К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена32, это бесполезно

я уже подозреваю, что действительно это так :)
Но это скорей всего от того, что Кьяра дока только в вопросах режима на стенке. Но рисуется хорошо... Я когда про дырку от бублика читала, так подумала, что она гуру этой темы, так все у нее четко. А оказалось что как вопрос ей не задай, ответ по-любому про этот режим будет.
Ну написала бы что-то типа "не знаю о таком праве садика" или "лично мое мнение такое и такое".
Так нет же - нельзя и все, есть режим, вы обязаны, без вариантов.
Ну ничего кроме тюрьмы опять же на ум не приходит :)

И еще у меня вот какая мысль возникла почему не имеют право отказать в приеме ребенка. Потому что это нарушает право ребенка на получение образования в этот день!!!
Ведь писали здесь, что в саду не прогулка главное, а получение образования... Так на основании того, что мама нарушила режим, сад нарушает свой устав и принимает решение в свою пользу, а не в пользу ребенка?

Последнее редактирование:
Viktoriya, странно, у нас половин никогда не бывает, только целые.
У нас еще более странно: то половинки, то целые.
Не нахожу объяснения.
Моя ест и в саду, и дома холодильник. Но первое, о чем я говорю с воспитателем - это прошу-настаиваю-категорически требую ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не заставлять-не уговаривать ( в возрасте лет трех это воспринимается одинаково, ИМХО) моего ребенка есть что бы то ни было. И ребенку время от времени напоминаю, что нельзя есть, если не хочется (именно так, а не можно не есть). Танцы с бубном на эту тему меня бы точно напрягли. Голодному ребенку уговоры не нужны, а неголодному - совершенно незачем есть. ИМХО.

детеныши дома просят приготовить,"как в детском саду"
тоже не верите? Мой не просит, он сразу говорит, что так вкусно, как в детском саду вы не приготовите.

Танцы с бубном на эту тему меня бы точно напрягли. Голодному ребенку уговоры не нужны, а неголодному - совершенно незачем есть. ИМХО.
слушай, я совершенно точно также считала как и ты... до рождения Феди. Ты скажешь (и права будешь), что не надо кормить - захочет есть - будет есть, но, ёлки я проверяла - не будет. В том возрасте, о котором я писала и почти до 6 лет он мог за день съесть кусок хлеба черного и воды попить - всё. Слава богу, что воспитатели не заставляют (я тоже просила чтобы насильно не кормили и сильно не переживали раз уж он не ест), но как-то же они умудрились сделать так, чтобы он ел. по крайней мере ему настойчиво предлагали: типа: "Федя, давай поедим суп. - Не хочу. Хорошо, тогда давай второе. - Спасибо, я не голоден (это цитата :)), ну может быть всё таки котлетку или пюре? и т.д. и т.п." Опять таки, если в саду борщ (а Федя борщ не ест), то никогда не заставляют - спрашивают, да, но не заставляют.

имя-как-имя, а в контексте темы данного разговора я о том, что ни разу ни у кого в детском саду не возникло желание съесть то, что не съел Федя (ну кроме некоторых детей), и что если все были такими уж монстрами, то воспитателям и няне было бы очень выгодно, чтобы в группе было много плохо кушающих детей :)

держите себя в руках, сила воли + характер
а чего так? Нечего ответитть, так соскакиваете. Вы ответьте на вопрос. Вы тоже мне говорили, что стабильно в вашей группе до 19.00 дети есть. А тут оказывается, что в 18.00 уже никого нет, ни детей, ни воспитательниц. Как такое может быть?

я уже подозреваю, что действительно это так
Но это скорей всего от того, что Кьяра дока только в вопросах режима на стенке. Но рисуется хорошо... Я когда про дырку от бублика читала, так подумала, что она гуру этой темы, так все у нее четко. А оказалось что как вопрос ей не задай, ответ по-любому про этот режим будет.
Ну написала бы что-то типа "не знаю о таком праве садика" или "лично мое мнение такое и такое".
Так нет же - нельзя и все, есть режим, вы обязаны, без вариантов.
Ну ничего кроме тюрьмы опять же на ум не приходит
здорово, в третьем лице обсудили Кьяру, оч культурно :fie:

держите себя в руках, сила воли + характер

Сообщение от Кьяра
_yuka_, я яе яшчэ колькі старонак таму скончыла. І пісала, у якім выпадку мажлівы працяг. Пакуль не мажлівы. ))))

Юка, я скончыла на тэму "пра здаровы сэнс", мажлівасці не аплачваць харчавання пры наведванні дзяржаўнага садка са звычайным (10.5 ці 12 гадзін) рэжымам працы і афіцыяльнага дазволу наведваць такі садок з 17.00 да 19.00. :))))) Будзьце ўважлівай, пліз. :)

А калі адказу на нязручнае пытанне няма - можна так і напісаць "адказу няма".)))))))))

Елена32, апошні раз, і я на тэму непрымання дзіця ў садок, бадай, з вамі таксама скончу. Ібо абсалютна бессэнсоўна з прычыны поўнай адсутнасці логікі ў вашых разважаннях і нежадання чуць.

Вас прымаюць, і збольшага я здагадваюся з якой прычыны. Некалькі чалавек у тэме напісалі, што іх у садок без папярэджвання не прынялі. Калі сыходзіць з вашай логікі, што садок не будзе рабіць таго, чаго нельга, ён адпаведна мае на гэта права.
Вашыя абавязкі роўна як абавязкі садка прапісаныя ў дамове. У якой напісана, што вы абавязаная пільнавацца рэжыму. Абавязку садку прымаць вас са спазненнем, асабліва, калі замоўленая харчаванне ўжо, там няма. (ну гэта з вашай жа логікі, што калі ў дамове няма ці недзе яшчэ - значыць і няма.)

Сад ад вас папярэджвання, калі вы так настойваеце, можа і не патрабаваць. :) Гэта не ягоныя праблемы, калі што. Можаце не папярэджваць, але ЗА СВАЕ ГРОШЫ (вы не адказалі на пытанне, хто па-вашаму аплачвае харчаванне, калі вам пазначаюць "н" з вашых словаў, але харчаванне на вас штодня замаўляюць, а гэта важнае пытанне ) выхавацелька ці зава замаўляць харчаванне не будуць, вы парушылі умовы дамовы - і вас проста не прымуць у садок.
Па мне прасцей простага.
Пра нейкія прыватныя выпадкі - я не ў курсе, але варыянты асабістых дамоваў і выключэнняў дапускаю, раз, і па-другое, пісала, што тое, што так робяць (прыклад - даведка ў садок), не значыць, што так правільна згодна з НПА.

Пра турму ў курсе. Можаце не паўтарацца. :))))) Не паверыце, я таксама ў турме, ібо пільнуюся графіка, які мне ўсталёўвае працадаўца. Так, я магу калі-небудзь дамовіцца і адпрасіцца. Але калі здарыцца канфлікт, праўда будзе не на маім баку.

Усё. Як сказала Юка - далей сіла волі і х-р. :)))) З пустога ў парожняе з вамі на тэму "прымання-непрымання" не працягваю.
Дзякуй за размову на гэтую тэму.:)

Последнее редактирование:
очень просто: в сентябре мне так ответили, а сейчас есть дети до 19.
А вдруг опять перестанут ходить до 19? :)))
и тогда, если своего будете водить в это время, может получиться так, что он один-одинешенек будет в группе... вот незадача будет.

Ну-ну... сейчас начнутся ужасы о гадких работниках детских садов.
не, я тогда мнение высказала про конкретную воспитательницу, не про всех, конечно.

если я отвечу на этот вопрос, то будет ясно в каком мы саду

ну, лично мне ничего не ясно, ну да ладно:). Я так понимаю, что Вы не меня боитесь (в смысле, что я узнаю).

Ну тогда вопрос по-другому. В яслях же много двухлеток. Ему с ними интересно? Или достаточно много ровесников?

оказалось, что в нашей группе НИ У КОГО нет договора, так что
так што і садок вам нічым не абавязаны. :))) Неяк так. )))

если дети не в саду, то они с мамами на площадке до тех же 19
Зноў ой. (нічога, што я вашыя посты каментую? :) ). А вы ж казалі, што днём з агнём дзяцей не знайсці, каб дзіцяці з "дасябепадобнымі" пагуляць, таму і ў садок на гадзіну хадзіць даводзіцца. :scratch:

А я опять вас отвлеку на тему муззанятий :).
Я только с утренника, всё прошло более чем замечательно !!!
Дочке я предоставила право выбора: хочешь иди вместе с детками танцевать и петь, хочешь- пошли посидим и посмотри на деток. Доча выбрала пойти с детками. Несмотря на то, что не ходила на занятия, прекрасно ориентировалась в обстановке, танцевала и пела наравне со всеми.Думаю, сама музрук была в шоке, она от моей дочи ничего хорошего не ждала.
Прямо перед входом в зал сказала мне :"Ну не знаю, ЧТО она там вообще делать будет, она ж ничего не знает, будет просто стоять". Я сказала пусть постоит, а если захочет- посидит. Покоробило немного отношение музрука к другим детям, говорит : "Пришли только "стоячие", все ХОРОШИЕ дети -заболели". Это она говорила воспитателям.
Несмотря на это мы с дочей получили удовольствие от утренника. Был замечательный персонаж- Матрёшка, играла со всеми детками, призывала их участвовать. Утренник прошёл на большом позитиве. Думаю, что если страх перед музруком пройдёт, всё у нас будет отлично :). А может повезёт и в след году музрука поменяют (очень надеюсь. у нас в садике их два).

И я только что с утренника. Впервые у меня (с этим ребенком) только позитивные впечатления. У старших в этом же саду был другой музыкальный руководитель, утренники проходили на другом уровне. А сегодня очень понравилось, что все были вовлечены в праздник. Все мамы участвовали в нескольких номерах, были конкурсы для пап и для бабушек, дети много играли.
В тему обсуждения - одна мама сказала, что хочет оставить в группе ребенка, который до этого пропустил несколько дней. Воспитатель была в недоумении, пошла советоваться со второй, та ответила, что могут принять, но мама уже успела договориться с бабушкой и решила забрать ребенка.
Про режим. Кроме 8.30 и позвонить в случае пропуска - других КОНКРЕТНЫХ требований в договоре нет. Остальное зависит от здравого смысла родителей, воспитания и т.д.

что воспеток уже нт, спросить не у кого. и утром врядли к семи они будут.
Ничего себе... Как это "вряд ли будут", а рабочий день во сколько начинается? У нас одну девочку иногда за минут десять до семи приводят, так она может посидеть со сторожем, но вообще-то воспитатели приходят вовремя (минут пять опоздания из-за транспорта я не считаю...)
А некоторые мамки рассказывают,что детеныши дома просят приготовить,"как в детском саду
У меня дочка любит садиковские котлетки... А еще недавно заявила, что пшенная каша в саду вкуснее, так как ее там с подливой дают...

"Пришли только "стоячие", все ХОРОШИЕ дети -заболели"
Мне кажется, музруку вашему надо посочувствовать: у нее явно занижена самооценка, и она явно переживала, что ее работу будут оценивать родители и получит "плохо"...

Мне кажется, музруку вашему надо посочувствовать: у нее явно занижена самооценка, и она явно переживала, что ее работу будут оценивать родители и получит "плохо"...
Вот это прямо в точку.

Ёжик, Олюня71,хорошо, что у вас так хорошо все прошло. У нас утренник после обеда сегодня, надеюсь, что все пройдет отлично. Готовились, учили песни, сынок переживал, что одну песню плохо знает, им сказали, что кто ее не выучит, на утренник не пойдет:)))

Divas, желаю приятных впечатлений на утреннике. У меня сегодня несколько раз глаза были на мокром месте, когда детки пели про маму и бабушку- так трогательно :cray:

у нас вообще сад в 6.30 начинает работать. И есть воспитатели в это время -- факт
Тань, так у вас сад пад працу МАЗа "заточаны". У нас сад з 7.00. Пару разоў было такое ,што мне ў 7.00 трэба былоўжо вылятаць з сада. Ніякіх праблем.
І я дадам крышку сьвяточна-ранішнікавага пазітыву. У нас таксама сёньня быў ранішнік. Слухайце ,першы раз мне ТАК спадабаўся ранішнік. Дзеці ужо дарослыя)) Ставілі казку :)
І ніколі б не падумала, што мая Зося так класна танчыць)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху