К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ума не приложу, куда же они все массово переедут, если

особенно садовские работники со средним образованием и без знания языка так востребованы где-то, куда можно переехать за лучшей жизнью, что работу поменять не могут.
чтобы пойти уборщицей в гипер (за 4,5 млн против 3-3,5 в саду) никуда переезжать не надо, +продавцы, парикмахеры(все после коротких курсов), да собственно часто попадаются объявления с вакансиями даже не требующими в/о с зарплатами "от" выше,чем у воспитателя.
и страшная картина - в один прекрасный день все эти вакансии заполняются, а в саду/поликлинике/школе остается только администрация..

Кьяра, мне тоже повезло (аж два раза), тоже не могу ничего плохого сказать.
По поводу частного-государственного. Как-то давно подрабатывала я в одной частной гимназии. Я там с огромным трудом выдержала одну четверть и убежала роняя тапки, хотя руководство сильно просило остаться. Но, ёлки, с такими детьми я работать не могу (вернее, дети то были, наверняка изначально и хорошими, только их мамы искренне считали, что на занятиях вполне нормально разговаривать по мобильнику, и научили, что в ответ на замечание педагога можно ляпнуть таааакоооее). В той гимназии была такая текучка пед.состава, что ужас-ужас (и все это несмотря на достаточно высокую зарплату).

против 3-3,5 в саду
не, ну это Вы загнули - 2,6 млн. висит объявка на нашем саду. :(

против 3-3,5 в саду
не, ну это Вы загнули - 2,6 млн. висит объявка на нашем саду. :(

+1 Все останется как и было, включая зп воспитателей, только платить за все будем больше государству

вот кстати да, интересно, увеличится ли в случае стопроцентной оплаты зарплата воспитателей. ведь при достойной оплате воспитателей было бы больше, и детей в группах меньше на одного..

а вобще зашла темку про садовские будни почитать, пока к саду морально готовлюсь, думала, тут будет, что/как дети в саду делают. а тут больше про мам:)

офф: я храню как реквизит назначения участкового врача, который мне на 20ти неделях беременности, прослушав бронхит с подозрением на пневмонию, назначил ...... инсти и эриспал. и доказывал, что антибиотики беременным нельзя.
а через 10 часов приехал врач их частной клиники и назначила мне антибиотик, у которого в иструкции написано, что беременным можно.
так что не надо мне про квалификацию
кстати тот врач до сих пор работает в поликлинике участковым. о как
І што? Пнеўманія пацвердзілася? Ці такі бранхіт? І які бранхіт? Аналізы? Клініка?
А антыбіётыкі падчас цяжарнасці - оооооооойййййй, якія непажаданыя....

Але гэта оф....

а вобще зашла темку про садовские будни почитать, пока к саду морально готовлюсь, думала, тут будет, что/как дети в саду делают. а тут больше про мам
Я вам скажу, невядома, што карыснейшае. :))

к саду морально готовлюсь
Добра думай - добра будзе. (с) :))

тут будет, что/как дети в саду делают. а тут больше про мам

А что вы хотите услышать?

едят, занимаются, играют, спят. Спрашивайте - ответим:)

увеличится ли в случае стопроцентной оплаты зарплата воспитателей

да нет. вряд ли. Платят ведь не за сад, а за питание. И деньги идут даже не саду, а на счет РОНО (так? не ошибаюсь?)

да зачем такие крайности, как переезд в РФ, смена профессии на уборщицу и т.д. Можно элементарно перейти в другую группу или в другой сад, где более лояльные родители, зава и т.д.

Я знаю, к примеру, что нашим воспеткам в нашей группе трудно, причем именно из-за родителей (не из-за всех конечно, но есть особые личности...).

офф: я храню как реквизит назначения участкового врача, который мне на 20ти неделях беременности, прослушав бронхит с подозрением на пневмонию, назначил ...... инсти и эриспал. и доказывал, что антибиотики беременным нельзя.
а через 10 часов приехал врач их частной клиники и назначила мне антибиотик, у которого в иструкции написано, что беременным можно.
так что не надо мне про квалификацию
кстати тот врач до сих пор работает в поликлинике участковым. о как
а мне эндокринолог в частной клинике после минуты общения поставила диагноз-"опухоль мозга",а дальше пошел грамотный развод на деньги. Я вышла и сразу поехала в гос эндокринологический центр. Где все ржали в голос от бумажек из частного центра.

_yuka_, про врачей. Видите ли, у меня на 20 неделе так же был бронхит. И меня наблюдал частный врач, и я не принимала антибиотики. Потому, что мой частный врач считает, что если их можно избежать, то надо избегать.
Так что, это просто два подхода, один из которых вам оказался по душе, а второй - нет.

lesika, ИМХО, не увеличится. Единственный вариант увеличения - перевести сады на самодостаточное финансирование. Правда вначале будет страх и ужас.

люди массово заботятся о том, что бы не случилось страшной картины или что то другое мешает им перейти?

мысль не моя, но дополню. Люди просто стараются не доводить до точки кипения там, где это можно не делать. Не массово, но таких достаточно.

_yuka_,слушайте, я еще хотела спросить. В самом начале темы Вы рассказывали, как боретесь с прогулками, чтоб они были по полтора часа, каждый день и т.д.

А что сейчас происходит? дети гуляют каждый день по полтора часа? Вы победили? Или просто надоело бороться?

Добра думай - добра будзе. (с) )
вот потому сюда и заглянула, а то в жж сплошь ужастики попадаются:( ищу менее категоричных мнений.

А что вы хотите услышать?

едят, занимаются, играют, спят. Спрашивайте - ответим
да вот решила сначала почитать, прежде чем спрашивать. Интересно как складываются отношения у детей и родителей с воспитателями. Про вопросы режима интересно было почитать - хорошо бы в нашем будущем саду можно было договориться часам к 10 ходить:)

_yuka_, у каждого свои приоритеты, государство предоставляет соцпакет, не гонит на пенсию из-за того, что воспитателей не хватает и пр. К тому же, многие реально совмещают сад и работу в частных центрах или нянями.

Единственный вариант увеличения - перевести сады на самодостаточное финансирование

мне кстати зава говорила еще в прошлом году, что об этом уже рассуждают на верхах чисто теоретически. А что сейчас? дальше теории продвинулись? я так понимаю, что на самофинансировании только ведомственные сады? или неправа?

как складываются отношения у детей и родителей с воспитателями
ну у нас прекрасно складываются.
В яслях, я думаю, что можно договариваться как угодно (ну, естественно, в пределах разумного), в саду вы просто будете многое пропускать - часто очень жалко пропускать.
Наши сегодня учились рисовать портрет :) Мне на работу позже надо было, я за дверью послушала - так классно им объясняют что такое портрет, как его нарисовать. И портреты получились просто замечательные у детей.
Кьяра, я тебя весь вечер хочу спросить - ваши спектакль делали случайно не про Федору?

у меня там знакомая, где лечат беременных от бронхита, вы думаете их там чем то съверестественным лечат?

_yuka_, збольшага бранхіты АБ не лекуюць. Бо большасць іх віруснага паходжання.

рассмешили просто,
Чым? Заданымі пытаннямі? Ці фразай пра шкоду АБ?
Я пнеўманію зёлкамі і замовамі як быццам лекаваць не прапанавала.)

ваши спектакль делали случайно не про Федору?
Тасаначка, гэта дакладна да мяне пытанне? :)
Я не ў курсе ні пра спектакль ні пра Федору.))))

Говорушка, и не продвинемся, ИМХО, всё будет идти не на счёт сада, а в госказну и перераспределяться.

а дальше пошел грамотный развод на деньги. Я вышла и сразу поехала в гос эндокринологический центр. Где все ржали в голос от бумажек из частного центра.
Таки да - моя подруга долго-долго ходила к эндокринологу в крутой центр, ее лечили-лечили,а потом она... бросила это дело, зашла в гос. центр, где ей сказали, что она, собственно, абсолютно здорова. Мне как-то тоже при нормальных (но ближе к нижней границе нормы) показателях в анализах пытались впаять кучу дорогущих анализов и таблеток. А ведь тоже я в этот сильно крутой центр пошла беременная только потому, что к государственному эндокринологу сложно попасть очень.
Ну и совершенно феерично рассказывала просто кэт о том, как один центр абсолютно всем, обратившимся к ним клиентам (ну типа справку надо сделать и т.п.) ставил диагноз гонорея, с соответствующими схемами лечения не дешевыми). Так ладно деньги, а каково людям то было?
Так что не надо про квалификацию и прочее.

что то я не до конца понимаю вашу мысль, люди массово заботятся о том, что бы не случилось страшной картины или что то другое мешает им перейти?
мне кстати совсем не страшно :)

я вообще верю, что многие люди именно в эти профессии идут по призванию, т.к низкие зарплаты не секрет, а и воспитателю, и учителю, и врачу надо получить высшее образование, потратить мин. 5 лет, чтобы потом работать с детьми/лечить людей
а изначально моя моя мысль была ответом на вашу- что без знания языка и пойти им больше некуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху