К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хорошо погулял, хорошо поел, хорошо поспал, вечер в прекрасном настроении. мало погулял, плохо поел, недоспал, вечером вынес всем мозг.
нуууууууу человек не может быть всегда в прекрасном настроении
должен быть опыт плохого, для сравнения:)
короче это к моменту -- всё для СОБСТВЕННОГО комфорта:)

Елена32,а мне интересно, какая система в Вашем саду. Я так поняла, что если Вы не предупреждаете об отсутствии, то считается, что ВЫ придете.

какая система - не знаю. У меня муж в командировках часто и поэтому, когда его не было, я иногда водила как хотела. Чаще всего получалось к 9.00 с утра. Правда бывало и к прогулке только выбирались. Повторюсь, что претензий и каких- либо требований воспитатели мне не предъявляли. Звонить не просили. Воспитатель сама звонила, но только в случаях, если театр или утренник или еще какая нужда.
Как это взаимосвязано с наличием питания - не знаю. Ребенок всегда был накормлен.
Тут писали некоторые мамы, что якобы моего кормили за счет других, но я слабо в это верю. Как не совсем мне понятна формула, что завтраки готовят из расчета кол-ва детей вечером. Ну вот болеют, например, по саду 15 человек, а на следующий день они взяли и пришли к 8.30. Звонить ведь в таких случаях не надо? и что, детей не покормят завтраком? Если нет, то его высчитают в следующем месяце?
Или надо звонить и в таких случаях, что ребенок придёт?

у Вас же воспитатели этого не требуют?
у меня не требовали. Но у нас очень хорошие воспитатели, душевные и человечные. Видимо понимали, что я одна с двумя детками могу и замотаться, не углядев, что на часах уже 8.30 пробило :) Да и нигде это требование у нас прописано не было, что родитель обязан звонить. Может боялись требовать, то что не было зафиксировано, я не знаю.

А если Вы с утра знаете, что не придете? Вы звоните в сад?
Нет, никогда не звоню. Тем более, что я утром даже и сама не знала, придем мы или нет, и во сколько.
Мое мнение таково, и я не раз его высказывала, что если бы с моей стороны было бы нарушением делать так как я делаю, то мне бы на это обязательно указали.
Если нет, то я себе лишних проблем не придумываю и со стыда не сгораю, что моя дочка пете-маше-тане помешала получать качественное образование.
Я думаю о комфорте совего ребенка в первую очередь, другие дети, извините, на втором месте. Особенно, когда проблемы то и нет :)
Вы ведь тоже со мной согласны, что сидеть и ожидать окончания занятия в ущерб своему ребенку - глупо.

мне один раз воспитатель позвонила, ужасно было стыдно, она звонила со своего мобильного за свои деньги.
И это глупо, стыдится того, что кто-то выполняет свою работу.
Со стороны ничего такого в этом не видно. Ваш стыд придуман вами и этой скорей всего черта характера по жизни, но никак не нарушение правил ДДУ. Воспитатели обязаны звонить родителям в ситуациях, которые они посчитают необходимыми. Это решение воспитателя, вполне взрослого человека, выполняющего свои служебные обязанности.
И все эти "жалелки" лично я терпеть не могу. Жалеть надо того, кто в этой жалости нуждается. Мои воспитатели - адекватные и свою работу воспринимают как нормальную, а не ущербную.

Да и нигде это требование у нас прописано не было, что родитель обязан звонить. Может боялись требовать, то что не было зафиксировано, я не знаю.
у нас заведующая на собрании попросила

И это глупо, стыдится того, что кто-то выполняет свою работу.
какую свою? мы не пришли во время приема детей, значит наши проблемы: если отметит, а мы не придем, мне платить, если не отметит, то ребенку не будет еды. Она обо мне побеспокоилась!!!!! И я за это тоже благодарна. Культура повидения вкулючает в себя уважение других а не чисто "главное, чтоб мне было удобно". Странно, что это не понятно
А с другой стороны, я садом довольна, и отношением к ребенку довольна, и считаю, что важно с рождения привить ребенку умение быть гибкой и находить компромисс, а не тупать ножками и вещать, что все должны

_yuka_, у вас классные воспитатели! Ну вот честно, я б как-то их поберегла:)

так я их и не напрягаю как оказалось
а проблемы похоже в некоторых головах, а реально никто никому не мешает в яслях, как минимум со слов воспетки

_yuka_, разве имеет значение для решения вашего вопроса,какие проблемы у кого в головах на форуме?Важно только то,как относятся к этому воспитатели в вашем д/с,странно,что у них спросили не в первую очередь:)

_yuka_, неужели вы лишите нас такого пира духа и мнений?

А если серьёзно, то ИМХО, тут было много достойных советов и интересных мнений. И отнюдь не все ходят строем. Но вам, ИМХО, это было не интересно.

жаль нет возможно абстрактно обсудить с завой теоретическую возможность еще и за питание не платить. было бы смешно, если бы она без проблем согласилась
Почему нет возможности?.Возможно,что она согласится-почему бы не спросить у нее хотя бы чисто теоретически,что она об этом думает?Думаю,что озадачена она будет в любом случае просто потому,что такого прецедента,наверняка,в ее практике не было.Но я так поняла,что теоретически с ней обсуждать это вы не хотите,а только наверняка уже,вооружившись тяжелой артиллерией аргументов и ссылок на закон?

_yuka_, понятно,тогда сейчас и правда нет смысла ставить вопрос ребром,осенью решите по обстоятельствам.

Да и нигде это требование у нас прописано не было, что родитель обязан звонить. Может боялись требовать, то что не было зафиксировано, я не знаю.
Встреваю в Вашу милую беседу. Только сегодня заполняла договор на обслуживание в садике. Там как раз таки есть пункт об обязанности родителя сообщать не позднее 8.30 об отстутствии реб. в саду. Так что это обязанность родителя и она прописана. Но договориться всегда можно, что мы и сделали. Ребенка будем водить к 9.00., а если нас не будет, сами будим звонить.

меня не требовали. Но у нас очень хорошие воспитатели, душевные и человечные. Видимо понимали, что я одна с двумя детками могу и замотаться, не углядев, что на часах уже 8.30 пробило

Все понятно. Интересно у Вас все. Я поняла, что Вы не в курсе, просто интересно, как с едой в таком случае. Да, завтраки возможно считают по количеству присутствующих вчера, но обеды и пр. еда обычно считается по количеству присутствующих в группе с утра (ну или воспитатель заранее предупреждается, что ребенок придет позже). То есть Вам всегда ставят присутствие, получается? Или нет? Вы платите за те дни, когда отсутствуете?

в моей жизни не было ни одного раза, что бы конвертик не взяли (во всех сферах)

воспетки не возьмут. Я поэтому просто перезваниваю, и моя совесть спокойна.
И я согласна, почему воспетки должны тратить свои личные деньги? это что, в их обязанности входит? Я по своей работе в жизни не тратила свои деньги на служебные разговоры, хотя зарплата была далеко не воспитательской. Поэтому и не понимаю, почему воспитатели должны тратить свои.

То есть Вам всегда ставят присутствие, получается? Или нет? Вы платите за те дни, когда отсутствуете?
Адчуванне, што народ рознымі мовамі размаўляе...

Чэл аднойчы сказаў, што будзе прыходзіць пазней. Заўжды. Таму штодня не тэлефануе ў 8.30 і не кажа: "мы спазняемся, не хвалюйцеся, будзем пасля 9.00".
А тэлефануе толькі тады, калі НЕ прыйдзе. І тады выхавацель пазначае дзіця, як адсутнае. І за гэтыя дні, адпаведна, чэл не плаціць потым.

То бок званка няма - дзіця пазначаецца як прысутнае, нават калі яго ў 8.30 у групе няма.
Званок ёсць - ставім "н".

Што тут складанага для разумення, ніяк не ўцямлю...

А тэлефануе толькі тады, калі НЕ прыйдзе. І тады выхавацель пазначае дзіця, як адсутнае. І за гэтыя дні, адпаведна, чэл не плаціць потым.

я просто этого не увидела. Может, невнимательно читала. Щас еще раз гляну.

Адчуванне, што народ рознымі мовамі размаўляе..

забавно это слышать от Вас:). действительно, на разных языках:)

Сообщение от Говорушка

А если Вы с утра знаете, что не придете? Вы звоните в сад?

Нет, никогда не звоню. Тем более, что я утром даже и сама не знала, придем мы или нет, и во сколько.

ну вот, посмотрела. Да не звонит Елена никуда, если они отстутствуют. Или я что не так поняла?

Чэл аднойчы сказаў, што будзе прыходзіць пазней. Заўжды. Таму штодня не тэлефануе ў 8.30 і не кажа: "мы спазняемся, не хвалюйцеся, будзем пасля 9.00".

У меня ощущение, что Вы перепутали нас с Еленой:). Это я про такое писала:)

А вось чаго не разумею я, дык гэта пазіцыі Юкі.

З аднаго боку чэл кажа: я хачу плаціць за атрыманыя паслугі, каб маімі грашамі ніхто не карыстаўся нахаляву (не еў маёй вячэры, умоўна кажучы), але і каб самой не быць нікому нічога павіннай. (прынамсі я так зразумела)

Разам з тым, грошы ў канверце і званкі выхавацеля за свой кошт са свайго тэлефона лічацца цалкам нармальнымі.
У гэтым месцы законнасць мала цікавіць.
Але чотка цікавіць у месцы, дзе ў законе не прапісана, што хадзіць толькі на прагулку і ігнараваць усё асттаняе нельга.

Зноў жа. Тэлефанаваць і папярэджваць, што нас сёння не будзе, пастаўце нам "н" (бо, як я зразумела, чэл не водзіць дзіця ў садок штодня), каб зменшыць плату за харчаванне, якога дзіця не атрымлівае - рэлігія біярытмы не дазваляюць. Але варыянт, што выхавацелі будуць "ад балды" толькі палову наведванняў ставіць, цалкам сабе разглядаецца.

Асабіста я аддаю перавагу таму, каб рабіць тое, што ад мяне патрабуецца, але і мець права патрабаваць таго ж у адказ. Пры гэтым, не быць нікому нічым павіннай, і момант вусных дамоўленнасцяў, просьбаў, калі могуць зрабіць, а могуць і не, максімальна выключыць у афіцыйных адносінах, якімі з'яўляюцца адносіны з дзяржаўнымі ўстановамі.
То бок мінімум асабістага, максімум чоткага выканання бакамі сваіх абавязкаў у дачыненні адзін да аднаго.

І зноў жа дзіўна, калі ў тэме арэнды чэл дзейнічае чотка ў межах афіцыйнай дамовы, выключаючы ўсё асабістае, а ў суседняй сітуацыі прынцыпы рэзка мяняюцца на адваротныя. Канверцікі, асабістыя званкі і г.д. Прыкольна...

Да не звонит Елена никуда
Вы перепутали нас с Еленой
Так. Сорі. Сапраўды. Паглядзела - не тэлефануе Елена. Дакладней піша, што не тэлефануе.
Відаць, насамрэч з вамі перапутала. Ці прачытала так, як мне ж зразумелей і лагічней.)))
Прабачаюся.

Последнее редактирование:
А вось чаго не разумею я, дык гэта пазіцыі Юкі.
а че тут непонятного
"индивидуальный подход"
с этого надо было начинать, тогда вполне понятно радость воспитателей при их приходе даже в 17 часов.

и еще, у каждого "опыт" свой
Я на данный момент могу сказать, что была не права, оставляя ребенка дома при любом удобном случае (даже в случае - проспали) и в том, что в сад мы ходили без режима и абы как. Сад -- не режимный объект:) факт. Но я наглядно вижу планы моего ребенка точно также "в свободном режиме" ходить в школу.
хотя изначально мы тоже шли в сад исключительно "погулять на улице с детками":)

ТиЛи, мы вот почти всё время ходили в свободном режиме со старшими, у младшего режим менее свободный из-за логопедической группы.

ТиЛи, у моих всегда был определённый режим, просто он не распространялся на сад. Наверное именно поэтому, школа не воспринималась как резкая перестройка из отсутствия режима, в его существование. Вообще, моих детей трудно назвать садиковскими. У нас очень специфическое хождение в сад. Например Саша пошла туда в 4 с копейками, проходила полгода, ушла на год и вернулась в 6 ещё на год. Тима пошёл в 5, Полина в 4 и 8. Ну и все ходят до сна. Пообедали и я их забираю.

а все на самом деле очень просто
Каму як.

по поводу оплаты неоказанных услуг: мне гораздо приятнее оказать саду матпомощь, потому что есть вероятность, что эти дегьши пойдут на игрушки или украшение территории, и мой ребенок это почувствует , чем оплатить поварихе продукты, которые она унесет домой. утрированно конечно, но смысл понятен???
Зразумелы. А ў чым праблема агучыць тое ж заве, раз ужо законнасць, як па ходзе высвятляецца, вам не крытычная, хоць вы і гаварылі раней іншае? Можа, улічваючы ваш метад "індывідуальнага падыхода", яна і знойдзе магчымасці ці пазначаць вам прыходы "ад балды", ці скасаваць вам вячэры, ці нават увогуле хадзіць без аплаты ў абмен на матэрыяльную дапамогу садку?

А, ну памятаю, ужо неактуальна... Бо плануеце з 8.00 хадзіць і на абеды заставацца...

Прабачце, Юка, няма паслядоўнасці ў вас, мяркуючы па вашых постах...Ні ў поглядах, ні ў дзеяннях...

Елена32, можна пытанне? Для разумення чыста.
А калі дзіця хварэе раптам, вы папярэджваеце садок аб гэтым? даведку, што хварэлі цягам пэўнага тэрміну, у ПК бераце, каб потым у садок аднесці?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху