проста за антракт, то гэта вашая задача - спаслацца на дакумент, які гэта дазваляе і чотка прапісвае такую мажлівасць.

Але паўтаруся, зычу ўдачы Юцы. :) І чакаю расповеда.)

а вот и нет в нормативных документах такого термина, как "оплата садика".
Я ж якраз пра гэта вышэй і вяла. :) Адпаведна без платы за харчаванне вы прэтэндуеце на бясплатнае атрыманне паслугі. Бясплатных садкоў з прагулкамі няма. ) Дзяржава не прадугледжвае.)
Таму варыянт, калі не хочацца, каб вячэру хтосьці еў - забіраць яе з сабой. Ці сачыць. каб пры вас яе выкідвалі. :))) Думаю, супраць такога варыянта садок бы не быў.)

Сейчас, когда оплата за сад постепенно повышается, часть родителей встрепенётся.
У нас ещё с нового года сделали режим с 7 до 19 и 4 разовое питание. После сна детям дают кусок батона и молоко. Когда они и обед то нормально не едят. Кстати, на завтрак каши вполне себе ничего, многие дома в этом возрасте их уже не едят.
Вот, а нормальную еду вечером, дают часов в полшестого, когда из группы 30 человек почти никто не остаётся.
Вроде и не жалко. Кстати, всё достаётся не поварихе, а кажись нянечке с воспитателем (:acute: ужин для дома готов). Но дитё полдня голодное. Забирает бабушка в 4 и сразу кормить, потом гулять.
Хотя слышала от некоторых мам, что ре дома вечером, да и утром не ест, забрав его в 7 вечера.:blink:

Ладно хоть сделали - не посещаешь сад- не платишь. Ведь со старшими, помню, нет справки, а были дома, плати. Помоему пару лет, как изменилось.

Вот, а нормальную еду вечером, дают часов в полшестого, когда из группы 30 человек почти никто не остаётся.
нормальная еда - это что? мясо дают в обед. утром дают кашу, что в этом плохого? чипсы нужно детям давать? понятно, что мы со своими нездравыми привычками еды нос воротим, но я попадала в сад в разное время, и всегда еда нормальная

3. Время пребывания воспитанников в учреждении образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования определяется учредителем учреждения образования в соответствии с запросами законных представителей воспитанников и может составлять от 2 до 7 часов, 10,5 часа, 12 часов, 24 часа.
Время пребывания воспитанника в учреждении образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.
Кодэкс аб адукацыі

Время пребывания воспитанника в учреждении образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.
:)))))
Дзець Юкі праграму ўвогуле не засвойвае, калі што. Гэта першае.
Дык ніхто не ўтрымлівае гвалтам дзіця. Просяць аплаціць. :) А гэта да адукацыі ніякім месцам ужо. Яна ў нас бясплатная. Гэта два.

Але цытата цікавая і карысная, тым не менш.)))))

всегда еда нормальная
Не ведаю ўжо, наколькі нармальная - не харчавалася, не ў курсе. Але мае елі заўжды толькі "в путь". )))

у меня дочка старшая, когда в сад пошла в 2,5 лет вообще дома днем не спала
Да-да-да, только моя пошла в 4.
НО
как пошли в сад на полный день, то всё само и разрешилось лично у нас
Вот и у нас так произошло.
Собственно, поэтому и был вопрос. Зачем ломать ребенка? :)

нормальная еда - это что? мясо дают в обед. утром дают кашу, что в этом плохого? чипсы нужно детям давать? понятно, что мы со своими нездравыми привычками еды нос воротим, но я попадала в сад в разное время, и всегда еда нормальная

Что за чушь. Я сравнила новый полдник и новый ужин. После сна детям стали пихать кусок батона. Пока было 3-х разовое питание это были изделия из творога.
А вот на обед мясо тоже сократили. А на ужин теперь дают котлету или рыбу. Меня это не устраивает. Мы к ужину уже дома.
А чипсы мои дети не едят и не просят.

А суп-жижка? Мои привыкли, что в нём ложка должна стоять и мяско или фрикадельки.
Сейчас скажут, за такие деньги.

Кстати, от повара много зависит, из одного набора продуктов, можно разное меню состряпать.

Короче, халяву любят все :) Даже если она составляет полкопейки.
Я вам еще подскажу: на какой-то заправке (не разглядела подробно рекламный щит на МКАД) акция: берешь 5 порций кофе -шестую наливают бесплатно. Не упустите шанс, поищите:)

Собственно, поэтому и был вопрос. Зачем ломать ребенка?
Толькі для вас не ламаць - даць магчымасць адаптавацца да новых умоваў. А для кагосьці не ламаць - гэта абараніць ад змены ўмоваў, як такіх. То бок аргумент супраць садка такі - "каб дзіця не ламаць".
А варыянт, што яно і не ламаецца зусім, нават не разглядаецца.)

Меня это не устраивает.
Дык разбярыцеся. Якія павінныя быць нормы. Пагаварыце з завай, з медсястрой, з кухарам. Прадметна, то бок.
Нам можна пра суп, у якім лыжка стаіць, не распавядаць. Я, прыкладам, такі б не ела. Гэта каша ўжо. Суп - вадкі звычайна.)))) Пад кожнага будуць падстройвацца?

Сейчас скажут, за такие деньги.
я скажу другое. Студенткой работала воспитателем в лагере детском. У меня были самые маленькие детки. Так вот скажу я вам, проблемы с едой феерические были, потому как одни не едят утром творог, другие кашу, третьи не знают, что такое котлеты и т.п. На полном серьезе когда мальчик все же съел котлету, он потом постоянно просил добавки, потому что к 7 годам он не знал, что это вкусно - мама такое не готовила.
А у нас в садике недовольны родители, что на ужин нет мяса. Хотя сытный ужин. А вы не хотите. А как на всех разорваться? И уж как вписаться вместо батона в печенье со сгущеннкой из расчета 16 тыщ. на все про все в день, даже не знаю.

П.С. бытует мнение, что много мяса даже взрослым вредно. А котлета ж не 20грю

Ага, а батон полезен?
При нынешнем раскладе изделий из творога у нас совсем теперь нет.
Зачем ребёнку вечером котлета? Тоже считаю, что полноценной порции мяса и на обед хватит. Кто-то съест суп, кто-то второе.
А каши по утрам мой с удовольствием ест.

В школе тоже повар поменялся. Теперь каждый день папа вечером ест 2 смажня ( старшие приносят). Каждый день. Как в макдональсе.
Это тоже детская еда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху