К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меня отдали в 1.2
у вас какая-то травма есть? как с мамой? не раз слышала версии, что такое раннее отправление в сад в дальнейшем отдаляет ребенка от матери. я своего в таком возрасте не отправила бы, тк нет необходимости и он еще очень-очень несомастоятельный

iriskakat, я так зразумела, вы выхавацелем працуеце? ці , як мінімум, у садку?
Вы дазволіце задаць вам пытанне?

Якім чынам і дзе (у якім дакуменце, журнале, яшчэ ў чымсьці) пазначаецца фактычная прысутнасць дзіцяці ў групе? І ці пазначаецца яна, прысутнасць, увогуле?

Детей отмечают в журнале посещения группы и в общем журнале сада - для подсчета детей всего сада и составления меню. У нас в саду детей необходимо отметить до 8.30, т.к. необходимо подсчитать количество продуктов на день, составить меню и суп начинать варить))) Сразу скажу, если придет в 9-9.30 - иду слезно просить медсестру одного добавить, и ей приходится пересчитывать меню. Если позже - уже не добавляют продуктов, просто суп делиться не на 15 человек, а на 16. Но у меня за 10 лет такое было 2-3 раза.

мы в 3,2 пошли в сад. Нам дали перечень кружков на выбор ("Читалочка" (по кубикам Зайцева, ведет основной воспитатель в группе), хореография, рисование и физкультура . Записала ребенка на 2 , но мой деть , видать, решил по -другму..и сказал, что родители разрешили ему ходить на все (я первый месяц удивлялась, что ребенок рассказывает, как ему хорошо заниматься спортом и рисованием). Получила счета за кружки по факту через полмесяца, была ошарашена , что мне предоставили 4 кружка вместо 2(!!!!). Но реакция детя , что мне не тяжело и все нравится оставила родительское негодование "на потом". Через полгода хождения на все кружки сразу мой деть определился, что нравится ему больше всего хореография и Читалочка с его любимым воспитателем. Пока продолжаем ходить на все 4 кружка. По детю не вижу усталости, энерджайзер еще тот, дома с папой и мамой за три часа успевает и конструктором заняться и почитать..в общем, как кому..

Кстати, с 2 лет воозила ребенка в "Умку", после полугодового обучения воспитатель дала характеристику каждому ребенку и сказала, что с моим для достижения определенных успехов нужно кропотливо заниматься-эти слова очень уж мне запомнились как нечто неприятное. После хождения в сад вижу , что ребенок стал и усидчив, и трудолюбив, и старателен (я рада, что слова педагога с "Умки" не находят подтверждения)

mamaba, это ж в саду. А некоторые ещё водят-возят после сада часам к 18 на занятия.

_yuka_, он ещё маленький, чтобы проследить причину и последствие. Может в саду поплакал и забыл. Неприятно очень.

у вас какая-то травма есть? как с мамой?
нет, вроде нет. С мамой все хорошо :) С папой покойным тоже было все в порядке, хотя папа наш имел разъездной образ жизни и мы очень редко его видели.

Детей отмечают в журнале посещения группы и в общем журнале сада
Ага.) Можна папытаю вас яшчэ? Калі стамлю - скажыце, ок? :)
Бацькі потым аплачваюць гэты дзень?
Ці мажлівы варыянт, што прысутнасць стаіць, а дзень не аплачваецца з нейкіх (не важна якіх, неістотна) прычын?

Вот может быть кто-то подскажет... Нам раньше часто говорили: "Надо стимулировать его интерес к учебе, ему неинтересно, он не хочет". Когда я спрашивала КАКИМ ОБРАЗОМ можно этот интерес стимулировать НИ ОДИН специалист мне не ответил.
Ну вроде стал проявляться уже интерес к учебе, слава Богу :) Но как-то оно само-собой получилось. А до этого было... чего я только не придумывала, ответ был приблизительно такой : "Мамочка, мне не интересна такая игра, почему я не могу все время играть в свои игры?"

Я бы посоветовала найти ЧТО ему интересно. Какие свои игры? Ну не может быть чтобы ничего не интересовало...Конструктор, краски, лепка, книги ,динозавры, пуговицы, машинки, вода, песок, танцы, папины инструменты, что угодно, с чем ребенок может действовать 10-15 минут, и от этого отталкиваться. На любом материале можно развивать речь, развивать внимание, усидчивость, умение действовать по образцу, по подражанию, по замыслу.

_yuka_, может быть спросите его - плакал ли он. Если ответит что плакал, то наверняка что-то было.

дальше молчит.
То бок на пытанне: "адкуль сіняк? ты ўдарыўся ці можа цябе ўдарылі? як так атрымалася, што сіняк з'явіўся?" - нічога не адказвае?
А вы з якім выглядам пра гэта пытаецеся? У стане амаль гістэрыкі? Ці спакойна, проста з цікавасцю, каб паразмаўляць з дзіцяцем?

_yuka_,а вы ему надавливали? как он реагирует. Если ему не больно, а просто это маленький синячек, так расслабьтесь хоть на завтра. А в субботу подъедете к врачу, если будет тревожно. Ну а в пн у воспитателей спросите. мой хоть и мелкий еще совсем, но уже заметила, если он сам где-то ударился по своей неаккуратности, а бывает даже достаточно сильно, то он не плачет, может чуток пискнуть. Поэтому вполне, что воспитатели могли и не заметить, я сама на днях обнаружила у ребенка на голове царапину см 7 и не понимала где и когда и чем, он все время при мне и не плакал же.

Ну не может быть чтобы ничего не интересовало...
Нет, ну конечно его интересует и очень многое, НО... его интересует совсем не то, что интересует программу.
с чем ребенок может действовать 10-15 минут
Я рассказывала уже, что он не просто 10-15 минут может заниматься - он может заниматься и несколько часов, но это, как бы это выразиться - такой театр одного актера - он берет, к примеру, несколько игрушек, назначает им роли и за каждого что-то придумывает, озвучивает, сюжет выстраивает и т.п. Но, к примеру, звуковой анализ, счет и т.п. его не волнуют ни сколько.

а вообще воспитатель теоретически же за целость и сохранность ребенка в яслях отвечает,
Безумоўна. І ў садку (не яслях, а малодшай-сярэдняй і г.д. групе ў сэнсе) адказвае.
Нюансы толькі ў тым, што з бацькамі дзеці таксама падаюць і таксама ўдараюцца.

в обед две воспетки, одна еще не ушла, а вторая пришла. так часто
А, ясна. Дзякуй. :)

Ага.) Можна папытаю вас яшчэ? Калі стамлю - скажыце, ок? :)
Бацькі потым аплачваюць гэты дзень?
Ці мажлівы варыянт, што прысутнасць стаіць, а дзень не аплачваецца з нейкіх (не важна якіх, неістотна) прычын?

Мне бы по-конкретней))) В конце месяца мы сдаем табель в бухгалтерию Управления образования, там подсчитывают оплату. Но как я уже писала, если есть заявление родителей о том,что ребенок постоянно (всегда) не ужинает (завтракает) , то конкретно этому ребенку делают перерасчет с учетом этого обстоятельства.

iriskakat, а, ну ему нравится гимнастика. И он, похоже, единственный ребенок в группе, который абсолютно молча занимается всю тренировку. Я не к тому, что он закрывается - нет, наоборот, он настолько концентрируется, что умудряется заниматься ни на что не отвлекаясь.

назначение ролей -это очень хорошо
Ну мы как-бы тоже так думаем с мужем :) Я же тоже вижу реально и муж, что у нас даже не все студенты на такие "этюды" способны, но... но это не имеет никакого отношения к развитию Фединого интереса именно к будущим школьным занятиям.

не говорит, делает вид что не слышит.
Надеюсь, что все совсем не страшно - иногда синячки выглядят просто ужасно, а на самом деле все нормально.

Тасана,а вы не придираетесь к ребенку? я ни разу не спец, но играет ведь, интересует многое, развитие идет. А по мне так вообще замечательно, что ре сам умеет играть и сам выбирает игры, а не мама все время пляшет возле ребенка с новыми развивающими играми. ИМХО.

не говорит, делает вид что не слышит.
а вы спросите у него как он в саду провел день, понравилось ли ему столько времени провести с детками. хочет ли он повторить в пн. ну в таком духе. Тоже немного прояснится по реакции, а может в итоге раскроется ребенок или вспомнит что-то.

а вы не придираетесь к ребенку?
Я? Нет, что вы - я ничего от него не хочу, мне кажется, что он прекрасный мальчик. Просто на этом моменте, что Федя не хочет отвечать какой это звук, не хочет учить стихотворение и т.п. акцентировали внимание наша логопед и на комиссии логопедической. Ну и все типа "надо как-то его заинтересовать - он не хочет".
Мне вообще кажется, что это его особенность такая - он слушает очень внимательно, ему время надо чтобы переварить, он захочет рассказать, но... через день.

mamaba, это ж в саду. А некоторые ещё водят-возят после сада часам к 18 на занятия.
мы в 20-30 уже мирно спим (просыпаемся самостоятельно к 7-10), причем засыпаем исключительно по-своему желанию....на 18-00 я уже не соглашусь...я под лозунгом лучше подпишусь"Даешь ребенку детство".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху