Елена32,а мне интересно, какая система в Вашем саду. Я так поняла, что если Вы не предупреждаете об отсутствии, то считается, что ВЫ придете.
какая система - не знаю. У меня муж в командировках часто и поэтому, когда его не было, я иногда водила как хотела. Чаще всего получалось к 9.00 с утра. Правда бывало и к прогулке только выбирались. Повторюсь, что претензий и каких- либо требований воспитатели мне не предъявляли. Звонить не просили. Воспитатель сама звонила, но только в случаях, если театр или утренник или еще какая нужда.
Как это взаимосвязано с наличием питания - не знаю. Ребенок всегда был накормлен.
Тут писали некоторые мамы, что якобы моего кормили за счет других, но я слабо в это верю. Как не совсем мне понятна формула, что завтраки готовят из расчета кол-ва детей вечером. Ну вот болеют, например, по саду 15 человек, а на следующий день они взяли и пришли к 8.30. Звонить ведь в таких случаях не надо? и что, детей не покормят завтраком? Если нет, то его высчитают в следующем месяце?
Или надо звонить и в таких случаях, что ребенок придёт?
у Вас же воспитатели этого не требуют?
у меня не требовали. Но у нас очень хорошие воспитатели, душевные и человечные. Видимо понимали, что я одна с двумя детками могу и замотаться, не углядев, что на часах уже 8.30 пробило

Да и нигде это требование у нас прописано не было, что родитель обязан звонить. Может боялись требовать, то что не было зафиксировано, я не знаю.
А если Вы с утра знаете, что не придете? Вы звоните в сад?
Нет, никогда не звоню. Тем более, что я утром даже и сама не знала, придем мы или нет, и во сколько.
Мое мнение таково, и я не раз его высказывала, что если бы с моей стороны было бы нарушением делать так как я делаю, то мне бы на это обязательно указали.
Если нет, то я себе лишних проблем не придумываю и со стыда не сгораю, что моя дочка пете-маше-тане помешала получать качественное образование.
Я думаю о комфорте совего ребенка в первую очередь, другие дети, извините, на втором месте. Особенно, когда проблемы то и нет
Вы ведь тоже со мной согласны, что сидеть и ожидать окончания занятия в ущерб своему ребенку - глупо.
мне один раз воспитатель позвонила, ужасно было стыдно, она звонила со своего мобильного за свои деньги.
И это глупо, стыдится того, что кто-то выполняет свою работу.
Со стороны ничего такого в этом не видно. Ваш стыд придуман вами и этой скорей всего черта характера по жизни, но никак не нарушение правил ДДУ. Воспитатели обязаны звонить родителям в ситуациях, которые они посчитают необходимыми. Это решение воспитателя, вполне взрослого человека, выполняющего свои служебные обязанности.
И все эти "жалелки" лично я терпеть не могу. Жалеть надо того, кто в этой жалости нуждается. Мои воспитатели - адекватные и свою работу воспринимают как нормальную, а не ущербную.